Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 166 из 481 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 9601
  1. Вверх #3301
    Частый гость Аватар для mva69

Exclamation отрицание божественности Иисуса

Самая большая ложь, в которой утверждены "эгоисты" - отрицание божественности Иисуса.
    Библия чётко и не двухзначно говорит:
    1Тимофею3:16 " И беспреспрекословно - великая благочестия тайна: Бог(Яхве-Отец) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе."
    Римлянам9:5 "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий(Тот, кто был, есть, будет) над всем Бог(Яхве)

Исход3:16 "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий(Яхве). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
    Иоанна8:23-25 "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от мира; Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших: ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Яхве, Альфа и Омега, был, есть грядёт Господь Вседержитель), как и говорю вам". Иисус - Яхве - Иегова во плоти. Он - 100% человек - рождён от женщины, и 100% Бог Яхве - 3-я ипостась Божества!
    Мир Вам и вашему дому!

2. Вверх #3302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    п.с. а вы что, сегодня конгресс пропустили? )))
    Я же уже говорил, что она покинула собрание. Оттого себя так и ведет недопустимо.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

3. Вверх #3303
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Я же уже говорил, что она покинула собрание. Оттого себя так и ведет недопустимо.
    Всё тролите и ждёте от меня *полотен* гневных?

4. Вверх #3304
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Рассел и был вашим "фундаментом" и началом, ( Христа сюда приписывать не стоит, ему и так досталось, все прикрываются им) и к сожалению он и дал трещину вашем вероисповедании... уже говорил и повторюсь - “Не может дерево доброе приносить плоды худые” ...

факты в студию? более 8 раз предсказывания точного числа вашего "Армагедона" только ваши "Апостолы" смогли так "облажаться"... как дети малые, по уши в какшках и радуются)

разобраться? ну удачи книжники, с томами макулатуры, "сердцем" надо понимать Его слово, к себе прислушаться и жить как человек с большой буквы "Ч". Чему и учил тот-же Иисус...))
    п.с. а вы что, сегодня конгресс пропустили? )))
    Вы разве верите в реальность такой личности как Иисус? И что Вам дадут цитаты из библии, мною приведённые? Следуйте своим принципам и прислушивайтесь к себе, сами изучая и внимательно читая библию.

п.с. сегодня пропустила, а что, Вы думали, что нельзя?

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А зачем оно им вообще нужно? Зачем праведному человеку знать когда именно настанет конец света? Чтобы перестраховаться от чего? Мне приходит в голову только одно логичное объяснение: грешники хотят чтобы их заранее предупредили, тогда у них появится возможность за это время заработать себе прощение. Ну и гордыня конечно, можно ходить всем и рассказывать, что они истинные учителя истинной истины
    Что для Вас есть праведность? Ведь написано, что *нет праведного ни одного*.. К тому же написано и то, что *Бог ничего не делает, не предупредив*, притом несколько раз.. Признаки же конца написаны для всех, и понять что и как сбывается не столь и трудно.

5. Вверх #3305
    Частый гость Аватар для mactep_d
    Библия чётко и не двухзначно говорит
    Тоже самое что

На заборе чётко, большими буквами написано
    О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...

6. Вверх #3306
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что для Вас есть праведность? Ведь написано, что *нет праведного ни одного*.. К тому же написано и то, что *Бог ничего не делает, не предупредив*, притом несколько раз.. Признаки же конца написаны для всех, и понять что и как сбывается не столь и трудно.
    Без разницы что понимать под праведностью, человек должен вести себя одинаково независимо от того, наблюдает кто-то за ним или нет, завтра наступит конец света или через 1000 лет. Тем более Иисус говорил, что если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. Получается только в вашей организации способны увидеть молнию от востока до запада?
    Последний раз редактировалось Reflector; 30.07.2012 в 11:37.

