|
Да кому из банкиров в этой стране интересны соблюдение законов???
Вы так рассуждаете, как будто приехали на стажировку в банковскую систему Украины из университета Сорбонны по обмену.
А если конфликт интересов? В одном законе написано одно, в другом другое, а в письме НБУ - среднее арифметическое??? Что вы будете считать "законным"????
А если банк поступает поперек закона и говорит вам - идите судитесь? А у банка свои интересы и на интересы рядового вкладчика он класть (ложить) хотел? А до Верховного суда они точно дойдут, у них юрдепартамент для того и создан. Первичный вопрос звучал - "может ли банк так поступить?". Ответ из жизни - может!!! Для чего вам и посоветовали почитать ветку, чтобы убедиться. Так нет же, естественно мое мнение неправильное, ибо "на законных основаниях не могут".)))) три раза "ха-ха". могут, и будут ссылаться на вырванные из контекста параграфы, или на пункты, которые будут защищать их позицию.
Я не зря спросил про "недавно в этой стране". Это или идеализм, или наивность. Вот стоите вы в банке и говорите "это незаконно!", гордо так и уверенно в своей правоте. А они так УЖЕ поступили и поставили вас перед фактом))) что и продемонстрировал кризис банковский 2008-09 годов))))
We shall not be moved...
че кричим и нервничаем? с таким же рвением можно покричать о том что убийства и грабежи в нашей стране тоже вполне нормальное явление.... при этом некоторых ловят и дают по шапке... а некоторые теряются либо откупаются.... так же в подобном русле можно утверждать что угодно.... но факт остается фактом... если вы заговорили о вопросе в ключе "может ли такое произойти?" - естественно ответ "да запросто... при стечении определенных обстоятельств".
а теперь давайте задавать вопросы "а может ли самолет упасть на ваш дом?" - "запросто, ...." .... "а могут ли ледники все растаять?" - "не вопрос, если...."
так вот... как вам будет угодно.... "а может ли банк так поступить?" - "может, если сделает это без ведома, участия, согласия клиента, нарушив законодательство."
а делать обобщенные выводы касательно законопослушности банковской системы "в целом" - как-то опрометчиво, на мой взгляд...
а по данной ситуации - у человека есть какой-то опыт отношений с данной финорганизацией... и если она не из проблемников, и он хранит там свои сбережения до сих пор и по собственному желанию.... доверяя... то, скорее всего у него все еще есть основания для доверия... так что... это уж ему делать вывод.... и, как вы правильно сказали, опираясь на личный опыт сотрудничества в 2008-2009 годах.... а не выслушивая истерики тех кто изначально ошибся в своем выборе какой-либо конкретной финансовой организации. точка. к вопросу больше не возвращаюсь.
In God We Trust, All Others We...
и снова Здравствуйте
Аваль в очередной раз "порадовал" понижением ставки по депозитам в долларах до 3% годовых. ну прям как в Европе уже![]()
только смысл в таком депозите теряется, тем более на фоне конкурентов со ставками от 8 до 12%..
ну совсем видно Авалю не нужна валюта...
ПАНДЕмия!
Ну как нет? В Привате 8,5-9%.
ПАНДЕмия!
Вот ставки с 12.1.2010
Договора есть. Сегодня оформила депозит. Ставки такие же, как и по ссылке.
ПС. Аваль отдал кругленький депозит с улыбкой и ни слова не сказав против6 лет я с ними "дружила"
ПАНДЕмия!
значит у привата все совсем плачевно, если они рынок пылесосят на 3% больше чем у всех. ну что вам сказать...
Votum separatum
))) банки уже кредитуют под 12% в валюте, а тут депозиты под 12% что мне вам сказать, наверное, в консерватории надо поправить что-то.
Votum separatum
ставку в 12% по кредитам не рекламируют, про нее знают, но не многие))) а 8% в валюте ставка есть. реальная.
Votum separatum
Социальные закладки