| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Та что ж такое, а самому морду лица уже что, невозможно покрутить в разные стороны, ась?
Вот эти все достойные люди, написавшие про всё всё, они разве не из того же самого материала?
Я так вижу, если смог Будда, то смогу и я, если Моисей смог...то и мне это по плечу, Соломон почти смог...так я учту опыт, сам попробую пройти по лезвию и устоять в истине. А если я всего этого не смогу, сделать себя как Иисус например,то на кой хер(крест) я вообще нужен?
Я вправе задать тогда главный вопрос своей жизни, себе же, а почему я должен жить?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Странный для меня вывод, я так понял что не смог показать то что хотел.
Попробую ещё раз, на мой взгляд все имеют одинаковые возможности и условия ...согласно индивидуальным особенностям восприятия, для своего развития или роста. Поэтому если сделал нечто, скажем некто Будда, то это вовсе не означает что он другой и что сие невозможно для меня, если я так буду считать, то мне в буддизме нечего делать. Если нечто, сделал некий Иисус, то и я так смогу, но если я буду думать что не смогу, то мне нечего делать в христианстве. Если человек, тянет становую тягу 400кг, то и я так смогу...если я буду думать что нет, то мне нечего делать в спорте.
Что касаемо Сократа, он был славный малый и уверен, что Вы слышали, что знал он....говоря по простому, до фига!
Он не просто сказал то, на что Вы изволили опереться в своих аргументах. Согласитесь, не вяжется это с Сократом.
Вот как-то пили мы с ним чай и я ему говорю, а скажи мой друг Сократ, что ты хотел сказать, когда говорил что знаешь только то, что ничего не знаешь?
Он посмотрел через моё плечо и начал говорить, я понял что жена его вся в трудах и нас никто отвлекать не будет, так вот...начал он. Как-то, говорит Сократ, узнал я истину и был рад этому, настолько что и сказать ничего не мог. Потом, когда я её понял, начал рассказывать о ней. Чтоб понимать её больше, со всех сторон и в этом понимании, я вырос и смог опять узнать истину...но она была уже совершенно другой. Я опять начал о ней рассказывать, чтоб её вновь понимать, так же со всех сторон и опять вырос в этом понимании. И когда я вновь узнал истину, она опять была иной, а я по прежнему о ней рассказывал, что вновь привело меня к её пониманию и росту. И когда в очередной раз, я узнал истину, она тоже меня узнала...с этого момента я понял что нет смысла рассказывать об истине, она всегда растёт и всегда другая. Ну и мне больше не нужно было время в разговорах, чтоб понять это. Я, говорит Сократ, вырос достаточно, чтоб понимать свою истину, что я знаю то, что ничего не знаю.
Тут, за спиной я услышал шаги, Сократ говорит, знакомся...Еккесиаст. За спиной брюзжащим голосом растянулось, Сократ конечно мой друг, но истина дороже и истина в том, что знания умножают скорбь. С этими словами Екклесиаст плюхнулся на лавку и отхлебнул сразу пол чашки чая.
Да, сказал Сократ, вот пример того о чём я и говорил, этот весёлый человек как раз знает истину. Что показывает, остановку в его развитии...ничто не может сделать человека более несчастным, чем остановка в развитии и так же ничего не может сделать человека более счастливым, чем его рост. Вот знает он истину, а что делать с ней, не знает и тем самым все свои знания, превратил в муку для себя. О чём и хочет написать книгу...это я ему посоветовал, может так он сможет понять свои знания с разных сторон и продолжит расти дальше.
Но вдруг эту книгу опубликуют, спросил я, потом...читатель прочтёт что знания умножают скорбь. Люди не захотят знать!
Не беспокойся об этом, если и дойдёт до такого, то мне придётся написать эпиграф, что лучше вовсе не знать, чем знать....и не понимать то что знаешь.
Странный для тебя не говорит о том что он не верный для меня, ведь так?)
Я поняла об чём ты, и поэтому предпочла ответить так как ответила.
