Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 166 из 1339 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 26767
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А нам сами звонят и принимают показания по телефону. По свету я им сама звоню 30 числа и передаю. А по воде приходят снимают сами показания,если не застают дома звонят и принимают в телефонном режиме. Нам скрывать нечего.

2. Вверх #3302
    Живёт на форуме
    Интересная ситуация у соседки.Они после покупки квартиры( лет 10 назад) не заключили договор с Одессагаз , пофигисты по жизни такие.Три года назад пришли и задаром поставили счётчик и при этом сказали , что надо прийти и это действие оформить.Но так как они пофигисты, то и это не сделали.Платили за газ как и раньше и не заморачивались.Но вот им приносят на адрес бумажку с долгом в 7500 и на фамилию предыдущего хозяина.И опять они себе ничего не решают, но тревога поселилась в их головах.Спрашивают меня, как теперь разрулить и с какого перепугу такая огромная сумма.Соседка молоденькая , пойдёт в Одессагаз, там навешают по полной.Что делать, спрашивают меня, а я спрашиваю у тех , кто может что-то подсказать в такой ситуации.

3. Вверх #3303
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация у соседки.Они после покупки квартиры( лет 10 назад) не заключили договор с Одессагаз , пофигисты по жизни такие.Три года назад пришли и задаром поставили счётчик и при этом сказали , что надо прийти и это действие оформить.Но так как они пофигисты, то и это не сделали.Платили за газ как и раньше и не заморачивались.Но вот им приносят на адрес бумажку с долгом в 7500 и на фамилию предыдущего хозяина.И опять они себе ничего не решают, но тревога поселилась в их головах.Спрашивают меня, как теперь разрулить и с какого перепугу такая огромная сумма.Соседка молоденькая , пойдёт в Одессагаз, там навешают по полной.Что делать, спрашивают меня, а я спрашиваю у тех , кто может что-то подсказать в такой ситуации.
    Теоретически проблема решается элементарно: существует понятие " срок исковой давности" (взыскание долга), который составляет 3 года, но никак не 10 лет с момента, когда поменялись хозяева квартиры. Другое дело, что Одесгаз плевать хотел на Закон и запросто попытается навешать долг по факту на квартиру, а не на ее конкретного владельца. Тут им доказать что-либо будет крайне проблематично, практически невозможно.
    С другой стороны, существует вероятность, что квартира в свое время была продана с долгом, который, вероятно, не показали при продаже за, как известно, вознаграждение. И тоже ничего невозможно доказать - долг есть, хотя исковую давность никто не отменял, и, в любом случае, долга уже быть не должно(((
    К тому же в Одесгазе своя арифметика и своя бухгалтерия. Просто-напросто могли ошибиться при расчетах либо взять в расчет какой-нибудь "промежуточный" период (по показаниям контролера). И от него, считая по такому же "промежуточному" тарифу, нарисовать интересную сумму.

4. Вверх #3304
    Живёт на форуме
    За газ они платили по квитанциям ГЕРЦ а не по показаниям счётчика, но даже сами квитанции растеряли.Вопрос в том, на сколько законна предъява если нет договора?

5. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    За газ они платили по квитанциям ГЕРЦ а не по показаниям счётчика, но даже сами квитанции растеряли.Вопрос в том, на сколько законна предъява если нет договора?
    Полностью законна. Газ ведь они потребляли. И после покупки квартиры они обязаны были перезаключить договор с Одессагаз или отключиться от потребления газа (с опломбировкой вентиля и составлением акта). А теперь расплачиваются за свою лень. Теоретически можно посудиться с Одессагаз по сумме долга, учитывая срок исковой давности, но тут проблема в том, что какие-то платежи они вносили.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #3306
    Живёт на форуме
    Раз за газ проходили проплаты, то это означает, что договор был обоюдным, хоть и не подписан. Т.е. пользователь принял условия договора, согласен с ними (теоретически) и оплачивает потребляемую услугу. А вот если бы не платили - могли бы заявить, что договор не заключали и с ним не согласны. Тогда бы претензции были бы по долгу за потреблённый, но не оплаченный продукт. Как ни крути - газовщики всегда правы. Хотя, конечно же, они не правы конкретно((((

7. Вверх #3307
    Посетитель Аватар для Gluk_Mush
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если не передавать показания, то они будут сами рассчитывать примерное потребление газа (расчетное потребление) и, соответственно, выставлять вам счет исходя из расчетного потребления. В апреле они учитывали показания по квитанциям, как сейчас не знаю.
    Но если я буду платить по своим показаниям счетчика, не могут ли они мне прикрутить мифический долг исходя из своих примерных расчетов?

8. Вверх #3308
    Я не знаю как с июня, но когда я в апреле платил за март и указывал в квитанции показания, то в ЛК они были засчитаны. Заведите себе личный кабинет и вносите показания или мониторьте снесение их с квитанций.

9. Вверх #3309
    Не покидает форум
    можно требовать у газовиков копии проплат за 3 года

Потребитель НЕ обязан хранить (неТу в ЗУ такого для потребителя ) ,и имеет право затребовать у
    исполнителя/хозяйствующего лица

Иное у хозяйствующего субъекта- обязан хранить

10. Вверх #3310
    Не соглашусь. В случае судебного разбирательства Одессагаз может ответить, что оплат вообще не было и соответственно предоставить ничего не может. Поэтому потребитель должен хранить свои квитанции. Это вытекает не из норм какого-то ЗУ,а из норм ГПК который говорит о том, что сторона должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается.

