Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 166 из 1264 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 25268
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так уже Я не вру. Никогда. Могу не говорить что-то вслух. Но если говорю, то не вру. Это принципиально. И вот я вам сообщаю- Бог есть.
    это я вам должен поверить на слово? интересные у вас знания
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это я вам должен поверить на слово? интересные у вас знания
    А вы не на слово, а мне. Лично И зачем поверить? Я вас проинформировал, теперь вы знаете.
    А вобще, что например должно Вас лично убедить? Вот на самом деле?

3. Вверх #3303
    А вы не на слово, а мне. Лично И зачем поверить? Я вас проинформировал, теперь вы знаете.
    предоставьте знания я их проверю, если все будет как вы говорите, считайте вы меня убедили.

4. Вверх #3304
    предоставьте знания я их проверю, если все будет как вы говорите, считайте вы меня убедили.
    Гм...Давайте так. Как я вам представлю Знания, если вы скажем (без намёков), не слышите и не видите? Вот скажите, что именно должно вас убедить? Я вам говорю обсалютно без дураков что отвечу на ваш вопрос, но вначале поясните, что должны вы лично, увидеть, услышать, почуствовать, чтоб вы себе сказали-Да! Бог есть! А ? что?
    Дело в том что например, ваши знания физики или других точных наук, или гуманитарных, не важно, любых. Не вкоем случае не противоречат Богу.

5. Вверх #3305
    информацию нужно фильтровать, иначе в голове будет каша

Андрей Попов (Петербург) [23.04 14:30]

Здравствуйте, уважаемый Валерий Александрович!

Зачем бороться с "лженаукой"? В чём её опасность для человечества? Алхимиков, например, жгли на кострах, но идея философского камня завяла не от этого. Может время рассудит? А вдруг из этих инициативных голов родится рациональное зерно?
    Спасибо.

Уважаемый Андрей!

Бороться с лженаукой необходимо как с одним из деструктивных общественных явлений. Но это борьба не может и не должна быть лобовой. Бессмысленно доказывать мошеннику, что он мошенник. Речь о другом. Когда мы говорим о шарлатанстве, захлестнувшем Россию, мы ведем общественный диалог на общественной арене. Здесь, в общественном сознании, сталкиваются в бескомпромиссной борьбе истина и ложь, реальное и вымышленное, бескорыстие и подлый обман. В конце концов, идет борьба каждого из нас за самого себя, за свой разум, за право знать истину и правду. Обсуждая эти вопросы публично (что весьма трудно реализовать в СМИ ввиду "непопулярности" темы с точки зрения медиа-баронов), мы учимся не только различать подлинное от подделок, но и вырабатываем конкурентоспособное мышление, что так важно в условиях любого, особенно вероломного рынка.
    полная статья Насколько эффективны существующие меры по борьбе с "лженаукой"? кому интересно

6. Вверх #3306
    информацию нужно фильтровать, иначе в голове будет каша

полная статья Насколько эффективны существующие меры по борьбе с "лженаукой"? кому интересно
    Всё верно, но причём здесь Бог? И вы так и не ответили, что должно вас убедить в том что Бог есть

7. Вверх #3307
    Гм...Давайте так. Как я вам представлю Знания, если вы скажем (без намёков), не слышите и не видите? Вот скажите, что именно должно вас убедить? Я вам говорю обсалютно без дураков что отвечу на ваш вопрос, но вначале поясните, что должны вы лично, увидеть, услышать, почуствовать, чтоб вы себе сказали-Да! Бог есть! А ? что?
    Дело в том что например, ваши знания физики или других точных наук, или гуманитарных, не важно, любых. Не вкоем случае не противоречат Богу.
    интересно вы зашли . что бы задать вам этот вопрос я должен знать как вы понимаете Бога? что/кто является для вас Богом?

