Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 166 из 213 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 4241
  1. Вверх #3301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА
    Вчера по ТВ показывали, как студенты в Харькове, - и преподаватели тоже!, - акцию протеста против пива проводили. Сразу появились группы поддержки.
    Ты в своём амплуа. А теперь читаем, против чего они были на самом деле: http://www.sq.com.ua/rus/news/obsche...bessrochnoj_i/
    Хотя мне почему-то кажется, что что-то тут не так. Как-то против пачки экзаменов на смене 4-5 курсов и пр. я не помню, чтоб в Харькове выступали студенты. А тут ни с того, ни с сего... Конкуренты, что ли, проплатили. Ведь никакого видимого повода.

2. Вверх #3302
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    А сейчас сказали, что конкретно подымают акцизы на спиртное и табак.

3. Вверх #3303
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    А сейчас сказали, что конкретно подымают акцизы на спиртное и табак.
    не факт того,что на остальное тоже не поднимут,наивная вы,
    скоро будем пить бормотуху,курить солому и повышать рождаемость в лучшем случае ,а в худшем болезни...если еще вырастут снова цены на презики

4. Вверх #3304
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    не факт того,что на остальное тоже не поднимут,наивная вы,
    скоро будем пить бормотуху,курить солому и повышать рождаемость в лучшем случае ,а в худшем болезни...если еще вырастут снова цены на презики
    Конечно. так и будет. Но я считаю, что надо поднимать цены на спиртное и табак. Меня они не интересуют. А вот с продуктами питания я думаю, что цены будут постепенно расти.

5. Вверх #3305
    User banned
    Но я считаю, что надо поднимать цены на спиртное и табак. Меня они не интересуют. А вот с продуктами питания я думаю, что цены будут постепенно расти.
    Значит, есть мы перестанем всё-таки позже, чем употреблять спиртное и курить? Да, это вселяет определённый оптимизм.
    Последний раз редактировалось vvilli; 03.07.2010 в 22:58.

6. Вверх #3306
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Значит, есть мы перестанем всё-таки позже, чем употреблять спиртное и курить?
    Прикол в том, что ни курить, ни пить никто не перестанет. Перейдут на более дешёвые сигареты и напитки. А те, кто уже курил и пил самое дешёвое - на самосад и самогон.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #3307
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Конечно. так и будет. Но я считаю, что надо поднимать цены на спиртное и табак. Меня они не интересуют. А вот с продуктами питания я думаю, что цены будут постепенно расти.
    я так понимаю, что ты за то, чтобы цены поднимались вообще на все, что тебя не интересует.

8. Вверх #3308
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Но я считаю, что надо поднимать цены на спиртное и табак. Меня они не интересуют.
    Лично меня не интересуют цены на детское питание и памперсы, а также на сахар, который моя семья не употребляет. Я считаю, что их нужно поднимать. Давайте поднимать цены по категориям. Кого что не интересует, то и поднимать. И на каждого неинтересующегося ценой на водку, всегда найдется неинтересующийся ценой на хлеб и картошку.
    Я утрировала, конечно, но "меня не интересует" - это не аргумент для поднятия цены.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.07.2010 в 11:22.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #3309
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Лично меня не интересуют цены на детское питание и памперсы, а так же на сахар, который моя семья не употребляет. Я считаю, что их нужно поднимать. Давайте поднимать цены по категориям. Кого что не интересует, то и поднимать. И на каждого неинтересующегося ценой на водку, всегда найдется неинтересующийся ценой на хлеб и картошку.
    Я утрировала, конечно, но "меня не интересует" - это не аргумент для поднятия цены.
    в этой фразе присутствует еще и значительная доля злорадства.

10. Вверх #3310
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что ты за то, чтобы цены поднимались вообще на все, что тебя не интересует.
    Ты меня не понял. На все то, что вредит организму. Меня многие поддержат, если поднять акцизы на табак и алкоголь. Сегодня на АТВ сюжет показали по этой теме, сторонников очень много. В любом случае найдутся и те, кто бросит.

11. Вверх #3311
    User banned
    А что сразу утрировать, если поднять цены на табак и спиртное станет только лучше.
    Я сейчас не про заядлых говорю! К тому собираются вводить нормы, что спиртное и таба к уже не будут так массово доступны в магазинах. Будут продавать в спец. магазинах. Усилят контроль. И это - правильно!

12. Вверх #3312
    Ты меня не понял. На все то, что вредит организму. Меня многие поддержат, если поднять акцизы на табак и алкоголь.
    шоколад тоже вреден. повысим цены?
    кстати, а повышение цен на бензин ты тоже одобрямс?[/QUOTE] Сегодня на АТВ сюжет показали по этой теме, сторонников очень много. [/QUOTE]среди тех, кто употребляет спиртное или курит?
    В любом случае найдутся и те, кто бросит.
    мизерный процент. просто перейдут на более дешевый алкоголь и сорта сигарет.
    тебе об этом уже раз 10 писали.

13. Вверх #3313
    А что сразу утрировать, если поднять цены на табак и спиртное станет только лучше.
    кому и почему станет лучше?
    Я сейчас не про заядлых говорю! К тому собираются вводить нормы, что спиртное и таба к уже не будут так массово доступны в магазинах. Будут продавать в спец. магазинах. Усилят контроль. И это - правильно!
    откуда дровишки?

14. Вверх #3314
    User banned
    Некурящим и непьющим станет лучше!

15. Вверх #3315
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Давайте представим такую картину. Очень сильно повысились цены на какой-то продукт, который лично Вы употребляете ежедневно в определенном количестве много лет. Допустим, на молоко. Будем считать, что в день Вы выпиваете литр молока, и не можете без него обходиться. Литр молока того производителя, которого Вы предпочитаете, стал стОить 25 грн. А литр другого - 10.

Откажетесь Вы от молока вовсе или будете покупать то, которое по 10, потому что ежедневно привыкли выпивать литр молока, а на то, которое по 25 денег не хватает? При условии, что без молока Вы обходиться не хотите? А если съездить на Привоз, то там то, которое по 25 в магазине, можно купить за 18, но контрабандное.
    Так вот... заменив так возбуждающее Вас слово "сигареты" на нейтральное "молоко", попробуйте примерить ситуацию на себя.
    Надеюсь, Вы поймете то, о чем мы говорим. Общая масса потребителей никотина и алкоголя не станет пить/курить реже. Она станет пить/курить более дешевое. А, следовательно, гораздо менее качественное. И Вам, поверьте, не станет легче от того, что на Вас будут дышать дымом более дешевых сигарет и перегаром паленой водки.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #3316
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Давайте представим такую картину. Очень сильно повысились цены на какой-то продукт, который лично Вы употребляете ежедневно в определенном количестве много лет. Допустим, на молоко. Будем считать, что в день Вы выпиваете литр молока, и не можете без него обходиться. Литр молока того производителя, которого Вы предпочитаете, стал стОить 25 грн. А литр другого - 10.

Откажетесь Вы от молока вовсе или будете покупать то, которое по 10, потому что ежедневно привыкли выпивать литр молока, а на то, которое по 25 денег не хватает? При условии, что без молока Вы обходиться не хотите? А если съездить на Привоз, то там то, которое по 25 в магазине, можно купить за 18, но контрабандное.
    Так вот... заменив так возбуждающее Вас слово "сигареты" на нейтральное "молоко", попробуйте примерить ситуацию на себя.
    Надеюсь, Вы поймете то, о чем мы говорим. Общая масса потребителей никотина и алкоголя не станет пить/курить реже. Она станет пить/курить более дешевое. А, следовательно, гораздо менее качественное. И Вам, поверьте, не станет легче от того, что на Вас будут дышать дымом более дешевых сигарет и перегаром паленой водки.
    Так по-Вашему бороться не стоит? Давайте, пусть спаивается нация, пусть курят. Сегодня уже дети 10 лет активно курят. Когда такое было? Они уже не боятся взрослых, курят прямо под школой. А посмотрите в каком количестве подростки пиво пьют. Нельзя так просто отходить от такой глобальной проблемы. В западных странах курят куда меньше, пьют тоже. И борются методами поднятия цен. Если бороться грамотно, будут и плоды.

17. Вверх #3317
    от чего?
    от того, что курящие и пьющие станут тратить больше денег?

вспомнился анекдот про соседскую корову.

18. Вверх #3318
    Так по-Вашему бороться не стоит? Давайте, пусть спаивается нация, пусть курят. Сегодня уже дети 10 лет активно курят. Когда такое было? Они уже не боятся взрослых, курят прямо под школой. А посмотрите в каком количестве подростки пиво пьют. Нельзя так просто отходить от такой глобальной проблемы. В западных странах курят куда меньше, пьют тоже. И борются методами поднятия цен. Если бороться грамотно, будут и плоды.
    изини, но на вопрос ты так и не ответила.
    а вопрос очень интересный.
    ответь все-таки плз.

19. Вверх #3319
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    изини, но на вопрос ты так и не ответила.
    а вопрос очень интересный.
    ответь все-таки плз.
    Отвечу тем, что бороться с пьянством и курением любыми способами.
    Если родитель курит и пьет, пусть хоть делает это не при детях.

20. Вверх #3320
    Отвечу тем, что бороться с пьянством и курением любыми способами.
    Если родитель курит и пьет, пусть хоть делает это не при детях.
    омг.
    "кеша хороший, кеша хороший, кеша хоро..."

вот здесь Терра Кота смоделировала определенную ситуацию и задала вопрос.
    или ты при ответе на посты принципиально их не читаешь?

Ответить в теме
Страница 166 из 213 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права