Уууххх.. Только вернулась из "бандеровского" вояжа по западной УкраинеСча мыслю напишу, вот только бы не скатиться до "хохляцких лозунгов"
А то периодически форум читаю, но написать с телефона не всегда терпения хватает.\
Итак.
Веб-камеры в Коктебеле, Феодосии и т.д. Показывают, что людей нет. Может, пару человек прогуливается. По Коктебелю есть возможность посмотреть архив. Так вот ровно год назад, на майские, там тоже жиденько было. Человек 10 отсилы на весь пляж. Можно, конечно, сказать, что это на порядок больше, чем сейчас, но все же. Не сезон еще. Не сезон. На первомай в основном украинцы приезжали, россияне уже после июня подтягивались.
Я аккурат на прошлые майские праздники отдыхала на мысе Фиолент (до Севаста 10 минут маршруткой), так людей тоже не было. Я в знойный день фотографировала море на городском пляже Севастополя без единого купающегося. На пляже тот же десяток человек, в основном, местные.
Как тут уже мудро кто-то написал - цыплят по осени считают. Я пока что не вижу предпосылок, что этим летом Крым будет пуст. Бюджетники, рядовые зомбороссияне, для которых Крым - это тренд. У самих же русских будет "Ты не был в Крыму? Ну ты лошара!" Так что в этом году худо-бедно, но крымчане продержатся: гуманитарная помощь в виде бутылей с водой, памперсов и гречки, финансирование пенсий и зряплат Россией, зашкаливающий патриотизм (в 70% случаев может заменить еду, питье и даже крышу над головой). И продержится, скорее всего, получше Украины. Но вот вся "прелесть" посыпется потом... В конце года, и к началу следующего сезона, когда угаснет у россиян эйфория от присоединения новой территории, и они потеряют к ней всяческий интерес. Ну вот не захотят они ехать туда на следующий год. Уже неинтересно. Не в моде. И по телеку не показывают. Плюс на "лиц кавказской национальности" они у себя дома насмотреться могут.
И будет Крым жить в статусе ветеранов ВОВ: раз в год о них вспоминают, торжественно вручают 100 рублей, кормят кашей, наливают фронтовые 100 грамм и с чистой совестью забывают до следующего 9 мая. Учредят дату "Возвращение Крыма в лоно Родины", пальнут салют, вымоют памятник и на этом все закончится. А дальше - как хотите. Сами, ребята, сами... И налоги не забудьте отчислить в казну.
Социальные закладки