|
Здравствуйте, у меня ситуация похожа на эту:
НО! Моему ребёнку уже 3,8. Он умеет говорить, но у него нету диалога. Он больше как "магнитофон" воспроизводит всё что где-то слышал, пересказывает мультики и книжки и комментирует всё что видит. Но не отвечает на вопросы и не ведёт диалог, не рассуждает.
А поведение вот такое только при мне, бабушке. При папе лучше, но не намного.
С садиком в начале были бооольшие проблемы с поведением, но через месяц освоился, а через 2-3 месяца отличался от других детей только речевым развитием. Слушался, ходил строем и всё делал как все детки в саду.
А сейчас у него сборная группа и новые воспитатели, он их не замечает и делает только то что ему вздумается.
Он постоянно убегает от меня на улице ( от папы нет), часто от бабушки, и вот сейчас от новых воспитателей. Из-за его поведения у нас сейчас садом боооольшие проблемы.
Отправили его на выходные впервые к бабушке (к другой, к мужа маме, а живём с моей мамой). Так она говорит что он слушается, не капризничает, не истерит и не плачет. По 25 раз повторять не надо, одного раза хватает.
Когда она (бабушка) приезжала к нам - вёл он себя ужасно. В садике вёл (с теми своими воспитателями) вёл себя хорошо, пока не приходила я! Пр мне и истерики начинались с валянием на асфальте и др. "прелести".
Конечно всю картину не напишешь на форуме.
Очень хочу найти психолога, который бы помог разобраться в причинах такого разного поведения, понять гиперактивный он или всё же нет, и помог мне наладить контакт с ребёнком.
Желательно на посёлке
Пожалуйста, очень нужна помощь?
К невропатологам, психиатру, логопеду обращались и обращаемся...
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
А ещё дома он никогда не просит о помощи, он всё сам...
Если он захотел кушать, он пойдёт откроет холодильник, достанет от туда то что ему надо (суп или макароны или пюре или что там у нас есть), возьмёт тарелку и половник (если это суп) и нальёт сам себе супа. может кушать его холодным, а может и в микроволновку засунуть. И ему не важно что всё вокруг в супе, что суп или холодный или горячий - он захотел кушать - он взял кушать, а зачем я - непонятно.
Кирилл захотел на море. Он пошёл, снял трусы, взял и одел плавки, переоделся в шорты и майку в которых он в сад ходит, взял кулёк и положил туда эксковатор, лопатку и пасочки, полотенце, взял мои ключи и пошёл открывать двери. Правда всё время что он собирался он говори "на море", "на море" и так 100500раз. Примерно так же он и в зоо едет, только без полотенца и пасочек... Другой бы ребёнок его возраста сказал, "мама, хочу в зоопарк!".
В садике тоже частые жалобы на излюшнюю самостоятельность.
Как мы только начинали ходить и он ещё привыкал - он без проблем мог полностью сам переодеться чтоб пойти домой.....сам себе наливал воды, ещё там что-то было.. потом там его научили просили пить, и он говорил "Дайте пить" и всё равно долгое время пытался всё сделать сам. Потом уже правда ждал пока ему нальют. Дома всё хочет сам и часто просто не разрешает мне ему помогать - истерит.
Хотя есть моменты когда просит помощь, но это очень и очень редко и чем он старше, тем это реже((
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Ищу хорошего психолога для мальчика 12 лет. Гиперактивен и не слушается. Посоветуйте, пожалуйста. Можно в личку.
А мне совсем другое чувствуется.
После фразыи ведра помоев походя вылитого на маму , лично мне чувствуется , что психолог таки нужен в первую очередь инициативной помощнице. Ну бабы , ну вы и "подруги" бываете-не приведи Господь! Вместо того чтобы просто помочь решить проблему-обгадила подругу втихаря, накидала комплиментов её мужу , пропиарилась " всё сама- всё сама.заметьте!"...Папа толковый, раз ко мне прислушивается
Смотрите, у Вас очень умный, очень толковый и самостоятельный ребенок, который точно знает, чего он хочет и как это получить самостоятельно.
И есть ВАШ страх - "а зачем я- непонятно".
У меня такой же был младший. Если хотел идти на море, проще было пойти с ним, чем удержать, если не хотел одеваться, а нам ехать в гости, проще было посадить его в машину в чем мать родила. До 4 лет трусы не признавал в принципе. Одевала я его в машине уже на полпути, когда определенно замерзал. Снег, дождь и минус на улице не были проблемой для пробежки к машине голячком...
