Тема: lifecell

Ответить в теме
Страница 166 из 373 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 7455
  1. Вверх #3301
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    [QUOTE=ChiefMate;19124777]Вот нагуглил немного матчасти: ....

Я рекомендую тебе не гуглить, а просто поверить DmIC. Он про это знает точнее, чем гугл.

Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Голосовой трафик у любого оператора имеют абсолютный приоритет перед GPRS. Иными словами, когда вы сидите в любимом чятике, а кто-то вдруг захотел позвонить бабушке, то ваш жыпырес будет без зазрения совести расконнекчен в пользу звонящего при малейших проблемах с перегрузом сети.
    Только как тебе сказали выше - попытки будут нагружать контрольные каналы и как раз в нагруженых местах часть каналов отдается в пользу передачи данных без возможности занятия этих каналов голосом.

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я рекомендую тебе не гуглить, а просто
    спасибо, я как-нибудь разберусь и сам, без ваших рекомендаций
    тем более с матчастью знаком и сам, без гугла (и конкретно в отношении лайфа, а не сферического оператора в вакууме) - а ссылочку дал для остальных читателей
    «Перед вами громада — русский язык!»

3. Вверх #3303
    Похоже, стучусь в закрытую дверь

Скриншот нетмониторинга лайф, сделан только что. Даже на Вильямса, на окраине города, шесть станций, которые одновременно видит мой смарт, дают отличный сигнал (от -68 дБ до -88 дБ, при максимально допустимом значении, если я не ошибаюсь, -110 дБ). Можно предположить, что в радиусе уверенного приёма ещё десяток-полтора БС как минимум (к тому же учитываем, что Лайф, как относительно других GSM операторов молодая сеть, в городах изначально делал упор на "выносливые" 1800 Мгц).
    Архитектура современной сотовой сети рассчитана на очень высокие динамические нагрузки. Иными словами, чтобы лишить телефон возможности зарегистрироваться в сети, нужно, чтобы пол-Одессы приобрели симки Лайфа, после чего внезапно взяли трубки и разом заговорили.
    В который раз не устаю повторять, за последние годы даже в моменты пиковых нагрузок ОпСоСы научились "держать удар", даже в новогоднюю ночь ни на Думской, ни на киевском Майдане проблем почти нет. Тем более не способен причинить проблем какой-то концертик. Очевидно, если проблемы были, то уж наверняка не из-за перегрузки.
    Мне лично этот оператор по ряду причин сильно не нравится, потому пользуюсь им нечасто, но что с технической стороны у них все ок, не могу не признать. Тюркселлу респект, качество на высоте.

4. Вверх #3304
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Даже на Вильямса, на окраине города, шесть станций, которые одновременно видит мой смарт, дают отличный сигнал (от -68 дБ до -88 дБ, при максимально допустимом значении, если я не ошибаюсь, -110 дБ).
    Что-то самому у тебя плохо разобраться получается, да еще и людей в заблуждение вводишь.
    Скриншот показывает что ты видишь 6 каналов, но никак не базовых. Все эти 6 каналов могут принадлежать 1-й базовой. Каждый канал - 7 разговоров при отсутствии выделеного GPRS/EDGE. Итого - соберутся в этом месте 42 человека и позвонят одновременно - сеть ляжет. Ну если допустить что рядом есть еще пару базовых - ну 100-150 человек смогут позвонить одновременно.
    И ты не учитываешь в рассуждениях очень простую вещь - майдан и думская это предсказуемое место гуляния людей, так же как и все крупные предсказуемые скопления людей. На такие скопления даже мобильные базовые пригнать могут. А за концертами мобильные операторы не следят.

5. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Что-то самому у тебя плохо разобраться получается, да еще и людей в заблуждение вводишь.
    Скриншот показывает что ты видишь 6 каналов, но никак не базовых. Все эти 6 каналов могут принадлежать 1-й базовой.
    Неверно. Это именно базовые станции, а не каналы (странно, что разбег сигнала от -68 до -88 не позволил догадаться об этом самостоятельно). Ознакомьтесь немного с предметом дискуссии для начала.
    О простом факте, что по всему городу и стране мобильных БСок не нагонишь, уже и не говорю.
    Вы себе хотя бы очень приблизительно представляете, сколько звонков совершается в сети Астелит в пределах Одессы, включая Таирова и Поскот, 31 декабря часиков около 21-22? Ну, хотя бы плюс-минус 10000?

