Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 166 из 2123 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 42454
  1. Вверх #3301
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    а в четыре часа уже 45! я с них прозреваю
    "Дикий народ, дикие нравы..." (с)
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

2. Вверх #3302
    Серый кардинал
    simulacres жесть, но, правда, я давно заметила, что чем ближе к выходным, тем все там дороже. Пятница после обеда - много людей с работы идут, закупаются на выходные. Выходные - дорого само собой. Все для людей, в общем
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Не парфюмеры, на запах посторонний можно почувствовать.
    ну так я это и имел в виду, если оно воняет, то оно воняет, а не как в процитированном мною посте от Alenkaya, где она пишет, что кому-то может пахнуть, а кому-то нет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #3304
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    simulacres жесть, но, правда, я давно заметила, что чем ближе к выходным, тем все там дороже. Пятница после обеда - много людей с работы идут, закупаются на выходные. Выходные - дорого само собой. Все для людей, в общем
    вот за это я и люблю супермаркеты там все таки цена не зависит от дня недели и кол-ва людей.
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #3305
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    вот за это я и люблю супермаркеты там все таки цена не зависит от дня недели и кол-ва людей.
    Да что ты??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    И перед праздниками там все тихо и незаметно не дороржает?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Только по какой-то случайности в Метро корзинки перед Пасхой стоили в среднем от 40 до 100грн, а после праздника все по 15-20 стали....

8. Вверх #3308
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    И перед праздниками там все тихо и незаметно не дороржает?
    ну вот в том то и дело, что тихо и незаметно, а не так, как выше было описано-до обеда 35, после обеда 45. Только из-за того, что это вторая половина пятницы и люди возьмут все равно. В суперах такого нет, я уж за ценами слежу
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #3309
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Только по какой-то случайности в Метро корзинки перед Пасхой стоили в среднем от 40 до 100грн, а после праздника все по 15-20 стали....
    пасхальные корзинки, как и новогодние елки, продаются раз в году, это товар сезонный. Если не продал, то еще год не продашь, вот и скидывают дешевле, чтоб только место на складе не занимало, это логично. Я имею ввиду цены на продукты питания, цена на которые в супере не зависит от кол-ва людей до обеда и после.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #3310
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    ну вот в том то и дело, что тихо и незаметно, а не так, как выше было описано-до обеда 35, после обеда 45. Только из-за того, что это вторая половина пятницы и люди возьмут все равно. В суперах такого нет, я уж за ценами слежу
    Чука, таких прыжков по пятницам может быть и нет, но перед праздниками они очень заметны.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

11. Вверх #3311
    Серый кардинал
    Regin@ я дома работаю, поэтому могу спокойно ходить хоть утром, хоть вечером на рынки. Я вообще рынки не люблю, как класс, но когда чего-то сильно хочется, могу купить там что-то (если этого чего-то нет в магазине, например). Тогда я не особо смотрю на вес, а просто прикидываю - согласна ли я заплатить столько денег за такое количество товара. Просто потому, что я не люблю чувствовать себя обманутой и обвешенной. А фишку с ценами я давно заметила - особенно она на Южном чувствуется, когда я как-то привыкла покупать некоторые продукты в молочном корпусе по будням утром за одну цену, а потом, расслабив булочки, пришла туда в выходные, наивно полагая, что цена такая же. И у всех продавцов, как на подбор, цены были выше, причем мне прям в лицо так и сказали - а ниче не подорожало, она (цена) всегда такая! (типа, мне показалось) За такие и другие мелочи я рынки не люблю.

ПС: Конкретно летом такие мансы особенно заметны. Может, потому, что летом вообще просто больше покупателей за счет приезжих, не знаю.

12. Вверх #3312
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Regin@ я дома работаю, поэтому могу спокойно ходить хоть утром, хоть вечером на рынки. Я вообще рынки не люблю, как класс, но когда чего-то сильно хочется, могу купить там что-то (если этого чего-то нет в магазине, например). Тогда я не особо смотрю на вес, а просто прикидываю - согласна ли я заплатить столько денег за такое количество товара. Просто потому, что я не люблю чувствовать себя обманутой и обвешенной. А фишку с ценами я давно заметила - особенно она на Южном чувствуется, когда я как-то привыкла покупать некоторые продукты в молочном корпусе по будням утром за одну цену, а потом, расслабив булочки, пришла туда в выходные, наивно полагая, что цена такая же. И у всех продавцов, как на подбор, цены были выше, причем мне прям в лицо так и сказали - а ниче не подорожало, она (цена) всегда такая! (типа, мне показалось) За такие и другие мелочи я рынки не люблю.

