Сообщение от
lenaya17
Прошу модератора перенести в профильную тему,но хочу что бы прочли как можно больше волонтёров. Речь пойдёт о бесплатной стерилизации. Клиника " 9 жизней" пос. Котовского. В прошлом году простерилизовала 4 кошки, 3 нормально, а одна погибла через пять дней. причины не знаю, так как на вскрытие не понесла, списала на уличные условия жизни. И вот опять акция, конечно мы рады, кошек много, денег мало, хочется воспользоваться по максимуму. Опять несём 4 кошки, одна дикая еле отловили, чему несказанно рады. Стерилизовали, оставили ещё дополнительно на трое суток в клинике, благополучно выпустили. Троих была возможность наблюдать, а одна дикая пропала и две недели не показывалась. Когда она наконец вышла мне удалось её схватить чтобы посмотреть шов. То что я увидела меня повергло в ступор. Весь животик был в гною. забрать сразу не получилось, а после этого я её уже не увидела, из чего делаю вывод что кошка погибла. В понедельник отнесли ещё двух кошек на стерилизацию. Женщина - опекун соглашается передержать кошек десять дней, что бы перестраховаться. Вторник - шов красный и воспалённый. Среда ещё хуже, кошка плачет. Четверг полился гной. Несём в клинику другую. Кошку вскрывают, и тут выясняется, что внутренние швы не саморассасывающиеся, а обычный шёлк, к тому же узелки начали развязываться, внешний шов леска. Внутри начали гнить ткани, внутренние органы воспалены, гной. Кошку по новой зашили, поставили дренажи, теперь предстоит лечение и восстановление. Очень жаль кошечку которой не удалось помочь, животное медленно умирало в муках. Спрашивается, зачем такая стерилизация? Чтобы таким варварским методом уменьшить количество животных на улице. Для себя сделала вывод. то что бесплатно не есть хорошо. Все стерилизованные за деньги живы, без осложнений. Фото кошечки выставлю позже, чтобы не думали что это клевета на клинику.
Социальные закладки