Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 166 из 395 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В грунте конечно тормознули, такие перепады температуры. Но если жара резко не бахнет, они быстро сейчас отойдут и пойдут в рост...
    Я смотрела прогноз вроде благоприятный в мае,главное,чтобы он сбылся,тогда все будет нормально.

3. Вверх #3302
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Спасибо, ясненько! значит буду высаживать и в грунт, и под дуги)
    Та знаете вы цинерарию! - серебристая, на многих городских клумбах. Сейчас много ее рассады продают. Добавьте, где получится)
    сегодня там где брала (Дачное) такой не было.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я смотрела прогноз вроде благоприятный в мае,главное,чтобы он сбылся,тогда все будет нормально.
    Да хотелось бы немного весны, а не сразу пекучее лето. Кстати сетка затеняющая на 7 км. продается, разной плотности.

4. Вверх #3303
    Посетитель
    Успокоили!) лето, конечно, будет! И урожай! (ну хоть немножко). очень хочется уже настоящей помидорки - с запахом и вкусом!)

5. Вверх #3304
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Успокоили!) лето, конечно, будет! И урожай! (ну хоть немножко). очень хочется уже настоящей помидорки - с запахом и вкусом!)
    Чего это немножко, мне много надо))))) Я вообще лето без салатов не представляю, да так чтобы разноцветные помидорки на тарелке.

6. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Да -вершинка это кальций. Нужно знать когда вы и что вносите, тогда я смогу подобрать вам схему подкормок хоть на каждый день хоть на раз в неделю. Это всё индивидуально и можно обсудить в личке. А если в общих чертах то 20 гр / кв м. один раз в неделю ни с чем не смешивая. КАЛЬЦИЙ НЕ С ЧЕМ НЕ МЕШАЕТСЯ если вы не знаете с чем его можно смешивать.

Ха и я свои почти чуть опять не угробил старый Вспомнил что в прошлом году в банку с надписью одного удобрения насыпал другое и кормлю уже целую неделю и в непонятке-чего у меня цветок перестал распускаться
    Блин выгоните меня отсюда -мне сегодня ещё 300 шт рассады пикировать
    И меня выгоните, мне надо морковку продрать.....
    Напишу после праздников в личку, сейчас не тот настрой, хочу выходных))))

7. Вверх #3306
    Посетитель
    Чего это немножко, мне много надо))))) Я вообще лето без салатов не представляю, да так чтобы разноцветные помидорки на тарелке.
    раздразнили!!!)) еще и разноцветные, и много!!!) пойду салат делать, базиличка рассадного на салат общипаю, все равно тянется как сумасшедший. правда не весь - лимонный длинный! а арамис фиолетовый - такие красавцы стоят! (видно, название оправдывает

8. Вверх #3307
    Живёт на форуме
    В грунте конечно тормознули, такие перепады температуры. Но если жара резко не бахнет, они быстро сейчас отойдут и пойдут в рост.
    У меня огромная обрезанная покрышка, в ней посредине канны красные, покругу сальвия. Короче ностальгия по детству что ли)))))
    а еще не смейтесь, я не знаю что такое цинерария
    пойду гуглить
    посмотрела,какая красивая растень, но уже на следующий год, надо будет вторую клумбу рядом организовать.
    От ты смешная, я тебе предложила цинерарию, сказала, что красивая, а ты отказалась ! Соглашайся- копну и будет у тебя красиво !

9. Вверх #3308
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    От ты смешная, я тебе предложила цинерарию, сказала, что красивая, а ты отказалась ! Соглашайся- копну и будет у тебя красиво !
    А я не знала, что это такое
    Давай копни, пересажу чуть клумбу и будет у меня красиво.
    Хотя у меня и так красиво, трава так выросла, что я грядок не вижу. Сплошная степь))))

10. Вверх #3309
    Постоялец форума
    Ага уже посмотрели,спасибо,красота !
    Я циценарию выращивала из рассады в позапрошлом году. Сеяла в феврале. В первый год вырасли небольшие кусты. Не цвели (цветы у нее невразрачные, только портят весь вид). На второй год кусты были хороши, только приходилось периодически срезать цветущие верхушки, чтобы кусты не разваливались. В этом году думала, что красота будет. А нет, кустики какие-то корявые. Так что даже не знаю насчет нее. Красивая растень, нравится. Но не сильно на многолетник тянет. Или у кого другие результаты?
    Дачница

11. Вверх #3310
    Цветоман форума
    Моя цинерария на третий год стала подсыхать и терять вид. Поэтому купила свежую рассаду на Привозе и заменила старые кустики. Тоже стригу её и цветки удаляю. Я ее с хостами по краю розария чередую, красиво смотрится.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Моя цинерария на третий год стала подсыхать и терять вид. Поэтому купила свежую рассаду на Привозе и заменила старые кустики. Тоже стригу её и цветки удаляю. Я ее с хостами по краю розария чередую, красиво смотрится.
    Тогда тоже так сделаю, хорошая идея.