Я восторгаюсь тобой как субьектом познания - твоим творческим подходом, твоим мужеством и убежденностью в своей правоте. Но мой философский червь сомнения задается вопросом обьективности. Есть обьективные факты - Волга впадает в Каспийское море, а Сократ - человек) И эти факты не зависят от моих или твоих личных желаний - Волга не повернет вспять, а Сократ не перестанет быть человеком. Совершенно очищенной истина быть не может, поэтому иногда я тебе верю, а иногда нет) Сколько там ее критериев? Четыре вроде...
Ну примерно таков мой подход)
LOVELENA давай пожалуйста будем стараться хотя бы сюда не лепить иврит, который появился совсем недавно на этой планете как и его носители.
Строительство "башни" скорей всего было. И язык единый тоже.
Только башня скорей всего была не совсем башней, здесь ты на счет аллегории скорей всего права.
Хотя с виду она очень напоминает башню:
https://www.youtube.com/watch?v=ZwwS4YOTbbw
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Такое дело. Не ложится карта.)) Ушло вдохновение носить эту воду.. да и решето все с дырками. ))
Собственно если навскидку и чисто чтоб закрыть тему на данн. момент.(чтоб не висела на внимании незакрытым хвостом)
Genius;63513484
Что будет ясно из первой?
Что пока человек не готов покинуть отца и мать, ему не стоит заводить собственную семью.
Что если он решился на этот шаг, то теперь все семейные вопросы будут решаться так - "мама, не лезьте в мою личную жизнь")
И что жить надо отдельно от родителей)
Из второй -
Что обязательно надо к кому то прильнуть) потому как нехорошо быть одному.
Что прильнуть ему нужно обязательно к существу женского рода единственного числа, а не к нескольким женщинам и не к мужчине например)
Ну и из третьей - единая плоть это дети, а также это связь между мужем и женой, сотрудничество, то самое соединение в единое целое.
Ну как то так...)
1. человек готов покинуть отца и мать уже в пубертате. первые протесты и неистовая потребность во 2-м вашем пункте
2. мама, отъ*вали.
Значит ему нужно срочно жениться. выполняя инструкции. (такли?)
Вы сейчас возводите самую большую неправильность относительно Рода и старейших в нем в ранг заповеди.
3. если единая плоть это дети. а инструкция эта дана как благословение всему живущему. то куда вы определите бездетных? на них благословения нет у вашего Бга? а немощных родителей? в топку? ибо "мама не лезьте в мою жизнь".
А если продолжить рассматривать ваши с гер Цедеком настойчивые тезисы о том что Тора это пособие и мастер класс по телам и сексу и в Раю в т. числе, то гениальнейшим апофеозом этого сюрра станет это:
Да. Первое благословение скотам , птичкам и рыбкам. Плодиться и размножаться. А человеку дана иная заповедь. Любите друг друга. Потому что вы в первую очередь ЧелоВеки. а не самки и самцы.
Что до чистейших и вкуснейших. в смысле энергий между супругами.
От чистейшего и вкуснейшего действа спустя 30 лет пользования, чавкания , пукания и сопения, в носками под диваном и утренней красотой неописуемой, останется один процесс трения, вечнобольнаяголова, и молодые спаррингеры на стороне. Особенно когда самец полигамен. а самка уже давно вышла в тираж. И не нада говорить что это не так.
Собственно это то ,что мы имеем (и вы тоже)), если читать Писания как руководство пользования телом и фразу "прильнет к жене/мужу" рассматривать как совокупления для положения и размножения. подводя под нее прям само благословение.
А вот любовь.. вот она и остается между мужем и женой. И коли есть она- то и действо будет все еще желанным. и сопение не мешать будет. и носки приучится класть в корзину.
Любовь. как бы банально это не звучало. Благословение Божье.
То ,чего сейчас днем и с огнем. То ,что отличает совокупление по данности писаний, от единства двух в одном.
ну. как -то так.
Даже заяц так следов своих не путает.
Там вроде вначале, Вы изволили упоминать человеков...а потом пошёл рассказ про самок и самцов, которые к носкам приучены этими самками.
Да и чем секс так Вам не угодил, или нет его...в смысле того, о котором хотел на мой взгляд, поведать Цедек. Там действо...и это не обязательно трение. Чистейшее действо....
Представьте, есть целое учение, как через секс обрести любовь, ту самую...которой нет, а есть только в заповеди.