ПС: Конкретно летом такие мансы особенно заметны. Может, потому, что летом вообще просто больше покупателей за счет приезжих, не знаю.
    Так с этим же я не спорю. Я писала про праздники. Родная Таврия перед праздниками не гнушается загнуть цену повыше.

13. Вверх #3313
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Так с этим же я не спорю. Я писала про праздники. Родная Таврия перед праздниками не гнушается загнуть цену повыше.
    Значит, и Таврия отсюда недалеко ушла. Хорошо учатся.

14. Вверх #3314
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    пасхальные корзинки, как и новогодние елки, продаются раз в году, это товар сезонный. Если не продал, то еще год не продашь, вот и скидывают дешевле, чтоб только место на складе не занимало, это логично. Я имею ввиду цены на продукты питания, цена на которые в супере не зависит от кол-ва людей до обеда и после.
    огурцы тоже до майских праздников стоили одну цену, а с 1 по 9 мая поднялись на 10 грн вверх.(супермаркет Копейка)

15. Вверх #3315
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    огурцы тоже до майских праздников стоили одну цену, а с 1 по 9 мая поднялись на 10 грн вверх.(супермаркет Копейка)
    ну так это было повсеместное подорожание овощей к майским праздникам, на базаре ж овощи до и после майских тоже были дешевле, чем в пик пикников?
    А еще только на базаре цена на товар зависит от внешнего вида покупателя, кол-ва украшений на покупателе. Продавцы "читают" каждого подошедшего к ним покупателя. Да еще и напрямую зависит от настроения продавца.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #3316
    User banned
    А еще только на базаре цена на товар зависит от внешнего вида покупателя, кол-ва украшений на покупателе. Продавцы "читают" каждого подошедшего к ним покупателя. Да еще и напрямую зависит от настроения продавца.
    На овощах обычно на картонках цена написана А от настроения продавца и мастерства покупателя возможны скидки, несоизмеримые в процентном отношении со скидками супермаркетов. И со скидкой до 50% можно купить не только некондиционную уценёнку, а просто потому что "домой хочется" Но это тоже своеобразный "квест" на уровне играться во "власный рахунок" в сильпо За базарами пока ещё, ИМХО, один принципиальный минус: обвес . Формально решается ношением с собой собственных электронных весов/кантера, неформально- знать, у кого покупать (у "своих" постоянных продавцов, могут продать дороже, качество смотреть надо самим, но если тебя узнаЮт, не обвесят, или если сам знаешь, что именно он (она) не на обвесе зарабатывает), плюс психологический аспект "роскоши человеческого общения"
    Эх, Чука, давно ты на базаре не была...
    Но в этой теме речь о другом

17. Вверх #3317
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ненавижу базары, потому что в любом случае обманут: вес, свежесть и происхождение товара.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

18. Вверх #3318
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    ненавижу базары, потому что в любом случае обманут: вес, свежесть и происхождение товара.
    В Дойчаланде на базарах обманывают?

19. Вверх #3319
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    В Дойчаланде на базарах обманывают?
    имела в виду наши, одесские базары.
    а тут вроде пока не были замечены ни базары, ни супермаркеты в обмане. собсно базар в Байройте - это съезжаются местные овощные, мясные хозяйства и продают свою продукцию и частично покупную. в сравнении с супермаркетом, на базаре дороже, например, клубника на базаре 7 евро за кг, в супермаркете 3-4 евро. но вид конечно другой, на базаре она одна в одну, не порченная, а в супере могут пару штук и хорошо примятыми быть. тоже самое с помидорами, а в остальном не сравнивала.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #3320
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ага, там цена зависит от того, если рядом конкуренты! что сути не меняет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 166 из 2123 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права