Jorik83, не нужно дерзить людям.
Не делайте людям одолжений в виде хамского ответа.
Вас никто не заставляет здесь отвечать. Вы не ответите, ответят другие. А если отвечаете, то делайте это без хамства и наиболее полно.
Вы эту тему изучаете ежедневно, а людям она на

не нужна, им нужно решить проблему и забыть об этом.
Вы ведь тоже не в теме по некоторым другим вопросам. И наверняка, когда хотите получить по ним ответ, хотите чтобы он был чётким, структурированным и наиболее полным, а не снабжён простыми хамскими отсылками почитать где-то ещё, или попробовать "понять своим умишком".
Поэтому поводу вспоминается фраза одного электрика про профессора: - "Вроде в институте преподаёт, а такой дурак, простой лампочки вкрутить не может".
А теперь по вопросу.
Я так понимаю, что
Мяу беспокоится о возможных неожиданных неправомочных санкциях со стороны поставщика. А они возможны. Загвоздка тут в слове "поверка".
Вот живёт себе
Мяу, в ус не дует, пользуется бойлером. Прошло так время поверки. Она, соответственно, уже и забыла что горячую воду ей кто-то ещё "поставляет", а не она сама её греет (оплачивая счета за этектроэнергию).
Ещё через пару лет приходит ей писмецо, что она должна оплатить за весь период, который прошёл после поверки по тарифу как без счётчика. Да, наверное, ещё и штрафчик начислят какой никакой (да, наверно, и не маленький) за просрочку платежей.
И что самое интересное, всё будет по закону.
Мяу, конечно, будет говорить что она же спрашивала и консультировалась. И ей кто-то отвечал (в данном случае это были Вы), что главное это показания счётчика. И что она знать не знала, что если она не пользуется горячей водой, ей всё равно нужно регулярно проводить их поверку. Но толку от этого будет мало, так как доказать это она не сможет, а показания не поверенного счётчика суд к рассмотрению не возьмёт.
Вот поэтому, вы, как человек давно разбирающийся в данной теме, в вопросе мало компетентного, в этой теме, человека могли бы усмотреть два вопроса:
1. Как платить исходя из существующих обстоятельств;
2. Как сделать так, чтобы не возникли непредвиденные дополнительные расходы в будущем.
Я лично вижу только два варианта:
1. Не забывать делать поверку счётчика горячей воды (лучше это делать одновременно со счётчиком холодной);
2. Отказаться от поставок горячей воды. А уж как это сделать, сколько сил и средств на это уйдёт, это могут рассказать люди, которые знают процедуру и/или которые это проходили сами.
Мне кажется, так ответ будет более полон. Хотя, у специалиста наверняка найдётся повод ещё что-то добавить.
Прошу не рассматривать этот комментарий, как камень в чей-то огород. Просто надоело, что даже те люди, которые считают себя специалистами, а других непонятливыми недоумками, никак не могут снизойти с небес и рассказать нам грешным и непросвещённым всё доступных для нас языком.
И не надо искать в моём тексте что-то оскорбительное. Я за конструктивный диалог и взаимоуважение. Но против хамства и дерзости. Не смотря на то, кем себя возомнил оппонент.
Социальные закладки