|
simulacres жесть, но, правда, я давно заметила, что чем ближе к выходным, тем все там дороже. Пятница после обеда - много людей с работы идут, закупаются на выходные. Выходные - дорого само собой. Все для людей, в общем![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
пасхальные корзинки, как и новогодние елки, продаются раз в году, это товар сезонный. Если не продал, то еще год не продашь, вот и скидывают дешевле, чтоб только место на складе не занимало, это логично. Я имею ввиду цены на продукты питания, цена на которые в супере не зависит от кол-ва людей до обеда и после.
ПАНДЕмия!
Regin@ я дома работаю, поэтому могу спокойно ходить хоть утром, хоть вечером на рынки. Я вообще рынки не люблю, как класс, но когда чего-то сильно хочется, могу купить там что-то (если этого чего-то нет в магазине, например). Тогда я не особо смотрю на вес, а просто прикидываю - согласна ли я заплатить столько денег за такое количество товара. Просто потому, что я не люблю чувствовать себя обманутой и обвешенной. А фишку с ценами я давно заметила - особенно она на Южном чувствуется, когда я как-то привыкла покупать некоторые продукты в молочном корпусе по будням утром за одну цену, а потом, расслабив булочки, пришла туда в выходные, наивно полагая, что цена такая же. И у всех продавцов, как на подбор, цены были выше, причем мне прям в лицо так и сказали - а ниче не подорожало, она (цена) всегда такая! (типа, мне показалось) За такие и другие мелочи я рынки не люблю.
ПС: Конкретно летом такие мансы особенно заметны. Может, потому, что летом вообще просто больше покупателей за счет приезжих, не знаю.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ну так это было повсеместное подорожание овощей к майским праздникам, на базаре ж овощи до и после майских тоже были дешевле, чем в пик пикников?
А еще только на базаре цена на товар зависит от внешнего вида покупателя, кол-ва украшений на покупателе. Продавцы "читают" каждого подошедшего к ним покупателя. Да еще и напрямую зависит от настроения продавца.
ПАНДЕмия!
На овощах обычно на картонках цена написанаА от настроения продавца и мастерства покупателя возможны скидки, несоизмеримые в процентном отношении со скидками супермаркетов. И со скидкой до 50% можно купить не только некондиционную уценёнку, а просто потому что "домой хочется"
Но это тоже своеобразный "квест" на уровне играться во "власный рахунок" в сильпо
За базарами пока ещё, ИМХО, один принципиальный минус: обвес . Формально решается ношением с собой собственных электронных весов/кантера, неформально- знать, у кого покупать (у "своих" постоянных продавцов, могут продать дороже, качество смотреть надо самим, но если тебя узнаЮт, не обвесят, или если сам знаешь, что именно он (она) не на обвесе зарабатывает), плюс психологический аспект "роскоши человеческого общения"
Эх, Чука, давно ты на базаре не была...
Но в этой теме речь о другом![]()
ненавижу базары, потому что в любом случае обманут: вес, свежесть и происхождение товара.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
имела в виду наши, одесские базары.
а тут вроде пока не были замечены ни базары, ни супермаркеты в обмане. собсно базар в Байройте - это съезжаются местные овощные, мясные хозяйства и продают свою продукцию и частично покупную. в сравнении с супермаркетом, на базаре дороже, например, клубника на базаре 7 евро за кг, в супермаркете 3-4 евро. но вид конечно другой, на базаре она одна в одну, не порченная, а в супере могут пару штук и хорошо примятыми быть. тоже самое с помидорами, а в остальном не сравнивала.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Социальные закладки