| ||
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
О.... это наверно "звезда" этой темы
https://forumodua.com/showthread.php?t=185050&page=57 пост № 1137))))))
Ага, может, ей еще столовую отдельную выделить, чтоб никто не беспокоил? Не всегда реально собаке "пищевое место" организовать подальше от людей, да ИМХО и не нужно...
Да понятно, что если лабр куснет - это не намного приятнее, чем малинка. У них тоже зубы... и челюсти.... и вес ого-го (у мню зверя с лабрами конфликтует, поэтому я на ее шкуре пару раз видела что такое разъяренный лабрадор)
И понятно, что в принципе лабрадор кусать не должен. Но это ведь в принципе и по идее. А каждая собака индивидуальна. Так вот, мне кажется что хозяин должен смотреть на собаку, которую УЖЕ взял. И при малейшем тревожном звоночке - сломя голову нестись на дрессуру, пофиг чего там в стандарте написано. Не дожидаясь пока любимец их или кого-то другого всерьез искусает....
Не социализированая собака скорее будет пугаться или швыряться на всех и сразу кошки,собаки,люди....а не исключительно на собак и тем более кобель не должен швыряться на суку.Если собаку нечем не спровоцировали,то как не крути а называется это не мотивированная агрессия
Кстати моей собаки в голову даже не придет броситься на меня или огрызнуться если я у нее что-то забираюа характер у нее палец в пасть не ложи))))
По поводу всыпят и будит дружить согласна,но не с 1го раза))
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 27.07.2011 в 13:21.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Ну не скажите. Выражаться это может у всех по разному. Одни на людей прыгают, а собак и кошек игнорируют при этом, другие к людям спокойны, а вот на собак реагируют неадекватно.
Да и если б меня на поводке всю жизнь продержали я бы тоже был диким))) Главный враг собаки - поводок!
Вооот... самое распространенное заблуждение - не при первом звоночке, а не дожидаясь звоночков! Ребенку нужно прививать нелюбовь в курению до того как поймали его в подворотне за этим делом)))) Хотя и это не худший вариант!![]()
Последний раз редактировалось musicitsme; 27.07.2011 в 15:23.
Показать скрытый текст
ПеснЬ о дрессировщике)))
- Что, блин, взяли? То-то, дуры!!
Скажите это кинофобам из соседних темок.
Да абсолютно с ВАми согласна.... Но говорю о случаях, когда люди берут лабра, ожидая что дрессура не потребуется. Ну они ожидают что животное - изначально мирное, послушное и кроткое. Правы они или нет - не мне судить, я не кинолог и в лабрадорах не особо разбираюсь.
Но если лабр кусает кого-то или швыряется-огрызается или еще как-то проявляет агрессию - у взрослого нормального человека должна быть реакция. Не в десятый раз, а в первый. При этом не нужно быть подкованным в кинологии - достаточно думать головой....
Кстати, у меня есть три знакомых лабры - очень мирные девочки. Двух из них хозяева водили на дрессуру, и повкалывали с ними будь здоров. Правда, агрессию купировать было не надо, но дурно бегающая и не отзывающаяся на команды любимица тоже напрягает.... А третья лишена агрессии, и эмоций вообще. Она еле ходит. Потому как она жирная очень.... Может на дресплощадке хоть подвигалась бы....
Могу у своей собаки вытащить кость с пасти, делать ей любую процедуру, она всё стерпит... Мне иногда кажется, что... если бы я захотела её убить... она бы не сопротивлялась...
Уточняю.... я не имела ввиду вынужденное усыпление! Сама через такое прошла, до сих пор слёзы -только вспомню... Я имела ввиду, что своими руками то, я конечно её убивать не буду)) Вобщем неудачно как-то пошутила...
Поубивайте лучше комаров на поле, а то гулять невозможно![]()
Помогите советом: у нас первая в жизни собака, лабрадор-сука, 4,5 месяца, в семье дети. Собачка живет у нас уже 2 недели. За это время освоили команду "ко мне", "сидеть", "ждать" - возле миски с едой, хватает ее не более, чем на 5 секунд, "рядом" - выполняет только со мной , остальных тянет вперед, играет в прятки, уже начала с нами плавать. На данный момент появилась проблема: во время игры стала прикусывать руки младшим детям. Мне кажется, что к дрессировщику идти рано, т.к. не освоены команды "ФУ", "место", "Нельзя", а я чувствую, что этому и сама могу обучить собаку, контакт с собакой только начал устанавливаться - просто прошло еще слишком мало времени. Но вот темку почитала про агрессивных лабров.... Экспериментировать на своих детях не хочется. Что скажете по этому поводу?
Еще вопрос: я пока детей одних с собакой не пускаю гулять, т.к. считаю, что сначала ее надо обучить и научить слушать детей, а собаководы в парке говорят, что надо сразу детей приучать гулять с псом иначе он их никогда слушать не будет ( в данный момент собака детей не слушает через раз ). Каково Ваше мнение по этому поводу?
Последний раз редактировалось Nataliya T.; 31.07.2011 в 09:08.
Отучать собаку кусать руки надо сразу(шлепок по морде и команда"нельзя") причем если она кусает детей,то они и должны это делать.
В 4,5 мес можно уже свободно идти на дрессировку,но Вы правы 2 недели еще маленький срок,подождите еще столько же.
А с детьми на Вашем месте я бы собаку гулять не отпускала,убежит щенок и что Вы тога будете делать?А если на собаку нападут и будет драка,кто разъединит и т.д.?Так что Вы абсолютно правильно делаете,что не отпускаете их одних!
P.S. это хорошо что Вы сами обучаете собаку,но т.к. у Вас это 1я собака на Вашем месте я бы ее всеравно повела к дрессировщику для закрепления команд.
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 31.07.2011 в 10:44.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Чтобы решить любую проблему нужно понять ее природу. Для щенка покусывание рук это как для людей поцелуи. Таким образом он выражает вам и членам вашей семьи свою любовь. Эти покусывания пройдут с возрастом - обычно месяцам к 5-6. Но... если это производит дискомфорт, то конечно нужно щенка этому отучать и отучать аккуратно! Шлепок открытой ладошкой по морде с одновременной запрещающей командой произнесенной строгим голосом "НЕТ" или "НЕЛЬЗЯ". Не используйте команду "ФУ" (ее знают все и вашей собаке будут фукать все кому не лень).
Вот ваш путь: учу собаку сама - наделаю кучу ошибок - пойду к дрессировщику - буду долго и мучительно исправлять ошибки.
Я бы вам посоветовал другой путь: пойти к инструктору - получить базовые знания и уяснить для себя основные постулаты дрессировки - работать параллельно самостоятельно, индивидуально и в группе!!!
Гулять нужно всей семьей! Работать с собакой должен кто то один!
Но на самом деле все эти вопросы имеют кучу тонкостей и задавая их на форуме вы даете им какую то определенную узкую формулировку, на которую и получаете ответы. В реальности нюансов куда больше!
Ищите инструктора, не затягивайте и не увлекайтесь "самоучителями игры на гитаре".
Удачи в дрессировке)
Поняла, посоветуйте хорошего дрессировщика на поселке Котовского, пожалуйста.
на поскоте нет хороших дрессировщиков
И вы бы ящик с личными сообщениями почистили, а то вам никто ничего посоветовать не сможет))))
Социальные закладки