А если эта квартира с сауной будет сдаваться - то я уже себе представляю что там будет! Что скажет управляющая компания? Жду ответа
|
А если эта квартира с сауной будет сдаваться - то я уже себе представляю что там будет! Что скажет управляющая компания? Жду ответа
Мне хватило двух недель и пару тройку квартир соседей чтобы окончательно понять - можно все.
Делитантізм і невігластво у всьому.
мы через полквартиры вели сраный водосток от кондиционера, потому что нельзя штробить несущую...а тут...я в шоке...
Вопрос к управляющей компании:"Можно-ли ставить вот так запросто сауну в квартире?". Про разговор в "Южной Пальмире" и их ответ прочитайте выше. Если все будут ставить сауны, хватит-ли нам проводки? И будут-ли приниматься меры к таким "товарищам", ломающим стены и творящим реальный беспредел. Я погонял молдаванан по дому и меня кушать начали, но это не угрожает жизни жильцам, их семьям, ДЕТЯМ! Ремонты будут продолжаться и если не остановить таких сейчас, это будет нарастать как снежный ком. Можете придти ко мне в квартиру и проверить все на безопасность, мне скрывать нечего. У меня сток кондиционера (очень длинный) и то, не в несущую зашторблен, а в толстенный слой штукатурки. Извилины работали на безопасность своей семьи и соседей. Мне скрывать нечего. Тем более, когда был потоп по окнам, ко мне приходила целая комиссия(не только ко мне) и я всегда был "добро пожаловать", и все было О.К. Мы за безопасность и порядок. Так давайте и Вы займитесь безопасностью и сохранением дома.
Я тоже не раз пускал комиссии, скрывать нечего...
Поражают эти будущие соседи и хозяева квартир, для них нет ничего запретного, такое впечатление что ремонт делают в своем домике в селе, а не в многоквартирном монолитно каркасном доме, который к тому же наполовину заселен...
что то похожее было на 7м этаже, там правда ребята после сноса несущей стены (как я предполагаю) таких железных балок штук 40к наставили, что пройти нельзя было, комиссия пришла, посмотрела и ушла, а ребята продолжили ремонт, а их прораб вообще дерзкий тип, молчу про тупо не понимающий нормальный русских строителей.
Вот даже сейчас кто-то в раоне 21-22этажа на протяжении часа ломает несущую стену, опять идти в УК? Поднимутся, посмотрят, через 5 минут все продолжится. Смысл?
Долбеж не слышу, но черно..ж. с буйным перфоратором с утра всей семьей ощущаем. Сегодня Черноморец-Днепр у нас, мне билет достали вчера. Завтра соревнования по рыбалке, на лодке ехать к ч. на куличики. Так неохота гонять, да и видеть их не могу. В коридоре расходимся, я отворачиваюсь.
Да и кто-то поднимал тему про собрание. Ребята, мы нехило платим за ком. платежи. Поболее чем в других домах- ТАКОГО ЖЕ ТИПА. Мы что-то имеем право требовать или будем сидеть, забившись по щелям. Может, собрание сделать. У нас не ЖЭК, у нас другое и цены не жэковские.
Вспомните пляж возле нашего дома. Спасибо всем, кто дал мне свои подписи! Я писал мэру, писал депутату Гончаренко. Ко мне из... двое людей по этому вопросу приезжали общаться (все по нормальному). Встречался с Гончаренко. Шум был хороший, поверьте. Пляж стоит. Если над Вами такое творится, надо бороться. Напишите письмо, для начала, на сайте мэрии Одессы, там есть "обращения граждан". Сходите к депутату. Заставьте наше правление составить официальный акт- это будет старт. Поверьте. Без офиц. бумажки они так ходить туда и будут. Составив офиц. бумагу Вы получите платформу для дальнейших действий. Можете рассчитывать на меня при составлении акта. Добейтесь составления офиц. акта. Обязательно. Телефон мой у Вас есть. Напишите, прямо сейчас, на сайте мэрии письмо. Идите к адвокату. Консультация стоит копейки. с ув. сосед Добейтесь от УК офиц. акта, они обязаны сделать это. У Вас на руках будет БАЗА-ПЛАТФОРМА.
Слышу в районе Биммера что-то вышибают здоровой кувалдой. Мн-да.а.а.! Дельца.
О приятном! На склоне, в районе парка замечены два крупных, молодых ежа. Людей не боятся. господи, только бы дебилов не нашлось и их не пришибли. Ежики общительные. Наблюдать приятно и яблочком угостили.
Начало было положено тогда, когда вместо "писающего ежика", согласно "достигнутым договоренностям" было принято дальновидное решение создавать "термитник", и кое-кто темпераментно отстаивал справедливость (я сделал и остальные пусть тоже делают). Чего теперь возмущаемся? Это логичное продолжение.
По поводу собрания: внимательно перечитайте свои документы и договор с ЭО.
О друзья, вот вы развели тут флейм.. Ну ладно, давайте разберем все по порядку. Как вы наверно уже поняли, я хозяин квартиры о которой идет речь.
Уважаемая KNV, я так понимаю вы являетесь представителем ООО "Фирма "Наш дом"? В таком случае неплохо было бы представиться для начала, а не делать вбросы как анонимный троль. А то я тоже могу припомнить и найти пост в этом треде как ООО фирма Наш Дом советовала всем жильцам делать штробу в несущих стенах для прокладки отводов кондиционеров (что не соответствовало архитектурным нормам).
Во-вторых, разрешение на перепланировку официально выдано Территориальным управлением контроля за строительством объектов г. Одесса при инспекции архитектурно - строительного контроля в Одесской области.
Если их специалисты посчитали что реконструкцию делать допустимо, то на каком основании вы делаете выводы , что реконструкция проходит с каким-то нарушением или несоответствием? У вас архитектурное образование или аккредитация? Или у вас есть заключения соответствующих органов?
Сергей, вы меня уже знаете т.к. мы общались по телефону когда вы хотели взять в аренду подземный паркинг.
По-поводу разрешения и публичного ознакомления. Любой жилец нашего комплекса может написать мне сообщение и я лично готов встретиться, показать все документы и даже пригласить в квартиру посмотреть что-как. (хотя bimmer уже успел проскочить и самостоятельно провести фотосъемку).
Ниже я выкладываю фото разрешения и самого проекта, дабы успокоить жильцов и что бы было понятно какой объем работы был проделан по подготовке, просчету и усилений реконструкций. Хочу заметить что весь проект реконструкции и весь надзор за исполнением работ проводился исключительно специалистами ГАСКа. Никакие сторонние лица и фирмы не привлекались. Я сам собираюсь жить в этой квартире и соответственно так-же как и все заинтересован что бы на нашем доме это никак не отразилось.
Итак документы и сам проект. Обратите внимание на объем документации:
http://i.imgur.com/0VPDJLn.jpg
http://i.imgur.com/8feFNWJ.jpg
http://i.imgur.com/HjPOafu.jpg
http://i.imgur.com/nNDSoYd.jpg
По-поводу заявлений про сауны и взятки, естественно это полный бред, предлагаю Капитану прекратить нести чушь.
Я думаю, что предупредить соседние квартриры о начале !шумных! работ, для вас бы не составило особого труда)О друзья, вот вы развели тут флейм.. Ну ладно, давайте разберем все по порядку. Как вы наверно уже поняли, я хозяин квартиры о которой идет речь.
Да, было, но спустя несколько дней был куплен свой.Сергей, вы меня уже знаете т.к. мы общались по телефону когда вы хотели взять в аренду подземный паркинг
После такого "землетрясения" я готов был залезть к вам по фасаду, но спасибо рабочим, открыли дверь.По-поводу разрешения и публичного ознакомления. Любой жилец нашего комплекса может написать мне сообщение и я лично готов встретиться, показать все документы и даже пригласить в квартиру посмотреть что-как. (хотя bimmer уже успел проскочить и самостоятельно провести фотосъемку ).
Раз уж все так открыто и честно... раскажите мне про "мокрые пятна", как я понял из рассказа ваших рабочих, ванну вы предполагаете реализовать в пределах нашего холла, который был изначально у всех, от стоителей.
Сауна на 20-ом, так что это не про вас)))По-поводу заявлений про сауны и взятки, естественно это полный бред, предлагаю Капитану прекратить нести чушь.
По-поводу заявлений про сауны и взятки, естественно это полный бред, предлагаю Капитану прекратить нести чушь.[/QUOTE]
Капитан чушь не несет, а пошутил по поводу сауны в ответ на другой коммент. Про взятку- это не мое, я такое не писал. Но... любое решение, любого органа оспаривается в суде. Орган принимает часто очень "интересные" решения. Суд на то и есть, чтобы решать эти вопросы. Если один суд не получился, можно подавать в суд вышестоящей инстанции. Это довольно просто. Имею большой опыт. Просто люди, часто, боятся мороки и не верят. Мне Ваши сносы несущих стен проблем не принесли. Но человек писал, что у него полетели потолки. Я и советовал что можно делать. Решения принимаются, порой - все знаем как, я это не утверждаю в данном случае. Но есть суд, адвокаты, прокуроры и они, как раз, предназначены для разбирательства этих случаев. Еще раз спрашиваю:"Где я писал про взятки". Такого не было. Но я понимаю человека у которого полетели потолки, очень понимаю. У меня потолки прекрасные и я за ними забочусь. Представляю, если-бы, у меня треснули потолки. Поэтому и понимаю соседа. Сам факт провала потолка- вопрос? Это как, нормально? Пускай, Орган подтвердил снос несущих стен (но, в законе,ЧЕТКО!, написано-нельзя), как это выходит? При всем уважении к Вам и Органам. Мыслим дальше... Если решение Органа явно противоречит закону государству Украины, получается- это нарушение закона. Орган- органом, а Государство, в котором мы живем- это Государство. Идем дальше. Решение Органа (Архитектуры и пр.) противоречит ЗАКОНУ ГОСУДАРСТВА, где Президент Виктор Федорович и он очень не любит незаконные дела. Капитана я получал в Киеве... Я не утверждаю что что-то законно, а что-то незаконно. Я писал и пишу про способы выяснения этого. Всего-лишь. Пишу аккуратно, обратите внимание. Я ничего не несу, а говорю и пишу....
Социальные закладки