Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 166 из 295 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5894
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Я для себя уже решила при столкновении с эвакуаторами, и при технической возможности , просто сяду за руль и уеду, а о последствиях раскажу на форуме

2. Вверх #3302
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не положен. Каждый имеет право защищать себя и свою собственность. Вот если бы он переломал хребты менту и эвакуаторщикам, тогда можно было бы вести разговор о превышении пределов необходимой обороны. А так - он в своем праве.
    Погодите, а что, эвакуация неправильно припаркованного автомобиля сотруднкиами гаи+сотруднкиами службы не есть исполнение ими служебных обязанностей и есть что-то незаконное?

Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Ничего не будет , потому как законность мероприятия вилами по воде писана и угроз людям не было, а мелкая порча имущества, ну штраф...как максимум... мелочи, вы поймите есть люди у которых ОМОН по карманам шарит без права на это , а есть люди которые могут противопоставить им свою уверенность, знание своих прав, внутренний стержень если хотите. Вспомните военных людей ( воевавших) от них веет силой... Хоть мы и сапиенсы но многое по прежнему решается на животном уровне, если почувствовал хищника и угрозу ни один шакал не полезет)))
    Насчет шакалов и хищников - я двумя руками за: коррумпированных мусоров и чиновников (коих большинство на данный момент времени в укр-не) сам не перевариваю, и не церемонюсь особо.

а вот то, что такое мероприятие, как эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, не явялется должным образом законодательно урегулированным - это совсем нехорошо, пробки достали

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение

а вот то, что такое мероприятие, как эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, не явялется должным образом законодательно урегулированным - это совсем нехорошо, пробки достали
    Знаете я отношусь к категории людей которые готовы отвечать за свои действия и требую этого от других.
    В случае с указами наших властей это абсолютно бездарное и недоработанное постановление, и похоже дорабатывать его никто не собирается, а для того что бы принудить наши власти исполнять качественно их ообязанности , нужно показать что их постановление не работает как надо.... вот уже и суды идут а им явно плевать на это...... ну а если им плевать, почему же мы должны смириться?!

Вот к примеру: очистили дороги - загадили тротуары, значит влезли на голову пешеходам, начали закатывать газоны асфальтом- страдают жильцы близлежайших домов...

4. Вверх #3304
    Живёт на форуме
    Погодите, а что, эвакуация неправильно припаркованного автомобиля сотруднкиами гаи+сотруднкиами службы не есть исполнение ими служебных обязанностей и есть что-то незаконное?

:
    Нет, это никакое не исполнение служебных обязанностей, а их превышение. Но если я не ошибаюсь, они никоим образом не участвуют в эвакуации, они просто составляют протокол об админ нарушении, уже на основе которого и эвакуируют. Юристы поправят если я не прав
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #3305
    Оптимист

А можно ссылочку на закон который позволяет принудительную эвакуацию автомобиля при нарушении ПДД?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пока что ни один юрист не доказал, что порядок принудительной эвакуации нарушает какие то законы.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #3307
    Живёт на форуме
    Ехал вчера в 2 часа дня по пушкинской - куча машин по обе стороны дороги. Движение в 2 ряда. Сильно помогла эвакуация расчистить дороги?

8. Вверх #3308
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    если быть точнее, то пока что ни один одесский юрист не доказал в судебном порядке, что порядок принудительной эвакуации, утвержденный Одесским горсоветом, нарушает какие то законы.
    The client is always wrong

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Не хочу тебя обидеть, но еще пару месяцев назад в твоем профайле был указан возраст - 17, т.е. ездишь ты не так давно. В любом случае я езжу немного дольше, чем ты живешь на свете и в любом случае я считаю, что из 2 зол надо выбиратьь меньшее. А беспредел со стороны власти - это в любом случае зло, хуже которого сложно найти.
    Я вообще-то вообще никогда не заполнял строки о моем возрасте на этом форуме. Читаю его с самого начала его существования, и зарегистрирован был одним из первых, только вот во всякие полемики и споры на форуме не вступаю, считаю это бессмысленной тратой времени. Когда я хочу, я просто высказываю свою точку зрения, а соглашаться с ней или просто нет это уже ваше дело.
    А с возрастом вы не правы. Езжу с 2002 года, получил права в 18, вот и прикиньте мой реальный возраст.

10. Вверх #3310
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Ехал вчера в 2 часа дня по пушкинской - куча машин по обе стороны дороги. Движение в 2 ряда. Сильно помогла эвакуация расчистить дороги?
    Да, так мы их не разорим...
    Может мало эвакуаторов? Что предложите?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #3311
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А Вы статью УК соответствующую прочли? Думаю, что не читали. Иначе не было бы такой постановки вопроса.