Ваш секс, в описании, на мой взгляд слишком занижен в частотах...и самое удивительное, это Вас не смущает...Вы наоборот, подчёркиваете что так должно быть у всех.
Довольно таки печальненько получилось, жизни не осталось места.
Я удивлена? нет, я не удивлена.
Чел, меня даже не смущает твой взгляд. способный на фоне твоих бесконечных рассуждений "о горнем" вычленять самые низкие частоты среди разнообразия и обратного вектора мыслей твоего визави, сделать самые примитивные выводы из его слов, и приписать их другому.
Очередной сюрр, поданный под видом моих мыслей.
re- адиоз.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
И снова здравствуйте, Сонат!)))
Ну почему Вы так буквально меня истолковали...![]()
Я подразумевала сепарацию как акт взросления и мужания, а не как инфантильное "Ну ма-а-ам...!" То есть выработал ли человек свой взгляд на мир, а не оценивание себя и окружающих глазами родителей. Вы же наверняка знаете, что бывает если вовремя не перерезать пуповину, и это особенно ярко видно как раз тогда, когда возникает желание создать семью.
И по поводу жить отдельно имелась в виду не неправильность относительно Рода а то, что зачастую со стороны родителей тоже делается много для того, чтобы не произошло того самого отделения. Жить отдельно - это в первую очередь умение решать внутрисемейные вопросы без привлечения родителей, и быть на стороне друг друга, а не на стороне мамы и папы. Умение постороить свою семью, стать главой рода и научить этому своих детей.
А заповедь про почитание отца и матери никто не отменял.
Это очень сложный вопрос... бездетность это несчастье для супругов...3. если единая плоть это дети. а инструкция эта дана как благословение всему живущему. то куда вы определите бездетных?
Я могу только последовать Вашему совету довериться интуиции, и предположить...
Возможно бездетность с точки зрения Торы это испытание, и возможно если бездетная пара возьмет на воспитание чужого ребенка, вырастит его как своего, то это и будет для них тем самым единым целым, единой плотью?
Вспомнилась почему-то притча об мудреце, который спустился в ад, и увидел как одного грешника подвергают страшным страданиям. Он спросил у него, есть ли у того дети, и грешник ответил, что у него осталась беременная жена. Мудрец вернулся в наш мир, нашел эту женщину у которой к тому времени уже родился мальчик, и взял его на воспитание. И вот когда этот мальчик произнес свою первую молитву, мудрецу во сне явился тот грешник, который благодарил его и сказал что страдания его прекратились...
Приведенная Вами притча, Genius возможно и есть тот самый ответ, про бездетность. Только это не столько испытание для супругов - сколько проявленное желание детей, будущего поколения человеков, придти в этот мир без стрессов. С целью пройти свой жизненный путь, а не отрабатывать на себе долги родителей. Ведь сегодня очень много супружеских пар физически здоровых...но не имеющих детей.
И я считаю, и это принципиально, что детей отдавать на усыновление можно только в те семьи, где уже есть дети.
Последний раз редактировалось Tinto; 25.08.2016 в 10:59.
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Подождите, я правильно Вас поняла - бездетность это промысел еще не рожденных детей потенциальных родителей, прийти в этот мир без стресса? А каким же тогда путем они планируют прийти?
А почему? И как же быть с бездетными?..И я считаю, и это принципиально, что детей отдавать на усыновление можно только в те семьи, где уже есть дети.
На работе целый день сегодня думаю над этим вопросом. Пришла домой, полезла в первоисточники - и вдруг неожиданно! - а наши-то праматери все были поначалу бесплодны, и довольно длительное время! Сара - 70 лет, Ривка - 20 лет, Рахель - 14 лет! Не спроста это...
Да, смысл Вы поняли правильно. Если Вы про тот самый стресс, который считается самым существенным за всю земную жизнь - момент рождения, то я не об этом. Я о другом, об отсутствии любви между потенциальными родителями. Имеется ввиду - обмен энергиями или есть, или его нет.
За бездетных... Вы переживаете за весь еврейский народ, или за кого-то конкретно? Это моё субъективное мнение) уверена если спросить у раввина...можно найти ещё варианты)))
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Социальные закладки