Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 166 из 1535 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    нет конечно))))) Сыпец - сухой перепревший навоз, перегной - плодородная листовая земля.
    спасибо, а не подскажете- этот самый перегной где-то купить можно?

3. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    нужен. покупать нужно в питомниках. Валюш посмлтри в Дивосаде....по поводу ДС,там большая выставка,но есть и варианты продажи некачественной продукции.сказать они могут все что угодно.лиш бы продать.
    О Боги.......глянула в Дивосаде саженец Фундука 5 летний 890грн.)))))))))))) а 3 ЛЕТНИЙ 400ГРН.))))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

4. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для naig
    ага... только 4 года назад я у них покупала ренклод медовый, а в этом году первые плоды - венгерка.
    Пересорт у них бывает-продавец перепутает(увы-увы, жаль простых ожиданий ) Хотела бы я посмотреть, что покупают на Привозе....
    Мадам Татьяна, мы говорим конкретно о машине из Раздельнянского питомника, не передёргивайте. Отзывов хороших больше, чем просто яду вникуда-в "ДС"
    Кстати, я покупала их саженцы ещё возле ОЦНТИ на Ришельевской, иногда раньше их машина заезжала на базарчик возле Сухого Лимана.
    Последний раз редактировалось naig; 24.09.2015 в 18:52.

5. Вверх #3304
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Пересорт у них бывает-продавец перепутает(увы-увы, жаль простых ожиданий ) Хотела бы я посмотреть, что покупают на Привозе....
    Мадам Татьяна, мы говорим конкретно о машине из Раздельнянского питомника, не передёргивайте. Отзывов хороших больше, чем просто яду вникуда-в "ДС"
    Кстати, я покупала их саженцы ещё возле ОЦНТИ на Ришельевской, иногда раньше их машина заезжала на базарчик возле Сухого Лимана.
    это Вы мне так официально?)))я про эту машину и говорила,когда писала про ДС ,а что передергивала,не пойму?почитала все отзывы,спасибо

6. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы про продавцов с ДС)
    Без яду, пардон, может быть, мадмуазель ?
    Но возле ДС есть ещё много продавцов, у которых свои покупатели...Если нет нужных сортов, смотрела на машину рядом, они говорят, что из Херсонского питомника. Брала от них пару деревьев-не все приживались, а некоторые радовали...Вот сливу Блу-Фри брала у них, пока нравится, был персик Днепровский-ароматный очень, почил в бозе от старости, искала такой, больше не нашла.

7. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Без яду, пардон, может быть, мадмуазель ?
    Но возле ДС есть ещё много продавцов, у которых свои покупатели...Если нет нужных сортов, смотрела на машину рядом, они говорят, что из Херсонского питомника. Брала от них пару деревьев-не все приживались, а некоторые радовали...Вот сливу Блу-Фри брала у них, пока нравится, был персик Днепровский-ароматный очень, почил в бозе от старости, искала такой, больше не нашла.
    Та не,мадам я)замолодиться хотела))) да,там продавцов много,но написали девочки сразу про машину с Раздел.района,я о ней и говорила,хотела узнать как у кого урожай)а вобще брала по дурости где попало по базарам и такая фигня..

8. Вверх #3307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Забивает все, что видит. Избавиться от него потом очень трудно. И вкапывание ограничителей особо не помогает...
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    О Боги.......глянула в Дивосаде саженец Фундука 5 летний 890грн.)))))))))))) а 3 ЛЕТНИЙ 400ГРН.))))
    Попросите прикопать веточку, у кого растет.
    Можно сажать, если есть свободное место- у меня с 4-х кустов приблизительно 3-х литровый бутыль.
    Кроме того- один куст хотел удалить, а он ни в какую. Трактор оборвал 2 троса и бросил эту затею.

9. Вверх #3308
    Кака-така фигня? Проколы везде есть какие-то свои.
    Как пример-я искала вишню позднюю, потому чтоу нас есть Черевишня, есть Подбельского, а на этой машине нет поздних...Места уже мало-что-то уходит, тогда освобождается место.. Я думаю, должны быть в питомнике сорта всех сроков созревания...Какую-то купила неизвестно у кого, уже были вишенки, ну не позже Подбельского она...пока ещё посмотрю.

10. Вверх #3309
    Постоялец форума
    Опять же у Бережнюков посмотрела, 2-летний фундук "Халле" 78 грн. Другого сорта уже нет.

