Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 166 из 1105 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 22096
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #3301
    Частый гость Аватар для mopspops
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Здесь два варианта.
    1. Если Ваш договор успели внести в базу данных, то по адресу можно найти номер договора и сделать копию.
    2. Если договор не успели внести в базу данных, то найти его практически нереально и придется заключать новый договор.
    Извините,это надо по новой счетчики переоформлять? (думаю должны были внести № договора я в 2009 году заключала)или это не факт ?

3. Вверх #3302
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Не факт.
    Нет счетчики переоформлять не надо. Если только у них срок госповерки не прошел.

4. Вверх #3303
    User banned
    Цитата Сообщение от vitendo Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? А вы пойдите поговорите с хозяевами магазинов в городе, которые постоянно убирают, очищают от снега, освещают вывесками и мостят тротуарной плиткой мостовые, которые принадлежат муниципальной собственности, т.е. нам с вами.
    они обязаны этим заниматься

5. Вверх #3304
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ребят,у меня подозрение что не хватает пломбы на водомере(((шо теперь будет? сколько их вооще должно быть?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

6. Вверх #3305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ребят,у меня подозрение что не хватает пломбы на водомере(((шо теперь будет? сколько их вооще должно быть?
    это смотря кто вы, если юр лицо тогда вешайтесь...штраф будет для вас просто потрясением

7. Вверх #3306
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    это смотря кто вы, если юр лицо тогда вешайтесь...штраф будет для вас просто потрясением
    частный дом.кажется нет промбы на самом водомере.или малый содрал или стрители или купили дом без пломбы на водомере
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

8. Вверх #3307
    Не покидает форум
    частный дом.кажется нет промбы на самом водомере.или малый содрал или стрители или купили дом без пломбы на водомере
    ну частников не сильно щимят, но штраф все таки может быть
    тут есть в теме люди которые могут сказать точнее по частному сектору

9. Вверх #3308
    Частный дом - штраф однозначно. Попробуйте сами обратиться с заявлением в группу контроля на Бассейной. Может не оштрафуют. Потому что, если контролер обнаружит, вызов на техкомиссию Вам обеспечен.

10. Вверх #3309
    Посетитель Аватар для Солт
    Подскажите, утерян "акт на установку счетчиков" (счетчики ставили в 2005 г.). Поверку недавно сделала (без замены счетчиков), но с меня требуют этот акт (в теплосеть и в инфокс для получения справки). Его как то можно восстановить, и в каких архивах его искать? Или проще при следующей поверке сделать замену и выдадут новый?

11. Вверх #3310
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Солт Посмотреть сообщение
    Подскажите, утерян "акт на установку счетчиков" (счетчики ставили в 2005 г.). Поверку недавно сделала (без замены счетчиков), но с меня требуют этот акт (в теплосеть и в инфокс для получения справки). Его как то можно восстановить, и в каких архивах его искать? Или проще при следующей поверке сделать замену и выдадут новый?
    попробуйте запросить копию актов кто вам первоначально устанавливал жэк,водоканал и .т.д должны дать.И не паникуйте ничего страшного нет в этом,все будет нормально.)
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

12. Вверх #3311
    Копия акта должна храниться в той фирме, которая устанавливала водомеры в 2005 году - в ЖЭКе или Сервисном центре горисполкома.
    В принципе, Вам могут учесть водомер с момента нынешней поверки (если акты все-таки не найдете). А за прошлый период посчитают по норме.

13. Вверх #3312
    Одесситам напоминают о необходимости сообщать показания водомеров

Инфоксводоканал: во избежание недоразумений при получении квитанций, необходимо ежемесячно сообщать показания водомеров в абонотделы. Телефоны. Адреса
    Филиал «Инфоксводоканал» обращает внимание потребителей: во избежание недоразумений при получении квитанций ГЕРЦ, владельцам приборов учета необходимо ежемесячно (до 25-го числа) сообщать показания водомеров в абонотделы.

Для удобства потребителей организована работа абонотделов по субботам.

