Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1660 из 2018 ПерваяПервая ... 660 1160 1560 1610 1650 1658 1659 1660 1661 1662 1670 1710 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,181 по 33,200 из 40343
  1. Вверх #33181
    User banned
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Я гипертоник, но 130 уже чувствую. И это хорошо. Насмотрелась я в свое время в неврологии одного из киевских институтов на инсультников. Так вот, со мной в палате лежала женщина, говорила, что подъем давления никогда не чувствовала. Результат - инсульт. Давление надо мониторить, если уж случаи скачков имеют место.
    кстати,да, я тоже знаю,что гипертоники частенько не чувствуют повышения давления...

2. Вверх #33182
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Так я и есть истинный гипертоник, давление поддерживаю таблетками (сейчас Кантаб турецкие), держат хорошо. Но 130 чувствую. И до приема таблеток на постоянной основе тоже чувствовала.
    Давление постоянно поддерживать таблетками нельзя категорически, потому, что оно перестанет само регулироваться и точно наступит жопа! Давление надо регулировать ориентируясь на состояние, при этом обязательно измерять давление. Лучше один раз вызвать скорую, чем постоянно пить таблетки.

К сожалению даже некоторые врачи скорой не понимают, что гипотоники даже при 120 могут чувствовать себя плохо и говорят зачем вы вызвали скорую - "а плохо было".

Мерять давление и нормализовать состояние это и есть функция - врача скорой.

3. Вверх #33183
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    если сердце и сосуды здоровы,давление само пришло в норму через пару минут,ну или от пустырника,то ничего страшного не произошло.

какой там пустырник...хреново было так,что не подумала бы, что у меня 140,всего лишь....я себя при кризах так никогда не чувствовала (там обычно больше тревога была,трясучка), поэтому стало стрёмно очень, ну и проверять уже не стала, поможет мне пустырник или нет))))вызвали скорую, а там магнезия сразу пошла и остальное.

4. Вверх #33184
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Давление постоянно поддерживать таблетками нельзя категорически, потому, что оно перестанет само регулироваться и точно наступит жопа! Давление надо регулировать ориентируясь на состояние, при этом обязательно измерять давление. Лучше один раз вызвать скорую, чем постоянно пить таблетки.
    Даже в Киеве у профессуры мне было сказано, что пить пожизненно.

5. Вверх #33185
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Я уже тысячу раз объяснял всё равно непонятно! Поясняю ещё раз - не видя больного (клиента, пациента) нельзя определить - ничего!!! Можно только гадать на кофейной гуще.

Как определить какое для человека давление "нормальное" (рабочее) и к какой группе он относится - только экспериментально. Нужно некоторое время в разные периоды дня измерять давление у человека в спокойном состоянии. То давление, которое и буде показывать ТОНОМЕТР, а не язык чаще всего и есть рабочее.

Тонометр должен быть "правильный" - самый точный старый ртутный, потом механический, электронные - все брешут!

Для гипотоников - приблизительно 110/70, бывает 100/60

Для нормотоников - 120/80

Всё что выше 120/80 это движение в сторону гипертонии (гипертоник).

Это равноценно для для всех людей, у ВСД-шников просто колебания в течении дня и в зависимости от метеоусловий чаще и выше - это отражается на состоянии, человека, но рабочее давление всё равно надо определять и на него ориентироваться. Если нормализовать давление до рабочего - "плохое" самочувствие вернётся в норму.

У всех ВСД-ников - есть дистония - нарушение тонуса сосудов (их регуляции) поэтому скачки давления и плохого состояния чаще.

