Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
девочки подскажите список для ер в 7 роддом. Спасибо
я спросила своего врача о списке в РД,она сказала поищите в обменной карте или в интернете, (в обменнойкарте очень скудный список и есть вопросы по нему).
Девочки, пишу свой список. В августе делали кесарево в 4 РД. Для мамы:
-паспорт;
-обменная карта;
-мелкие деньги (при поступлении за анализы, клизма);
-блокнот и ручка;
-зарядка и телефон;
-халат(1 шт);
-ночные рубашки(берите 2-3 шт);
-тапочки (брала одни моющиеся, в них же ходила в душ);
-бюстгальтер для кормления (2 шт);
-трусики трикотажные (берите 3-5 шт, были с собой и одноразовые, но мне они не пригодились);
-прокладки для бюстгальтера (1 уп);
-прокладки послеродовые (брала 1 пачку SENI LADY SUPER и BELLA послеродовые, но использовала только 5 прокладок SENI, все остальные не пригодились,а на 3-й день перешла на обычные ночные, т.к. первые сутки после кесарева пока лежала, медсестры стелили свои пеленки и подкладывали тканевые прокладки);
-пеленки одноразовые (использовала 2 шт 60*90 для себя подстилала, и 2 малышу на пеленатор);
-комплект постельного белья( мне хватило одного);
-полотенца (1 шт для подмываний, 1 для рук и лица, для душа полотенце не понадобилось, т.к. после кесарева душ разрешили принимать на 6 день уже дома);
-рулон бумажных полотенец;
-туалетная бумага (брала белую мягкую 2 рулона);
-влажные салфетки для себя;
-жидкое мыло для рук;
-дезодорант (без запаха);
-зубная щетка, паста, расческа, резинки, заколки;
-чашка, тарелка, ложка и т.д.;
-крем от трещин для сосков;
-косметичка.
Для малыша:
-памперсы (1 пачка);
-влажные салфетки детские большая пачка);
-пеленки (брала 5 ситцевых и 5 байковых, понадобились, но не все);
-распашонки (использовала 3 шт);
-ползунки (тоже 3 шт);
-человечки (использовала 1 шт);
-носочки (2 пары);
-шапочка (понадобилась 1 после родов первые сутки, но было очень жарко и мы больше шапочку не одевали до выписки);
-крем под подгузник;
-ватные палочки и диски (протирать глазки, личико и чистить носик).
Вот что мне понадобилось на 5 дней в РД. Список вещей которые брала с собой был гораздо больше, но многое не пригодилось (послеродовые прокладки, запасной халат, фен, упаковка пеленок одноразовых 60*60, одноразовые трусики, часть одежды для малыша, детское жидкое мыло, мусорные пакеты).Обязательно после кесарева нужна чистая не газированная вода. Лучше в бутылках по 0,5 л. с крышкой "спорт". Ну а если понадобится что-то дополнительно, родные довезут.
девочки, а крем для сосков и молокоотсос никому не пригодился? не брать?
Все чудесатее и чудесатее.......
нет.нет.нет.это был кошмар,только я с палаты страдала этой ерундой и только у меня были проблемы...обычные трусы самый лучший вариант!
Нужно!!!пурелан спасал,на накладку каплю пурелана и на ночь,за ночь заживал сосок.
Молокоотсос может пригодиться а может и нет,но лучше все таки рассцеживаться у молочной сестры.
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
За трусы... Обычные - это какие?
Знаю, с первым КС давила резинка - как раз на область шва попадала. Даже если слабенькая - неприятно и больно было.
Вот думала одноразовые шортиками взять - там резинка высокая. Теперь сомневаюсь уже...
Бабские по пуп неохота что-то![]()
Девочки с КС, вы что думаете?
Силиконовые накладкт еще оч пригодятся..!))мне малая сильно разгрызла соски..но пурелан мне вообще не помог,.благо медсестричка посоветовала купить эритромициновую мазь.ею мажешь сосок,а перед кормлением обязательно смывать..но это чудо..она раны за пару часов затягивала и домой я уже приехала из роддома с зазывшими сосками...молокоотсос мне кажется именно в роддоме не нужен..я отношусь к тем кто за расцежку в роддоме с помощью персонала..меня супер расцедили,пробили все протоки и кормление в дальнейшем не вызвало никаких проблем..молокоотсосом дома пользовалась,когда нужно было оставить малышку
Вот, что понадобилось мне, РД2
Предровая :
Ночная рубашка, носки, тапочки.
Туалетная бумага, мыло и полотенечко после клизмы.
Постельное белье
Упаковка одноразовых гинекологических пеленок (Не понадобились, были из родпакета)
Минеральная вода без газа
Пара бананов
Послеродовая:
Набор постельного белья
Послеродовые прокладки (брала обычные Белла-коттон )
Ночная рубашка 2шт
Халат
Нижнее белье(трусики,бюстгалтер)
Тапочки(моющиеся)
Полотенце
Бумажные полотенца 1уп.
Пеленки одноразовые 5шт.
Вода минеральная без газа с пипкой
Средства личной гигиены (зубная паста, щетка, мыло хозяйственное, пакетики шампуня, резинка для волос, расческа)
Пурелан
Посуда (чашка,ложка, сахар, чай)
Для малыша:
Пампики, упаковка 33 шт. белые премиа кеа
Салфетки очистительные-1 уп
Пеленки ситцевые -5шт
Пеленки байковые-5шт
Носки
Шапочки
Из одежды были удобны человечки и бодики
Одноразовые пеленочки 5шт.
Для себя:
Паспорт, обменная карта
Мелкие деньги по 5-20 грн.
Моб.телефон-зарядка
Блокнот и ручка - записывать рекомендации по уходу за ребенком, назначения лекарств, расходы, время кормления
Социальные закладки