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Подскажите, пожалуйста, а в ЛК на газолине можно сменить пароль?
    Ни как не могу найти где.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

12. Вверх #3312
    Посетитель
    У меня тоже есть такая умная соседка. После смерти матери около 10 лет назад она не переоформила на себя лицевые счета у газовщиков и в водоканале. И ни за что не платит. Ей приносят бумажки с долгами, она не открывает дверь. И живет себе припеваючи. У нас старый дом и коммуникации разведены таким образом, что только ей ни газ, ни воду обрезать нельзя снаружи квартиры, не затронув кого-либо из соседей. Наверно и про срок давности она в курсе. Наглость - второе счастье(

13. Вверх #3313
    Посетитель
    подскажите, если газовый турбированный котел будет устанавливаться в гараже, нужно ли там окно и какой площади?

14. Вверх #3314
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Возможно форумчане уже сталкивались с таким вопросом, подскажите.
    Не могли ли игры с ценами на газ и навешивание долгов задним числом отразиться и на оплате отопления? Не могу разобрать откуда взялся долг. Пеню же еще не ввели?
    спасибо

15. Вверх #3315
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Возможно форумчане уже сталкивались с таким вопросом, подскажите.
    Не могли ли игры с ценами на газ и навешивание долгов задним числом отразиться и на оплате отопления? Не могу разобрать откуда взялся долг. Пеню же еще не ввели?
    спасибо
    Нет, тариф на оплату отопления не менялся. Вам стоит обратиться в абон. отдел ТГО или же на их сайте посмотреть начисления и платежи за текущий год. Возможно они не засчитали какой-нибудь платеж.

16. Вверх #3316
    Не покидает форум
    Не соглашусь. В случае судебного разбирательства Одессагаз может ответить, что оплат вообще не было и соответственно предоставить ничего не может. Поэтому потребитель должен хранить свои квитанции. Это вытекает не из норм какого-то ЗУ,а из норм ГПК который говорит о том, что сторона должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается.
    Аха-ха.-ха... налоговики очень обрадуются такому ответу это вам любой бухгалтер скажет )))) ,а главный обычно точно знает сумму штрафов )))

пс кому нужно пишите Информ запрос (ЗУ "О доступе к публичной информации")
    5 рабочий дней на ответ ))

17. Вверх #3317
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Аха-ха.-ха... налоговики очень обрадуются такому ответу это вам любой бухгалтер скажет )))) ,а главный обычно точно знает сумму штрафов )))
    А причем тут налоговики к судебному разбирательству по договорным отношениям? Более того, деньги в одессагаз могут просто не дойти по ошибке банка. Можете, конечно своими советами помочь людям пройти пару кругов ада бюрократии, направляя запросы в одессагаз, а потом в банк для выдачи дубликата квитанции.

18. Вверх #3318
    Не покидает форум
    А причем тут налоговики к судебному разбирательству по договорным отношениям? Более того, деньги в одессагаз могут просто не дойти по ошибке банка. Можете, конечно своими советами помочь людям пройти пару кругов ада бюрократии, направляя запросы в одессагаз, а потом в банк для выдачи дубликата квитанции.
    Та при том ,что всё "элементарно Ватсон "
    Стэп-бай-стэп пАтамушО
    и начинать именно с ОдессаГаз .

в "пс" указала вариант в кратчайший срок получить ПИСЬМЕННЫЙ )))ответ на :

период/скокА/когда/за какой объем/ получил ОдессаГаз или не получил (если таки не получал)

ШотА мне подсказывает до разборок потребителя с банком дело точно не дойдет))

19. Вверх #3319
    Да Одессагаз может и не отвечать. Ну обязан он по ЗУ об обращениях ответить, но не ответит письменно. Что дальше? После реформы прокуратуры общаться с жалобами на "не ответили". ну, в суд можно, заставить принудить ответить. Процесс займет в лучшем случае два месяца. Дальше Одессагаз ответит, мол тогда-то получили такие-то суммы.
    Хотя я не понимаю вообще нагороженный вами огород с запросами в Одессагаз и нехранением квитанций, чтоб в случае чего писать туда запрос. Если платеж не прошел по их базе, то хоть ты тресни, их ответ ничем не поможет, а если платеж по системе прошел, то и долг выставлять не будут.
    Более того, все это можно отследить через тот же ГЕРЦ и теперь ЛК на газолине. Что что должен и что посчитали.

А теперь главный вопрос. зачем сосетовать не хранить квитанции, чтоб потом бежать с запросами в Одессагаз, в банк, а может быть и суд, когда можно выделить у себя пару квадратных сантиметров площади и не иметь в случае чего геморроя (а то и вообще платить через интирнет и в почте хранить квитанции).

20. Вверх #3320
    Не покидает форум
    Да Одессагаз может и не отвечать. Ну обязан он по ЗУ об обращениях ответить, но не ответит письменно. Что дальше? .....
    -значит Инчпокс оказался таки умнее выдали распечатку за три года в 5 рабочих дней ))и о чудо "переплата,а не долг"

-"что дальше ?"-та Вы просто плохо знаете сколько желающих проверяльщиков ))

-еще раз : у потребителя одна обязанность- оплатить потребленное и ФСЬО
    никаких обязательных хранений/передач показаний НЕ существует Исключительно желание

пс не фантазируйте ,я на "обращение граждан " не ссылалась

Ответить в теме
Страница 166 из 1339 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права