7. Вверх #3307
    Частый гость Аватар для Olichka
    А зачем оно им вообще нужно? Зачем праведному человеку знать когда именно настанет конец света? Чтобы перестраховаться от чего? Мне приходит в голову только одно логичное объяснение: грешники хотят чтобы их заранее предупредили, тогда у них появится возможность за это время заработать себе прощение. Ну и гордыня конечно, можно ходить всем и рассказывать, что они истинные учителя истинной истины
    Полностью с вами согласна. Точная дата чего-то совершенна не нужна тому, кто всю свою жизнь посвящает духовному развитию, духовному поиску.
    Это должен быть образ жизни, а не подготовка к армагедону или чему-то другому.
    Но дело в том, что многие люди, особенно в Библейские времена, мало понимали о законах вселенной и энергетиках (да и сейчас мало понимают).
    Самый лучший мотив для человека начать размышлять и переоценить свои жизненные ценности - стрессовая ситуация.
    Страх - лучший стресс. Ведь почему многие проверяют газ и электроприборы перед выходом из квартиры, из-за страха пожара.
    Страх хороший мотиватор. Это для начала. Потом в процессе переосмысления, переоценки страх уходит и приходит понимание, уважение, любовь.

Ведь любящий родитель многое запрещает, или пугает "вавой", и может даже наказать, если ребенок не понимая лезет или делает то, что опасно или неправильно. Невозможно объяснить ребенку принципы действия сложных приборов, или последствия каких-то плохих действий, т.к. он все равно не поймет в силу совего возраста. Вот и приходится иногда запрещать, пугать, наказывать.
    Когда ребенок вырастает и сам уже многое понимает, наказаний, запугиваний, запретов становится меньше.

Бог - наш любящий родитель), и здесь работает то же принцип.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

8. Вверх #3308
    Недопустимо судить других, если сам не совершенен.

9. Вверх #3309
    Постоялец форума
    Всё тролите и ждёте от меня *полотен* гневных?
    Жду когда Вы признаетесь, что не являетесь Свидетелем Иеговы. Если на самом деле являетесь, то странно почему браться и сестры еще не рассказали Вам, что не надо надо на форуме кому-то что-то доказывать постоянно.

Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Недопустимо судить других, если сам не совершенен.
    Докажите сперва, что я не совершенен. Что вообще есть совершенство? Это Ваша иллюзия, существующая только в Вашем мозге состоящем из клеток и электрических импульсов.

10. Вверх #3310
    Жду когда Вы признаетесь, что не являетесь Свидетелем Иеговы. Если на самом деле являетесь, то странно почему браться и сестры еще не рассказали Вам, что не надо надо на форуме кому-то что-то доказывать постоянно.

Докажите сперва, что я не совершенен. Что вообще есть совершенство? Это Ваша иллюзия, существующая только в Вашем мозге состоящем из клеток и электрических импульсов.
    А зачем мне что-то доказывать вам? Вы можете думать, что вы учитель Истины, что вы совершенны, что все остальные ошибаются и т.д. но сами доказать этого не можете.
    Лучшее доказательство всего - это поступки и отношение.
    Если сын убийцы своими мыслями, поступками и отношением следует божественному пути, то в нем ничего нет от убийцы.
    Очень часто цель категорического отрицания и порицания других людей - самовозвышение.
    Искренне надеюсь у вас другая цель.

Насчет СИ, считаю, что если нет никакого вреда (а даже есть польза), то не нужно никого оттуда вытягивать, у них такой же духовный поиск, как у нас с вами.

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Докажите сперва, что я не совершенен. Что вообще есть совершенство?
    Так и хочется устроить опрос.
    Кто считает себя совершенным - поднимите руки (отмечайтесь)? Я записываю.
    Последний раз редактировалось Oberon; 30.07.2012 в 16:38.