13. Вверх #3312
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот. Значит не только у меня так. Посею новые кустики следующей зимой. А то те, что у меня сейчас уже не держаться кучей - лохматые какие-то, ветки во все стороны лезут
    Дачница

14. Вверх #3313
    Девчонки! всех с Праздником Пасхи! Всем наилучшие пожелания!

Это только у меня блошка свирепствует или у кого то еще есть?В прошлом году было меньше,а в этом году тучи прямо! Обработала,но плохо помогло.Огурчики доедает в Ог.Я В шоке!Огород у меня щас только с зеленью и 3 ряда ранних помидорчиков.Остальное под дугами,огурцы в пеленках и на попозже посадила семена помидор своих любимых, скоро взойдут. Огурчики боюсь высаживать,сразу нападет эта блошка и листочки станут как ситечко. Вечером буду еще раз обрабатывать.
    Может кто то даст дельный совет?

15. Вверх #3314

Это только у меня блошка свирепствует или у кого то еще есть?В прошлом году было меньше,а в этом году тучи прямо! Обработала,но плохо помогло.Огурчики доедает в Ог.Я В шоке!Огород у меня щас только с зеленью и 3 ряда ранних помидорчиков.Остальное под дугами,огурцы в пеленках и на попозже посадила семена помидор своих любимых, скоро взойдут. Огурчики боюсь высаживать,сразу нападет эта блошка и листочки станут как ситечко. Вечером буду еще раз обрабатывать.
    как бороться с блошкой совет не дам. Просто не сажаю семенами крестоцветные, у меня этой блошки очень много. Огурцы рассадой, хотя бы с одним настоящим листом. Огурцы сажаю в три волны и могу сказать, что первую еще даже не высадила в ОГ, только в теплице. Планирую высадку на этой неделе, по погоде. Так что сейте смело заново, все успеет. Ну и еще раз в середине лета. Хотя если надо можно и раньше. Это я пишу, так как я делаю.

16. Вверх #3315
    Мариша, спасибо!Я сейчас себя ругаю,я сама себе напомнила Чайку 4: Залезла в ГУГЛ , а там столько советов! Я выбрала уксус и прочие натуральные методы борьбы с этой блохой! Но главное,я поняла,что всходы не удастся сохранить,если есть эта блошка,лучше растюхам дать подрасти окрепнуть,а потом высадить.Вот все стало на свои места.
    Да огурчики с пеленок уже можно в стаканы.Так и сделаю - у них уже проклевывается третий листочек. На ранние у меня есть 10 штук с базара.Выжили после этого холода под банками. Вот осталось только поздние посеять,покупать семена не хочу, есть 2015 года,а писали что надо например к посадке 2013-2014 год,а у мня их уже не осталось. С 2015 г с семенами будет нормально?
    Последний раз редактировалось galya2013; 02.05.2016 в 13:20.

17. Вверх #3316
    Мариша, спасибо!Я сейчас себя ругаю,я сама себе напомнила Чайку 4: Залезла в ГУГЛ , а там столько советов! Я выбрала уксус и прочие натуральные методы борьбы с этой блохой! Но главное,я поняла,что всходы не удастся сохранить,если есть эта блошка,лучше растюхам дать подрасти окрепнуть,а потом высадить.Вот все стало на свои места.
    Да огурчики с пеленок уже можно в стаканы.Так и сделаю - у них уже проклевывается третий листочек. На ранние у меня есть 10 штук с базара.Выжили после этого холода под банками. Вот осталось только поздние посеять,покупать семена не хочу, есть 2015 года,а писали что надо например к посадке 2013-2014 год,а у мня их уже не осталось. С 2015 г с семенами будет нормально?
    Не знаю, я покупные семена огурцов сею, у меня только гибриды. С другой стороны, если больше никаких нет и покупка не планируется, значит надо сеять))))

18. Вверх #3317
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua

у меня тоже все годы эта блошка всё поедала...в этом году не сеяла редиску и блошки нет,незнаю может совпадение может нет,посыпала золой немного от блошки,но мне кажется помогало только волокном укрывать...

19. Вверх #3318
    Танечка,так вот какой казус - редис целенький стоит,красивая ботва и плоды,а огурчики только жреть и молоденькие баклажаны и помидорки чуток.Просто они получили питание в лице редиса,чтоли.Наверное не буду его больше сажать,хотя приятно скушать нежные плоды,а не деревянные и напичканные.

20. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, не могу найти тему, где продается рассада огурцов, перца, синих. Хочу купить, подскажите, пжл.

21. Вверх #3320
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Танечка,так вот какой казус - редис целенький стоит,красивая ботва и плоды,а огурчики только жреть и молоденькие баклажаны и помидорки чуток.Просто они получили питание в лице редиса,чтоли.Наверное не буду его больше сажать,хотя приятно скушать нежные плоды,а не деревянные и напичканные.
    от блошка хитрая,сама себе выьирает что есть)))Галя,а может это не блошка огурчики поедает?может еще какие то голодающие

Ответить в теме
Страница 166 из 395 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права