Или, может, Вы (или любой оппонент, защищающий эвакуаторы) приведет прямую норму Закона, которой такое право при таких обстоятельствах предоставлено Законом "сотрудникам гаи+сотрудникам службы"?

По аналогичной ситуации и соответствии действий и издающих акты и исполняющих их могу посоветовать прочитать анализ по страховым стикерам («Страхонаклейки» на лобовом стекле – вне закона и В чьих интересах генералы МВД издают приказы? ). "Обоснованность" и издания документа и "правомерности" действий сотрудников ГАИ - одинаковая.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #3312
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А Вы статью УК соответствующую прочли? Думаю, что не читали. Иначе не было бы такой постановки вопроса.

Или, может, Вы (или любой оппонент, защищающий эвакуаторы) приведет прямую норму Закона, которой такое право при таких обстоятельствах предоставлено Законом "сотрудникам гаи+сотрудникам службы"?

По аналогичной ситуации и соответствии действий и издающих акты и исполняющих их могу посоветовать прочитать анализ по страховым стикерам («Страхонаклейки» на лобовом стекле – вне закона и В чьих интересах генералы МВД издают приказы? ). "Обоснованность" и издания документа и "правомерности" действий сотрудников ГАИ - одинаковая.
    Я, заботясь о ментальном здоровье, - такую муть, вроде укр-ских законов и актов, а также "советских газет", - не читаю. Для этого, если мне понадобится, есть люди специально обученные.

Но я считаю, что эвакуация автомобилей неправильно припаркованных, заьтрудняющих движение и создающих аварийно-опасную ситуацию(ограничивая видимость, например) обязана быть должным образом оформлена законодательно. И чтоб сей закон был един для всех, как в европе, там и в голову никому не взбредет бороться с эвакуаторами, со штрафами за неправильную парковку или препятствовать работе властей или дорожной полиции.

13. Вверх #3313
    Живёт на форуме
    Я, заботясь о ментальном здоровье, - такую муть, вроде укр-ских законов и актов, а также "советских газет", - не читаю. Для этого, если мне понадобится, есть люди специально обученные.

Но я считаю, что эвакуация автомобилей неправильно припаркованных, заьтрудняющих движение и создающих аварийно-опасную ситуацию(ограничивая видимость, например) обязана быть должным образом оформлена законодательно. И чтоб сей закон был един для всех, как в европе, там и в голову никому не взбредет бороться с эвакуаторами, со штрафами за неправильную парковку или препятствовать работе властей или дорожной полиции.
    Если будет нормально работающая система по взиманию штрафов никаких эвакуаторов будет не нужно. Но..штрафы значительно труднее "приватизировать", поэтому поддерживая эвакуатора в текущий момент с лозунгом лучше уже так бороться, чем никак, вы на самом деле отдаляете возмонжность цивилизованного выстраивания системы безопасности и удобства на дорогах.
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #3314
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Если будет нормально работающая система по взиманию штрафов никаких эвакуаторов будет не нужно. Но..штрафы значительно труднее "приватизировать", поэтому поддерживая эвакуатора в текущий момент с лозунгом лучше уже так бороться, чем никак, вы на самом деле отдаляете возмонжность цивилизованного выстраивания системы безопасности и удобства на дорогах.
    Я бы не был столь категоричным, одними штрафами во всех ситауциях не поможешь, как я и писал выше, кроме эвакуаторов можно еще применять клампинг - тоже действеная мера. + выскоие штрафы для всех - тогда на дорогах будет намного спокойнее и безопаснее ездить. А кто прав,кто нет - будушее покажет.

15. Вверх #3315
    юрист
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    если быть точнее, то пока что ни один одесский юрист не доказал в судебном порядке, что порядок принудительной эвакуации, утвержденный Одесским горсоветом, нарушает какие то законы.
    да подождите вы! завтра с вероятностью в 99% суд вынесет какое то решение.
    предвижу реакцию поборников целесообразной эвакуации на решение, которое признает эвакуацию незаконной:
    - это решение не окончательное, не вступило в законную силу (соглашусь, до решения апелляционного суда)
    - суд куплен
    - судья - гад, против порядка в городе
    если решение в нашу пользу устоит в апелляции, то будете говорить, что злые судьи мешают честному мэру бороться с беспределом на дороге, что буква закона победила дух и т. д.
    вобщем, к сожалению, суд у нас сейчас не в авторитете и стронники эвакуации все равно останутся при своем мнении. но кроме суда некому остановить это беззаконие
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3316
    Юрист форума
    Просто Феникс

Вот именно. С момента, когда будет установлено такое внесудебное изъятие собственности ЗАКОНОМ. А пока нет Заклна - такое изъятие - бандитский беспредел.

