Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 166 из 534 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 10663
  1. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Раб Лампы Посмотреть сообщение
    Там мама всю жизнь все на меня перекладывает, так что у меня карт-бланш на поиски. По поводу того что родителям придется принимать непосредственное участие в коррекции проблем сына, мы сегодня обсуждали с новым папой и мамой, они на все согласны, просто видимо от природы лентяи
    Я просто не знаю как выбирать психолога, как отличить хорошего специалиста от не очень хорошего. Вы вот, например работаете с детьми? Если да, то можно мне в личку Ваши контакты и расценки?
    Ответила в личку.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Здравствуйте, у меня ситуация похожа на эту:
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    .Дело в том что сыну 2,10 ,он не разговаривает,очень активный,находится в своем "мире",не слушается,делает то что только ему хочется,если запрещают,бьется в истерике.Обращались к докторам,с анализами все хорошо,нет отклонений,прописывают только успокаивающие.Я отвела его в школу раннего развития,но он бегал по всему залу и делал только то что ему было угодно.Мы не можем найти к нему подход!Хотелось бы найти такого человека который специализируется на таких детках
    НО! Моему ребёнку уже 3,8. Он умеет говорить, но у него нету диалога. Он больше как "магнитофон" воспроизводит всё что где-то слышал, пересказывает мультики и книжки и комментирует всё что видит. Но не отвечает на вопросы и не ведёт диалог, не рассуждает.
    А поведение вот такое только при мне, бабушке. При папе лучше, но не намного.
    С садиком в начале были бооольшие проблемы с поведением, но через месяц освоился, а через 2-3 месяца отличался от других детей только речевым развитием. Слушался, ходил строем и всё делал как все детки в саду.
    А сейчас у него сборная группа и новые воспитатели, он их не замечает и делает только то что ему вздумается.
    Он постоянно убегает от меня на улице ( от папы нет), часто от бабушки, и вот сейчас от новых воспитателей. Из-за его поведения у нас сейчас садом боооольшие проблемы.

Отправили его на выходные впервые к бабушке (к другой, к мужа маме, а живём с моей мамой). Так она говорит что он слушается, не капризничает, не истерит и не плачет. По 25 раз повторять не надо, одного раза хватает.

Когда она (бабушка) приезжала к нам - вёл он себя ужасно. В садике вёл (с теми своими воспитателями) вёл себя хорошо, пока не приходила я! Пр мне и истерики начинались с валянием на асфальте и др. "прелести".

Конечно всю картину не напишешь на форуме.

Очень хочу найти психолога, который бы помог разобраться в причинах такого разного поведения, понять гиперактивный он или всё же нет, и помог мне наладить контакт с ребёнком.
    Желательно на посёлке

Пожалуйста, очень нужна помощь?
    К невропатологам, психиатру, логопеду обращались и обращаемся...
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

3. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    А ещё дома он никогда не просит о помощи, он всё сам...
    Если он захотел кушать, он пойдёт откроет холодильник, достанет от туда то что ему надо (суп или макароны или пюре или что там у нас есть), возьмёт тарелку и половник (если это суп) и нальёт сам себе супа. может кушать его холодным, а может и в микроволновку засунуть. И ему не важно что всё вокруг в супе, что суп или холодный или горячий - он захотел кушать - он взял кушать, а зачем я - непонятно.
    Кирилл захотел на море. Он пошёл, снял трусы, взял и одел плавки, переоделся в шорты и майку в которых он в сад ходит, взял кулёк и положил туда эксковатор, лопатку и пасочки, полотенце, взял мои ключи и пошёл открывать двери. Правда всё время что он собирался он говори "на море", "на море" и так 100500раз. Примерно так же он и в зоо едет, только без полотенца и пасочек... Другой бы ребёнок его возраста сказал, "мама, хочу в зоопарк!".

В садике тоже частые жалобы на излюшнюю самостоятельность.
    Как мы только начинали ходить и он ещё привыкал - он без проблем мог полностью сам переодеться чтоб пойти домой.....сам себе наливал воды, ещё там что-то было.. потом там его научили просили пить, и он говорил "Дайте пить" и всё равно долгое время пытался всё сделать сам. Потом уже правда ждал пока ему нальют. Дома всё хочет сам и часто просто не разрешает мне ему помогать - истерит.
    Хотя есть моменты когда просит помощь, но это очень и очень редко и чем он старше, тем это реже((
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

4. Вверх #3304
    Живёт на форуме
    Ищу хорошего психолога для мальчика 12 лет. Гиперактивен и не слушается. Посоветуйте, пожалуйста. Можно в личку.

