где-то по 90 см обе
| ||
Тема: Рыбки *
где-то по 90 см обе
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
я весной начал лить УДО Ермолаева.. все было отлично.. но потом стала появляться борода и ксенококус.. перестал лить УДО, избавился от водорослей подменами и сифонкой, мытьем фильтра (внутренного).. поменял лампы на новые в конце августа и УДО так же не добавляю - растения растут отлично, вид хороший, кроме лимонника (чего-то ему не хватает).. и УДО сейчас не лью, т.к. начинает появляться переизбыток органики, который очень нравится для появления водорослей..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
kudyakin
А у меня ваш лимонник начал активно расти))) В маленьком че-то куст вообще погнал как дурной)))) Уже в аквариуме на 60 литров не помещается. В выходные пересажу его в большой.
У меня вот нимфея разрослась.... Листья огромные. Наверное буду срезать... Оставлю молодняк
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Чебурген; "волшебной техники" не бывает....Это я в курсе, подмена, сифонка и т.д.Не первый год....Ну а вдруг я по старости лет что-то пропустил (надеюсь на чудо)
![]()
Как думаете чего у некоторых моих рыб животики впалые? Это от недоедания,или заболели?
Кстати, когда лучше рыб кормить? У меня получается к 12 ночи, перед отключением света.
когда получается - тогда и кормить.
незнаю, я своих кормлю когда 2 раза в день, когда три - так толстых пуз что-то невидать. Разве что живородки плавают толстые как дирижабли, но они так и при одном кормлении плавалиА цихлиды, гурамы, боции - нормальные.
Я к примеру, своих кормлю заморозкой вечером 8-9 ч (основня кормежка) , на ночь таблетки для донных, утром щепотку хлопьев для растительноядных
Сегодня была на староконке, наконец-то появилась в продаже коретра (так называемый некоторыми- белый мотыль...). Сейчас сезон как раз на нее. Обожаю кормить коретрой , это просто праздник у рыб погоняться за шустрыми личинкамидаже самые медлительные рыбсы начинают гонять как психи пытаясь поймать корм. Коретра уступает по питательности мотылю, но зато не зарывается в грунт и плавает в толще воды.
п.с. Коретра может быть опасна для новорожденных мальков !!!
60 Вт на 200 литров - не так уж много. Растениям при внесении УДО просто нехватит света, вот и все. вместо них с удовольствием попрут водоросли, скорее всего.
вопрос по боциям клоунам.
уже в аквариуме 2,5 недели.
Все 4 одинаково шустро гоняют по всему аквариуму, ни секунды на месте, все едят хорошо.
Раньше все 4 были что те близнецы. А сейчас рассматривал их, и у одного по обоим бокам идет как полосочки из малюсеньких пузырьков воздуха.
Я бы первый сказал бы "манка", если б они не шли так равномерно - полоска с левого бока, полоска с правого. больше нигде. плавники чистые.
что это может быть?
пытался сфотографировать - без вспышки не получается, не стоит на месте, а со вспышкой боюсь, чтоб не послепить рыб.
P.S. Может это он подрал бока, когда протискивался где-то? хотя на раны не похоже.
у меня одна боция одноглазая. Причем явно с рождения. Даже гнезда мне глаз нет. Врядли у вас какая-то болячка. Понаблюдайте за их состоянием
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Можно в аквариум на 45 литров,к "петуху" и двум"курочкам",добавить меченосцев,молинезий и пицилий?Смысл в сомиках есть,как в поедателях корма на дне?Обязателен ли грунт или камушки на дне аквариума?
Ну разве что по паре штук)))) 45 литров - это мало))) У меня в 60ти плавает 9 штук неонов и креветки. И фсе![]()
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Маленький объем. Меченосцы и моллинезии хороши конечно, но лучше будет сосредоточиться на более мелких живородках - пецилиях. Вполне можно добавить 7-8 штук. Грунт или камушки нужны для выращивания растений, создания укрытий для рыб или, в случае отсутствия растений, для красоты. Для лабиринтовых (петушков) и живородящих растения очень даже желательны, т.к. служат укрытиями для взрослых рыб и мальков. С листьев растения живородки счищают водорослевый налет и подкармливаются им.
аааааа)) Поздравьте меня))) У меня поползла первая молодежь ампулярий, появились детки неокардинок и размножаются хелены)))))
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Социальные закладки