Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 166 из 373 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 7449
  1. Вверх #3301
    User banned
    Цитата Сообщение от ове4ка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Скажите, тогда какую процедуру я упустила?

Я думала, он всем бумажки высылает :)
    НУ по городу везде билборды,в магазинах-супермаркетах ценники,это же не означает ,что я обязан что то вывешивать или покупать.Пускай себе Герц рассылает,если бумаги не жалко,мне как то феолетово.

2. Вверх #3302
    User banned
    Подскажите пожалуйста, прописали в квартиру двух человек еще несколько месяцев назад (больше полугода наверное), но в бумажках ГЕРЦ до сих пор числится 1 (владелец, не прописан). Как я поняла у паспортиста, они сами передают данные. Я как бы рада не платить больше, но все таки не хочется напороться на огромный штраф через какое-то время.
    Может, я какую-то процедуру пропустила после прописки...?
    Скажите,не пойму куда они передают данные?

3. Вверх #3303
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Rulyasik смысл вопроса заключался в том, что коммунальные услуги считаются за одного человека, в прописано два - нужно ли продолжить эту волокиту и уведомить коммунальщиков об этом? В коммунальных услугах я не разбираюсь вообще, все год как живем в своей квартире...

Как я поняла у паспортиста, они сами передают данные.
    Коммунальщикам, чтобы сделали перерасчет (насколько я поняла).
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

4. Вверх #3304
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Rulyasik смысл вопроса заключался в том, что коммунальные услуги считаются за одного человека, в прописано два - нужно ли продолжить эту волокиту и уведомить коммунальщиков об этом? В коммунальных услугах я не разбираюсь вообще, все год как живем в своей квартире...

Услуги предоставляются на основании Договора.

5. Вверх #3305
    User banned

Не могут они передавать без вашего согласия ваши персональные данные коммунальщикам.Все правоотношения с коммунальщиками вы ведете на основании договора,где и указывайте ваши данные. А если передадут в Паспортном столе ваши данные то им светит статься 182 Уголовного Кодекса.

Статья 182. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание, хранение, использование, уничтожение,
    распространение конфиденциальной информации о лице или незаконное изменение
    такой информации, кроме случаев, предусмотренных другими статьями
    настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом от пятисот до одной тысячи
    необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными
    работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести
    месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно, или если они причинили
    существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам
    лица, -

наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев или
    ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или
    лишением свободы на тот же срок.

6. Вверх #3306
    Ребята, я понимаю, что в этой теме большинство подкованных по вопросу ЖКХ... но иначе свой вопрос сформулировать не могу, так как совершенно в этом не разбираюсь. Только недавно разобралась как электроэнергию считают...
    Повторю свой вопрос
    коммунальные услуги считаются за одного человека, а прописано два - нужно ли продолжить эту волокиту и уведомить коммунальщиков об этом?
    не хочу потом штрафа, если я что-то сделала не так.
    изначально договора были заключены, когда еще никто не был прописан.

7. Вверх #3307
    User banned
    Ребята, я понимаю, что в этой теме большинство подкованных по вопросу ЖКХ... но иначе свой вопрос сформулировать не могу, так как совершенно в этом не разбираюсь. Только недавно разобралась как электроэнергию считают...
    Повторю свой вопрос

У вас счетчики на газ и воду есть?

8. Вверх #3308
    Посетитель
    Повторю свой вопрос

Вы прописывались в ЖКСе у паспортиста? Паспортист в ЖЭКе - это как бы отделение миграционной службы. Вы могли в ЖКС к паспортисту не ходить, а прописаться прямо в миграционной службе. И никакой ЖКС к Вашей регистрации (прописке) не имеет никакого отношения.
    Ваши персональные данные, как Вам уже выше написали, без Вашего согласия никто никому не имеет права передавать.
    ЖК услуги предоставляются на основании договора. Вы с ЖКСом договор заключали на оказание услуг или нет.
    Если не заключали - по все эти бумажки можете, конечно, коллекционировать для будущих баталий. Никаких отношений и обязательст у Вас по отношению к ЖКСу нет.
    ГЕРЦ вообще является левой да еще и криминальной организацией и не имеет никакого права высылать Вам квитанции без Вашего согласия и оперировать Вашими персональными данными.
    Все это многократно описано в форуме выше и нет смысла здесь повторять - читайте ветку.
    Если хотите заниматься благотворительностью и содержать дармоедский ЖЭК - это Ваш выбор)))))

9. Вверх #3309
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    У вас счетчики на газ и воду есть?
    Счетчика на газ нету, на воду есть. Еще вывоз мусора, как я поняла, считается по количеству прописанных.

Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    Вы прописывались в ЖКСе у паспортиста? Паспортист в ЖЭКе - это как бы отделение миграционной службы. Вы могли в ЖКС к паспортисту не ходить, а прописаться прямо в миграционной службе. И никакой ЖКС к Вашей регистрации (прописке) не имеет никакого отношения.
    Ваши персональные данные, как Вам уже выше написали, без Вашего согласия никто никому не имеет права передавать.
    ЖК услуги предоставляются на основании договора. Вы с ЖКСом договор заключали на оказание услуг или нет.
    Если не заключали - по все эти бумажки можете, конечно, коллекционировать для будущих баталий. Никаких отношений и обязательст у Вас по отношению к ЖКСу нет.
    ГЕРЦ вообще является левой да еще и криминальной организацией и не имеет никакого права высылать Вам квитанции без Вашего согласия и оперировать Вашими персональными данными.
    Все это многократно описано в форуме выше и нет смысла здесь повторять - читайте ветку.
    Если хотите заниматься благотворительностью и содержать дармоедский ЖЭК - это Ваш выбор)))))
    Прописывались в миграционной службе, паспортистка мне наша не понравилась... Договора заключали в газовой службе, облэнерго и теплоснабжение.