5. Вверх #3305
    Новичок Аватар для man005
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Чувствуется, что вы родной мальчику человек, что беспокоитесь и переживаете о нем, о его состоянии и здоровье
    А мне совсем другое чувствуется.
    После фразы
    Папа толковый, раз ко мне прислушивается
    и ведра помоев походя вылитого на маму , лично мне чувствуется , что психолог таки нужен в первую очередь инициативной помощнице. Ну бабы , ну вы и "подруги" бываете-не приведи Господь! Вместо того чтобы просто помочь решить проблему-обгадила подругу втихаря, накидала комплиментов её мужу , пропиарилась " всё сама- всё сама.заметьте!"...

6. Вверх #3306
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня ситуация похожа на эту:

НО! Моему ребёнку уже 3,8. Он умеет говорить, но у него нету диалога. Он больше как "магнитофон" воспроизводит всё что где-то слышал, пересказывает мультики и книжки и комментирует всё что видит. Но не отвечает на вопросы и не ведёт диалог, не рассуждает.
    А поведение вот такое только при мне, бабушке. При папе лучше, но не намного.
    С садиком в начале были бооольшие проблемы с поведением, но через месяц освоился, а через 2-3 месяца отличался от других детей только речевым развитием. Слушался, ходил строем и всё делал как все детки в саду.
    А сейчас у него сборная группа и новые воспитатели, он их не замечает и делает только то что ему вздумается.
    Он постоянно убегает от меня на улице ( от папы нет), часто от бабушки, и вот сейчас от новых воспитателей. Из-за его поведения у нас сейчас садом боооольшие проблемы.

Отправили его на выходные впервые к бабушке (к другой, к мужа маме, а живём с моей мамой). Так она говорит что он слушается, не капризничает, не истерит и не плачет. По 25 раз повторять не надо, одного раза хватает.

Когда она (бабушка) приезжала к нам - вёл он себя ужасно. В садике вёл (с теми своими воспитателями) вёл себя хорошо, пока не приходила я! Пр мне и истерики начинались с валянием на асфальте и др. "прелести".

Конечно всю картину не напишешь на форуме.

Очень хочу найти психолога, который бы помог разобраться в причинах такого разного поведения, понять гиперактивный он или всё же нет, и помог мне наладить контакт с ребёнком.
    Желательно на посёлке

Пожалуйста, очень нужна помощь?
    К невропатологам, психиатру, логопеду обращались и обращаемся...
    Смотрите, у Вас очень умный, очень толковый и самостоятельный ребенок, который точно знает, чего он хочет и как это получить самостоятельно.

И есть ВАШ страх - "а зачем я- непонятно".

У меня такой же был младший. Если хотел идти на море, проще было пойти с ним, чем удержать, если не хотел одеваться, а нам ехать в гости, проще было посадить его в машину в чем мать родила. До 4 лет трусы не признавал в принципе. Одевала я его в машине уже на полпути, когда определенно замерзал. Снег, дождь и минус на улице не были проблемой для пробежки к машине голячком...

К чему я. К психиатру надо Вам (без обид), чтобы приобрести БОЛЬШУЮ ДОЛЮ ПОФИГИЗМА. Очень большую. учитывая Ваше желание быть ему нужной.

И срочно заведите хобби. очень срочно. Я при рождении младшего увлеклась кактусами, сейчас у меня 100 кв. теплица и у меня просто не остается времени грызть мозг моим 15 и 17летним сыновьям. Они говорят, что я - лучшая мама. Я не звоню в 23,00, чтобы спросить, где они - я пересаживаю кактусы или переписываюсь с коллегами. Я знаю, что если что, они сами наберут меня или кинут смску... Я большой пофигист в вопросах воспитания, ибо нет здоровее растений, чем сорняки, соотв. нечего создавать тепличные условия и гипер опеку.

Так что пофигизм, расслабиться и найти себе увлечение, которое позволит Вам ощущать себя нужной, важной для других. А сын - он будет сам по себе ВСЕГДА, если Вы не сорвете ему нервную систему. Тогда у Вас будет просто неврастеник.

Да, к слову, младший до сих пор может налить суп и разлить, оставить на столе кастрюлю и не поставить ее в холодильник, уйти и забыть о ней... меня это не парит. Успею - уберу, не успею - ну значит завтра ему будет нечего есть... большая проблема. Это подтолкнуло его научиться готовить

Так что бросьте его мучать докторами и специалистами. Не в нем проблема...

