|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а можно еще раз поподробней?
а с каких это пор булыжник является "отделяющим элементом "?
в правилах сказано:
11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків ...
все остальное - схоластика!
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Ну это я просто вспомнил, как нам на курсах историю рассказывали, дословно не помню, смысл такой - спорили, какая дорога главная, какая второстепенная. Был такой аргумент, что одна из дорог имеет в своем основании 60 см щебня, значит она сделана основательно, соответственно, главная. На что принято решение, что водитель не должен выходить с буром на каждом перекрестке, и определять, какая дорга более "толстая" вглубь.
В общем, есть разметка, знаки, явные разделители - разговариваем. Если нет - на нет и суда нет.
У дураков две беды - дороги и Россия.
мне этот момент тоже интересен, 90% проежает этот светофор после разворота не останавливаясь, если чесно сам так же делаю, но всевремя не покидает чувство, что это неправельно, всетаки переход в переди
Если никто не ответит, прийдется сходить, постоять, посмотреть, а потом отписаться.....
Если Вы въехали на перекрёсток на зелёный свет, а на выезде красный и перед ним нет стоп-линии или таблички "стоп", то на этот светофор можно не обращать внимания.
Господа, еду на Котовского по реверсивной. Могу я развернуться с этой полосы?
в дополнение к выше сказанному...
если есть стоп-линия или табличка "стоп" - остановиться на красный обязательно![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Классика жанра - жанр классики
Постанова вiд 11.02.2009 № 124
Правильно ли я понимаю, что двигаться в направлении стрелки я должен ТОЛЬКО с крайнего ряда даже в том случае, если движение в этом направлении разрешено дорожными знаками или разметкой?4. Доповнити пункт 16.9 абзацом такого змісту:
"Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків.".
к примеру (есть стрелка, но также поворот разрешен с двух рядов):
- поворот направо с Мясоедовской на Мечникова
- поворот с Высокого направо на Мечникова
То есть хош-не хош, а на красный свет можно повернуть только с крайнего ряда?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Ой, тогда там такая кормушка...
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Социальные закладки