Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 166 из 255 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5086
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию У кого-то остались сомнения? :-)

Тимошенко обязала учителей говорить по-украински даже на переменках и даже в Крыму

Кабинет Министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык.

Об этом говорится в постановлении Кабмина 1033 от 30 сентября.

При этом в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.

http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_25851.html

2. Вверх #3302
    Новичок Аватар для Вадим 72
    Только русская школа.У меня дочь пошла в первый класс,так даже сомнений не было в какую школу отдавать.Только русская.

3. Вверх #3303
    User banned
    всем кого не устраивают украинские школы-еще не поздно перейти в русские.
    на черемушках между инто-саной и фоксмартом 51 русская школа.
    малокомплектные классы.

4. Вверх #3304
    Посетитель
    цікаво. І чому ж у класах є вільні місця, якщо так багато одеситів бажаюсь здати своїх дітей саме до російськомовних шкіл, а їх не вистачає, про що пише багато форумчан?
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

5. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Тимошенко обязала учителей говорить по-украински даже на переменках и даже в Крыму

Кабинет Министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык.

При этом в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.

Вот это постановление.

6. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    цікаво. І чому ж у класах є вільні місця, якщо так багато одеситів бажаюсь здати своїх дітей саме до російськомовних шкіл, а їх не вистачає, про що пише багато форумчан?
    Где это вы узрели про свободные места? Малокомплектные классы и свободные места - абсолютно разные вещи, не улавливаете? Малокомплектные классы должны быть во всех школах, к сожалению, нет у школ такой возможности. Если у 51 школы такая возможность есть, то это только + данной школе.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #3307
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение

Да, женщина с косой лично будет следить на каком же языке разговаривают учителя на переменах. Бред. Кто говорил на русском, тот и будет на нем говорить. Кто говорил на укр.языке, тот и будет говорить на укр.

8. Вверх #3308
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Но отдельные граждане вполне могут испортить жизнь первым, даже если дама с косой находится далеко-далеко...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #3309
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Но отдельные граждане вполне могут испортить жизнь первым, даже если дама с косой находится далеко-далеко...
    Могут испортить и к сожалению скорее всего будут это делать.

10. Вверх #3310
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    дочя пойдет ТОЛЬКО в русскую школу, и чем больше читаю тему, тем более уверенна в выборе школы

11. Вверх #3311
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Да я в шоке.. И это типо права человека и т.д.

12. Вверх #3312
    Lada2
    гость
    заставить учителей говорить между собой и с детьми на украинском....

в сегодняшней жизни это, видимо, то "птичье молоко", которого стране не хватало для полного счастья
    в остальном - все отлично, особенно в сфере образования...

а что будет с теми, кто нарушит это постановление? увольнять? снимать зряплату? выговора объявлять?

очень по европейски.....
    идиЁты!

13. Вверх #3313
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Могут испортить и к сожалению скорее всего будут это делать.
    Интересно, как? Наймут армию надзирателей за учителями? Или уволят всех, кто не говорит по-русски? Кто же там останется, особенно в Одессе?

Согласна с мнением, что это "единственная" проблема, которая осталась в нашем образовании.
    To do list: be.

14. Вверх #3314
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Интересно, как? Наймут армию надзирателей за учителями? Или уволят всех, кто не говорит по-русски? Кто же там останется, особенно в Одессе?

Согласна с мнением, что это "единственная" проблема, которая осталась в нашем образовании.
    Найдутся умники которые будут говорить " Розмовляйте тільки на українській мові " и т.д. и портить людям настроение. Ну что же это такое, человек не может говорить на своем родном языке, на котором он говорит с детства. Была у меня на работе одна особа, которая только слышала что говорят на русском, так сразу, девочки на каком языке вы разговариваете. Только на украинском,иначе пойду к начальнику. Так на нее смотрели как на идиотку, которая только ходила и слушала кто и на каком языке разговаривает, и стучала начальнику. Так что везде найдутся такие агенты.
    Последний раз редактировалось элля; 06.10.2009 в 20:57.

15. Вверх #3315
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Вот вам немного связанного с темой, а то какой-то флуд сплошной:
    "У школьных учителей одно упоминание проблемы грамотности их воспитанников вызывает ажитацию. «Споры о том, быть ли русскому вторым государственным языком, не имеют никакого отношения к реальной жизни, – размышляет преподаватель украинского языка Александра Орлюк. – Пока политики вырывают друг у друга последние волосы, государственным языком впору объявлять суржик. Или язык «падонков», – пророчит она. В учениках у Александры ходят несколько барышень из семей потомственных русскоязычных интеллигентов («Знаете, из тех, которые бледнеют, услышав слово «кофе» в среднем роде»). Если написать диктант по-украински они с горем пополам ещё могут, то в русском правописании остановились на «мама мыла раму». Объяснение простое: в большинстве школ русский изучают либо как второй иностранный, либо на факультативах.