8. Вверх #3308
    интересно вы зашли . что бы задать вам этот вопрос я должен знать как вы понимаете Бога? что/кто является для вас Богом?
    Я вас очень хорошо понимаю Но всё таки? На вскидку? Какое..событие? Или что?)))Должны произойти лично с вами?

9. Вверх #3309
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Я вас очень хорошо понимаю Но всё таки? На вскидку? Какое..событие? Или что?)))Должны произойти лично с вами?
    А кто сможет сказать, что должно произойти, если он не знает - что должно произойти?
    С чем сравнить, если никогда с этим не сталкивался?

10. Вверх #3310
    Хулиган Аватар для gowa
    по своей природе один более предрасположен к мистике, проявляет интерес к чему-то необычному и сверхестественному, другому все это сказки - материален потомучто. и пока материалист непощупает, не потыкает пальцем убедившись о наличие материи ( а вдруг показалось), ему трудно что-нибудь доказать.
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

11. Вверх #3311
    сложно ответить так как я понятия не имею кто/что такое Бог. для некоторых это дядька с бородой, для других вселенная, для третих еще что то...

12. Вверх #3312
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    по своей природе один более предрасположен к мистике, проявляет интерес к чему-то необычному и сверхестественному, другому все это сказки - материален потомучто. и пока материалист непощупает, не потыкает пальцем убедившись о наличие материи ( а вдруг показалось), ему трудно что-нибудь доказать.
    это про меня , но иногда бывает достаточно логического обоснования, хотя и его истиность нужно проверять экпериментом.

Часто заведомую ложность утверждений о паранормальном (чудесном, экстрасенсорном, мистичном, связанном с потусторонним и т.д.) пытаются прикрыть требованием догматической веры, в которой никакие обычные научные и рациональные подходы просто неуместны. Так порождается масса иллюзий и заблуждений. Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего. И только чувство юмора и наша терпимость к недостаткам других спасают ситуацию, когда мы общаемся с приверженцами современной эзотерики

13. Вверх #3313
    Хулиган Аватар для gowa
    это про меня , но иногда бывает достаточно логического обоснования, хотя и его истиность нужно проверять экпериментом.
    принесите мне хоть что нибуть - это не бог...
    бог - это истина, бог - это законы вселенной, а не знание их не освобождает от ответственности
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

14. Вверх #3314
    сложно ответить так как я понятия не имею кто/что такое Бог. для некоторых это дядька с бородой, для других вселенная, для третих еще что то...
    Хорошо Тогда позвольте мне рискнуть и предположить? основываясь на своём, не малом опыте общения.
    Я не буду говорить о всяких религиозниках и т.д. Хотя их мышление в этом плане не сильно отличаеться от "рационалистов")))) Я таких называю технарь.)
    Люди такого типа мышления, привыкли (заметьте-Привыкли), воспринимать мир как наблюдатель, находящийся на Неизменных(как они себе считают)основах. Причём, не ими самими Узнаных. Не достигнутых путём собственных опытов. работы и т.д. А тех, которые стали для них основанием. Твердью, на которой они стоят. На кторую всегда могут опереться.)) Эта твердь, для них "понятна". И соответственно комфортна. Привычна. И всю информацию. которая поступает им со всех сторон, из нутри и снаружи, они сами того не осозновая-подгоняют под "существующие" для них законы. Человек так создан, что Узнавать, то есть Рости, это его нормальное состояние. Без этого ему плохо. Даже когда он сам этого не осознаёт.
    Такое....не терпение непонятного, не привычного. Потому как изночально в нём заложен Творец.) А Творец "машинально")) стараеться переделать окружающию его действительность в Понятную для себя. Иначе как творить на не знакомом поле?)
    И всё прекрасно когда человек объективно воспринимает себя и всё вокруг. У него есть Понимание и Стремление розвиваться. Грубо говоря, у него есть цель. И он, конкретный человек, её осуществляет.
    Но когда он "зашорен" частью знания... Он подобен дитю, которое хочет Здесь и Сейчас! Он не хочет делать свою работу. И вот вам обида и каприз-Принесите мне и покажите!)))
    Знаете как конретно воспринимают технари, то что не укладыветься в их представление о мире?)))
    Например: Технарь видит что то, "чего" нет)) И при этом не может списать это на галлюцинации. Он, может пойти к психиатору.)) Но делает это не всегда(боязно)))). Он может "глушить" различные вещества.)) и т.д. Но рассмотрим конкретный пример, когда от неких визуально-слухо-осязательно чуств никуда не деться).Что он делает? Он тут же стараеться подвести под это своё Привычное ему объяснение.) От инопланетян, до облучающих его зловредных военных с их психотропным оружием...)) И на другое, его не хватает.Если его продолжить "допекать") ,он замкнёться, и у него элементарно уезжает "крыша"....
    Потому как у него Вдруг произашло понимание что Твердь под ногами-Разрушена...
    И чем он собственно отличаеться от долбящего поклоны религиозника? У одного энопланетяне с военными)))) У другого ангелы с чертями... Они оба, Отказываються воспринимать объективную реальность. Оба стараються "объяснить своему уму(не разуму))) происходящее с ним. Каждый со "своей колокольни".
    Это я всё к тому, что Бог всегда и всё время с вами. Вокруг вас и в вас самих.) Вы просто отказываетесь его слышать-видеть.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 04.05.2010 в 22:54.

