А в новострое у охраны какие то особые права?послал их нафиг и усе или там все жильцы живут как квартиросъемщики, без прав собственности и прочее
![]()
|
А в новострое у охраны какие то особые права?послал их нафиг и усе или там все жильцы живут как квартиросъемщики, без прав собственности и прочее
![]()
Не знаю как во всех новостроях но в моем - послал охрану нафиг - и сиди без света пока не поумнеешь или не протрезвеешь. Это не хрущ где что хочу то и ворочу. В моем доме даже белье сушить нельзя на веревках снаружи дома чтобы своими труселями соседей не пугать. И в лифте все здороваются с друг другом и даже прощаются когда выходят из него, хотя в доме 400 квартир, прикинь.
Бычье конечно попадается, как же без него, но это в основном летом посуточные квартиросьемщики, да и с ними охрана справляется при необходимости.
Последний раз редактировалось Рурк2011; 03.08.2021 в 22:36.
Ну как не шумят - шумят иногда, но не часто и эти вопросы быстро решаются одним звонком а не разборками с соседями после которых еще пол года волком смотришь друг на друга.
Я жил в хруще в свое время и мне есть с чем сравнивать. Там каждое бухое чмо считает что оно может делать в своей квартире что хочет и когда хочет только потому что это его частная собственность.
Последний раз редактировалось Рурк2011; 04.08.2021 в 08:54.
Люди, сочтите за какой-то фейк) или сплетню), но...я слышала (или видела где-то в инете), что в некоторых многоэтажках в Канаде нельзя даже снимать ковровое покрытие , которое уже было постелено при постройке), потому что без него - увеличится уровень шума для соседей снизу)
И если снимешь - получишь штраф)
Правда это или нет, но...идея отличная. И да, не совсем уверена на счет именно коврового покрытия, возможно это просто некая прослойка, не разбираюсь в этом)
Возможно, это и правда. Сейчас мы часто прикалываемся над совковой привычкой ковров не только на полу, но и на стенах. Но в этом был и плюс - соседи гораздо реже бегали с претензиями на топот, стуки, грюки и подобное. Ковры гасили шумы. Момент с заменой интересен. как производят при необходимости. Снял покрытие и тут тук-тук, проверка наличия))
Ага, ковры на стене)))) да-да))))
Кстати, как-то просматривала картинки в инете различных дизайнов) так там в некоторых были именно ковры на стенах) но не такие , конечно, как в советские времена, а именно такие, которые придают некую изюминку при современном ремонте)
А по поводу того, что якобы нельзя рушить то, что было построено и внедрено изначально - так это показатель того, что людям на начальном этапе прививается мысль в голову думать об окружающих соседях и не мешать им со своим шумом.
З - забота. Не о себе , а о других.
На самом деле все гораздо проще - твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого. Адекватные люди это понимают и поэтому не быкуют.
Быки же, которые еще не вылезли из пещер считают что все соседи должны считаться только с их свободой в ущерб своей потому что они сильнее ( высокопоставленее, пьянее, обдолбанние и т.д. - нужное подчеркнуть).
В этом свете новострой кардинально отличается от совкового непотреба - здесь нет пьяниц и наркоманов - такие заработать на квартиру не могут, состав жильцов более-менее однороден.
Конечно новострои бывают разные, есть и такие которые от хрущей ничем не отличаются, но здесь обычно действует правило - чем дороже квартиры в новострое тем тише соседи - не раз имел повод в этом убедиться.
Как тут не вспомнить старую пословицу - деньги любят тишину.
Конечно быки есть везде, но когда их 5% в доме то с ними можно бороться, а когда их 50% - то это все в пользу бедных - бороться с ними можно только переездом в нормальный дом и оставлением быков с такими же как они наедине.
Рурк2011
Ну вы и нагнали ужаса)
В нашем доме ничего подобного нет, всё тихо и мирно)
Есть некоторые незначительные вкрапления в виде шума, но не из дома, а за окном, на скамейках) Но это нечасто.
Бомжи, которые перманентно оккупировали пару скамеек - это наше общее , так сказать, достояние) но они тоже никому не мешают. Хорошо, что сейчас лето, им не холодно спать. У них видимо выработался какой-то свой этический кодекс, но они не агрессивные.
Вот что с ними будет зимой - это вопрос.
Посмотрите на результаты опроса - трети людей соседи очень мешают. Вы это не считаете ужасным?
P.S. Можно конечно радоваться бомжам с этическим кодексом, спящих на скамейках на которых потом сидят Ваши дети, но у меня радость вызывает закрытый двор с охраной где дети общаются не с бомжами а с такими же детьми и не на вонючих туберкулезных скамейках а на красивой детской площадке с прорезиненным покрытием чтобы дети не травмировались.
Я уже как то писала тут про свою знакомую. Живет в Киеве на съёмной квартире. Квартиры от застройщика, он построил дом и сдает, квартиры не продаются, только снимаются. Так вот малейший дебош, шум и прочее- вызывается охрана, не помогает- выселение. Все довольны, тишина, территория благоустроена, не страшно гулять в темное время суток.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У меня как-то была знакомая знакомой, которая проживала в Квебеке, и знаете что? Она даже ни разу не заходила в тот Квебек. О как! Причём тут Кукуев с Харьковом и Днепропетровском? Это в какую сторону-то сообщение? Тут обсуждается что и где люди снимают и где живут в Одессе! Как с соседями ладят или нет.
Эт я все знаю, мне вдруг стало интересно, на каком основании какая то там охрана выключает свет, они выключили, а я опять включил. В новострое ком.платежи кому платятся, в УК или в инфокс, обл.энерго и т.д. Свет вроде бы можно выключить только через суд либо за задолженность. Или там все решает охрана? Так они могут вас и из квартиры тогда выгнать, ну и что что вы ее купили, охрана то главнее.
Когда идут ремонты, то ограничивают шум это хорошо, но вот потом....
О, голос из хруща. Давно такого не слышал уже).
На том основании что ты мешаешь жить другим людям. И включить ты ничего не можешь так как ключи от щитка на лестничной площадке только у охраны, инженера и электрика. А если ты его сам взломаешь то потом уплатишь за ремонт. А если не будешь платить - то тебе заблокируют твой брелок на вход во двор.
И я только за чтоб выселяли из квартиры тех кто за них не платит. Иначе за таких как ты придется платить мне.
Вот поэтому у меня в доме порядок а у тебя срач если ты и твои соседи живут по таким правилам а-ля - мне похрен пусть на меня в суд подают.
Последний раз редактировалось Рурк2011; 04.08.2021 в 16:40.
Социальные закладки