К чему я. К психиатру надо Вам (без обид), чтобы приобрести БОЛЬШУЮ ДОЛЮ ПОФИГИЗМА. Очень большую. учитывая Ваше желание быть ему нужной.
И срочно заведите хобби. очень срочно. Я при рождении младшего увлеклась кактусами, сейчас у меня 100 кв. теплица и у меня просто не остается времени грызть мозг моим 15 и 17летним сыновьям. Они говорят, что я - лучшая мама. Я не звоню в 23,00, чтобы спросить, где они - я пересаживаю кактусы или переписываюсь с коллегами. Я знаю, что если что, они сами наберут меня или кинут смску... Я большой пофигист в вопросах воспитания, ибо нет здоровее растений, чем сорняки, соотв. нечего создавать тепличные условия и гипер опеку.
Так что пофигизм, расслабиться и найти себе увлечение, которое позволит Вам ощущать себя нужной, важной для других. А сын - он будет сам по себе ВСЕГДА, если Вы не сорвете ему нервную систему. Тогда у Вас будет просто неврастеник.
Да, к слову, младший до сих пор может налить суп и разлить, оставить на столе кастрюлю и не поставить ее в холодильник, уйти и забыть о ней... меня это не парит. Успею - уберу, не успею - ну значит завтра ему будет нечего есть... большая проблема. Это подтолкнуло его научиться готовить
Так что бросьте его мучать докторами и специалистами. Не в нем проблема...
Не того спеца ищите. если гиперактивен - нужен для начала вертебролог, чтобы исключить ущемление в шейном отделе, что зачастую приводит к гиперактивности... Разберетесь с физухой, поставите на место шею, отправьте его в спортзал (в идеале - идите с ним). Персональный пример играет роль. К психологу идите САМИ - если есть проблема в ребенке, значит хромает воспитание, а не изменив подходы к воспитанию, не измените и ребенка. Как пример - если пробито колесо и машину колбасит, замена руля не решит проблему.
Золотые слова, док... всех детей сегодня надо массово вести к вертебрологам - у большинства есть большие проблемы в шейном отделе позвоночника... в нашем классе, где половина детей была в очках к 13 годам, ко мне прислушалась только ОДНА мама. Второго мальчика я просто принудительно отвела к вертебрологу вместе с мамой, потому что пацан к этому времени уже терял сознания регулярно, ходил в толстенных очках и мучался головными болями... проблема была в зажатом шейном отделе. Убрали проблему, потихоньку улучшилось здоровье и зрение, ушли боли... у меня старший тоже был гиперактивным, в 5 лет поставили на место шейный отдел, пошли плавать, в спортзал, я за этим потом следила, чтобы при малейших симптомах и боли в шее сразу к врачу... и все - поведение резко улучшилось. Ибо проблема была в нарушенном венозном оттоке... и все...
Ув. Nata Ellis то, что вы описали это не гиперактивность а проблемы воспитания. А проблемы в шейном отделе у детей действительно есть, но это незначительный процент тех проблем, которые могут быть и влиять на поведение. Здесь нельзя подходить по аналогии - всех к вертебрологу или всем смазать зелёнкой... У нас каждого ребёнка смотрит врач и психолог и мы проводим уникальное психофизиологическое обследование, которое позволяет заподозрить наличие органики или функциональных мозговых нарушений если мы предполагаем их наличие, то проводим ЭЭГ и ЭхоЭГ и тогда только даем рекомендации кому к вертебрологу, кому к невропатологу а кому к психиатру.
Последний раз редактировалось Docdoc; 18.06.2014 в 16:32.
Одно связано с другим - родители зачастую не могут разобраться, что у ребенка поведенческие проблемы связаны с дискомфортом, когда еще он годовалый грудничок и начинают его неправильно воспитывать, раздражаясь, крича на него, нервничая и т.д., получая уже к подростковому периоду нерешенные проблемы головы и с точки зрения медицины, и с точки зрения воспитания... Хороший вертебролог сам направит и на ЭЭГ и на ЭхоЭГ и на томографию. А при рождении, по хорошему, все дети должны проходить через руки остеопата. Тогда проблемных детей на порядок станет меньше... к слову, в Одессе вроде как даже есть клиника остеопатии... ибо в родах шейный отдел очень сильно травмируется - зачастую маму стимулируют, детей выдавливают или вытягивают и получается, что путь ,который ребенок должен проходить часами, он проходит за минуты... при этом шейный отдел - самое слабое звено - ущемляется. У грудничка это зачастую - беспокойство, плач, плохой сон, капризы, а родители вместо поиска проблемы, кричат на него, пичкают бесполезными массажами и раздраженные, оставляют плакать в кроватке, пока он не выдохнется и не заснет сам по себе... и это не от бездушности, а от усталости, ибо когда ребенок много плачет, сил уже не остается ни на что... Безусловно, не у всех все так печально, но когда я в школах вижу, что в классе - половина детей с плохим зрением, родители жалуются на утомляемость, неумение сконцентрироваться на задаче, плохое понимание материала, головные боли и т.д. - ребенка надо не пичкать анальгином (а сегодня в каждой школе у каждого классного руководителя пачки этого анальгина и они дают детям по первому требованию, да и детям дома тоже пичкают эти таблетки от головной боли на регулярной основе), а вести к специалисту. Не освобождать от физкультуры, а вести на плавание и укреплять шейный отдел позвоночника.