Спасибо за совет, почитаю ветку более внимательно. Содержать ЖЕК конечно желания нет.

10. Вверх #3310
    User banned
    Повторю свой вопрос

Зачем? Тариф на одного дешевле чем на двоих. Если вы по тарифам платите. А если по приборам учета тогда разницы нет.
    Тепло по площади квартиры. Свет по счетчику. Вода и водоотвод дешевле если по тарифу, а не по приборам. Мусор тоже дешевле за одного. Что еще там у вас??

11. Вверх #3311
    User banned
    В свете грядущего повышения тарифов на газ, вдруг вспомнил, что договора у меня с ними нет, а с тарифом я не согласен, т.к газ украинской добычи не может столько стоить. За отопление и СДПТ я 8 лет успешно не плачу и вот задумался о газе и о холодной воде. Кто-то имеет опыт тяжб с этими конторами и реально ли так страшен крот?

12. Вверх #3312
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    В свете грядущего повышения тарифов на газ, вдруг вспомнил, что договора у меня с ними нет, а с тарифом я не согласен, т.к газ украинской добычи не может столько стоить. За отопление и СДПТ я 8 лет успешно не плачу и вот задумался о газе и о холодной воде. Кто-то имеет опыт тяжб с этими конторами и реально ли так страшен крот?
    http://ukr-advokat.org.ua/%D0%B7%D0%...2%D0%BA%D1%83/
    В дополнение: http://hrabro.com/9891
    Последний раз редактировалось seagor; 05.04.2014 в 10:09.

13. Вверх #3313
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    опять гады в суд подали!год прошёл .врёшь ,не возьмёшь!
    А, иск выложить можно?

14. Вверх #3314

15. Вверх #3315
    User banned
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Я не платил жеку с 2004 года. Когда понял, что это бессмысленно. Давеча пришло строго-пристрогое судебное письмо на оплату долга, но правда, только за последние 3 года. Видимо помнят о админсроках давности. Я по совету товарищей с форума сходил к адвокату составил отказ. На основании отсутствия договора о предоставлении услуг. Отсутствия самих услуг. И наличия договора с другим поставщиком этих услуг. Физ. лицом. Все отнес в суд. Зарегистрировал. И... Через неделю протрезвевшие дворник заявила ( видимо отказ дошел до страждущих) что больше убирать возле моей парадной не будет. ))) (что и так бывало не чаще Нового года)
    Все вздохнули и выдохнули. Правда счета по сдпт поступают с обычной регулярностью. Пока не знаю как отключить этот инфотрафик.
    Советы.

16. Вверх #3316
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Я не платил жеку с 2004 года. Когда понял, что это бессмысленно. Давеча пришло строго-пристрогое судебное письмо на оплату долга, но правда, только за последние 3 года. Видимо помнят о админсроках давности. Я по совету товарищей с форума сходил к адвокату составил отказ. На основании отсутствия договора о предоставлении услуг. Отсутствия самих услуг. И наличия договора с другим поставщиком этих услуг. Физ. лицом. Все отнес в суд. Зарегистрировал. И... Через неделю протрезвевшие дворник заявила ( видимо отказ дошел до страждущих) что больше убирать возле моей парадной не будет. ))) (что и так бывало не чаще Нового года)
    Все вздохнули и выдохнули. Правда счета по сдпт поступают с обычной регулярностью. Пока не знаю как отключить этот инфотрафик.
    Советы.
    неужели все так просто? и нет никаких судебных исков? какой админ срок давности?
    а если нужна форма 1? или кто подскажет где еще можно взять справку о прописке ребенка для школы?

17. Вверх #3317
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    неужели все так просто? и нет никаких судебных исков? какой админ срок давности?
    а если нужна форма 1? или кто подскажет где еще можно взять справку о прописке ребенка для школы?
    В паспортном столе по своему району.

18. Вверх #3318
    User banned
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    В паспортном столе по своему району.
    разве ребенка там прописывают? я думала там уже данные о тех, кто паспорт получил-не? а почему тогда везде и в саду и в школе требут ф-1? им не пофиг кто еще в кв прописан? заранее спасибо!

19. Вверх #3319
    User banned
    разве ребенка там прописывают? я думала там уже данные о тех, кто паспорт получил-не? а почему тогда везде и в саду и в школе требут ф-1? им не пофиг кто еще в кв прописан? заранее спасибо!
    Потому что по закону пропиской занимается Паспортный стол.Даже если вас когда то паспортист в жеке прописывал,то все равно сейчас вся база данных о регистрации хранится в Паспортном столе и только они имеют право хранить ее.

20. Вверх #3320
    Живёт на форуме
    Ребенка надо прописать после его рождения, но не все это делают.

Ответить в теме
Страница 166 из 373 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права