Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 166 из 209 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 4174
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Может быть Да и я готов буду помочь школе, классу, где будет учиться мой ребенок физически) подкрасить, что-то повесить, сделать) Но это если я посчитаю нужным))
    Ну так и здорово! Масса расходов в школе связана с оплатой труда рабочих, поэтому Вам только спасибо скажут.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    а можно поинтересоваться кто кому и за что должен?
    Никто ни кому не должен ну а вообще должны, так как собирают на это деньги)) Если бы не собирали, никто бы ничего и не требовал, так как все понимают. что на чистом энтузиазме, без денег тут никуда не уедешь, и требовать не с кого.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #3303
    [QUOTE=Robben;8938349] ну а вообще должны, так как собирают на это деньги))/QUOTE]

Но вы-то их сдавать не будете))) Так почему Вам должны?

4. Вверх #3304
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Многие поколения выросли без компа, отключите, телик погасите, не вздумайте одеваться в синтетику и есть чизбургеры
    А если серьёзно - я разделяла бы вопрос ненужных излишеств и дейтсвительно важные вещи, нужные для здоровья и обучения ребёнка.
    и потом - взятки-то тут при чем?

В 80-х. Тогда нашим школам было не так много лет Но Вы ведь не уложите своего ребенка в ту коляску, в которой Вас мама катала?
    Ну и правильно) разделение понятий в таком вопросе очень важно. Главное отделить действительно важное от втросотепенного.

Той коляски уже нету давно)) Но школы то остались, в которых учились и наши родители))

5. Вверх #3305
    [QUOTE=Анеля;8938386]
    ну а вообще должны, так как собирают на это деньги))/QUOTE]

Но вы-то их сдавать не будете))) Так почему Вам должны?
    Кто сказал, что я сдавать их не буду?) Буду сдавать, куда я денусь)) Но я не буду сдавать те поборы, которые посчитаю не нужными. На нужды класса/школы сдавать буду, те 50-70 грн не такие большие деньги. ( 50-70 грн сдавали, когда я учился, сейчас не знаю, сколько сдают))

6. Вверх #3306

Той коляски уже нету давно)) Но школы то остались, в которых учились и наши родители))
    А почему нету коляски? найдите и верните. Износилась? Ну и школы износились...И реально - новых немного совсем. Что делать? Средства выделяются, но их мало...Не хватает.
    Никто и никого не вправе заставлять. Считаете неразумным - не вносите в фонд, спорьте, доказывайте. А уж коль пена монтажная - так приходится заботиться о своих детях. А как же?

7. Вверх #3307
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Да и я готов буду помочь школе, классу, где будет учиться мой ребенок физически) подкрасить, что-то повесить, сделать) Но это если я посчитаю нужным))
    Хорошо..Уважаемый родитель...)

Мы научим твоего ребёнка тому, чему посчитаем нужным(ты ведь не будешь знать об этом), насколько заплатят(ты ведь получаешь больше, а я всю жизнь езжу на общественном транспорте), и как вовремя выдадут зарплату(холодильник у меня далеко не так полон как у тебя и на НГ я опять влез в долги), хотябы те копейки, которые уже 2 месяца задерживают.А возможно мы не посчитаем нужным, учить твоего ребёнка вобще, поскольку государство не платит достойно за нашу работу, а жрать нам, как и тебе хочется.Твой ребёнок приходит в школу уже с мобильным телефоном, это даёт нам повод думать о том, что у тебя есть лишние финансы.
    Поскольку твой ребёнок позволяет себе забывать выключать свою трубку на уроках, мы делаем выводы о том, что ты им совсем не занимаешься, вероятно компенсируя это определёнными финансовыми вложениями, данный факт тоже говорит в свою очередь о многом.

Вчера твой ребёнок пришёл больным в школу, сегодня я уже себя неважно чувствую - это мне мешает вести и без того трудную работу.Виноват - ТЫ! Либо вылечи ребёнка, либо не пускай его в школу, боишься его оставить одним дома? - Останься сам! Нужно на работу - твои проблемы, - школа - НЕ ДЕТСКИЙ САД, тут учат.И если твой ребёнок приходит в школу сморкаясь и кашляя - мы опять делаем выводы.

Твои 200 гривен или 100, котрые ты принёс в прошлом месяце ушли через классный фонд директору, который возможно уже перераспределил финансы в нужное ему русло.Не забывай, что в данной схеме я лишь исполняю роль налогового инспектора, который переодически напоминает, что нужно сдать, поскольку директору нужно это.

Подарки.Нет проблем.Мне их можешь не дарить, да и остальным тоже не дари.Только не забудь, что такое могут себе позволить только те у кого девятки и десятки - у твоего же ребёнка проблемы везде(на физкультуру он не ходит, стих выучить не может, о теореме Пифагора не вспоминаем), решай сам - новая видеокарта для его компьютера или подарки)
    Да кстати, твои конфеты и бутылка Одессы уже надоели..15 лет одно и тоже - тут, что алкоголики работают?Или я 10 лет одну и туже программу в школе преподаю?

