| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Да признаюсь, я не знаю...
уже перешел к просьбе дать совет![]()
Это не для этой темы, но в двух словах - жирнючие минусы, а он в-принципе только один, если не брать в расчет мышей и т.д. кстати про мышей не смейтесь, проблема существует, у двух Киевлян начали жрать банюи фасад, завели котов, внутри дома их пока нет. Так вот, "Нулевая теплоемкость", быстро нагревается и также быстро остывает, эффект термоса, т.е. для постоянного тепла в оном нужно помещенное в него тело, горячий чай-кофе например. Значит, на разных этапах строительства, это решается по разному - чем более ранний этап тем больше мер можно предпринять - "нафаршировать" дом теплоемким материалом:
- внутр. стены из кирпича, лучше даже селикатного;
- массивные именно массивные теплые полы;
- массивный камин с дымоходом, не обязательно его топить, просто массы добавить;
- и система отопления, Гравитационка черными трубами, массивные чугунные радиаторы, в чёрный цвет их можно не красить, это обсуждалось в теме с-год назад.
Это коротко.![]()
Ага.. ну ясно.. очередной "вечный двигатель"
Построим стены из кирпича и отключим отопление...
Прожил две зимы - тепло и уютно. Ничего не остывает.
терморегуляторы на радиаторах поддерживают заданную температуру.. что еще нужно?![]()
Или в кирпичных домах вапще отопление не нужно?
Или стены и полы всю зиму отдают тепло накопленное в летний период?![]()
Я так и не понял, зачем стены кирпичные и полы массивные![]()
Ох сколько раз я слышал подобное.
Вы, зайдите, если сами не жили, в старый Одесский дом из ракушняка, с толщиной стен от 80 см. - если для Вас это новость, то скажу (я жил), там летом оказывается прохладно (без кондеров), а зимой тепло - вот парадокс - правда???Или стены и полы всю зиму отдают тепло накопленное в летний период?![]()
Ну тогда перечитайте предыдущий мой пост, пример с термосом, тут умным быть не надо, можно даже самому пробнуть, вылить из термоса горячий кофе и через секунду термос холодныйЯ так и не понял, зачем стены кирпичные и полы массивные![]()
.
Если кто может, порекомендуйте пожалуйста хороших венецианщиков.
Ага.. ну да... у меня сосед живет в ракушке.. летом жарища, а зимой холодрыба... В прошлом году наконец-то после нескольких посещений моего дома весь свой дом утеплил пенопластом... Теперь ненарадуется... И газа расходуется теперь у него в 2 раза меньше![]()
Ну ок... я уже понял что общаюсь с дилетантом
Если бы я не жил в "термодоме", я бы может и поверил вашим сказкам...
Но увы.... я здесь живу и прекрасно себя чуствую. Шо зимой, шо летом..
И воздух всегда свежий... и дети по сравнению с квартирой болеть перестали.. и я себя стал чуствовать гораздо лучше.![]()
Вы внимательно читаете???? Или есть задача поговорить??? Стена из ракушняка упоменалась от 80 см - у вашего ТовариШа в луч. случ. в "камень" - 40 см.
Ну-уууу, Уважаемый, по сути, Вы за весь день, не сказали ничего "по-теме", Вам действительно важно представить меня на форуме дилетантом?Ну ок... я уже понял что общаюсь с дилетантом![]()
Касательно вашей персоны, могу сказать - чем-то Вы озлоблены, видимо не знанием вопроса.
Почему - увы??? Я рад за Вас, причем искренне, у меня много друзей которые живут в "термо" и счастливы, в чем вопрос????Если бы я не жил в "термодоме", я бы может и поверил вашим сказкам...
Но увы.... я здесь живу и прекрасно себя чуствую.
Шо зимой, шо летом..
Вам просто не-с-чем сравнивать, вы "квартирный", воздух и его свежесть, зависит от вентиляции, а не от материала стен, самочувствие ???? Я ожил когда в свой дом беребрались - причем и тут материал стен???И воздух всегда свежий... и дети по сравнению с квартирой болеть перестали.. и я себя стал чуствовать гораздо лучше.![]()
А про термодом - перечитайте про термос - речь именно об этом была.
Венецианщик Андрей - мне сделал очень прилично 80682539188
Утепление дома, а тем более капитальное строительство с учетом всех ньюансов - штука недешевая, да и задумываешься об этом только зимой - а сколько той зимы?
Одеваться теплее надо,да и на холодильнике можно съэкономить...
Это "саман" - наз-ся. Лучшее, что придумали... на этот момент врмени!!!
Маловасто - по новым ДБР - 60 положенно, причем не боя а сертифицироанного... а как он умудрился из крымского, 50-см. сделать ?????Он щя для продвинутых "лохов" - типа 48-идет, остальное на штИкарурке набежит.
![]()
Социальные закладки