Послеродовые состояния приплетать сюда нельзя - это отдельная "пестня" колебания давления и состояния зависят от массивного выброса гормонов и гормональной перестройки организма.
    значит я странный гипотоник,потому что всегда в поликлинике во время медосмотра или визита к терапевту,да и к любому другому врачу(кардиолог,невролог....) цифры 110/70,ну и сама измеряла обычным механическим:почти всегда 110/70.
    но и 160/100 могла нормально переносить во время панической атаки,нормально для головы я имею в виду,только тахикардия 140,а так бегала в поисках корвалола,словно спортсмен))
    а бывало от 140/90 кружило и подташнивало..видать,все ещё зависит от общего состояния на момент той же панической атаки,иногда она бывает на фоне недосыпа,переутомления,стрессов,а иногда "так захотелось"(на первый взгляд)

6. Вверх #33186
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    именно...это современная концепция лечения гипертонической болезни...не дожидаясь инсультов,инфарктов и прочих прелестей жизни

7. Вверх #33187
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    значит я странный гипотоник,потому что всегда в поликлинике во время медосмотра или визита к терапевту,да и к любому другому врачу(кардиолог,невролог....) цифры 110/70,ну и сама измеряла обычным механическим:почти всегда 110/70.
    но и 160/100 могла нормально переносить во время панической атаки,нормально для головы я имею в виду,только тахикардия 140,а так бегала в поисках корвалола,словно спортсмен))
    а бывало от 140/90 кружило и подташнивало..видать,все ещё зависит от общего состояния на момент той же панической атаки,иногда она бывает на фоне недосыпа,переутомления,стрессов,а иногда "так захотелось"(на первый взгляд)
    То чего я лично не видел и чего не мерял - того не знаю! Выводов, диагнозов, заключений и назначений не делаю!

8. Вверх #33188
    Живёт на форуме
    Есть наблюдение, что скачки давления легче переносятся в периоды спада вегетативных кризов и напротив в периоды обострений ВСД легкие колебания давления очень ощутимы.
    Вот есть у меня клиент-товарищ, у него давление неделями 200 на 120, а он говорит только голова кружится и курит при этом в полный рост.

9. Вверх #33189
    Это концепция бизнеса профессуры и фарм компаний, чем больше выписано медикаментов и чем они дороже - тем больше откат.

Концепция настоящей медицины другая - медикаменты без конкретной необходимости принимать нельзя. Организм находится на саморегуляции, если эту функцию заменить медикаментами - организм перестанет самостоятельно выполнять эту функцию - всё очень просто!

То что этого могут не знать пациенты - я допускаю! Но если этого не знают врачи - им грош цена в базарный день.

Но если они нарушают это сознательно это - преступление!

10. Вверх #33190
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Есть наблюдение, что скачки давления легче переносятся в периоды спада вегетативных кризов и напротив в периоды обострений ВСД легкие колебания давления очень ощутимы.
    Вот есть у меня клиент-товарищ, у него давление неделями 200 на 120, а он говорит только голова кружится и курит при этом в полный рост.
    Пациентам не нужно делать наблюдений, потому что они не могут сделать весь комплекс наблюдений и правильные выводы.

Юрик, ты когда поймёшь простое правило - ты типа юрист - юри! Наблюдай за собой и лечи себя, это то же неправильно - но это твоё горе!

Не лезь к другим людям ни с наблюдениями ни лечением - это преступление - тебя посодють!

11. Вверх #33191
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    говорит только голова кружится и курит при этом в полный рост.
    Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет..Была в санатории, так нас учил Сан-Саныч сбивать давление без таблеток.Но речь идет не о гипертониках.
    КОгда делала "ХОЛТЕР" то там и увидела,как колеблется наше арт давление в течение суток...а я наивная думала,что это более менее постоянная величина..
    А как бороться с повышенным холестирином?О диете знаю, а что еще?
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.10.2019 в 14:36.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #33192
    фaрмкомпаниям гораздо выгоднее пациенты годами не регулирующие артериальное давление только потому, что они не испытывали особого дискомфорта и каких-то ощущений и обращающиеся к врачам тогда когда почки уже отвалились...тот букет хрони который они приобретают в результате осложнений гипертонической болезни требует дорогостоящего пожизненного лечения на порядки превышающего по стоимости современные антигипертензивные препараты...кстати смп никакого отношения к лечению гипертонической болезни не имеет...у этой службы совершенно другие цели и задачи..любой кто хоть когда-то имел к ней отношение осведомлен об этом

13. Вверх #33193
    Живёт на форуме
    Пациентам не нужно делать наблюдений, потому что они не могут сделать весь комплекс наблюдений и правильные выводы.