У нас старые окна и мне надоели эти сквозняки, директор денег не даёт, не давал и не даст - так было всегда, поэтому их прийдётся ставить тебе, поскольку мне не хочется учить твоего ребёнка в холоде.

На выпускной вечер ты будешь решать сам сколько денег сдать, будешь решать сам где проводить и что делать, но это будешь делать ТЫ, поскольку выпускной твой, а мне он до фени, я устал за год от твоего ребёнка настолько, что после учебного года я ценю каждый день отдыха, как месячную зарплату.Лицезреть весь вечер твоё зажратое рыло мне совсем не импонирует, поскольку в этот момент я вспоминаю о том, как ты десять лет торговался о классном фонде, затем выпрашивал оценки, опаздывал на собрания и парковал свою машину прямо на входе в школу и портил мне нервы выяснением плёвых обстоятельств, жалуясь в гороно...Дурак! Рыба с головы гниёт.

Да кстати, твой ребёнок не так сообразителен как тебе кажется...То, что мой запоминал 25 лет назад со второго-третьего раза, твоему уже полгода как вдолбить не можем...Плохие учителя? - не вопрос, но своих мы научить успели.Энтузиазм был в советском союзе, но тогда нам достойно платили, а теперь у нас голодная демократия....

Делаем выводы...

ЗЫ. писал родитель.
    Любит наш народ всякое говно.....

8. Вверх #3308
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Illusion..Жестко…но Вам тоже, видно, наболело
    Но самое интересное, что МНОГИЕ преподаватели, не ущемляют детей (еще раз повторюсь, дети не виноваты, что у них такие родители), и стараются относится к ним, как к детям….Каждое утро, приводя ребенка в школу, я от некоторых родителей (стоящих в норковых полушубках) слышу одно и то же, зачем платить…когда речь зашла о подарке учителю на НГ, от этих же родителей услышала – а она (учитель) не заслужила…мы и так на фонд класса 40 грн сдает, что ей с этого ничего не перепадает!!!!!!!Я была в шоке!!!!!!
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

9. Вверх #3309
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Поскольку твой ребёнок позволяет себе забывать выключать свою трубку на уроках, мы делаем выводы о том...
    ...что курить трубку на уроках нехорошо.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #3310
    Хорошо..Уважаемый родитель...)...
    Детей у меня пока что нет, так что я не родитель Значит все Ваши замечания как бы прочитаны и поняты, но ко мне они не относятся
    Написали Вы хорошо, с чувством. Мне аж понравилось)) Вам впору писать реалистические бытовые истории о простой жизни

П.С. У меня у самого мать преподаватель (правда в институте). думаете я сам не знаю того, что происходит в учебных заведениях?)
    П.С.С. Кстати, Ваше замечание насчет того, что подарки могут не дарить те, у кого высокие оценки - не верно) Вот они то как раз их и дарят. А те, у кого оценки ниже намного, им уже подарками не отделаться.
    Сам учился хорошо и подарки дарил только тем, кого уважал как хорошего учителя и просто человека. Было таких пару человек.

Ну а насчет самих подарков: не нравится, когда дарят конфеты/шампанское/коньяк - не бери, возвращай назад. А что должны дарить тогда, чтобы Вам понравилось?

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Детей у меня пока что нет, так что я не родитель Значит все Ваши замечания как бы прочитаны и поняты, но ко мне они не относятся
    Написали Вы хорошо, с чувством. Мне аж понравилось)) Вам впору писать реалистические бытовые истории о простой жизни

П.С. У меня у самого мать преподаватель (правда в институте). думаете я сам не знаю того, что происходит в учебных заведениях?)
    П.С.С. Кстати, Ваше замечание насчет того, что подарки могут не дарить те, у кого высокие оценки - не верно) Вот они то как раз их и дарят. А те, у кого оценки ниже намного, им уже подарками не отделаться.
    Сам учился хорошо и подарки дарил только тем, кого уважал как хорошего учителя и просто человека. Было таких пару человек.

Ну а насчет самих подарков: не нравится, когда дарят конфеты/шампанское/коньяк - не бери, возвращай назад. А что должны дарить тогда, чтобы Вам понравилось?

Лучше вообще ничего не дарить. А можешь подарить и пачку чая, но искренно, от души. Думаю, я бы выпила этот чай с большим удовольствием.
    Сама отдельно не поздравляю учителя. Перестала это делать с прошлого года. Только сдаю деньги , как все, на подарки. Надеюсь, что так и будет. Лучше на репетитора потратиться, чтобы знания в голове остались. Но не покупать оценки, тем более в школе!!!! Да и репетитора своего учителя брать- не советую. Отразится на оценке мгновенно ( учителю не удобно уже ставить плохие оценки), а знания, утраченные на каждом уроке, догонять надо долго, а не за 2-5 уроков. А родители хотят все сразу- сегодня деньги,стулья ( оценка)- сразу.