6. Вверх #3306
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    maxx™ - это таки частоты 6 разных сот
    А по поводу базовых. В Одессе базовые станции Эрикссон. Их два типа - на 6 и на 12 передатчиков максимум. Т.е. по 29 разговорных каналов на соту с одним "кабинетом". На одной соте может работать сразу несколько кабинетов. В нагруженных районах так и есть. В случае с Ривьерой - во первых это уже не город. Во вторых внутри возможны проблемы с покрытием от внешних станций, и, возможно, стоит внутренняя базовая для обеспечения покрытия. Емкость такой базовой небольшая. Я не утверждаю, что проблема из-за перегрузки соты, но и не отвергаю этот вариант
    Вполне возможно большим коичеством звонков на небольшое время вызвать "сеть занята"

7. Вверх #3307
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    maxx™ - это таки частоты 6 разных сот
    Давай определимся что есть сота - зона покрытия одного сектора или всей базовой? Потому как 6-ть каналов (по крайней мере в таком скриншоте) никак не говорят о принадлежности их к разным базовым станциям. Хотя соты и разные.
    Последний раз редактировалось maxx™; 28.03.2011 в 08:18.

8. Вверх #3308
    Давай Сота это сектор. Базовая это несколько сот. Cell Info ты получаешь одной соты или всей базовой?

9. Вверх #3309
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Давай Сота это сектор. Базовая это несколько сот. Cell Info ты получаешь одной соты или всей базовой?
    Вот, поэтому видя 6 каналов, говорить что это 6 базовых неверно

10. Вверх #3310
    Да, но это говорит о том, что у тебя есть 6 вариантов для получения раговорного канала. И неважно одна это базовая или 6

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    кто сталкивался с восстановлением номера лайф? куда обращаться и как это происходит?
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

12. Вверх #3312
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Mafioso в любой фирменный салон, с паспортом (правами). нужно назвать 3 чаще набираемых номера, и когда и на сколько впоследний раз пополнялись
    стот замена 10 грн при правильности данных - 10 минут и у вас новая карточка
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

13. Вверх #3313
    Например на Греческую в сервис центр. Паспорт, последние набраные номера и последние несколько пополнений. Ну и пару рублей со счета за восстановление карточки.

14. Вверх #3314
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    10 грн. + паспорт не давно восстанавливал утерянную
    Damant, quod non intelegunt

15. Вверх #3315
    Посетитель Аватар для Frau Qwaider

По умолчанию SOS

У меня просто засада! Я случайно заблокировала карту(неправильно ввела ПИН 3 раза)Пошла центр обслуживания, там попытались снять блок (три номера и дата последнего пополнения)НЕ ВЫШЛО!!!!)Заблокировалось ещё сильней. Сказали через 2 дня позвонить оператору, вот сегодня решила позвонить и обнаружила, что ВАЩЕ КАРТОЧКУ ПОТЕРЯЛА!!!!
    Помогите пожалуйста Скажите с чего начать и на какой номер звонить????
    Там акция до конца года
    Никогда не думала что со мной такое может произойти

16. Вверх #3316
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Frau Qwaider Посмотреть сообщение
    У меня просто засада! Я случайно заблокировала карту(неправильно ввела ПИН 3 раза)Пошла центр обслуживания, там попытались снять блок (три номера и дата последнего пополнения)НЕ ВЫШЛО!!!!)Заблокировалось ещё сильней. Сказали через 2 дня позвонить оператору, вот сегодня решила позвонить и обнаружила, что ВАЩЕ КАРТОЧКУ ПОТЕРЯЛА!!!!
    Помогите пожалуйста Скажите с чего начать и на какой номер звонить????
    Там акция до конца года
    Никогда не думала что со мной такое может произойти
    В какой вы центр обслуживания ходили? По 3-м номерам и дате последнего пополнения вам должны были сказать PUK код при помощи которого можно разблокировать карточку (если у вас не сохранилась коробочка со стартовым пакетом). Чтоб восстановить - брать паспорт, идти в тот же центр обслуживания и восстанавливать, отвечаа на теже вопросы.

17. Вверх #3317
    на греческую в самом начале возле Афины

18. Вверх #3318
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    на греческую в самом начале возле Афины
    Если быть точным ул. Греческая, 33
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

19. Вверх #3319
    Посетитель Аватар для Frau Qwaider
    Спасибо ВСЕМ большущее!

20. Вверх #3320
    какой тариф есть, пока что требование без Инета смс и ммс, и на все операторы + внутри сети 0

Ответить в теме
Страница 166 из 373 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права