| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Сограждане!
А кто-то держал в руках такую штукенцию, как Raspberry Pi? http://www.raspberrypi.org
Тут вот на работе заказал сотрудник, выглядит здорово, Линух, все дела. Но вот пока не могу придумать, зачем мне такая штуковина и что с ней делать. Но цена в 400 грн. путает все карты, хочется взять и заказать!
К чему бы его можно было приспособить? Есть какие-то самые крышесносные идеи?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Хостинг же.
Та нее, это ж девайс, чтобы куда-то спрятать и оно там себе работало и что-то полезное делало.
И чем же тебя хдмай так напугал-то?!
Как тебе сказать аналог... раза в 3 дороже. Ну и нет самого главного - возможности подключить внешние кастомные поделки.
Я держал. И даже есть. Только вот использовать его как комп не особо разумно. Он таки тормознутый, хотя и XBMC на нем идет. Торентокачалку тоже можно сделать, но при потоке большем чем 1 МБит/с падает клиент. Его основное предназначение - люди, которым не нравится стремление интела убирать LPT и КОМ порты с компьютеров. Тут тебе комп с огромной кучей линий ввода-вывода. На нем удобно делать например систему управления умным домом, я хочу на нем собрать систему управления железной дорогойю Вот такое на нем удобно делать.
Тоже первая мысля была про умный дом, управление освещением, поливом, открыванием дверей в помещениях по команде со смарта, возможно, как элемент car-PC
Налогообложение - это грабёж. По определению.
У меня с "умным домом" сразу ассоциируется старый анекдот про Василия Ивановича и Петьку и "умный туалет" в новой квартире. Кто помнит - "то воды нет, то света".
З. Ы. Умный пылесос вытащил из под ковра заначку и отправил её на умный шредер. Умная мясорубка согласно рецепту докрутила до требуемой массы фарша кошку, а потом канарейку вместе с клеткой. Умный холодильник запер хозяина и ввел его в состояние анабиоза. И. т. д.
Ну чего так жёстко
Разве плохо, когда освещение на улице врубается автоматом и полив газона, когда температура поддерживается и такие мелочи?
Человек, даже, в тепличном хозяйстве своём полив атоматизировал. Главное без фанатизма: чтобы умную кошку на умный шредер не отправило
Ещё, раздумывая на этим, думал приколоться: дверь в доме сплошная, без замочных скважин, петли автомобильного типа - снаружи плотно подогнано к коробке - такую конструкцию тяжелее открыть простыми методами. Управление осущ. Электромех. Замком, который активируется компом. Дать команду можно, подкючившись к проводной сети, розетка спрятана где-то на территории и пароль для ssh нужно знать. Имхо: надёжнее традиционных замков![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 24.01.2013 в 06:31.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки