Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 166 из 1434 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 28678
  1. Вверх #3301
    Посетитель Аватар для aira
    Поздравляю с дебютом на телевидении Жалко,что телефонный звонок перебил рассказ о камнях новой эпохи.Но.....все не просто так.Возможно был не подходящий поток времени. А ведь женщина эта позвонила,что бы немного покрасоваться Да и камушек выбрала..(я о нем ничего не слышала),думала в тупик поставить Вас.
    Наташенька,я Вам аплодирую! На ТВ тяжело в студии,а Вы умничка.
    На столе был вроде и чароитик?Вы о нем должны былт рассказать?

2. Вверх #3302
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Поздравляю с дебютом на телевидении Жалко,что телефонный звонок перебил рассказ о камнях новой эпохи.Но.....все не просто так.Возможно был не подходящий поток времени. А ведь женщина эта позвонила,что бы немного покрасоваться Да и камушек выбрала..(я о нем ничего не слышала),думала в тупик поставить Вас.
    Наташенька,я Вам аплодирую! На ТВ тяжело в студии,а Вы умничка.
    На столе был вроде и чароитик?Вы о нем должны былт рассказать?
    спасибо большое за поздравления!!!
    на столе был сугилит-я о нем хотела рассказать как о камне новой эпохе, как о защитнике для людей, идущих по духовному пути...но.. меня остановили не просто так, я думаю, тот звонок меня перебил.. видать, не время и не место было. а сугилит-камень архангелов и я незримо чувовала, что меня поддерживают: информацию вспоминала быстро и язык сам говорил(это как раз про тот хитрый камень антимонит) пришла потом домой и думаю, ну чего я про сурьму сморозила, наверняка же ошиблась.. открываю справочник-все точно: антимонит-это основная руда сурьмы.

3. Вверх #3303
    Частый гость
    Наташенька, просмотрела передачу с Вашим участием. Вы большая молодец. Когда рассказывали о камнях, Ваши глаза излучали такую любовь к ним. Мне кажется, что в этот момент в душе была полная гармония. Мне даже через комп. досталась частичка Вашего тепла.УМНИЧКА.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 16.03.2010 в 22:38.

4. Вверх #3304
    Хозяйка Медной Горы
    Ой, спасибо за такие теплые поздравления!!! для меня это так важно)) хотя передача была посвящена вампиризму, мне хотелось просто предать свою любовь к камням и говорить только про них!!! спасибо, что вы это почувствовали

5. Вверх #3305
    Посетитель Аватар для aira
    как хочется про сугилит узнать
    наверное будет еще передача и все мы будем опять ее с нетерпением ждать.
    (я перезвоню Вам в понедельник)

6. Вверх #3306
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    как хочется про сугилит узнать
    наверное будет еще передача и все мы будем опять ее с нетерпением ждать.
    (я перезвоню Вам в понедельник)
    так про сугилит все свои впечатления я выкладывала здесь на форуме-в переводе статьи.

7. Вверх #3307
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Malahit Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Приглашаю всех на фестиваль и выставки!
    Люда, спасибо, что выложили анонс фестиваля!!! Я тоже всех приглашаю!!! Тема про сакрализацию камня в мировых религиях-моя Готовлю доклад, рада буду, если форумчане придут поддержать))

8. Вверх #3308
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Люда, спасибо, что выложили анонс фестиваля!!! Я тоже всех приглашаю!!! Тема про сакрализацию камня в мировых религиях-моя Готовлю доклад, рада буду, если форумчане придут поддержать))
    Придем! Я не успеваю со своей работой читать тему!
    Посоветуйте,какой камешек может удачу в бизнесе принести?Так сейчас тяжело?
    И помочь в исполнении задуманного! Очень надо!

9. Вверх #3309
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от marion dikson Посмотреть сообщение
    Придем! Я не успеваю со своей работой читать тему!
    я в первой части передачи рассказывала про охрану денежных потоков=пирит+тигровый глаз (можно еще цитрин добавить, цитрин помогает распознать ложь и хитрости партнеров), а для удачи и привлечения добавляем кристалл магнетита. таким образом, друза пирита + шар тигрового глаза должны стоять возле кассы либо рабочего места, а в кошелек кладем маленький тигр глаз+ кристаллик пирита+ кристаллик магнетита. А дома можно поставить кремень с дырой, в дыру засунуть 8 гривен или долларов и это тоже будет будет приборчик по привлечению денежных потоков
    Флюорит и хризопраз используем для планирования и проталкивания застрявших ситуаций, а также для исполнения задуманного.

10. Вверх #3310
    Хозяйка Медной Горы
    да, у меня все еще есть приглашения на выставку Ювелирный салон и Золотое Сечение!!!! Не стесняйтесь, кому надо- со всеми друзьями моей темки с удовольствием поделюсь!!!!

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от marion dikson Посмотреть сообщение
    А я предлагаю попробовать провести ритуал с пирамидкой, сама еще не пробовала, жду подходящего лунного дня. Не пропустите.

Ритуал для выполнения заветного желания
    Предлагаю тем, кто обзавёлся пирамидкой, следующий ритуал для выполнения заветных желаний. Этот ритуал пригоден для выполнения любых желаний. Его можно использовать как для себя, так и для другого человека.
    Начинают выполнение ритуала за 4 дня до Полнолуния (11-й Лунный день), и заканчивают через 4 дня после Полнолуния (19-й Лунный день). Всего действие длится 9 дней.
    Положите фотографию - свою или того, кому хотите помочь, - под пирамиду лицом вверх. Поверх фотографии кладётся листочек с пожеланием. Например: «Господи, помоги мне найти работу с большей зарплатой».
    Пирамида должна стоять на подоконнике. Она должна быть точно ориентирована по сторонам света.
    Каждое утро, не дотрагиваясь до неё, держите ладони над двумя противоположными боками пирамиды пальцами на север, и три раза повторяйте то, что написано на листке. На 9-й день вытащите из-под пирамиды листок, и сожгите его. Пепел пустите на ветер.
    Всё, ритуал закончен. Его можно повторить к следующему Полнолунию, если исполнение желания затянулось.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

12. Вверх #3312
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    http://atv.odessa.ua/programs/49/

вот ссылка, видео еще нету, есть только вчерашнее )) так что имейте терпение..
    Всем привет! Ну вот, я так много пропустила...
    Видео обязательно посмотрю когда муж поставит флэшплеер на линухах (обещал в течение часа). Так что в предвкушении.

Сан Сан, спасибо за интересную инфу о подделках.

13. Вверх #3313
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Посмотрела с удовольствием.
    Наташа, Вы молодчинка!!!

14. Вверх #3314
    Частый гость
    У меня появился очень очаровательный друг. Увидела и сердце забилось чаще от такой нежности, с которой это чудо на меня глядело. С такой же нежностью посмотрела на супруга - он ответил взаимностью, и, приобрёл эту прелесть. Это селенитовый гиппопотамчик.

Хочу внести в наше общее дело свою лепту, и поведать Вам о камне, о его свойствах, месторождении и влиянии на человека. Надеюсь, что этот материал будет Вам интересен.

Богата Пермская земля красотой. Хоть и принадлежит Свердловску слава земли Бажовской, а Пермь Великая может поспорить по красоте и разнообразию добываемых камней с вечным соперником Екатеринбургом…не будем спорить, мне хочется рассказать об уникальном месторождении тонковолокнистого гипса – о селените. Встречается селенит в мире, но такого цвета, такой игры камня нет нигде. Не даром селенит считается визиткой Пермского края. Камень селенит относится к группе полудрагоценных камней, и ценится наравне с нефритом и малахитом. Этот красивейший, нежный камень пользуется большой популярностью. Селенит имеет такой необыкновенный солнечный цвет, что невольно притягивает взгляд. Этот камень подлинное чудо! Цвета, от молочного, розовато-белого, розовато-кремового, розовато-желтого до самого ценного – медового. Селенит переливчат, шелковист, богат тончайшими оттенками цветов и игрой света, это роднит его с «Тигровым глазом». Не зря его называют «золотым гипсом».

