|
Да где же я такое писал))
Цена естественно зависит от стоимости на мировых рынках с некоторым лагом по времени. Вот эта задержка зависит от руководящей и направляющей силы в государстве.
Лично мне не понятно, почему у нас (в Одессе) цена одна из самых высоких в Украине. Так было всегда. Это опять же зависит от все той же власти и способности ее институтов воздействовать на рынок.
Мировые цены не контролируются естественно, но вот то, как это продается внутри страны, естественно, под контролем.
Так что не стоит упрощать, а тем более хамить.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2019 в 11:29 ----------
Нормальную скидку можно получить только заправляясь каждую неделю. А так 1 грн с литра. При том полный бак не работает.
Так что для меня разница не столь существенна. Обычно 74 коп, а сейчас до 14-го = 1 грн.
угу.. а когда я говорил что рост цен был связан с ценами на мировом рынке, все кричали что это барыги грабят народ
---------- Сообщение добавлено 08.01.2019 в 11:44 ----------
есть еще такое понятие как логистика
газ из Белоруссии и Литвы доставить в Киев дешевле, чем в Одессу ( на автовозах или по ж/д)
и опять никак не зависит от власти
ты в курсе, что даже цена на электроэнергию разная по регионам
догадайся, почему![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 08.01.2019 в 10:47.
та где же дороже?
мы покупаем газ там же, где и все европейские страны
но у нас сейчас газ стоит 0,4 евро, а самая низкая цена в Европе - 0,44 евро ( а Боснии)
а так в основном 0,5 и выше
продавцу газа до сраци, что у нас зарплаты нищенские - он продает, а мы покупаем
а цена у нас ниже, потому что акцизы меньше чем в европейских странах
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.01.2019 в 10:05.
а газ российский? )
Езжу в основном на газе от брсм, позавчера заканчивался газ +-2 литра осталось, а так как мой путь никак не пересекался с брсм заправками, заправился в катрале, и как то вообще никакой разницы мой авто не увидел))) и спрашивается зачем платить на 1грн больше))) Ну по нашим субьективным оценкам счет 1:1 ))))
НСЗ ездит на авто в котором газомозг подключен к компутеру все время, он видит все параметры чтобы судит на сколько хорош тот или иной газ, и он никогда не говорил что брсм льет газ хуже остальных)))
ЗЫ если учесть что катрал добычей собственного газа похвастаться не может и закупает газ на аукционах как и все остальные розничные продавцы газа то газ везде +- одинаковый)))
последний раз залил полный бак на Эра-газе
это катастрофа!))))
до этого всегда там газ был хороший))
а вообще, могу повторить для всех
все украинские заправки лакают из одной бочки!, которая может быть сегодня заполнена российским газом, завтра казахским, послезавтра норвежским, потом американским, потом катарским, потом газом собственного производства)
помните когда штормило цены из-за дефицита?
когда Россия перекрыла поставки автогаза Украине?
тогда подтянулись продавцы из Катара, Словении, Румынии, Прибалтики
и какой газ в конкретный момент находился в бочке хрен кто когда узнает))
даже казахи тогда завезли свой газ на фоне выгодных цен
сейчас цены упали, казахам уже не выгодно, они не завозят, морем тоже дорого - отвалились Катар и Штаты
выгодно завозить газ только Беларуси ( реэкспорт из России) и России - примерно 20 и 20% и Польши (Румынии и проч) - около 40%
обьем производства автогаза Укрнафтой упал на 40 % - не выгодно! ( хотя раньше доля украинского газа была почти 20%)
и так далее и тому подобное
поэтому не парьтесь, сегодня на БРСМ может быть дермище, а завтра будет конфэтка!)
Смотрю я на то какие очереди в брсм, где как обычно меньше чем 4 колонок с газом практически в черте города не бывает, то думаю да действительно прекрасный газ только в других заправках)))
Вы да заправляйтесь в других местах, ато приходится ждать пока колонка освободится в такой плохой сети как брсм))
Социальные закладки