12. Вверх #3312
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Насчет СИ, считаю, что если нет никакого вреда (а даже есть польза), то не нужно никого оттуда вытягивать, у них такой же духовный поиск, как у нас с вами.
    а то, что они "зомбированы" по большому счету, ересь несут и ложную надежду дают, прикрываясь библией? не ужели это здорово?! можно тогда сказать что в средневековья, католики сжигали, как им казалось ведьм, (а сколько деревень полегло), а именно такую ложь я ставлю на одну ступень с убийство в средневековье. Они же тоже, духовность искали с библией в руках, как мы с вами? можно и без религии быть хорошим человеком, соболезновать, быть кротким, смиренным(как они постоянно талдычат) помогать малоимущим и придерживаться заповедей социума, если уже не это пошло. В сердце должен быть Бог, а в не макулатуре
    сами изучая и внимательно читая библию
    Исследовать, что исследователь, писания? как, с помощью вашей дополнительной литературе сторажевая башня? а где доказательство, что это не ересь? лучше с помощью исторической литературы. Вот например, вы(образно) говорите, что Иисус не был женат? ведь в библии не говориться о его семье, значит нет?...а знаете ли вы, что в 1 веке у евреев не было слово "холостой"..У них в принципе, мужчина 33 лет, без семьи считался как "отстой общества" и как могли мирные горожане слушать его учение, если он сам без семьи и ничего не добился. А женщины еврейки уже с 13-14 лет были совершеннолетние (по их законам) и имели своих детей а причем не одну пару... и таких примеров тьма!
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 30.07.2012 в 17:28.

13. Вверх #3313
    Постоялец форума
    Очень часто цель категорического отрицания и порицания других людей - самовозвышение.
    Искренне надеюсь у вас другая цель.
    Отрицание? Порицание? Вы это увидели? Повторяю еще раз. Настоящий Свидетель Иеговы не будет тратить время на форумные диспуты. Еще ни разу я ничего не отрицал. Повторю для Вас персонально: на земле нет истинных религиозных учений, любое учение - иллюзия. Это ли есть отрицание?

А вот искренними надеждами Вы пытаетесь самовозвыситься, рассказывая, что моя цель может отличается от той, которая может быть неприятна Вам и у Вас цель совершенно другая гораздо более правильная. Вот и выходит, что Вы уже совершили и порицание и отрицание моих целей. Зачем же Вы порицаете и отрицаете мои цели? Так ли они Вам неприятны, цели, которые Вам неведомы?

14. Вверх #3314
    Кулинар форума

Без разницы что понимать под праведностью, человек должен вести себя одинаково независимо от того, наблюдает кто-то за ним или нет, завтра наступит конец света или через 1000 лет. Тем более Иисус говорил, что если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. Получается только в вашей организации способны увидеть молнию от востока до запада?
    Дело не в том, наблюдает кто или нет, а в правильном понимании *что такое хорошо, а что такое плохо*. Человек часто ошибается.. И хороший вроде бы как поступок оборачивается порой или *медвежьей услугой*, или трагедией.. Поэтому *очистится и убелиться* лучше в соответствии с библейскими наставлениями, а не по собственному представлению.

Полностью с вами согласна. Точная дата чего-то совершенна не нужна тому, кто всю свою жизнь посвящает духовному развитию, духовному поиску.
    Это должен быть образ жизни, а не подготовка к армагедону или чему-то другому.
    .............
    Бог - наш любящий родитель), и здесь работает то же принцип.
    Я согласна, что дело не столько в точных датах, сколько в понимании сути написанного Богом. И правильном распознавании признаков, как говорил Иисус: *Когда увидите то сбывающимся...*
    Точные даты не всегда точны вплоть до часа, часто это какой-то временной отрезок..