Юрик, ты когда поймёшь простое правило - ты типа юрист - юри! Наблюдай за собой и лечи себя, это то же неправильно - но это твоё горе!

Не лезь к другим людям ни с наблюдениями ни лечением - это преступление - тебя посодють!
    Пациентам, равно как и неуравновешенным психологам-физиологам.
    Мы тут судачим на завалинке.

14. Вверх #33194
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет..Была в санатории, так нас учил Сан-Саныч сбивать давление без таблеток.Но речь идет не о гипертониках.
    КОгда делала "ХОЛТЕР" то там и увидела,как колеблется наше арт давление в течение суток...а я наивная думала,что это более менее постоянная величина..
    А как бороться с повышенным холестирином?О диете знаю, а что еще?
    если нет наследственной гиперхолестиринемии(со сверхвысокими цифрами) ничего кроме нормального питания в средиземноморском стиле и зож не требуется …
    можно даже анализами особо не увлекаться...незначительные колебания результатов... даже если они несколько выше норм...коррекции не требуют...

15. Вверх #33195
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    для гипотоников 130-140 это уже много,до 170 они могут и не дожить....а гипертоники и 160 не чувствуют
    Гипотоник да, я думал говориться о здоровых людях! Но тогда другое странно, как в относительно молодом возрасте может так скакануть давление, как у бабушки в 80!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #33196
    Мамина шлемочка

К сожалению даже некоторые врачи скорой не понимают, что гипотоники даже при 120 могут чувствовать себя плохо и говорят зачем вы вызвали скорую - "а плохо было".

Мерять давление и нормализовать состояние это и есть функция - врача скорой.
    Тут такое не практикуют, тут собрался люд который любит закинуться колесами и ждать результата!)

17. Вверх #33197
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    фaрмкомпаниям гораздо выгоднее пациенты годами не регулирующие артериальное давление только потому, что они не испытывали особого дискомфорта и каких-то ощущений и обращающиеся к врачам тогда когда почки уже отвалились...тот букет хрони который они приобретают в результате осложнений гипертонической болезни требует дорогостоящего пожизненного лечения на порядки превышающего по стоимости современные антигипертензивные препараты...кстати смп никакого отношения к лечению гипертонической болезни не имеет...у этой службы совершенно другие цели и задачи..любой кто хоть когда-то имел к ней отношение осведомлен об этом
    Ну тогда "крассавчик" расскажи без общих фраз про лечение гипертонии, но сначала:

1. Есть ли у тебя медицинский диплом и какая там написана специальность?
    2. Какая у тебя специализация?
    3. Какой стаж работы в медицине?
    4. Какое конкретно ТЫ имеешь отношение к лечения гипертонии и гипертонических кризов?
    5. Какое ты имеешь отношение к СМП и видел ли хоть раз как купируется гипертонический криз?

18. Вверх #33198
    Новичок
    Это концепция бизнеса профессуры и фарм компаний, чем больше выписано медикаментов и чем они дороже - тем больше откат.

Концепция настоящей медицины другая - медикаменты без конкретной необходимости принимать нельзя. Организм находится на саморегуляции, если эту функцию заменить медикаментами - организм перестанет самостоятельно выполнять эту функцию - всё очень просто!

То что этого могут не знать пациенты - я допускаю! Но если этого не знают врачи - им грош цена в базарный день.

Я тут очень поддерживаю

19. Вверх #33199
    Новичок

Я сама прошла через фармакологию,которая никак не помогает,кроме как снять некоторые симптомы.Сейчас когда практически все позади,я с уверенностью могу сказать,что надо заниматься самовосстановлением всего организма,а симптомы как следствие уйдут сами

20. Вверх #33200
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от natavov Посмотреть сообщение
    Я сама прошла через фармакологию,которая никак не помогает,кроме как снять некоторые симптомы.Сейчас когда практически все позади,я с уверенностью могу сказать,что надо заниматься самовосстановлением всего организма,а симптомы как следствие уйдут сами
    А каким образом нужно проводить самовосстановление организма?

Ответить в теме
Страница 1660 из 2018 ПерваяПервая ... 660 1160 1560 1610 1650 1658 1659 1660 1661 1662 1670 1710 1760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права