Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 166 из 190 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 3784
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Понимаю((((, но что же делать ?

лежит с домашней игрушкой, глазки закрывать не хочет, когда я его забираю под конец сна - вижу что есть И другие дети, немного, которые не спят.( я сама ужасно не любила обеденный сон - считая что это так скучно , а вокруг столько интересного). Говорю , а если я тебя заберу до сна грустить не будешь- сразу радуется и говорит - нет!
    Не переживать так сильно по поводу того, что сыну Вашему приходится принимать социальные обусловленности... Это в порядке вещей... И на всю жизнь... А жалостью можно сильно навредить... Научить ребёнка с малку требовать исполнения только своих желаний и капризов...
    Ограничивать себя - большое искуство... Именно - искуство... Потому что отказывать себе в чём либо нужно иметь определённые творческие способности... некоторое актёрское мастерство... И силу воли... Частенько бывает в жизни - что бы получить что либо (как правило - необходимое) нужно просто подождать... потерпеть...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для consult
    Понимаю((((, но что же делать ?

лежит с домашней игрушкой, глазки закрывать не хочет, когда я его забираю под конец сна - вижу что есть И другие дети, немного, которые не спят.( я сама ужасно не любила обеденный сон - считая что это так скучно , а вокруг столько интересного). Говорю , а если я тебя заберу до сна грустить не будешь- сразу радуется и говорит - нет!
    А почему Вы просите, чтобы ребенок закрывал глазки во время сна? Он может просто тихонько лежать и с открытыми глазками, но чтобы не мешал спать другим деткам. Поговорите с воспитателями, что сын с 2-х лет днем не спит, такое бывает и не все дети спят днем. Попросите, чтобы ему не делали замечаний и не просили лежать именно с закрытыми глазками. После разговора с воспитателями скажите сыну, что вы все обсудили с воспитателями и он может не переживать по поводу сна. Главное, чтобы ребенок понимал, что Вы его услышали и сделаете все, чтобы помочь.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #3303
    Постоялец форума
    воспитатели замечаний не делают, просто ему утомительно просто лежать в кроватке весь обеденный сон и он грустит уже начиная с середины воскресенья, потому что в понедельник в сад, а там надо оставаться на сон
    (прошу закрыть глазки - надеюсь что все таки заснет, если не в первый же день, то со временем потом)
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 31.08.2015 в 10:43.

4. Вверх #3304
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    доброй ночи. Хотела бы попросить совета. Есть дочка - 4 года 10 месяцев, есть мама, то есть я, и папа. Папа уехал работать в другую страну и дочка очень сильно переживает. Всю ее жизнь папа часто куда-то ездил по работе, мог отсутствовать несколько дней - неделю. Дочка особо не переживала, она вообще всегда была больше "маминой". Хотя папа безусловно участвовал в ее жизни, читал, гулял, возил на секции и в сад. Сейчас ему пришлось уехать надолго и дочка сама не своя. Началось все с истерики в аэропорту, когда поехали провожать папу и месяц тянется. Девочка вообще довольно общительная, но две недели не хотела играть с детьми, а только сама, глаза часто на мокром месте по любому поводу, часто пребывает в подавленном настроении. Появилось много страхов - одиночества, темноты, лифта, новых людей. В сад ходит неохотно, хотя раньше любила и ходила с удовольствием. Была бойкой, а теперь робкая. Папа каждый день говорит с ней по скайпу, рассказывает что любит, очень скучает, расспрашивает как дела. А у меня не получается вывести ее из этого состояния. Очень хочу ей помочь и очень переживаю.
    Такие изменения в характере и поведении - это связано только с отъездом мужа или может быть именно к 5 годам появляются какие-то страхи у детей? Стоит ли каждый день общаться с папой по скайпу, не тяжелее ли ребенку от этого?
    Могут быть возрастные страхи: страх одиночества, сказочных персонажей, страх смерти. Здесь очень Ваша реакция - говорите о ее страхах, чего боится, кого боится. Рисуйте эти страхи, потом рвите рисунки, или делайте смешными те страшные персонажи, которые нарисует ребенок. Но не отмахивайтесь - включайтесь полностью в ее переживания.
    По поводу переживаний из-за папы. Если у папы есть возможность, то пусть общаются каждый день. Настраивайте ее на позитивный разговор, скажите ей, чем можно поделиться с папой - что хорошего произошло за день, какие хорошие поступки она сделала - одним словом, концентрируйтесь на позитиве. Следите за своим эмоциональным состоянием, потому что оно передается ребенку. Я согласна с предыдущими высказываниями. Расскажите ей тоже, что скучаете по папе, но пусть ребенок видит, что Вы скучаете и в то же время можете радоваться жизни, наслаждаться тем, что приносит каждый день Вам хорошего. Не зацикливайтесь на грусти.
    Вы пишите, что раньше дочь была бойкой, а теперь робкая. Возможно, у нее нет уверенности в себе, что была..Хвалите ее чаще, гордитесь ею, подбадривайте, радуйтесь и не скрывайте, что она у Вас есть, что очень любите ее, чаще обнимайте и побольше ей улыбайтесь!

