|
Спасибо.Значит по штампу не интирестна.Тогда пойду чуть поже взвешивать.А то на улице колотун и выходить не хочется.Вот монета по середине.Не знаю передал я на фото что чуть тоньше.Но в живую видится тоньше.
Еще раз спосибо.
Да вон сколько людей надеются раритет найти в кармане![]()
Я тоже собираю обиходную мелочь, но по годам, по видам чеканки не хватает усидчивости все нюансы определять, да и заметить их зачастую не просто. Кстати если у кого-то есть нижеперечисленные редкие монеты - могу приобрести по разумной цене:
1 копейка 1994
1 копейка 1996
2 копейки 1992
2 копейки 1996
2 копейки 2003
5 копеек 1994
5 копеек 1996
5 копеек 2001
10 копеек 2001
25 копеек 1995
25 копеек 2001
25 копеек 2003
50 копеек 1996
50 копеек 2001
50 копеек 2003
1 гривня 1992 (монета)
1 гривня 1994 (монета)
1 гривня 1995 (монета)
Также интересуют 10, 25 и 50 коп с вдавленным трезубцем, монеты в неродных металлах (желтые 1, 2 коп и т.д.)
collecting.org.ua
Есть 50 коп. 1996г. (1АЕк)Кстати если у кого-то есть нижеперечисленные редкие монеты - могу приобрести по разумной цене:
Нужны качественные снимки предлагаемых Вами монет.
С ув.
http://s46.radikal.ru/i112/1102/e3/315e798abb36.jpg
продам такой пятак все цифры года выпуска соединены и обьемная заусеница на 4-ке 15грвн
Последний раз редактировалось russex; 27.02.2011 в 14:43.
Подскажите пожалуйста, 10 коп 1992 г, брак (ягода бублик) после первой "к"
А что такое Оборотная сторона!! НУ ДОПУСТИМ АА Как определить?
Как они будут читаться по каталогу, подскажите!!
Если они стоят номинал!!! не сильно важно просто я не как не могу разобраться с катологом!!!! КАК эти мионеты будут по Катлогу!! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!
Нужен совет!
В общем, ситуация такая: зашел я тут сегодня на один аукцион и с удивлением увидел, что обычные украинские монеты продаются по совсем необычным ценам. Заинтересовался. Дело в том, что я совсем не коллекционер и кроме того мелочь в карманах терпеть не могу так что всю "сдачу" уже несколько лет сразу же высыпаю из карманов в различную подходящую тару (обычно в 100-граммовые кофейные банки из-под "якобса") . И банок этих у меня уже 5 штукХочу провести ревизию этого дела с целью поиска чего-нибудь ценного, но фактически не представляю себе что именно искать и на что обращать внимание в первую очередь. Пока рассортировал две банки по номиналам (1,2 и 5 копеек) и по годам (с 1992 по 2010), что заняло пол дня и весь подоконник. Скачал два каталога монет (Коломийца 2006 и Загребу 2007), начал читать и ничего не понял
Что считается редким и ценным, а что -- нет? С чего вообще начать и стоит ли начинать вообще? Какова вероятность наткнуться на что-нибудь стоящее?
Каталог М. Загребы викиньте(удалите) сразу.
А начинать никогда не поздно.
Выкинул. Читаю Коломийца. Спасибо.
В ходе раскладывания монет по годам/номиналам обнаружил несколько штук "нестандартных" в том плане, что они сразу выделяются на фоне остальных некоторыми деталями, даже на мой взгляд совсем не специалиста в этом вопросе. Уж не знаю, имют ли они какую-то ценность, но на всякий случай отложил в сторонуНапример, есть несколько монет разного номинала с нестандартным ободком (кажется, "гурт" называется) - внутренняя сторона ободка не перпендикулярна плоскости монеты, а имеет вид фаски. Еще есть 50 копеек 1992 года с необычно рельефным аверсом, но при этом в слове "украiна" нет точек над "i", а сама монета, намного темнее и матовее всех остальных того же года (похоже, совсем другой материал). Еще есть 50 копеек 1992 года, у которых возле последней "к" не пять, а четыре ягодки калины... Насчет шести ягодок я читал, а вот насчет четырех - непонятно, редкое это дело или нет. Еще есть 50 копеек 1992 года, на которых в слове "копiйок" нет точки над "i" (точнее, только смутный намек на точку - видимо, штамп засоренный) - это интерсно с точки зрения коллекционеров или нет? Если что-то кого-то занитересовало - могу сделать фото.
Последний раз редактировалось Webdiver; 01.03.2011 в 11:38.
Социальные закладки