В Пермской области селенит добывают на откосах реки Ирени, где расположено село Красный Ясыл. Берег Ирени, просто как слоеный пирог, начинен всеми видами гипсов и алебастров. Многие тысячелетия формировались слои этого «пирога», все и не перечислишь… и ангидрид (алебастр), он залегает в нижних горизонтах месторождений, очень часто его путают с мрамором. Он белый, голубоватый, серый, розовый, желтый с ленточным рисунком, темно-коричневый с черными тонкими лентами и почти бесцветный (иногда его называют льдистый). Селенит – это тонковолокнистый гипс, образовался в результате перекристаллизации гипса. Он достаточно мягкий камень, 2,0 – твердость по шкале Мооса, и можно бы считать, эту мягкость за недостаток, но эта нежность и мягкость камня позволяет добиться такой тонкости и выразительности в резьбе, что ни один камень не может соперничать в этом.

НАЗВАНИЕ:
    Этот Камень назван в честь Селены, греческой богини Луны. От камня исходит переливающееся внутреннее свечение, недаром он назван «лунным камнем».

ИСТОРИЯ:
    История селенита берет начало в древнем Шумере и Древнем Египте. Из переливчатого селенита изготавливали ритуальные сосуды, культовые амулеты, предметы бытового обихода. Отсюда пошло еще одно название селенита, входящего в состав природного гипса, - «египетский камень». В Средние века селенит тоже широко применялся, в Италии и Франции из селенита мастерили фигурки, небольшие скульптуры. Селенит почитался не менее любого драгоценного камня, его применяли в украшениях. Паломники в святые места брали с собой в путь амулеты из селенита. Считалось, что если праведник, к которому держал путь паломник, благословит селенитовый амулет, то он получит огромную целебную силу.

Состав. Гипс - минерал, состава CaSO4*2H2O.
    По происхождению - морской химический осадок - образуется в связи с метоморфизацией морской воды и усыханием обособленных участков моря.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
    При работе с селенитом происходит снятие напряжения, страхов, улучшается общее психоэмоциональное состояние.
    В трактате Альберта Великого указывается, что селенит избавляет от обмороков и излечивает слабость легких.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
    В Индии считают, что селенит очищает и успокаивает ум, особенно при эмоциональном переутомлении, повышает способность концентрировать внимание, укрепляет волю и память.
    Усиливает эмоциональность, любовь к своему дому, мечтательность, мягкость, нежность, стимулирует приятные воспоминания.
    Этот камень придает благоразумие в словах и осторожность в действиях. Он дарит видение будущего, помогает умело обходить расставленные жизненные ловушки и избегать неприятности.
    В йоговской практике селенит используется при телепатических сеансах.
    Считается, что в селените заложена энергия Луны, поэтому его советуют носить людям, родившимся во время полнолуния.

ВЛИЯНИЕ НА ЧАКРЫ:
    Селенит активизирует коронную чакру (Сахасрара) Энергия
    Носитель восприимчивой энергии Инь (поглощает энергию)

ФЭН-ШУЙ:
    Селенит благоприятен везде, где необходимо услилить влияние стихии Земли.
    Он очень хорошо подходит для коррекции и поддержки зоны брака (Юго-Запад), то есть для улучшения всевозможного партнерства и привлечения любви. Селениту приписывают способность помогать в преодолении препятствий на пути к счастью между влюбленными.
    Селенит, расположенный в центре квартиры, очень мягко устраняет негативную энергию, способствует смягчению общения.

СВЯЗЬ С ИМЕНАМИ: Виктор, Полина.
    ЗНАКИ ЗОДИАКА-Рак. СТИХИЯ - Вода.
    СВЯЗЬ С ПЛАНЕТАМИ-Луна.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 16.03.2010 в 22:45.

15. Вверх #3315
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    У меня появился очень очаровательный друг. Увидела и сердце забилось чаще от такой нежности, с которой это чудо на меня глядело. С такой же нежностью посмотрела на супруга - он ответил взаимностью, и, приобрёл эту прелесть. Это селенитовый гиппопотамчик.