---------- Сообщение добавлено 31.08.2015 в 11:53 ----------

воспитатели замечаний не делают, просто ему утомительно просто лежать в кроватке весь обеденный сон и он грустит уже начиная с середины воскресенья, потому что в понедельник в сад, а там надо оставаться на сон
    (прошу закрыть глазки - надеюсь что все таки заснет, если не в первый же день, то со временем потом)
    Конечно, ему утомительно лежать 2 часа. Можно сказать, что пусть сначала ложится на один бочок, а другой отдыхает. Потом на другой, на спинку, снова на бочок. Нужно, чтобы тело отдохнуло за это время. Если хочет, может закрыть глазки, если нет, пусть лежит с открытыми. Хорошо, что руках у него игрушка - это снимает некоторое напряжение, когда нужно соблюдать требования воспитателя - а это очень утомительно.

5. Вверх #3305
    Постоялец форума
    Спасибо, про бочок - говорила, не хочет , лежит только на спинке, но для разнообразия , он нашел себе выход - несколько раз за сон ходит в туалет)), правда сказал как то, что воспитательница его не пустила второй раз .
    А вот как ему помочь не грустить не знаю((
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 31.08.2015 в 11:06.

6. Вверх #3306
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Мой в садике когда не спит, находит чем заняться. Как-то раз было, спросила спал ли в садике, ответил - нет, спрашиваю - а что делал? Ответил - медитировал))))
    Мучений не испытывает, ему всегда есть о чем подумать что-ли, я периодически ему объясняю, что все, что нас окружает, зависит от нас, если мы выбираем грустить, злиться и другие отрицательные эмоции - то это наш выбор, и он находится только в нашей голове))) Время от времени забывает, но потом снова вспоминает. С племянницей (8 лет) попробовала это же, работает.

7. Вверх #3307
    Спасибо, про бочок - говорила, не хочет , лежит только на спинке, но для разнообразия , он нашел себе выход - несколько раз за сон ходит в туалет)), правда сказал как то, что воспитательница его не пустила второй раз .
    Вот Вы говорите, что он грустит - что Вы делаете в этот момент, что говорите. Часто ли говорите ему о том, что он грустит?
    Помочь можете, если примите его чувства и попробуете находить хорошее в этой ситуации. Да, ему тяжело лежать, потому что хочется сесть, или поиграть, или побегать. Но такие правила в саду и нужно их соблюдать.
    Дело еще в том, если Вы сами будете поддерживать такое состояние его, просить, чтобы не грустил, спрашивать вечером - грустил или нет во время сна - т.е., если будут постоянные разговоры об этом, то ребенку тяжело переключиться и думать о чем-то другом, он будет зацикливаться на этом состоянии.

8. Вверх #3308
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Да не грустит он...)) Просто уходит в себя... Ему есть о чём подумать... Правда, в силу возраста, он ещё не знает этого...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Последний раз редактировалось Lana0705; 20.09.2015 в 15:19.

10. Вверх #3310
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!
    У меня дочки - двойняшки 2,1 г. Одна из них выражает ласку, радость агрессивно. Например, обнимает меня, целует и начинает щипать, может ударить по лицу, потянуть за волосы. Папа пришел с работы, она от радости начала в него бросать игрушки. Что это?