7. Вверх #3307
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ищу хорошего психолога для мальчика 12 лет. Гиперактивен и не слушается. Посоветуйте, пожалуйста. Можно в личку.
    Не того спеца ищите. если гиперактивен - нужен для начала вертебролог, чтобы исключить ущемление в шейном отделе, что зачастую приводит к гиперактивности... Разберетесь с физухой, поставите на место шею, отправьте его в спортзал (в идеале - идите с ним). Персональный пример играет роль. К психологу идите САМИ - если есть проблема в ребенке, значит хромает воспитание, а не изменив подходы к воспитанию, не измените и ребенка. Как пример - если пробито колесо и машину колбасит, замена руля не решит проблему.

8. Вверх #3308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Не имеет значения заикание или гиперактивность - если проблема уже есть у ребёнка то работать надо с гиперактивностью или заиканием (ребёнка в первую очередь) и возраст не имеет никакого значения, для каждого возраста есть свои технологии, а с мамой во вторую.
    Или работой с мамой можно гиперактивность или заикание убрать?
    А по поводу медицины не надо «скептицировать» - в ней надо разбираться (даже психологу хотя бы минимально).
    У меня слава богу стаж более 30 лет в медицине и более 20 в психологии, поэтому озвучиваю общее правило: прежде вообще с кем либо работать надо исключить органическую патологию – если она есть, то хоть с ребёнком работай, хоть с мамой – результата не будет.
    А если «Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя», то действительно они будут похожи на родителей, но только внешне. Сейчас буквальное понимание родителями этого правила приводит к тому, что они путают заботу о ребёнке с воспитанием.
    Ребёнка – надо воспитывать и личным примером в том числе, но это только часть воспитания!!!
    Основа воспитания – подавление нежелательного поведения и поощрение желательного.
    А у нас сейчас приходит на консультации огромное количество детей которых «выгнали из первого класса» - это именно те дети, родители которых «активно» не воспитывали своих детей, думая, что они сами «поймут», «возьмут» от родителей всё хорошее, а взяли «не то, что мы хотели»! Потому, что родителей идеальных нет – дети в первую очередь копируют – негатив, затем позитив, если активно не вмешиваться в процесс воспитания – последствия плачевные!!!
    Золотые слова, док... всех детей сегодня надо массово вести к вертебрологам - у большинства есть большие проблемы в шейном отделе позвоночника... в нашем классе, где половина детей была в очках к 13 годам, ко мне прислушалась только ОДНА мама. Второго мальчика я просто принудительно отвела к вертебрологу вместе с мамой, потому что пацан к этому времени уже терял сознания регулярно, ходил в толстенных очках и мучался головными болями... проблема была в зажатом шейном отделе. Убрали проблему, потихоньку улучшилось здоровье и зрение, ушли боли... у меня старший тоже был гиперактивным, в 5 лет поставили на место шейный отдел, пошли плавать, в спортзал, я за этим потом следила, чтобы при малейших симптомах и боли в шее сразу к врачу... и все - поведение резко улучшилось. Ибо проблема была в нарушенном венозном оттоке... и все...

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Золотые слова, док... всех детей сегодня надо массово вести к вертебрологам - у большинства есть большие проблемы в шейном отделе позвоночника... в нашем классе, где половина детей была в очках к 13 годам, ко мне прислушалась только ОДНА мама. Второго мальчика я просто принудительно отвела к вертебрологу вместе с мамой, потому что пацан к этому времени уже терял сознания регулярно, ходил в толстенных очках и мучался головными болями... проблема была в зажатом шейном отделе. Убрали проблему, потихоньку улучшилось здоровье и зрение, ушли боли... у меня старший тоже был гиперактивным, в 5 лет поставили на место шейный отдел, пошли плавать, в спортзал, я за этим потом следила, чтобы при малейших симптомах и боли в шее сразу к врачу... и все - поведение резко улучшилось. Ибо проблема была в нарушенном венозном оттоке... и все...
    Ув. Nata Ellis то, что вы описали это не гиперактивность а проблемы воспитания. А проблемы в шейном отделе у детей действительно есть, но это незначительный процент тех проблем, которые могут быть и влиять на поведение. Здесь нельзя подходить по аналогии - всех к вертебрологу или всем смазать зелёнкой... У нас каждого ребёнка смотрит врач и психолог и мы проводим уникальное психофизиологическое обследование, которое позволяет заподозрить наличие органики или функциональных мозговых нарушений если мы предполагаем их наличие, то проводим ЭЭГ и ЭхоЭГ и тогда только даем рекомендации кому к вертебрологу, кому к невропатологу а кому к психиатру.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 18.06.2014 в 16:32.

