Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 166 из 295 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5887
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Во внутренне есть , получается я в украинском загсе зарегистрирована.
    А в загран паспорте не указывается. У меня вообще такой вопрос интимный. Интересно, в посольстве другой страны для получения визы есть данные о том что я замужем? Туда же сдается загран паспорт.
    А с каких пор в загране есть сведения о замужестве?

2. Вверх #3302
    Новичок Аватар для Poussin
    А в загран паспорте не указывается. У меня вообще такой вопрос интимный. Интересно, в посольстве другой страны для получения визы есть данные о том что я замужем? Туда же сдается загран паспорт.
    Для того чтоб брак, заключенный в Украине, был действителен в другом государстве, его нужно легализовать, в том числе в МИД Украины, а потом в посольстве страны мужа/жены. Так мне объяснили в ЗАГСе.

3. Вверх #3303
    Посетитель Аватар для Polina33
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    То есть пусть папа пробует сделать ребенку румынское гражданство? ВНЖ в Украине потом можно будет сделать, так? Исходя из этого вытекает вопрос совсем из другой области... Папа сможет без меня, без моего ведома и согласия вывозить ребенка за границу?? Переживаю, все таки... а то отношения без бумажек очень непрочные... может, он захочет у меня ребенка отобрать?
    Сможет, у меня дочка гражданка Р.Франции, с ее папой не живем. 6 недель в году она проводит с папой, при выезде с папой у него не требуют нотариально завереного заявления о моем согласии, разрешение на вывоз детей необходим гражданам Украины, я тоже могу с ней ездить без согласия отца.

4. Вверх #3304
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Polina33 Посмотреть сообщение
    Сможет, у меня дочка гражданка Р.Франции, с ее папой не живем. 6 недель в году она проводит с папой, при выезде с папой у него не требуют нотариально завереного заявления о моем согласии, разрешение на вывоз детей необходим гражданам Украины, я тоже могу с ней ездить без согласия отца.
    но не во все страны, правильно?
    For friends

$€£

5. Вверх #3305
    Посетитель Аватар для Келбес
    подскажите плиз. просрочено прибывание на украине .94 дня с момента въезда. выезжать на пол года никто небудет. гражданин молдовы. что делать?

6. Вверх #3306
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Келбес Посмотреть сообщение
    подскажите плиз. просрочено прибывание на украине .94 дня с момента въезда. выезжать на пол года никто небудет. гражданин молдовы. что делать?
    Сдаваться!))) Если не будите выезжать,значит вывезут со временем(выдворят)

7. Вверх #3307
    Посетитель Аватар для Polina33
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    но не во все страны, правильно?
    По Европе он ездит без разрешения, я тоже летала в Люксембург и Францию без разрешения. Как оформить гражданство ребенку узнайть в посольстве Румынии, через него можно подать документы на оформление гражданства и заодно они поставят на учет ребенка.

8. Вверх #3308
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Келбес Посмотреть сообщение
    Ну а вы прикиньте, где больше теряете, где больше приобретаете. Проживёте здесь нелегалом год-два и далее - до первой неудачной встречи с органами власти. Возможно, будет лучше уехать.

В принципе, для уличных проверок вы можете сделать через кого-нибудь себе левую миграционку. Но на границе при выезде с вас за неё спросят.

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    В принципе, для уличных проверок вы можете сделать через кого-нибудь себе левую миграционку. Но на границе при выезде с вас за неё спросят.
    Их разве по базе не проводят?
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

10. Вверх #3310
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Их разве по базе не проводят?
    Могут и не провести.
    Наверное, кто-то проводит, а кто-то нет.

11. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А с каких пор в загране есть сведения о замужестве?
    Иностранцам, вступившим в брак в Украине, ставят штамп в загран, на последней странице. При замене паспорта этот штамп надо восстанавливать.

12. Вверх #3312

При получении визы США просят копии всех страниц украинского паспорта. При получении визы в Грецию - тоже.