Представьте, завтра горсовет примет решения, например, выкидывать хозяев из квартир и забирать предприятия за то, что жители или работники курили в неположенном месте. Надеюсь, Вы такОе не будете считать законным? А ведь, ПО СУТИ - это вещи одного порядка с "эвакуацией".

17. Вверх #3317
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ага Штрафы то платятся напрямУю в бюджет. А потом приходится некоторым из него уже пытаться вырвать кусочек. А так ведь (через свою коммерческую фирму) оно то и попроще будет, однако.

18. Вверх #3318
    Нет, это никакое не исполнение служебных обязанностей, а их превышение. Но если я не ошибаюсь, они никоим образом не участвуют в эвакуации, они просто составляют протокол об админ нарушении, уже на основе которого и эвакуируют. Юристы поправят если я не прав
    Безусловно Вы не правы. Есть строго регламентированная законом процедура, которая называется "административное производство". Она достаточно чётко прописана в Кодексе об Административных правонарушениях. При нарушении правил движения трансопртных средств работник милиции обязан составить протокол и направить его в орган уполномоченный накладывать админитративные взыскания. В данном случае - районный суд. А суд может наложить на нарушителя админитративное наказание, В данном случае штраф. И всё!!! Ничего другого закон не предусматривает. И эвакуация транспортного средства, если и происходит, то согласно закону не имеет никакого отношения к административному протоколу. И сам гаишник говорит : моё дело составить протокол, я к эвакуатору отношения не имею - разбирайтесь сами. Просто в народ вброшена такая идея, что мол эвакуация это наказание за нарушение правил дорожного движения. На самом деле это не так, такого наказания не существует. Это частная нициатива комерческого предприятия - ООО.
    Последний раз редактировалось Константин Марчен; 28.07.2008 в 00:23.

19. Вверх #3319
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    эвакуация на серьёзно загруженных в час пик улицах просто необходима, но знаков предупреждающих об этом действии должно быть чуточку больше чем сейчас... иначе получается успенскую расширили для места парковки? так получается? только вот деньги получаемые с эвакуируемых авто, должны идти не только на зп+поддержание эвакуаторов, но и отчисляться на строительство стоянок, на знаки, информационные, где можно же всё таки припарковаться... а то получается в цум ехать только на маршрутке??? так получается, вблизи цума ближайшая стоянка где у вас не заберут авто - эльдорадо/и или паркинг на привозе?

20. Вверх #3320
    юрист
    Цитата Сообщение от Константин Марчен Посмотреть сообщение
    Безусловно Вы не правы. Есть строго регламентированная законом процедура, которая называется "административное производство". Она достаточно чётко прописана в Кодексе об Административных правонарушениях. При нарушении правил движения трансопртных средств работник милиции обязан составить протокол и направить его в орган уполномоченный накладывать админитративные взыскания. В данном случае - районный суд. А суд может наложить на нарушителя админитративное наказание, В данном случае штраф. И всё!!! Ничего другого закон не предусматривает. И эвакуация транспортного средства, если и происходит, то согласно закону не имеет никакого отношения к административному протоколу. И сам гаишник говорит : моё дело составить протокол, я к эвакуатору отношения не имею - разбирайтесь сами. Просто в народ вброшена такая идея, что мол эвакуация это наказание за нарушение правил дорожного движения. На самом деле это не так, такого наказания не существует. Это частная нициатива комерческого предприятия - ООО.
    люкс"
    к сожалению ты прав отчасти:
    2. Порядок застосування примусового переміщення транспортних засобів

2.1. Рішення про примусове переміщення транспортного засобу приймається працівником ДПС особисто, при наявності порушень, зазначених в п. 1.2. цього Порядку.

по моему мнению, решение горсовета не может быть руководящим документом для сотрудника милици. но облГАИ в возражениях на иск написало, что обязательно. поэтому "Паркинг Люкс" и кивает на ГАИшника - это он решил эвакуировать, а мы исполняем его волю. вот в суде и просим признать действия именно сотружника ГАИ неправомерными, а не "паркинга". а то, что его действия ничего общего с КоАП не имет общего - совершенно верно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 166 из 295 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права