11. Вверх #3311
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня дочки - двойняшки 2,1 г. Одна из них выражает ласку, радость агрессивно. Например, обнимает меня, целует и начинает щипать, может ударить по лицу, потянуть за волосы. Папа пришел с работы, она от радости начала в него бросать игрушки. Что это?
    Как давно дочка так себя ведет?
    Трудно сразу сказать - что это. Возможно, ревность, или нехватка внимания, или злится на вас с мужем из-за чего-то...Но агрессивное поведение нужно пресекать сразу. Понаблюдайте, в какие моменты она так делает, после чего, как Вы с ней общаетесь и как реагируете на агрессию.

12. Вверх #3312
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Как давно дочка так себя ведет?
    Трудно сразу сказать - что это. Возможно, ревность, или нехватка внимания, или злится на вас с мужем из-за чего-то...Но агрессивное поведение нужно пресекать сразу. Понаблюдайте, в какие моменты она так делает, после чего, как Вы с ней общаетесь и как реагируете на агрессию.
    Не так давно, может месяц.
    А как пресекать?
    Я ей говорю, что мне больно, убираю ее руки или ноги. Она так делает перед сном, когда я их укладываю или, когда забирается на руки пообниматься.

13. Вверх #3313
    Не так давно, может месяц.
    А как пресекать?
    Я ей говорю, что мне больно, убираю ее руки или ноги. Она так делает перед сном, когда я их укладываю или, когда забирается на руки пообниматься.
    Правильно, убирайте ее ручку, строго говорите, что драться нельзя, Вам больно. Ваша реакция всегда должна быть одна и та же, чтобы она поняла - так делать нельзя.
    Еще нужно понять, почему она так делает, чтобы исправить ситуацию.

14. Вверх #3314
    Правильно, убирайте ее ручку, строго говорите, что драться нельзя, Вам больно. Ваша реакция всегда должна быть одна и та же, чтобы она поняла - так делать нельзя.
    Еще нужно понять, почему она так делает, чтобы исправить ситуацию.
    Я тоже хочу понять причину.
    У меня с ней еще проблемы на прогулках - она делает наперекор моим словам - убегает от меня, выбегает на дорогу, причем если я прошу ее остановиться, она бежит еще быстрее. Я стараюсь не ругать, обьяснять, но она будто меня не слышит. Я пытаюсь понять - это характер упрямый, протест или желание привлечь мое внимание, т к до сих пор это был золотой ребенок.

15. Вверх #3315
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Добрый день!
    Ничего страшного)) Пришло время строить отношения, успокойтесь, Вы сильнее , если у Вас не принято в семье драться, то дочка скоро поймет )) ведите себя естественно, не придумывайте модель поведения, только потому что это Ваша дочь)
    Последний раз редактировалось Белая; 26.09.2015 в 19:50.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #3316
    Я тоже хочу понять причину.
    У меня с ней еще проблемы на прогулках - она делает наперекор моим словам - убегает от меня, выбегает на дорогу, причем если я прошу ее остановиться, она бежит еще быстрее. Я стараюсь не ругать, обьяснять, но она будто меня не слышит. Я пытаюсь понять - это характер упрямый, протест или желание привлечь мое внимание, т к до сих пор это был золотой ребенок.
    Девочке только 2 года и убегать в таком возрасте, пробовать - что будет, какая реакция у мамы и т.д. - в этом нет ничего необычного. Многие детки, которые активные и энергичные так поступают. Не ждите, что в 2 года ребенок будет Вас слушать с первого раза.
    Про характер, скорее, темперамент, а не характер - не знаю, может Вы такая или муж такой, вот ребенок и унаследовал .
    Дети растут, головной мозг растет, появляется что-то новое в поведении - это нормально. Главное здесь - это реакция родителей и чтобы на одни и те же события реакция была одинаковой, тогда ребенок четко уяснит - что можно, а что нельзя.
    По поводу агрессивного поведения - подумайте. Если пишите про поведение дочери, значит, второй ребенок другой, а следовательно, Ваши интонации, жесты, слова и тон могут быть другими (мягче, спокойней, ласковей). А девочка все это может чувствовать и видеть, отсюда может возникнуть ревность с проявлением агрессии. Это, лишь, предположения...

