Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 166 из 420 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 8389
  1. Вверх #3301
    Новичок Аватар для flexwiller
    Еще у меня вопрос к навигаторам. Какими качествами должен обладать хороший навигатор, что он должен знать? У меня, когда я нервничаю, бывает небольшое заикание, это меня сильно тревожит, не помешает ли мне это быть судоводителем.

2. Вверх #3302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flexwiller Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я заканчиваю магистратуру ОНПУ (ИКС). Хочу поступать на заочку в Вышку, факультет "Судовождение". На какой курс возможно поступить? Что для этого нужно? Спасибо.
    Простите, а ОНПУ это Политех?

Так как вы собираетесь на второе высшее, то сдавать экзамены вам не надо.. По поводу курса это вопрос.. Тут зависит от того есть ли общие предметы, али нет и совпадает ли количество часов.. Возьмите выписку с предметами за весь период обучения и придите в приёмную комиссию. там расскажут более популярно.. Адрес ул.Дидрихсона корпус №7 (дидрихсона, угол дюковской) Удачи!

3. Вверх #3303
    flexwiller, вы же не публичными выступлениями будете заниматься, так что не переживайте на счет этого. О качествах навигатора и о том, что он должен знать написано в кодексе ПДНВ\STCW. Если не хочется вникать в кодекс, то почитайте на википедии, там более доступно написано.

4. Вверх #3304
    Большое спасибо за подробные ответы и поддержку. Постараюсь стать хорошим судоводителем.

5. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от Sormiou Посмотреть сообщение
    Простите, а ОНПУ это Политех?
    да, ОНПУ - Политех. ИКС - это бывший ФАВТ, компьютерные системы.

6. Вверх #3306
    Посетитель Аватар для zlatan
    Продам дипломный проэкт ОНМА факультет СМФ, сделан на отлично!

7. Вверх #3307
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Olesy Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, кто в курсе. Мой сын учится в МКТФ ОНМА. Есть ли возможность получив квалификацию младшего специалиста перевестись в "вышку" и на какой курс, или нужно доучиваться до бакалавра, а потом их переводят? (я имею ввиду отличников))? - и на какая специальность наиболее на ваш взгляд перспективная с базовой МКТФ "электромеханик"? Спасибо большое.
    Если у Вашего сына диплом младшего специалиста, его зачислят на 3 курс специальности. После получения диплома бакалавра - зачисляют на пятый курс.

8. Вверх #3308
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZizOu Посмотреть сообщение
    Да нет, это неправда. На пятый вышки - это после шести в МКТФ.
    Таки да.. краснодипломников с бакалаврата берут на пятый .. интересовалась у руководства Вышки..правда - не зависимо бюджетник-не бюджетник.

9. Вверх #3309
    Новичок
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Если у Вашего сына диплом младшего специалиста, его зачислят на 3 курс специальности. После получения диплома бакалавра - зачисляют на пятый курс.
    Да, спасибо, сын уже ходил с отцом в Вышку - все так и есть.)

10. Вверх #3310
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Olesy Посмотреть сообщение
    Таки да.. краснодипломников с бакалаврата берут на пятый .. интересовалась у руководства Вышки..правда - не зависимо бюджетник-не бюджетник.
    Скорее всего с бюджета,ведь отличники именно там учатся
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    О, не скажите!.. Часто бывает совсем наоборот: бюджетники не учатся, слетают со стипендии, а вот у контрактников зачастую больший стимул учиться на "отлично" - возможность, что переведут на бюджет!
    Девочка со счастьем в глазах...

12. Вверх #3312
    за все 5 лет у нас в группе бюджетники учились и боролись за стипендию,а контрактники нет,им то стипендия не светит.

13. Вверх #3313
    Новичок
    Да нет) бюджетник-контрактник - не суть)) у меня сын контрактник, при этом отличник - вопрос жизненной позиции, воспитания и целей каждого ребенка..) у него в группе 3 отличника, и все контрактники.

14. Вверх #3314
    Частый гость Аватар для Oberst
    надеюсь это было сказано с большой долей сарказма ?

15. Вверх #3315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatan Посмотреть сообщение
    за все 5 лет у нас в группе бюджетники учились и боролись за стипендию,а контрактники нет,им то стипендия не светит.
    Это частный случай... Сейчас такие бюджетники, что им лень и за стипендию бороться.. Если человек хочет и может учиться, то он учиться, а стипендия не такой и большой стимул. Лично я учусь чтобы получать знания, а не чтобы получать стипендию...

16. Вверх #3316
    Судоводители, в вашей профессии наверняка есть книги из разряда must read. Вы бы не могли выложить названия этих книг сюда? Для начинающих это было бы очень полезно. Заранее спасибо.

17. Вверх #3317
    Это частный случай... Сейчас такие бюджетники, что им лень и за стипендию бороться.. Если человек хочет и может учиться, то он учиться, а стипендия не такой и большой стимул. Лично я учусь чтобы получать знания, а не чтобы получать стипендию...
    реальные знания (как показывает опыт) получаются только на судне. Академия дает только общие понятия и много других предметов,которые вообще никогда не пригодятся. Я учился для себя, да и лишние деньги никогда не помешают.

18. Вверх #3318
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    давайте говорить на чистоту, кто сейчас наши бюджетники???это дети преподавателей и крутых знакомыхочень мало сейчас людей, кто случайно, т.е. благодаря знаниям попал на бюджет..так а смысл им трудиться на стипендию???
    лично мне не дали 1 балл на 1-ом курсе до бюджета, завалили на укр. язе, потребовав посмотреть текст, меня послали на..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #3319
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от zlatan Посмотреть сообщение
    реальные знания (как показывает опыт) получаются только на судне. Академия дает только общие понятия и много других предметов,которые вообще никогда не пригодятся. Я учился для себя, да и лишние деньги никогда не помешают.
    до сих пор гадаю, зачем нам нужны были логика, этика, культурология, религиоведение и т.п.???для общего развития?лично я вообще ничего не помню с этих курсов..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #3320
    типа для общего рзвития и чтобы чем то занять нас 5 курсов. если б нам больше преподавали спец. предметов,то явно более подготовленными выходили бы.

Ответить в теме
Страница 166 из 420 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права