10. Вверх #3310
    Новичок Аватар для Lysiya
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Если можно в двух словах о вертебрологе к которому вы обращались. Что именно он делает с детками и к кому конкретно обращались. Если не сложно в личку. За ранее благодарю

11. Вверх #3311
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ув. Nata Ellis то, что вы описали это не гиперактивность а проблемы воспитания. А проблемы в шейном отделе у детей действительно есть, но это незначительный процент тех проблем, которые могут быть и влиять на поведение. Здесь нельзя подходить по аналогии - всех к вертебрологу или всем смазать зелёнкой... У нас каждого ребёнка смотрит врач и психолог и мы проводим уникальное психофизиологическое обследование, которое позволяет заподозрить наличие органики или функциональных мозговых нарушений если мы предполагаем их наличие, то проводим ЭЭГ и ЭхоЭГ и тогда только даем рекомендации кому к вертебрологу, кому к невропатологу а кому к психиатру.
    Одно связано с другим - родители зачастую не могут разобраться, что у ребенка поведенческие проблемы связаны с дискомфортом, когда еще он годовалый грудничок и начинают его неправильно воспитывать, раздражаясь, крича на него, нервничая и т.д., получая уже к подростковому периоду нерешенные проблемы головы и с точки зрения медицины, и с точки зрения воспитания... Хороший вертебролог сам направит и на ЭЭГ и на ЭхоЭГ и на томографию. А при рождении, по хорошему, все дети должны проходить через руки остеопата. Тогда проблемных детей на порядок станет меньше... к слову, в Одессе вроде как даже есть клиника остеопатии... ибо в родах шейный отдел очень сильно травмируется - зачастую маму стимулируют, детей выдавливают или вытягивают и получается, что путь ,который ребенок должен проходить часами, он проходит за минуты... при этом шейный отдел - самое слабое звено - ущемляется. У грудничка это зачастую - беспокойство, плач, плохой сон, капризы, а родители вместо поиска проблемы, кричат на него, пичкают бесполезными массажами и раздраженные, оставляют плакать в кроватке, пока он не выдохнется и не заснет сам по себе... и это не от бездушности, а от усталости, ибо когда ребенок много плачет, сил уже не остается ни на что... Безусловно, не у всех все так печально, но когда я в школах вижу, что в классе - половина детей с плохим зрением, родители жалуются на утомляемость, неумение сконцентрироваться на задаче, плохое понимание материала, головные боли и т.д. - ребенка надо не пичкать анальгином (а сегодня в каждой школе у каждого классного руководителя пачки этого анальгина и они дают детям по первому требованию, да и детям дома тоже пичкают эти таблетки от головной боли на регулярной основе), а вести к специалисту. Не освобождать от физкультуры, а вести на плавание и укреплять шейный отдел позвоночника.

Ну и не орать на ребенка, не ограничивать его свободу, даже если это приведет к разбитой вазе. У меня до сих пор дома - одна ваза и та деревянная, один стол - и тот круглый. И не надо было переживать ,что дети носятся по дому - разбивать нечего. ну а поломанный диван они регулярно ремонтируют сами

Lysiya - отвечу в личку.

12. Вверх #3312
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Всем добрый день! Очень прошу совета - в понедельник доча (3 года) села на горшок и прищемила попу И вот уже третий день наотрез отказывается идти на горшок, а также на унитаз, даже в ванну отказывается, кричит-верещит, терпит до последнего, в итоге писается. На улице соглашается сходить под дерево, но тоже через раз. Как я понимаю, у нее возник сильный страх перед самим процессом "писанья куда-то". Пока дома одеваем памперс (до этого одевали его на ночь).
    Что уже делали: предложили другой горшок, без внутренней вставки, я ей показывала, что вот в том горшке была вставочка, она тебя прищемила, а в этом нет - пока бесполезно, сразу кричит и убегает. Садились на горшок всей семьей, показывали, что не страшно - такая же реакция. С унитазом та же история.
    А мы как раз начали ходить в садик, уже неделю ходим на прогулки, со след. недели начнем ходить в группу. Доча уже прекрасно ходила на горшок, теперь боюсь, что она начнет писаться в садике. А также беспокоит вообще вся ситуация - из-за того, что доча все время терпит, она стала нервная, чуть что - в слезы. В повседневной жизни она - спокойный уравновешенный ребенок, пока подобных испугов у нас не было.
    Я думаю, что нам надо обратиться к детскому психологу, но также надеюсь на совет - как преодолеть дочин страх перед горшком?
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