12. Вверх #3312
    Ви мине устали
    Уточните, плз, что Вы имеете ввиду- что придется учить или что придется платить?

13. Вверх #3313
    Частый гость Аватар для Дария
    ...замечание насчет того, что подарки могут не дарить те, у кого высокие оценки - не верно) Вот они то как раз их и дарят. ..
    Сам учился хорошо и подарки дарил только тем, кого уважал как хорошего учителя и просто человека. Было таких пару человек
    Закончил школу с серебряной медалью
    Где ж логика??

14. Вверх #3314
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Уточните, плз, что Вы имеете ввиду- что придется учить или что придется платить?
    Да кто их знает) Я в таких ситуациях не бывал, а те, кто бывали, не рассказывают. Скорее всего решали вопрос с учителем лично, либо шли к директору. ( не ученики, а их родители).

15. Вверх #3315
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Где ж логика??
    А в чем должна быть логика? В том, что если я хорошо школу закончил, я обязательно платил? Нет, я за всю свою учебу в школе ни разу никому взятку не давал, и родители тоже не давали. С 5 по 8 класс отлично учился, а потом на некоторых учителей уже действовал мой авторитет, как хорошего ученика, и учиться было немного попроще. Но попалась одна преподавателница, которая решила научить меня жизни и показать, что она что-то стоит. По этому медаль серебряная была
    А вот некоторые личности, которые заканчивали с медалями, получили их не совсем заслужено, но то другой разговор, как и что, я в их жизнь не лезу и в карман не заглядываю.

16. Вверх #3316
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    хотел писать ещё про институт, но подумал, что аудитория не выдержит, там совсем жёстко...

вы не поняли о какой категории родителей говориться в моём посте.

коньяк не дарят, дарят "дежурный набор"...он обьективно надоел.Что должны дарить?)))))) Лекарства от давления и успокаивающее))))))))))
    Любит наш народ всякое говно.....

17. Вверх #3317

коньяк не дарят, дарят "дежурный набор"...он обьективно надоел.Что должны дарить?)))))) Лекарства от давления и успокаивающее))))))))))
    Ну я еще кофе зерновой дарил)) Мало ли, вдруг кто-то любит свежемолотый собственноручно свареный кофе))
    Еще был у меня преподаватель, который чай любил пить)) Дарил ему разные наборы чаев) Но не как взятку за что-то, а за то, что человек хороший, и преподаватель. Многому меня научил)

18. Вверх #3318
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Уважаемые родители! Вы себе не представляете, сколько раз еще вспомните школьных учителей, когда дети Ваши поступят в училища-ВУЗы! Вот где начнутся настоящие слезы. Школьный учитель до хрипоты будет на уроке "насильно впихивать" знания, а когда ваше чадо (ни приведи Господи), заболеет и что то пропустит, школьный учитель на перемене (после уроков) объяснит ребенку непонятый материал, если ребенку это действительно надо. А вот дальше Ваш ребенок будет слышать стандартную фразу: "Я не обязан тебе что то объяснять дополнительно и бесплатно, не понял-читай учебник". А знаете сколько стоит одна отработка за отсутствие на паре, при этом не имеет значения болел ребенок или прогулял. Такая тенденция сохраняется во многих послешкольных учебных заведениях. Как потом выпускники приходят к учителям и жалуються, что больше никто не "впихивает им знания". 17 учеников из класса сына поступили в этом году в разные училища-везде одна и та же песня.

Всех с Новым Годом!

19. Вверх #3319
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Robben,молодой человек, да не о том речь, что дарят и в каком количестве, а об отношении некоторых родителей к преподавателям…
    Самое интересное наблюдение, очень многи ведя ребенка в первый класс интересуются преподавателем, школой, директором, и естественно, количеством денег, которое надо платить в фонд школы и в фонд класса…т.е. родители осознанно идут в класс, зная практически всю финансовую сторону…часто просят завуча/директора о зачислении дитятка к определенному учителю….что же меняется через 2-а месяца? Откуда возникает уверенность что кто то кому то должен?
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

20. Вверх #3320
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Robben,молодой человек, да не о том речь, что дарят и в каком количестве, а об отношении некоторых родителей к преподавателям…
    Самое интересное наблюдение, очень многи ведя ребенка в первый класс интересуются преподавателем, школой, директором, и естественно, количеством денег, которое надо платить в фонд школы и в фонд класса…т.е. родители осознанно идут в класс, зная практически всю финансовую сторону…часто просят завуча/директора о зачислении дитятка к определенному учителю….что же меняется через 2-а месяца? Откуда возникает уверенность что кто то кому то должен?
    Ну конечно, а как не интересоваться тем, к кому попадет ребенок? Вот они и собирают отзывы о преподавателях, самой школе, директоре и т.д.
    А через 2 месяца ничего не меняется...меняется через пару лет, когда родители видят, что деньги то сдаются, а ничего не меняется.

Ответить в теме
Страница 166 из 209 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права