Малиновский район – ул. Балковская, 126/а,
    тел. 705-56-67, 705-56-68

Киевский район – ул. Ак. Королева, 45,
    тел. 705-47-06, 705-47-07

Суворовский район – ул. Ген. Бочарова, 5,
    тел. 705-46-84, 705-46-85

Приморский район – ул. Ришельевская, 17,
    тел. 705-43-92, 705-43-93

14. Вверх #3313
    Новичок Аватар для vitendo
    Вы не тяните, а идите и пишите заявление о случайном срыве пломб по какой либо причине (например как акт вандализма, если вдруг самой пломбы нет). А то если придут с проверкой раньше завизированного вашего заявления, то штраф налепят не маленький. Не знаю конечно как с частниками, но с юр.лицами штрафы очень жёсткие и договорится сложновато. Она у них немного бешеная.

15. Вверх #3314
    Не покидает форум
    Вы не тяните, а идите и пишите заявление о случайном срыве пломб по какой либо причине (например как акт вандализма, если вдруг самой пломбы нет). А то если придут с проверкой раньше завизированного вашего заявления, то штраф налепят не маленький. Не знаю конечно как с частниками, но с юр.лицами штрафы очень жёсткие и договорится сложновато. Она у них немного бешеная.
    кто она?

16. Вверх #3315
    Если имеется в виду Такидзе, то это просто БРЕД!

17. Вверх #3316
    Посетитель
    Jorik83, не нужно дерзить людям.

Не делайте людям одолжений в виде хамского ответа.
    Вас никто не заставляет здесь отвечать. Вы не ответите, ответят другие. А если отвечаете, то делайте это без хамства и наиболее полно.
    Вы эту тему изучаете ежедневно, а людям она на не нужна, им нужно решить проблему и забыть об этом.

Вы ведь тоже не в теме по некоторым другим вопросам. И наверняка, когда хотите получить по ним ответ, хотите чтобы он был чётким, структурированным и наиболее полным, а не снабжён простыми хамскими отсылками почитать где-то ещё, или попробовать "понять своим умишком".
    Поэтому поводу вспоминается фраза одного электрика про профессора: - "Вроде в институте преподаёт, а такой дурак, простой лампочки вкрутить не может".

А теперь по вопросу.

Я так понимаю, что Мяу беспокоится о возможных неожиданных неправомочных санкциях со стороны поставщика. А они возможны. Загвоздка тут в слове "поверка".

Вот живёт себе Мяу, в ус не дует, пользуется бойлером. Прошло так время поверки. Она, соответственно, уже и забыла что горячую воду ей кто-то ещё "поставляет", а не она сама её греет (оплачивая счета за этектроэнергию).
    Ещё через пару лет приходит ей писмецо, что она должна оплатить за весь период, который прошёл после поверки по тарифу как без счётчика. Да, наверное, ещё и штрафчик начислят какой никакой (да, наверно, и не маленький) за просрочку платежей.
    И что самое интересное, всё будет по закону.

Мяу, конечно, будет говорить что она же спрашивала и консультировалась. И ей кто-то отвечал (в данном случае это были Вы), что главное это показания счётчика. И что она знать не знала, что если она не пользуется горячей водой, ей всё равно нужно регулярно проводить их поверку. Но толку от этого будет мало, так как доказать это она не сможет, а показания не поверенного счётчика суд к рассмотрению не возьмёт.

Вот поэтому, вы, как человек давно разбирающийся в данной теме, в вопросе мало компетентного, в этой теме, человека могли бы усмотреть два вопроса:
    1. Как платить исходя из существующих обстоятельств;
    2. Как сделать так, чтобы не возникли непредвиденные дополнительные расходы в будущем.

Я лично вижу только два варианта:
    1. Не забывать делать поверку счётчика горячей воды (лучше это делать одновременно со счётчиком холодной);
    2. Отказаться от поставок горячей воды. А уж как это сделать, сколько сил и средств на это уйдёт, это могут рассказать люди, которые знают процедуру и/или которые это проходили сами.