15. Вверх #3315
    А вобще, это очень глупое занятие пытаться объяснять словами о Боге))). Ничего толкового ни когда не выйдет. Получится как у попов. Любая религия ведь из такого, когда хотят объяснить другим, словами, то что Знают.)))
    Каждый человек сотворён индивидуально. Одинаковое у всех только одно-у каждого Душа,Тело,Разум. Но у каждого свои, не повторимые. И Видеть,Слышать,Знать Человек может только сам. Только тогда без искажений.

16. Вверх #3316
    User banned
    А вобще, это очень глупое занятие пытаться объяснять словами о Боге))). Ничего толкового ни когда не выйдет. Получится как у попов. Любая религия ведь из такого, когда хотят объяснить другим, словами, то что Знают.)))
    Каждый человек сотворён индивидуально. Одинаковое у всех только одно-у каждого Душа,Тело,Разум. Но у каждого свои, не повторимые. И Видеть,Слышать,Знать Человек может только сам. Только тогда без искажений.
    А разве дальше по тексту, ты сам не объясняешь о боге словами, о том как его правильно слышать?

17. Вверх #3317
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А разве дальше по тексту, ты сам не объясняешь о боге словами, о том как его правильно слышать?
    Нет

18. Вверх #3318
    Знаете как конретно воспринимают технари, то что не укладыветься в их представление о мире?)))
    Например: Технарь видит что то, "чего" нет)) И при этом не может списать это на галлюцинации. Он, может пойти к психиатору.)) Но делает это не всегда(боязно)))). Он может "глушить" различные вещества.)) и т.д. Но рассмотрим конкретный пример, когда от неких визуально-слухо-осязательно чуств никуда не деться).Что он делает? Он тут же стараеться подвести под это своё Привычное ему объяснение.) От инопланетян, до облучающих его зловредных военных с их психотропным оружием...)) И на другое, его не хватает.Если его продолжить "допекать") ,он замкнёться, и у него элементарно уезжает "крыша"....
    Потому как у него Вдруг произашло понимание что Твердь под ногами-Разрушена...
    неужели так и происходит?

В категорию паранормального включают и такие якобы существующие явления, как «жизнь после смерти», реинкарнация (переселение душ), левитация (сверхъестественное преодоление сил земного притяжения и полеты без каких-либо технических средств), астральное проектирование, демоническая одержимость, эксорсизм (технология изгнания бесов и других злых сущностей из человека) и т.д.

