Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 166 из 275 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5494
  1. Вверх #3301
    мобильный Аватар для jay_dee
    Никон есть никон, но цена оставляет желать лучшего к тоже же, судя по описанию - метц и ниссин мощнее будут. Хотя все равно как-то меня тянет к никону.

Хрупкость не дело, люблю ронять =) Пока остановлюсь на выборе метз или никон. Вопрос - есть ли сц у нас ? Или как обычно все через Киев ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #3302
    User banned
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    ...Я неправильно выразилась, портретник у меня есть, просто мало ли, вышла без портретника из дома, пойдет ли универсал для этих целей?
    Минолту посмотрю, но я как-то склоняюсь больше к "родной" оптике.
    Я смотрела по наличию в студии Сони (по ссылке их сайт), он там 2999 плюс на скидку хоть процентов 5 рассчитываю))
    Ну, в попорации он - 2714, то есть - уже на 10% дешевле . Правда - под заказ.
    Насчёт Минольты - да куда уж родней . От того, что лого с синего на оранжевое сменили - думаю, ни инженеры, ни оборудование хуже не стали, а в плане конструктива та же "банка" - попрочней, наверное, будет.
    Для портретов - глядя чего Вы от него ждёте. Даже, несмотря на то, что объектив довольно тёмный, на открытой диафрагме засчёт большого ФР фон он размывает, хотя о "портретном" боке разговора нету, отделение объекта от фона будет.
    Ну а в лицевом портрете как любят писать на форумах, "звенящей резкости по ресничкам ближнего глаза", в принципе, от любого зума ждать вряд-ли можно.

3. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ну, в попорации он - 2714, то есть - уже на 10% дешевле . Правда - под заказ.
    Насчёт Минольты - да куда уж родней . От того, что лого с синего на оранжевое сменили - думаю, ни инженеры, ни оборудование хуже не стали, а в плане конструктива та же "банка" - попрочней, наверное, будет.
    Для портретов - глядя чего Вы от него ждёте. Даже, несмотря на то, что объектив довольно тёмный, на открытой диафрагме засчёт большого ФР фон он размывает, хотя о "портретном" боке разговора нету, отделение объекта от фона будет.
    Ну а в лицевом портрете как любят писать на форумах, "звенящей резкости по ресничкам ближнего глаза", в принципе, от любого зума ждать вряд-ли можно.
    Да за такие деньги я чудес и не жду, если честно))) За ответ спасибо большое))

4. Вверх #3304
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Да за такие деньги я чудес и не жду, если честно))) За ответ спасибо большое))
    если не секрет, что вы понимаете по этим словом?

5. Вверх #3305
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    тока сёння вспоминал...Я такой молоток ремонтировал ещё в 94-95гг....И всё время после падения и удачно!)))
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

6. Вверх #3306
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    если не секрет, что вы понимаете по этим словом?
    Не жду мега-резкости, четкости, супер-красиво-размытого фона и т.д. Просто хочу, чтоб на улице можно было издалека снять приглянувшиеся объекты и чтоб качество было удовлетворительным.
    Понимаю, что в основном качество картинки зависит от рук фотографа, но это не в этой теме обсуждать))

7. Вверх #3307
    Не жду мега-резкости, четкости, супер-красиво-размытого фона и т.д. Просто хочу, чтоб на улице можно было издалека снять приглянувшиеся объекты и чтоб качество было удовлетворительным.
    Понимаю, что в основном качество картинки зависит от рук фотографа, но это не в этой теме обсуждать))
    мега резкость-так называемая мечта дерматолога) часто вообще ненужна. лично у меня на зумах canon 15-85 и 70-200 она итак звенящая.(для меня )
    боке. так то тоже на любителя. мне не сильно нравится когда фон размыт, так что видно только цветные пятна-полосы.

мой друг только сегодня вернулся с поездки по европе.море впечатлений. все фото мыльница. ему важен факт документирования и сохранение воспоминаний, но никак не боке и резкость)
    и если вы ставите для себя определенные требования,и не выше их, то значит больше и ненужно

8. Вверх #3308
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    мега резкость-так называемая мечта дерматолога) часто вообще ненужна. лично у меня на зумах canon 15-85 и 70-200 она итак звенящая.(для меня )
    боке. так то тоже на любителя. мне не сильно нравится когда фон размыт, так что видно только цветные пятна-полосы.