Мне кажется, так ответ будет более полон. Хотя, у специалиста наверняка найдётся повод ещё что-то добавить.

Прошу не рассматривать этот комментарий, как камень в чей-то огород. Просто надоело, что даже те люди, которые считают себя специалистами, а других непонятливыми недоумками, никак не могут снизойти с небес и рассказать нам грешным и непросвещённым всё доступных для нас языком.

И не надо искать в моём тексте что-то оскорбительное. Я за конструктивный диалог и взаимоуважение. Но против хамства и дерзости. Не смотря на то, кем себя возомнил оппонент.
    1.Jorik83 - само провозглашенный "сантехник" города. инфокс от него открещивается. Грубиян и ложка дегтя в темах по водоканалу.

2.Если у вас счетчики на холодную и горячую воду и вы из поверяете согласно графика и предоставляете акты поверки в инфокс, то у вас не будет с ними проблем по этому вопросу.

18. Вверх #3317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
    1.Jorik83 - само провозглашенный "сантехник" города. инфокс от него открещивается. Грубиян и ложка дегтя в темах по водоканалу.
    а это что за тупизна????
    сантехники это выпускники пту, какое отношение имеет ко мне если у меня высшее техническое образование

19. Вверх #3318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Если имеется в виду Такидзе, то это просто БРЕД!
    они наверно имеет ввиду бабульку щербакову(не путать с глав бухом) которую турнули

20. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Всем здрасте! Пожалуйста подскажите, через какой период времени сейчас проверяют водомеры. У меня последняя проверка была в декабре 2008-го, и мне помнится, человек который проверял сказал мне, что сейчас надо будет проверять только через 4 года. А сегодня ко мне пришли с инфокса и попросили показать документы о проверке. Женщина, которая пришла с проверкой сообщила мне, что у меня просрочена проверка и в десятидневный срок мне надо заменить водомеры. Неужели я действительно просрочила Я себе спокойненько думала, что мне еще не пора, тем более, что тогда они меня заранее предупреждали сами, что уже подходит время и надо проверить, а тут уже три месяца прошло и они нагрянули. Менять их я бы не хотела, поставят мне фиг знает какие, а эти у меня, самой мной, покупались , два раза проверялись и все было в порядке. Может кто в личку подкинет телефончик человечка, который бы пришел на дом и проверил. Мой чего то не отвечает, хотя может сегодня воскресенье и человек просто не берет трубку, не хочется время терять, чтобы потом не насчитали "доутра". Живу на поселке Котовского, поэтому и человек нужен именно такой, который бы работал по поселку и чтобы потом бумажка была действительна для инфокса, а то застращали, что только звонить по тем телефонам , которые мне дали, а это только замена.

21. Вверх #3320
    fatmansha
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Всем здрасте! Пожалуйста подскажите, через какой период времени сейчас проверяют водомеры. У меня последняя проверка была в декабре 2008-го, и мне помнится, человек который проверял сказал мне, что сейчас надо будет проверять только через 4 года. А сегодня ко мне пришли с инфокса и попросили показать документы о проверке. Женщина, которая пришла с проверкой сообщила мне, что у меня просрочена проверка и в десятидневный срок мне надо заменить водомеры. Неужели я действительно просрочила Я себе спокойненько думала, что мне еще не пора, тем более, что тогда они меня заранее предупреждали сами, что уже подходит время и надо проверить, а тут уже три месяца прошло и они нагрянули. Менять их я бы не хотела, поставят мне фиг знает какие, а эти у меня, самой мной, покупались , два раза проверялись и все было в порядке. Может кто в личку подкинет телефончик человечка, который бы пришел на дом и проверил. Мой чего то не отвечает, хотя может сегодня воскресенье и человек просто не берет трубку, не хочется время терять, чтобы потом не насчитали "доутра". Живу на поселке Котовского, поэтому и человек нужен именно такой, который бы работал по поселку и чтобы потом бумажка была действительна для инфокса, а то застращали, что только звонить по тем телефонам , которые мне дали, а это только замена.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

Ответить в теме
Страница 166 из 1105 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права