17. Вверх #3317
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ничего страшного)) Пришло время строить отношения, успокойтесь, Вы сильнее , если у Вас не принято в семье драться, то дочка скоро поймет )) ведите себя естественно, не придумывайте модель поведения, только потому что это Ваша дочь)
    Девочке только 2 года и убегать в таком возрасте, пробовать - что будет, какая реакция у мамы и т.д. - в этом нет ничего необычного. Многие детки, которые активные и энергичные так поступают. Не ждите, что в 2 года ребенок будет Вас слушать с первого раза.
    Про характер, скорее, темперамент, а не характер - не знаю, может Вы такая или муж такой, вот ребенок и унаследовал .
    Дети растут, головной мозг растет, появляется что-то новое в поведении - это нормально. Главное здесь - это реакция родителей и чтобы на одни и те же события реакция была одинаковой, тогда ребенок четко уяснит - что можно, а что нельзя.
    По поводу агрессивного поведения - подумайте. Если пишите про поведение дочери, значит, второй ребенок другой, а следовательно, Ваши интонации, жесты, слова и тон могут быть другими (мягче, спокойней, ласковей). А девочка все это может чувствовать и видеть, отсюда может возникнуть ревность с проявлением агрессии. Это, лишь, предположения...
    Спасибо большое за ответы!
    Дети разные, вторая девочка намного энергичнее и активнее, но при этом беспрекословно меня слушается. А вторая очень спокойная, но при этом очень сильный характер - если она говорит так, то никак иначе или я еще не нашла подход. Я иногда не знаю, как мне себя вести с ней. Возможно, я посчитала такое поведение отклонением в сравнении со второй дочкой. У меня страх, чтоб ни одна из них не чувствовала себя " любимее" ( образно), поэтому боюсь пропустить намеки на это.

18. Вверх #3318
    Спасибо большое за ответы!
    Дети разные, вторая девочка намного энергичнее и активнее, но при этом беспрекословно меня слушается. А вторая очень спокойная, но при этом очень сильный характер - если она говорит так, то никак иначе или я еще не нашла подход. Я иногда не знаю, как мне себя вести с ней. Возможно, я посчитала такое поведение отклонением в сравнении со второй дочкой. У меня страх, чтоб ни одна из них не чувствовала себя " любимее" ( образно), поэтому боюсь пропустить намеки на это.
    Не сравнивайте своих девочек, это мешает воспринимать их "настоящими", а не желаемыми и только злит Вас. Учитесь договариваться с дочерью. Возможно, у нее Ваша настырность, и поэтому сложно сейчас найти подход. Ищите - и найдете
    К выделенному. От таких установок уходите. Если чувствуете, что чего-то не додаете, сразу себе говорите: " Здесь моя ошибка. Я должна изменить это и это..." И дальше меняете. Все можно исправить - помните это.

19. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Подскажите пожалуйста- у меня ребенку 3г,не разговаривает (ЗПРР), вот уже неделю ходим в обычный детский сад-как мне понять что ребенку там комфортно? Говорящий ребенок бы все рассказал.
    В сад идет с удовольствием,не плачет-уходить не хочет. Это и есть показатели того что ребенка там все устраивает? Или еще рано о чем-то судить,должно больше времени пройти.
    Воспитатели только говорят что очень активная.
    Спасибо.
    Пара-па-па-пам..........

20. Вверх #3320
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста- у меня ребенку 3г,не разговаривает (ЗПРР), вот уже неделю ходим в обычный детский сад-как мне понять что ребенку там комфортно? Говорящий ребенок бы все рассказал.
    В сад идет с удовольствием,не плачет-уходить не хочет. Это и есть показатели того что ребенка там все устраивает? Или еще рано о чем-то судить,должно больше времени пройти.
    Воспитатели только говорят что очень активная.
    Спасибо.
    Вы можете понять по настроению дочери, эмоциям. Воспитатели бы сказали, если что-то им показалось не так. Посмотрите, как будет дальше. Первая неделя - это еще не показатель, но уже хорошо, если ребенок идёт с удовольствием. Адаптация может длиться у детей до 1,5 месяцев. У всех по-разному.
    Но главное - это настроение ребенка, наблюдайте.

Ответить в теме
Страница 166 из 190 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права