|
ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста. Мой ретривер за лето сильно облез. В октябре выставка, а выглядит не очень. Может витамины какие подавать для роста шерсти?
Поделитесь впечатлениями, кто каким кормом кормит,у кого какие впечатления? Сама кормлю нутрой. Но то ли я сильно придирчивая стала,то ли малыш слабо растет. Хотя уже третья соба на ней,и все всегда хорошо было. Нам ровно 4,5 месяца в холке мы 48 см. И весим 19 кг,если весы не врут.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...
Мы кормим Про Планом ,, нам нравится . мой голдик которому 4,5 мес весит 24 кг.
Но это еще зависит от костяка.
А кто у вас , голден или лабр?
http://ссылку нельзя
Вот, нашла)
http://www.labrador.ru/standart/promery.php
а у нас такая проблемка образовалась...всегда кормили кормом,кефиром,вообщем всем сьестным...без всяких проблем кушал...сейчас парень распробовал,что значит каша с щеками,и всё...на корм даже не смотрит,еле его с рук покормила....называется радовались,что наша собака неприхотливая в еде))...вот теперь не знаем,что делать...переходить на каши ( не факт,что будет получать все витамины)...морить голодом,пока не начнет есть корм?!
У меня обе собы едят и корм и натуралку. Старшая всегда так,а за младшим понаблюдаем,пока ест все что дают,лишь бы давали.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...
в том то и дело,что раньше он ел и натуралку,и корм,а сейчас ему только натуралку подавай
Сладкая парочка)
Романовна, прошу сразу же прощения за долгий ответ. Эта цыганская жизнь по выставкам да и сами щенки, совершенно блокируют доступ в сеть)))…
« Гулять» (т.е. находится вне дома) можете хоть весь день. Я сам сторонник того, что бы щенок в период своего развития как можно больше находился вне зон застеленных ламинатом и скользкой плиткой в замкнутом пространстве бетонных коробок. Чем раньше ребенок станет познавать мир, тем больше он будет открыт для полного контакта со своим владельцем, и меньше будет проблем с суставами, связками, поставом лап и качеством шерсти. Тем более, наше лето и начало осени достаточно благоприятно для данных процедур. Сам ранее жил в городской квартире, а ныне – в частном доме, и поверьте,… для развития щенка, как говорят у нас в Одессе – это таки да ,но две большие разницы.
Другое дело, эти самые «НАГРУЗКИ»,… т.е. длительная ходьба, плавание, бесиловки и т.д. К ним необходимо относиться очень осторожно, и иногда давать возможность отдохнуть (ограничить нагрузку). К примеру – по пути к морю, делайте остановки для щенка, что бы он немного полежал и передохнул. После активной игры, плавания и бесиловок – тоже надо делать перерывчики на отдых, для набора сил, а самое лучшее)))) это здоровый сон, да на спине, да с разбросанными лапами и храпом))) что по собачьи означает- «ай фил гуд!!!»
А кашель ночной,… то возможно и вполне вероятно – результат чрезмерных нагрузок с купанием, когда собственно «сбивается дыхалка»,… возможно…
но лучше конечно будет показаться к ветеринару (только желательно –нормальному)
Последний раз редактировалось PM; 21.09.2011 в 08:49.
Человек без Ретривера жалок....
Социальные закладки