13. Вверх #3313
    Здравствуйте. Вопрос. Наш брак с мужем зарегистрирован в Молдове. Сейчас я уже гражданка Украины а муж с ВНЖ в Украине. Прописаны в Одессе. Вообще нужно ли перерегистрировать брак по месту жительства в Одессе? Или оно при получении гражданства Украины автоматом идет?
    Получается я для Украины не замужем.
    Спасибо.
    Брак нужно легализовать.

14. Вверх #3314
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Иностранцам, вступившим в брак в Украине, ставят штамп в загран, на последней странице. При замене паспорта этот штамп надо восстанавливать.
    идти в украинский загс ? а с собой только св-во о браке?
    For friends

$€£

15. Вверх #3315
    Частый гость
    Нам не поставили больше, сказали что они это не делают. Так что нет штампа, и в стране мужа им не ставят вообще штампы.

16. Вверх #3316
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Брак нужно легализовать.
    А где? По месту жительства?

17. Вверх #3317
    User banned
    Сложно ли будет в административно-юридическом плане оформить ВНЖ в Украине без выхода из гражданства России ?

Ситуация моего бывшего коллеги следующая:

он живёт в Петербурге, гражданство РФ, 2 года назад он вышел на пенсию, сейчас хотел бы каждый год с середины апреля по конец сентября проживать в Украине у родителей в сельской местности, то есть, ему необходима продолжительность пребывания в Украине 5 месяцев в году, а сейчас гражданам РФ разрешено только 3 месяца максимум.

Алексей родился в Черниговской области Украины, в его свидетельстве о рождении указана национальность "украинец", родители-пенсионеры живут в Одесской области.

Какие документы Алексей должен представить в областное отделение Миграционной службы Украины, чтобы получить ВНЖ с правом долгосрочного пребывания в Украине более 4-х, 5-ти месяцев?

Особо важно то обстоятельство, что по ряду причин Алексей не хотел бы официально выписываться(сниматься с регистрации) со своего адреса в Петербурге.

18. Вверх #3318
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    ,Ваш коллега имеет право на постоянный вид на жительство. выписываться с места постоянной прописки не нужно. а нужно взять все документы - св-во о рождении, паспорта родителей - и подойти с ними в местный ОВИР по месту проживания родителей. там дадут полный список нужных доков (а он разный в зависимости от ОВИРа и от индивидуальной ситуации), собрать доки где-то за неделю и подать на вид. через год получит. в течении этого года сможет находится в украине на основании продления пребывания в том же местном ОВИРе.
    выезжая из россии пусть возьмет справку о прописке, она действительна 3 мес и понадобится при подаче доков. удачи.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

19. Вверх #3319
    User banned
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    ,Ваш коллега имеет право на постоянный вид на жительство. выписываться с места постоянной прописки не нужно. а нужно взять все документы - св-во о рождении, паспорта родителей - и подойти с ними в местный ОВИР по месту проживания родителей.
    выезжая из россии пусть возьмет справку о прописке, она действительна 3 мес и понадобится при подаче доков. удачи.
    Очень благодарен за краткое, но содержательное и конкретное разъяснение проблемы: очень помогли. Большое спасибо.

В консульстве Украины объяснения Алексею были даны общими фразами : дипломаты ведь не служащие ОВИР, реальной административной практики Миграционной службы на местах не знают. В итоге визит в Консульство вместо ответа скорее вызвал массу новых вопросов.

И на все эти вопросы Вы дали простой и ёмкий ответ. Удачи.

20. Вверх #3320
    Постоялец форума
    Антон,
    Ещё бывает так, что в списках документов оказываются расхождения или со стороны чиновников какие-то лишние требования. Поэтому может оказаться проще зайти не напрямую, а через юристов, которые могут упростить процесс через свои неофициальные контакты. Только помните, что официальные документы надо забирать в ОВИРе, а не в офисе неизвестной фирмы, - тогда можно быть уверенным, что всё в порядке, всё законно.

Ответить в теме
Страница 166 из 295 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права