В разряд паранормальных явлений входит многое, связанное с уфологией (наблюдениями над так называемыми НЛО – неопознанными летающими объектами): появление инопланетян, похищение ими людей, путешествия землян в иные звездные миры и т.п. Паранормальными считаются корреляции (связи, совпадения) между определенными событиями в жизни человека, чертами его характера и расположением планет в год, месяц и день его рождения. Соответственно паранормальными могут считаться и такие псевдонаучные области знания, как астрология, нумерология, карты Таро, учения о биоритмах, дианетика и т.п.

В отношении паранормального следует различать факт самого заявления о паранормальном явлении и содержащуюся в этом заявлении информацию.

Само заявление (если, конечно, оно добросовестно) – это свидетельство о некотором реальном факте, в котором, возможно, нет ничего сверхъестественного и паранормального. Все дело в подходе к этому факту, в его интерпретации. Что же касается реального содержания заявления, то его обычно практически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть доступными объективными и научными методами, хотя было бы ошибочно просто отвергать его как абсолютно невероятное или абсурдное.

Таковы, например, многочисленные рассказы о лохнесском чудовище или снежном человеке. В них нет прямых ссылок на сверхъестественное или мистическое, и в принципе можно допустить, что за ними скрываются соответствующие реальности. Поэтому эти явления целесообразнее считать какими-то пока не изученными аномалиями, и в любом случае свидетельства о них должны подвергаться строгому научному анализу и независимой объективной экспертизе. В противном случае всякое подобное свидетельство рождает очередной миф или легенду, которая может переходить от поколения к поколению, засоряя разум и пополняя багаж человеческих предрассудков.

Другого типа паранормальные явления связывают не просто с чем-то аномальным или необычным, а со сверхъестественным, мистическим, волшебным или колдовским. Поставщики таких заявлений – пестрая армия самозванных магов, колдунов и колдуний, волшебниц и волшебников, сатанистов. Общая черта исходящих от них заявлений состоит в утверждении бытия принципиально иного, сверхъестественного мира, который в принципе отличается от всего нам известного и доступного нашим естественным способностям и научным методам познания.

Оккультизм и всякого рода «волшебства» бытуют на границе между паранормальными практиками и религиозными культами. Эту зону псевдо*ценностей условно можно назвать полумистической. Их специфика состоит в совмещении веры в особое, например, оккультное (магическое) действие различных вполне естественных вещей (черных кошек, ворон, костей животных, разных трав и настоев, эликсиров» и т.д.), во-первых, с заявлениями паранормального характера, скажем, с утверждениями о влиянии астральных сфер на судьбу человека, во-вторых, с верой в трансцендентное, религиозно-мистическое, и в-третьих – с верой не только в Бога, но и в сатану, в оживающих и встающих из могил мертвецов и т.д. Такая «синтетическая» практика (помолясь, да за гороскоп) объединяет людей в различные секты полу-религиозного и полу-паранормального характера, представлена широким спектром волшебников, шаманов, магов, колдунов, «рыцарей» и «магистров» самых невероятных эзотерических учений, агенты которых порой весьма неплохо зарабатывают на любопытстве, доверчивости, неосведомленности и несчастье людей, их тяге к таинственному или же на их элементарной глупости.
    подробней можете ознакомится тут

19. Вверх #3319
    неужели так и происходит?

подробней можете ознакомится тут
    Да всё имеено так и происходит.

А по поводу вашей цитаты и ссылки...Вы, сами лично что скажете? Опираетесь на "твердь"? Сами ни как?

20. Вверх #3320
    Да всё имеено так и происходит.

А по поводу вашей цитаты и ссылки...Вы, сами лично что скажете? Опираетесь на "твердь"? Сами ни как?
    я опираюсь на свои знания и опыт, и стараюсь смотреть на вещи объективно, насколько позволяет мой зашореный ум технаря

Ответить в теме
Страница 166 из 1264 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права