мой друг только сегодня вернулся с поездки по европе.море впечатлений. все фото мыльница. ему важен факт документирования и сохранение воспоминаний, но никак не боке и резкость)
    и если вы ставите для себя определенные требования,и не выше их, то значит больше и ненужно
    Да бесконечно можно рассуждать, кому что важно, мне вон знакомый тоже вчера все уши прожужжал, как ему нравится фотографировать на айпад и что зеркалка валяется в багажнике)))
    А я люблю,когда в домашнем альбоме красивые фото, чтоб приятно было смотреть))

9. Вверх #3309
    Частый гость
    ещё можно прикрывать диафрагму... это я про размытие и чёткость. хорошие старые мануальные стёкла рулят... и они почти вечные, не то что эти новые зачастую. Живых вам снимков.

"мне не сильно нравится когда фон размыт, так что видно только цветные пятна-полосы." фанат гиперфокала?
    ... из секты паятелей и фотографов

10. Вверх #3310
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    ещё можно прикрывать диафрагму... это я про размытие и чёткость. хорошие старые мануальные стёкла рулят... и они почти вечные, не то что эти новые зачастую. Живых вам снимков.
    Рулят то они рулят, но вот с чёткостью снимка можно поспорить. Тем более большая вероятность промахнутся с фокусом. Особенно на дальних дистанциях.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

11. Вверх #3311
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение

"мне не сильно нравится когда фон размыт, так что видно только цветные пятна-полосы." фанат гиперфокала?
    для пейзажей да

12. Вверх #3312
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Выбираю пыху. Интересуют отзывы владельцев следующих пых:

Metz 50 AF-1 N dig/Nikon/Fujifilm

Nissin Speedlite Di866 Mark II (Nikon)

Nikon Speedlight SB-700 ( как вариант 600 )

Кто что может сказать по данным позициям ?

ЗЫ бюджет 2500 грн
    SB800 купи. Не пожалеешь

13. Вверх #3313
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    SB800 купи. Не пожалеешь
    тока не роняй её!)))
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

14. Вверх #3314
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    SB800 купи. Не пожалеешь
    Вот только она в 2500 ну никак не вписывается.
    [MOD]

15. Вверх #3315
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Вот только она в 2500 ну никак не вписывается.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1317657&highlight=SB800
    Если не продали еще))
    А вообще её цена 2400 как раз.

16. Вверх #3316
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1317657&highlight=SB800
    Если не продали еще))
    А вообще её цена 2400 как раз.
    Ну тогда - ой... Я ее меньше чем за 2600 не видел.
    [MOD]

17. Вверх #3317
    Бюджет немного урезался до 2000 ...пришлось взять метз. 1 день, полет нормальный, пока доволен. Всем спасибо =)

ЗЫ я правда не въезжаю в такую вещь - у всех пых, при установке в вертикальное положение, чтобы пыхнуть в потолок, автоматом ставится на 70мм ? И вот мне не совсем понятно, в режиме ттл, оно что на полную мощность в таком случае пыхает ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 16.05.2012 в 10:30.
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #3318
    Не покидает форум Аватар для C2D
    у всех пых, при установке в вертикальное положение, чтобы пыхнуть в полотол, автоматом ставится на 70мм ?
    На sb 600 такого нет.

19. Вверх #3319
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    На sb 600 такого нет.
    т.е. фокусное он меняет и показывает максимальную дистанцию, даже если пыхать в потолок ?
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #3320
    т.е. фокусное он меняет и показывает максимальную дистанцию, даже если пыхать в потолок ?
    думаю что от настроек всё зависит, и от объективов. Из зумов у меня 10-20, при этом объективе зум вспышки меняется соответственно фокусному. При использовании с фиксами, принимает значение фокусного фикса.
    При поднятии бошки вспышки вверх зум не меняется ни на сб600, ни на сб800-900

Ответить в теме
Страница 166 из 275 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права