|
Давление постоянно поддерживать таблетками нельзя категорически, потому, что оно перестанет само регулироваться и точно наступит жопа! Давление надо регулировать ориентируясь на состояние, при этом обязательно измерять давление. Лучше один раз вызвать скорую, чем постоянно пить таблетки.
К сожалению даже некоторые врачи скорой не понимают, что гипотоники даже при 120 могут чувствовать себя плохо и говорят зачем вы вызвали скорую - "а плохо было".
Мерять давление и нормализовать состояние это и есть функция - врача скорой.
какой там пустырник...хреново было так,что не подумала бы, что у меня 140,всего лишь....я себя при кризах так никогда не чувствовала (там обычно больше тревога была,трясучка), поэтому стало стрёмно очень, ну и проверять уже не стала, поможет мне пустырник или нет))))вызвали скорую, а там магнезия сразу пошла и остальное.
значит я странный гипотоник,потому что всегда в поликлинике во время медосмотра или визита к терапевту,да и к любому другому врачу(кардиолог,невролог....) цифры 110/70,ну и сама измеряла обычным механическим:почти всегда 110/70.
но и 160/100 могла нормально переносить во время панической атаки,нормально для головы я имею в виду,только тахикардия 140,а так бегала в поисках корвалола,словно спортсмен))
а бывало от 140/90 кружило и подташнивало..видать,все ещё зависит от общего состояния на момент той же панической атаки,иногда она бывает на фоне недосыпа,переутомления,стрессов,а иногда "так захотелось"(на первый взгляд)
Есть наблюдение, что скачки давления легче переносятся в периоды спада вегетативных кризов и напротив в периоды обострений ВСД легкие колебания давления очень ощутимы.
Вот есть у меня клиент-товарищ, у него давление неделями 200 на 120, а он говорит только голова кружится и курит при этом в полный рост.
Это концепция бизнеса профессуры и фарм компаний, чем больше выписано медикаментов и чем они дороже - тем больше откат.
Концепция настоящей медицины другая - медикаменты без конкретной необходимости принимать нельзя. Организм находится на саморегуляции, если эту функцию заменить медикаментами - организм перестанет самостоятельно выполнять эту функцию - всё очень просто!
То что этого могут не знать пациенты - я допускаю! Но если этого не знают врачи - им грош цена в базарный день.
Но если они нарушают это сознательно это - преступление!
Пациентам не нужно делать наблюдений, потому что они не могут сделать весь комплекс наблюдений и правильные выводы.
Юрик, ты когда поймёшь простое правило - ты типа юрист - юри! Наблюдай за собой и лечи себя, это то же неправильно - но это твоё горе!
Не лезь к другим людям ни с наблюдениями ни лечением - это преступление - тебя посодють!
Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет..Была в санатории, так нас учил Сан-Саныч сбивать давление без таблеток.Но речь идет не о гипертониках.
КОгда делала "ХОЛТЕР" то там и увидела,как колеблется наше арт давление в течение суток...а я наивная думала,что это более менее постоянная величина..
А как бороться с повышенным холестирином?О диете знаю, а что еще?
Последний раз редактировалось galya2013; 11.10.2019 в 14:36.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
фaрмкомпаниям гораздо выгоднее пациенты годами не регулирующие артериальное давление только потому, что они не испытывали особого дискомфорта и каких-то ощущений и обращающиеся к врачам тогда когда почки уже отвалились...тот букет хрони который они приобретают в результате осложнений гипертонической болезни требует дорогостоящего пожизненного лечения на порядки превышающего по стоимости современные антигипертензивные препараты...кстати смп никакого отношения к лечению гипертонической болезни не имеет...у этой службы совершенно другие цели и задачи..любой кто хоть когда-то имел к ней отношение осведомлен об этом
если нет наследственной гиперхолестиринемии(со сверхвысокими цифрами) ничего кроме нормального питания в средиземноморском стиле и зож не требуется …
можно даже анализами особо не увлекаться...незначительные колебания результатов... даже если они несколько выше норм...коррекции не требуют...
Ну тогда "крассавчик" расскажи без общих фраз про лечение гипертонии, но сначала:
1. Есть ли у тебя медицинский диплом и какая там написана специальность?
2. Какая у тебя специализация?
3. Какой стаж работы в медицине?
4. Какое конкретно ТЫ имеешь отношение к лечения гипертонии и гипертонических кризов?
5. Какое ты имеешь отношение к СМП и видел ли хоть раз как купируется гипертонический криз?
Социальные закладки