Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 166 из 226 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 4520
  1. Вверх #3301
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    где-то по 90 см обе
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

2. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    А лампы когда последний раз меняли? Выгоревшие лампы могут быть причиной сильного обрастания зелеными точками. Не надо таких радикальных мер, тем более что это не борода, а ксенококкус.
    лампа летняя, по идее еще не старая.
    а что с ксенококкусом делают?

3. Вверх #3303
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    лампа летняя, по идее еще не старая.
    а что с ксенококкусом делают?
    Да, лампа еще не старая. У меня появился ксенококкус на фоне старых ламп. Потом поставила новые и он перестал размножаться, но сохранились колонии на листьях анубиаса. Так что о методах борьбы сказать ничего не могу. Может кто еще подскажет???

4. Вверх #3304
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    я весной начал лить УДО Ермолаева.. все было отлично.. но потом стала появляться борода и ксенококус.. перестал лить УДО, избавился от водорослей подменами и сифонкой, мытьем фильтра (внутренного).. поменял лампы на новые в конце августа и УДО так же не добавляю - растения растут отлично, вид хороший, кроме лимонника (чего-то ему не хватает).. и УДО сейчас не лью, т.к. начинает появляться переизбыток органики, который очень нравится для появления водорослей..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

5. Вверх #3305
    kudyakin
    А у меня ваш лимонник начал активно расти))) В маленьком че-то куст вообще погнал как дурной)))) Уже в аквариуме на 60 литров не помещается. В выходные пересажу его в большой.
    У меня вот нимфея разрослась.... Листья огромные. Наверное буду срезать... Оставлю молодняк
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

6. Вверх #3306
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    kudyakin
    А у меня ваш лимонник начал активно расти))) В маленьком че-то куст вообще погнал как дурной)))) Уже в аквариуме на 60 литров не помещается. В выходные пересажу его в большой.
    У меня вот нимфея разрослась.... Листья огромные. Наверное буду срезать... Оставлю молодняк
    у меня то лимонник прет как бешенный.. но листья в мелких дырочках.. и скручиваются немного.. новые растут чистые и красивые - но потом все равно становятся в дырочку..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

7. Вверх #3307
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    где-то по 90 см обе
    так. дальше. собственно обьем акваса?

8. Вверх #3308
    Новичок
    Чебурген; "волшебной техники" не бывает....Это я в курсе, подмена, сифонка и т.д.Не первый год.... Ну а вдруг я по старости лет что-то пропустил (надеюсь на чудо)

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Как думаете чего у некоторых моих рыб животики впалые? Это от недоедания,или заболели?
    Кстати, когда лучше рыб кормить? У меня получается к 12 ночи, перед отключением света.

10. Вверх #3310
    когда получается - тогда и кормить.
    незнаю, я своих кормлю когда 2 раза в день, когда три - так толстых пуз что-то невидать. Разве что живородки плавают толстые как дирижабли, но они так и при одном кормлении плавали А цихлиды, гурамы, боции - нормальные.

11. Вверх #3311
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Я к примеру, своих кормлю заморозкой вечером 8-9 ч (основня кормежка) , на ночь таблетки для донных, утром щепотку хлопьев для растительноядных

12. Вверх #3312
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Сегодня была на староконке, наконец-то появилась в продаже коретра (так называемый некоторыми- белый мотыль...). Сейчас сезон как раз на нее. Обожаю кормить коретрой , это просто праздник у рыб погоняться за шустрыми личинками даже самые медлительные рыбсы начинают гонять как психи пытаясь поймать корм. Коретра уступает по питательности мотылю, но зато не зарывается в грунт и плавает в толще воды.

п.с. Коретра может быть опасна для новорожденных мальков !!!

13. Вверх #3313
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    так. дальше. собственно обьем акваса?
    Банка на 200 литров. С учетом грунта получается поменьше.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

14. Вверх #3314
    60 Вт на 200 литров - не так уж много. Растениям при внесении УДО просто нехватит света, вот и все. вместо них с удовольствием попрут водоросли, скорее всего.

15. Вверх #3315
    вопрос по боциям клоунам.
    уже в аквариуме 2,5 недели.

Все 4 одинаково шустро гоняют по всему аквариуму, ни секунды на месте, все едят хорошо.
    Раньше все 4 были что те близнецы. А сейчас рассматривал их, и у одного по обоим бокам идет как полосочки из малюсеньких пузырьков воздуха.
    Я бы первый сказал бы "манка", если б они не шли так равномерно - полоска с левого бока, полоска с правого. больше нигде. плавники чистые.

что это может быть?
    пытался сфотографировать - без вспышки не получается, не стоит на месте, а со вспышкой боюсь, чтоб не послепить рыб.

P.S. Может это он подрал бока, когда протискивался где-то? хотя на раны не похоже.

16. Вверх #3316
    у меня одна боция одноглазая. Причем явно с рождения. Даже гнезда мне глаз нет. Врядли у вас какая-то болячка. Понаблюдайте за их состоянием
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

17. Вверх #3317
    Новичок
    Можно в аквариум на 45 литров,к "петуху" и двум"курочкам",добавить меченосцев,молинезий и пицилий?Смысл в сомиках есть,как в поедателях корма на дне?Обязателен ли грунт или камушки на дне аквариума?

18. Вверх #3318
    Ну разве что по паре штук)))) 45 литров - это мало))) У меня в 60ти плавает 9 штук неонов и креветки. И фсе
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

19. Вверх #3319
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от лата Посмотреть сообщение
    Можно в аквариум на 45 литров,к "петуху" и двум"курочкам",добавить меченосцев,молинезий и пицилий?Смысл в сомиках есть,как в поедателях корма на дне?Обязателен ли грунт или камушки на дне аквариума?
    Маленький объем. Меченосцы и моллинезии хороши конечно, но лучше будет сосредоточиться на более мелких живородках - пецилиях. Вполне можно добавить 7-8 штук. Грунт или камушки нужны для выращивания растений, создания укрытий для рыб или, в случае отсутствия растений, для красоты. Для лабиринтовых (петушков) и живородящих растения очень даже желательны, т.к. служат укрытиями для взрослых рыб и мальков. С листьев растения живородки счищают водорослевый налет и подкармливаются им.

20. Вверх #3320
    аааааа)) Поздравьте меня))) У меня поползла первая молодежь ампулярий, появились детки неокардинок и размножаются хелены)))))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

Ответить в теме
Страница 166 из 226 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права