Обманывать разучилась
    Да и вопреки Вашим представлениям о нашей организации, почерпнутой из статеек в инете, мы научены более *слушать Бога, нежели человека*

15. Вверх #3315
    User banned
    Дело не в том, наблюдает кто или нет, а в правильном понимании *что такое хорошо, а что такое плохо*. Человек часто ошибается.. И хороший вроде бы как поступок оборачивается порой или *медвежьей услугой*, или трагедией.. Поэтому *очистится и убелиться* лучше в соответствии с библейскими наставлениями, а не по собственному представлению.
    Так я же про это и говорил! Правильное понимание *что такое хорошо, а что такое плохо* зависит от того знает человек когда будет конец света или нет, т.е. если раньше он в пост ел сало и думал, что это не так и плохо, то за пол года до конца света он резко осознает, что это великое прегрешение Но Бог то не дурак, с ним такие фокусы не проходят...
    Последний раз редактировалось Reflector; 01.08.2012 в 15:48.

16. Вверх #3316
    Постоялец форума
    Обманывать разучилась
    Да и вопреки Вашим представлениям о нашей организации, почерпнутой из статеек в инете, мы научены более *слушать Бога, нежели человека*
    Ошибаетесь, мой хороший друг настоящий Свидетель. Именно от него я узнаю об этой организации. И вот Вы на него не похожи совершенно. В Вас лишь хвастовство и завышенное чувство величия. Я склоняюсь к мысли, что Вы были Свидетелем некоторое время, а потом лишились этого.

17. Вверх #3317
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Обманывать разучилась
    ну прям http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92, корона не давит?

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B2%D0%B...BE.D0.B2.D1.8B - это больше на вас походит))
    я сегодня такой какой-то злорадствующий
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 01.08.2012 в 15:38.

18. Вверх #3318
    Кулинар форума

Так я же про это и говорил! Правильное понимание *что такое хорошо, а что такое плохо* зависит от того знает человек когда будет конец света или нет, т.е. если раньше он в пост ел сало и думал, что это не так и плохо, то за пол года до конца света он резко осознает, что это великое прегрешение Но Бог то не дурак, с ним такие фокусы не проходят...
    Вот и я так думаю, что с Богом такие фокусы не проходят.

Ошибаетесь, мой хороший друг настоящий Свидетель. Именно от него я узнаю об этой организации. И вот Вы на него не похожи совершенно. В Вас лишь хвастовство и завышенное чувство величия. Я склоняюсь к мысли, что Вы были Свидетелем некоторое время, а потом лишились этого.
    Ваша логика завела Вас далеко от правды.

19. Вверх #3319
    Отрицание? Порицание? Вы это увидели? Повторяю еще раз. Настоящий Свидетель Иеговы не будет тратить время на форумные диспуты. Еще ни разу я ничего не отрицал. Повторю для Вас персонально: на земле нет истинных религиозных учений, любое учение - иллюзия. Это ли есть отрицание?

А вот искренними надеждами Вы пытаетесь самовозвыситься, рассказывая, что моя цель может отличается от той, которая может быть неприятна Вам и у Вас цель совершенно другая гораздо более правильная. Вот и выходит, что Вы уже совершили и порицание и отрицание моих целей. Зачем же Вы порицаете и отрицаете мои цели? Так ли они Вам неприятны, цели, которые Вам неведомы?
    Скажите, какая цель у вас, когда вы называете какие-либо учения ошибочными? или говорите, что человек заблуждается?
    Зачем давать оценку? Лучше расскажите, о вашем видении Истины.
    То что Истина движение, мы уже говорили. Исходя из этого любое движение (духовный поиск), а значит любая религия (если человек в ней занимается именно духовным поиском) является Истиной?

20. Вверх #3320
    Разве все Свидетели Иеговы из инкубатора? Они не могут быть похожи, т.к. есть начинающие, есть уже "старички".
    Разве все православные или мусульмане одинаково мыслят, одинаково действуют и говорят?
    Ваш хороший друг СИ, но судя по одному человеку разве можно судить о всей организации?
    Вы уверены, что он поступает и говорит именно, как учат СИ?

Ответить в теме
Страница 166 из 481 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права