Ну и не орать на ребенка, не ограничивать его свободу, даже если это приведет к разбитой вазе. У меня до сих пор дома - одна ваза и та деревянная, один стол - и тот круглый. И не надо было переживать ,что дети носятся по дому - разбивать нечего. ну а поломанный диван они регулярно ремонтируют сами
Lysiya - отвечу в личку.
Всем добрый день! Очень прошу совета - в понедельник доча (3 года) села на горшок и прищемила попуИ вот уже третий день наотрез отказывается идти на горшок, а также на унитаз, даже в ванну отказывается, кричит-верещит, терпит до последнего, в итоге писается. На улице соглашается сходить под дерево, но тоже через раз. Как я понимаю, у нее возник сильный страх перед самим процессом "писанья куда-то". Пока дома одеваем памперс (до этого одевали его на ночь).
Что уже делали: предложили другой горшок, без внутренней вставки, я ей показывала, что вот в том горшке была вставочка, она тебя прищемила, а в этом нет - пока бесполезно, сразу кричит и убегает. Садились на горшок всей семьей, показывали, что не страшно - такая же реакция. С унитазом та же история.
А мы как раз начали ходить в садик, уже неделю ходим на прогулки, со след. недели начнем ходить в группу. Доча уже прекрасно ходила на горшок, теперь боюсь, что она начнет писаться в садике. А также беспокоит вообще вся ситуация - из-за того, что доча все время терпит, она стала нервная, чуть что - в слезы. В повседневной жизни она - спокойный уравновешенный ребенок, пока подобных испугов у нас не было.
Я думаю, что нам надо обратиться к детскому психологу, но также надеюсь на совет - как преодолеть дочин страх перед горшком?
Наша Нюша 17.06.2011 г.
Всем добрый день и спасибо за советы в личку и репку!У нас, к счастью, все разрешилось за выходные и не пришлось обращаться к психологу. Напишу как, вдруг кому-либо пригодится. Нам логопед посоветовала предложить доче для пописа пляжное ведерко
Я это обыграла след. образом - сказала доче "таинственным" тоном - представляешь, Юлечка сказала, что тебе можно пописать в твое ведерко, знаешь, как это будет интересно!
Доча начала смеяться, видимо ей это показалось очень смешно, потом мы немного поиграли с ведерком и вдруг она сама подошла к новому горшку и села на него. И страх, как говорится, как рукой сняло - даже не пойму, как так получилось, юмор помог, наверноеС тех пор ходим без промахов, на унитаз пока нет, но я не настаиваю, главное, что на горшок и без памперса
![]()
Наша Нюша 17.06.2011 г.
Добрый день! Подскажите психолога для девочки 2,1 года, бывают ситуации, когда делает, как специально или на зло, что-то, чего делать нельзя, при этом знает, что так поступать нельзя. Младший братик только родился и родители хотят понять, все ли правильно они делают, не завышены ли требования от ребенка такого возраста. Информацию, пожалуйста, в личку. Спасибо!
Добрый день, посоветуйте психолога. Ситуация такая: малышу 2 года и 1 мес. полторы недели по 2 часа ходим в садик, сегодня первый день оставили на 4 часа. Естественно малыш в саду плакал, не хотел с нами расставаться, мы его к саду готовили заранее, ходили туда на прогулки, рассказывыли что все родители ходят на работу, а дети в детский сад и все такое... и просили его что бы он не плакал, за хорошее поведение мы поощерям его новой игрушкой. с первого дня он подходил к васпитательнице и просился на гаршок, а в пятницу он просто пописа в штаны... и сегодня он все время писает в штаны... я его спрашиваю почему он не просится на горшок, он отвечает - просто так.Сегодня он плакал только когда привели в сад и сразу успокоился.Я так понимаюЮ, что у нас проходи перид адаптации и это его протест на сад. Что нам делать?
Социальные закладки