С похожими проблемами сталкивается и преподаватель младшей школы Ирина Щука. «В основном в 1-й класс приходят русскоязычные дети, – рассказывает она. – Задаёшь им вопросы на украинском, они отвечают по-русски. К 4-му классу понемногу втягиваются, но честно скажу: добиться, чтобы они не только со мной, но и между собой общались на украинском языке, очень сложно. В результате по-русски они хорошо говорят, но не могут писать, а по-украински, наоборот, сносно пишут, но говорят с трудом»."
    Взято отсюда:
    http://focus.ua/society/68314
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

16. Вверх #3316
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    Вот вам немного связанного с темой, а то какой-то флуд сплошной:
    "У школьных учителей одно упоминание проблемы грамотности их воспитанников вызывает ажитацию. «Споры о том, быть ли русскому вторым государственным языком, не имеют никакого отношения к реальной жизни, – размышляет преподаватель украинского языка Александра Орлюк. – Пока политики вырывают друг у друга последние волосы, государственным языком впору объявлять суржик. Или язык «падонков», – пророчит она. В учениках у Александры ходят несколько барышень из семей потомственных русскоязычных интеллигентов («Знаете, из тех, которые бледнеют, услышав слово «кофе» в среднем роде»). Если написать диктант по-украински они с горем пополам ещё могут, то в русском правописании остановились на «мама мыла раму». Объяснение простое: в большинстве школ русский изучают либо как второй иностранный, либо на факультативах.

С похожими проблемами сталкивается и преподаватель младшей школы Ирина Щука. «В основном в 1-й класс приходят русскоязычные дети, – рассказывает она. – Задаёшь им вопросы на украинском, они отвечают по-русски. К 4-му классу понемногу втягиваются, но честно скажу: добиться, чтобы они не только со мной, но и между собой общались на украинском языке, очень сложно. В результате по-русски они хорошо говорят, но не могут писать, а по-украински, наоборот, сносно пишут, но говорят с трудом»."
    Взято отсюда:
    Вы правы Я вообще когда слышу, что русский язык изучают как иностранный, мне становится очень неприятно Мой родной язык(и не важно, что мой папа-болгарин, а мама-украинка) русский является иностранным Для меня это просто трагедия.

17. Вверх #3317
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Вообще-то, кроме прав и свободы у человека еще есть обязанности. Например, обязанность родителей дать ребенку образование. Иначе это сделает государство. И что в этом такого плохого?
    Как будто никто не знает о родителях наркоманах и пьяницах (никого из присутствующих не обижаю ), которым наплевать на то, что дети едят, не говоря уже об их образовании. Вот милиция и другие гос службы и вынуждены контролировать, по каким причинам ребенок в школу не идет.

Так что ничего страшного в этом нет.

вах в наших рядах есть радетели государевы.
    государство лишь заботиться о себе .
    кстати сейчас государство это кучка оранжевых со всеми вытекающими обстоятельствами.
    а то что дети приходят в школы здоровыми а выходят с букетом недугов чет государство не видит
    полностью согласен с автором BWolF о альтернативах.

18. Вверх #3318
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    Взято отсюда:
    Дети "втягиваются" гораздо быстрее. Во втором классе они уже прекрасно отвечают на поставленные вопросы на украинском языке. Знаю по своему ребенку. Делаем домашнее задание, в ходе решения задач я спрашиваю по русски, а дочуля легко и непринужденно излагает ход мыслей на украинском. Все зависит от преподавателя. Если сам учитель косноязычен и словарный запас его украинских слов ограничен школьной программой, то не ждите хорошего результата. Ребенку надо учить оба языка, чтоб уверено себя чувствовать, когда придет время делать выбор с поступлением в ВУЗ
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

19. Вверх #3319
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Дети "втягиваются" гораздо быстрее. Во втором классе они уже прекрасно отвечают на поставленные вопросы на украинском языке. Знаю по своему ребенку. Делаем домашнее задание, в ходе решения задач я спрашиваю по русски, а дочуля легко и непринужденно излагает ход мыслей на украинском. Все зависит от преподавателя. Если сам учитель косноязычен и словарный запас его украинских слов ограничен школьной программой, то не ждите хорошего результата. Ребенку надо учить оба языка, чтоб уверено себя чувствовать, когда придет время делать выбор с поступлением в ВУЗ
    Тоже самое
    Никаих проблем, единственное, я стараюсь уроки с ребенком делать , разговаривая на украинском, иногда она меня поправляет
    Немного переживаю за старшую школу, но надеюсь что все будет хорошо. В начальной проблем нет , ттт
    Happiness forever

20. Вверх #3320
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Вы правы Я вообще когда слышу, что русский язык изучают как иностранный, мне становится очень неприятно Мой родной язык(и не важно, что мой папа-болгарин, а мама-украинка) русский является иностранным Для меня это просто трагедия.
    Кто вам сказал, что русский учат как второй иностранный? Вторым иностранным в нормальной школе будет немецкий или французский. А русский везде учат по программе. Да, русской литературы нет, она теперь зарубежная. Действительно, по программе очень мало произведений дано на изучение именно русских писателей. Мне это тоже не нравится. Я, в этом случае, летом даю ребенку читать Чехова, Бунина, Достоевского и другую литературу, которую считаю необходимой.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

Ответить в теме
Страница 166 из 255 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права