11. Вверх #3310
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Можно сажать, если есть свободное место- у меня с 4-х кустов приблизительно 3-х литровый бутыль.
    Кроме того- один куст хотел удалить, а он ни в какую. Трактор оборвал 2 троса и бросил эту затею.
    И я слышала, что толку от него мало-знакомым высылали откуда-то из Киевского питомника (типа крутого), орехов мало, места занимают много.
    Я маленькая жила с родителями в Кабардино-Балкарии, запомнила посадки из лещины и калины, на балконе было полно орехов и калины.

12. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Маловато орехов(((((а места займёт......придётся отказаться от этой идеи((((
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

13. Вверх #3312
    Посетитель Аватар для vitiy
    И я слышала, что толку от него мало-знакомым высылали откуда-то из Киевского питомника (типа крутого), орехов мало, места занимают много.
    Я маленькая жила с родителями в Кабардино-Балкарии, запомнила посадки из лещины и калины, на балконе было полно орехов и калины.
    В Киеве есть такой питомник Шони , у них есть орехи, у них есть свой сайт , пересылают Новой почтой.

14. Вверх #3313
    Дом советов
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    В Киеве есть такой питомник Шони , у них есть орехи, у них есть свой сайт , пересылают Новой почтой.
    так он такой прошеный,мы в прошлом году не смогли заказ сделать
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #3314
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    так он такой прошеный,мы в прошлом году не смогли заказ сделать
    Все может быть, у них не заказывала, заказываю в другом месте , но у них орехов нет.

16. Вверх #3315
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу питомников, у меня основная масса деревьев из Раздельнянского, хотя тоже у них купила сливу ренклод уленский, а по факту венгерка, хотя и вкусная, пару деревьев с Херсонского питомника, персик выше всяких похвал, а вот яблоня никакашка, уже столько лет, а толку ноль, даже не пойму что за сорт и вообще не нравятся мне все эти карликовые подвои, может кто-то подскажет, где можно купить хорошие яблони на высокорослом подвое? Выдеру нафих свои шпентики и посажу нормальные ждеревья.)))
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #3316
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Девоньки,кто покупал Фундук и где?нужно ему пара или нет?
    Я к своим имеющимся куст краснолистного подсадила в этом году. Брала здесь

http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=95&page=1
    Сайт рабочий, но долго отгружают. Много чего у них купила, но недели по две ждать приходится.
    Куст прислали хороший, правильный. Посадили еще летом, хорошо прижился.

18. Вверх #3317
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Доскажите, пожалуйста, чем лучше удалить амброзию (у нас она растет на спортивной площадке)? И, где лучше купить качественный химикат?

19. Вверх #3318
    Живёт на форуме
    Посоветуйте, остались от прежних хозяев яблони, одна - колоновидная, никакашка, как написала Obod, что делать ? Привить к ней что-нибудь можно ? Если нет, и выкопать - на ее место можно сразу что-нибудь посадить ? (места другого уже нет)

20. Вверх #3319
    Постоялец форума
    А Галина права, нужно подождать сезона посадки-когда деревья листики посбрасывают, а сейчас ещё жарко, начали сбрасывать от засухи. И я всегда покупала у ДС на Раздельнянской машине, у нас от них целый сад, очень хорошие сорта, всё перечислять не собираюсь и выкладывать фотографии плодов тоже. Насчёт подвоя никогда не интересовалась.
    Хочу сказать только, что сейчас ещё висят на дереве замечательные яблоки- Мантуанское, Семеринка, Айдаред, Голден Д., многое уже подъедаем.
    Мне с их саженцами тоже не очень повезло. Покупала у ДС. Персик оказался совсем не "Кардинал", на вкус приятный очень сочный с зеленой мякотью, саженец хороший без болячек, остался жить, но хотелось все таки Кардинал.
    Второй раз покупала у них черешню, все по сорту на третий год уже показа первые плоды. Но у нее место прививки наполовину засохло, остался небольшой живой мостик между подвоем и привоем. В прошлом году замазала вокруг все глиной, сверху ткань, год прошел живая, плодов дала еще больше, хотя не сильно выросла, видно, что будет урожайная, если выживет.

21. Вверх #3320
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    А я от лаванды отказалась. Та, что растет у нас - только её слабое и невзрачное подобие. А вот в Провансе.... девочки, там она ростом почти с меня! И соцветия по 20 см! Про запах я вообще молчу.
    Я тоже было думала отказаться от нее, но нашла здесь http://posadka.com.ua/advanced_search_result.php?keywords=%EB%E0%E2%E0%ED%E4%E0&x=39&y=31 шаровидный сорт "Розеа", пока никаких нареканий. Более сочный цвет листвы и не деформируется... такого бурного цветения в первый сезон не наблюдала, конечно, но теплится надежда))))

Ответить в теме
Страница 166 из 1535 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права