13. Вверх #3313
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Sve-Vish Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нам надо обратиться к детскому психологу, но также надеюсь на совет - как преодолеть дочин страх перед горшком?
    Доброго дня!
    Да, надо обратиться к психологу, это будет эффективнее советов на форуме.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #3314
    User banned
    Пока дома одеваем памперс (до этого одевали его на ночь).
    Вы одеваете памперс 3х ЛЕТНЕМУ ребёнку?????????????????!!!!!!!!!!!
    У меня слов нет.

15. Вверх #3315
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Вы одеваете памперс 3х ЛЕТНЕМУ ребёнку?????????????????!!!!!!!!!!!
    У меня слов нет.
    А чего ты так всполошился не тебе же памперс одевают.Ты пост внимательно почитай!

16. Вверх #3316
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Всем добрый день и спасибо за советы в личку и репку! У нас, к счастью, все разрешилось за выходные и не пришлось обращаться к психологу. Напишу как, вдруг кому-либо пригодится. Нам логопед посоветовала предложить доче для пописа пляжное ведерко Я это обыграла след. образом - сказала доче "таинственным" тоном - представляешь, Юлечка сказала, что тебе можно пописать в твое ведерко, знаешь, как это будет интересно!
    Доча начала смеяться, видимо ей это показалось очень смешно, потом мы немного поиграли с ведерком и вдруг она сама подошла к новому горшку и села на него. И страх, как говорится, как рукой сняло - даже не пойму, как так получилось, юмор помог, наверное С тех пор ходим без промахов, на унитаз пока нет, но я не настаиваю, главное, что на горшок и без памперса
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

17. Вверх #3317
    User banned
    без памперса
    Запишите где-то на память, что держали дочку в памперсе лишний год. Если возникнут проблемы с гинекологией в будущем, будете знать, откуда ноги растут.

18. Вверх #3318
    Посетитель Аватар для RedGirlMaya
    Добрый день! Подскажите психолога для девочки 2,1 года, бывают ситуации, когда делает, как специально или на зло, что-то, чего делать нельзя, при этом знает, что так поступать нельзя. Младший братик только родился и родители хотят понять, все ли правильно они делают, не завышены ли требования от ребенка такого возраста. Информацию, пожалуйста, в личку. Спасибо!

19. Вверх #3319
    User banned
    Цитата Сообщение от RedGirlMaya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите психолога для девочки 2,1 года, бывают ситуации, когда делает, как специально или на зло, что-то, чего делать нельзя, при этом знает, что так поступать нельзя. Младший братик только родился и родители хотят понять, все ли правильно они делают, не завышены ли требования от ребенка такого возраста. Информацию, пожалуйста, в личку. Спасибо!
    Она не назло делает. Так ещё не знает, что такое зло и добро.
    Это вы знаете. А дочка только хочет проверить, точно ли нельзя, или она ошиблась, или привлечь ваше внимание, которое отнял сын.
    Главное, учить сына, что дочка старшая, а он младший, и ОНА главнее.

20. Вверх #3320
    Частый гость Аватар для @@LESYA
    Добрый день, посоветуйте психолога. Ситуация такая: малышу 2 года и 1 мес. полторы недели по 2 часа ходим в садик, сегодня первый день оставили на 4 часа. Естественно малыш в саду плакал, не хотел с нами расставаться, мы его к саду готовили заранее, ходили туда на прогулки, рассказывыли что все родители ходят на работу, а дети в детский сад и все такое... и просили его что бы он не плакал, за хорошее поведение мы поощерям его новой игрушкой. с первого дня он подходил к васпитательнице и просился на гаршок, а в пятницу он просто пописа в штаны... и сегодня он все время писает в штаны... я его спрашиваю почему он не просится на горшок, он отвечает - просто так.Сегодня он плакал только когда привели в сад и сразу успокоился.Я так понимаюЮ, что у нас проходи перид адаптации и это его протест на сад. Что нам делать?

Ответить в теме
Страница 166 из 534 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права