Селенит благоприятен везде, где необходимо услилить влияние стихии Земли.
    Он очень хорошо подходит для коррекции и поддержки зоны брака (Юго-Запад), то есть для улучшения всевозможного партнерства и привлечения любви. Селениту приписывают способность помогать в преодолении препятствий на пути к счастью между влюбленными.
    Селенит, расположенный в центре квартиры, очень мягко устраняет негативную энергию, способствует смягчению общения.
    Спасибо большое, Simbirzit, за интересную информацию О СЕЛЕНИТЕ. Ваш гиппопотамчик- милашка. А я мечтаю о кошечке из этого камня. Оказывается этот камень вовсе и не простой, как кажется на первый взгляд. Надо будет присмотреться к нему повнимательней. А у меня есть только селенитовая пирамида из Египта.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #3316
    Хозяйка Медной Горы
    Вчера зашла в Дивомир пообщаться и наткнулась на новую информацию
    Там есть запись на Суфийский массаж для очищения и оздоровления организма-проводится в четыре , а то и в шесть рук мастером и его ассистентами. Хозяйка магазина как раз испробовала на себе и делилась впечатлениями!!!! Говорит, что во время работы мастера видела потоки зеленого света, входящие в организм :-О Я сразу подумала, вот бы это объединить со стоунмассажем....

17. Вверх #3317
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    У меня появился очень очаровательный друг. Увидела и сердце забилось чаще от такой нежности, с которой это чудо на меня глядело. С такой же нежностью посмотрела на супруга - он ответил взаимностью, и, приобрёл эту прелесть. Это селенитовый гиппопотамчик
    Simbirzit, спасибо за рассказ! Особенно интересно узнавать о конкретных месторождениях камня. Я тоже давно хочу заиметь какое-нибудь изделие из селенита, но пока не попалось ничего , что захотелось бы купить.

18. Вверх #3318
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Lakshmi

Теперь я точно знаю что флюорит не просто так ко мне пришел!

Вчера была немного шокированна, собиралась в город по работе, прохожу мимо флюорита и чувствую что рука прям сама тянется к нему. Взяла в руки, а по руке прям аж легкое покалывание пошло. Для меня -это совершенно новые ощущения. Пришлось мне его с собой брать, ни как не хотел он дома оставаться

19. Вверх #3319
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Lakshmi

Теперь я точно знаю что флюорит не просто так ко мне пришел!

Вчера была немного шокированна, собиралась в город по работе, прохожу мимо флюорита и чувствую что рука прям сама тянется к нему. Взяла в руки, а по руке прям аж легкое покалывание пошло. Для меня -это совершенно новые ощущения. Пришлось мне его с собой брать, ни как не хотел он дома оставаться
    Ну вот видишь-не зря флюорит является талисманом деловых людей, вот и захотел вместе на работу пойти, осмотреться он, между прочим, помогает планировать в сложных ситуациях

20. Вверх #3320
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Сегодня смотрела передачу- интервью с Татьяной Веденеевой у нее дома. Она сидела в кресле, а сзади на шкафчике огромный розовый кристалл, очень красивый-или кварц или апофиллит. И при этом очень умиротворяющая атмосфера в доме ощущалась. Мне показалось, он не случайно у нее за спиной красовался, наверное как и Лакшми она его специально для интервью поставила. А я вот хотела с вами посоветоваться. На прошлой выставке мне приглянулся кристалл мориона, огромный- с голову ребенка. После мучительных раздумий( лимит денег не бесконечен, а камней красивых было много), я выбрала не его. Несколько дней он меня звал и во сне снился. Я решила, что если он мне предназначен- он еще к нам приедет. При всем я настороженно к мориону отношусь. И вот в мае у нас будет выставка и тот дядечка сказал, что привезет его мне. Значит камень дождался меня. А совет вот о чем. Для лечения или медитаций с морионом я морально не готова, просто "вижу" его у себя в коридоре как защитника. Но можно ли его использовать в этом качестве? C его-то неоднозначными энергиями? Может лучше на работу отнести, там уже привыкли к тому, что я камни приношу. И с какой лучше целью? Просто так, чтоб стоял дома я не хочу- ведь не зря мы друг к другу так стремимся.

Ответить в теме
Страница 166 из 1434 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права