Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 166 из 524 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3301
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Нет, я не пробовала - обращались не ко мне, а раз людей устраивает такое положение вещей, то чего мне туда подписываться. Просто меня это покоробило, и такое молчаливое послушание, какое-то даже неприятное чувство осталось((( А я стараюсь по возможности разговаривать корректно (вежливость, знаете ли , мощное оружие), но бывает и на старуху проруха))))
    Вы конечно меня простите, но как корректно можно ответить на вот это -
    "Вы не сдали деньги! (брови сдвинуты, руки в боки) на что-то там (не помню на что), а мы между прочим за вас свои положили!!
    ???

3. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Девочки, я так и не поняла, тема вроде бы для обсуждения сколько собирают и на что? Если честно, перечитала не всю тему, но так и не нашла в каких классах и сколько собирают. У нас три раза в год по 150 грн, все остальное время по 100, в это входит оплата на класс, школу, подарки преподавателям (День учителя, 8 марта) и детям (23 февраля, 8 марта).

4. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    100 грн в месяц? У нас тоже так. Только подарки на все праздники отдельно. На день учителя сейчас собираем еще по 50.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

5. Вверх #3304
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Девочки, я так и не поняла, тема вроде бы для обсуждения сколько собирают и на что? Если честно, перечитала не всю тему, но так и не нашла в каких классах и сколько собирают. У нас три раза в год по 150 грн, все остальное время по 100, в это входит оплата на класс, школу, подарки преподавателям (День учителя, 8 марта) и детям (23 февраля, 8 марта).
    Я конечно не девочки но
    в это входит оплата на класс, школу, подарки преподавателям
    Вы это взяткой не считаете?

6. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Капец какой-то ... пару дней , как не читала эту тему , я в шоке ... Ещё раз могу поблагодарить родительский комитет в классе моего сына , они настолько воспитанные и интеллигентные девочки .

А вот расскажите мне , как сдавать деньги на всякие школьные фонды , если мой ребёнок практически не посещает школупо болезни ? В фонд класса я всё-равно сдаю каждый месяц , а вот в фонд школы почему я должна сдавать ?
    Ой, тут точно даже непонятно как сдавать...Как вариант может рассмотреть домашнее/дистанционное образование? В Крыму есть школа, практикующая такой вид обучения. Правда туда 2 раза в год ездить нужно, чтобы аттестоваться по всем пройденным предметам и компьютером владеть не помешает - там и уроки-конференции ч/з скайп и вся информационная поддержка и общение ч/з e-mail почту.
    Ссылочка на нашем форуме о домашнем образовании https://forumodua.com/showthread.php?t=132594
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 22.09.2012 в 07:23.

7. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Ой, тут точно даже непонятно как сдавать...Как вариант может рассмотреть домашнее/дистанционное образование? В Крыму есть школа, практикующая такой вид обучения. Правда туда 2 раза в год ездить нужно, чтобы аттестоваться по всем пройденным предметам и компьютером владеть не помешает - там и уроки-конференции ч/з скайп и вся информационная поддержка и общение ч/з e-mail почту.
    Ссылочка на нашем форуме о домашнем образовании https://forumodua.com/showthread.php?t=132594
    Да , нам в школе уже предложили "свободное посещение" + учителя будут приходить домой и давать бесплатные уроки по программе , им оплачивает школа . Мы пока отказались , потому что и так с первого класса занимаемся с репетиторами и учится он хорошо. Дальше видно будет
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #3307
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение

Люблю.
    В том-то и дело, что я его люблю, поэтому не позволяю себе испытывать чувство "превосходства" над другими людьми, учу, что все люди, независимо от материального благосостояния - достойны уважения, и ценить человека надо не за мамин толстый кошелёк и бульдожью хватку, и прниучаю к мысли, что "антураж" в жизни- это именно только "красивая коробочка", но важна не коробочка, а то, что внутри коробочки.
    Вот такая моя любовь. Видите, и любовь, оказывается, у нас разная А кто из нас прав - покажет только время.
    Аплодирую стоя!!! Согласна на все 100 % , нет на 200%-300%-400%...

9. Вверх #3308
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Ну Вы и понаписывали , даже мой пост о моей школе из другой темы нашли.
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Когда меня будет интересовать медицина (надеюсь, что если это и произойдет, то произойдет не скоро) - будем это обсуждать в соответствующей теме.
    Прайс в государственной школе? -это что-то очень креативненькое!
    Лена, где Я ГОВОРИЛА о прайсе в школе?? Не перекручивайте! А Вы в поликлинику за справками (для школы) для своего ребенка разве не ходите? Или также воюете и с поликлиникой?

Боюсь, у нас с Вами разные представления о необходимом комфорте, и о школе как таковой в смысле предназначения:
    Может быть)))) Я при этом спокойно без нервов работаю, а не пытаюсь бегать по школе/форуму с Конституцией. Я не трачу свои нервы на "борьбу" за 20-50-100 грн для блага и комфорта своего ребенка.
    вот Вы и всё сказали..... можно больше ничего и не говорить, тем более, что я давно уже писала, что вся эта борьба за уют - эллементарное стремление продемонстрировать своё "превосходство" - не более того, а именно - гордыня и амбиции!
    А для меня школа - это не объект хвастовства и превосходства. Это образовательное учреждение, в котором мой ребёнок должен получить знания, а не чувство глубокой удовлетворённости и превосходства.
    Для меня школа - это именно "парта-стул-доска", где хорошо усваиваются знания, без отвлечения на всякие "повышенные комфорты"
    Думайте что хотите. А я хвастаюсь своей школой, и мои подруги мне завидуют, особенно когда по воле случая попадают в нашу школу. Мало того, по утрам я могу сравнить детей из 2-х соседних школ со своим ребенком. А на счет того "КТО нам ЧТО должен" - это тема для долгой дискуссии.
    тем более, что чисто и ухожено - это обязательная программа и без "повышенного комфорта" - эти понятия никак не связаны.
    Вы хотите "повышенного комфорта" - на здоровье! Я Вам не мешаю. Делайте из школы, куда ходит Ваш ребёнок "красивую коробочку" - если Вам это позволят...
    Но позвольте, почему я должна тянуться за Вашими "а я хочу", если я - не хочу? Меня вполне устроит чистота, парта-стул-доска.

Тем более, что "повышенный комфорт" на качество образования никак не влияет, если не снижает...
    Спасибо что разрешили, а то не знаю, что бы я без Вас делала.))))
    Не тянитесь. Действуйте по своему усмотрению.
    Вот Вы сейчас хотите очень "хитро.опо" выехать вперед на белом коне за счет других родителей. Мол и ребенок пристроен в "упакованную" школу и я ни копейки не плачу - Конституция!!!
    Вы так действительно считаете? Конечно, великие ученые могут выйти и из сельской школы....

Весь этот Ваш "повышенный комфорт" - Ваши амбиции! И за свои амбиции - Вы и платите!
    Мне только не понятно, почему за Ваши амбиции должны платить и другие родители, которые не разделяют Вашего "интузазизма"?
    Лена, вы издеваетесь сейчас? По моему все с точностью наоборот, родители других детей платят за "прикрывающихся Конституцией".

Кто дал Вам право делать из государственных школ какие-то попечительские придатки? Только пототму, что "а я так хочу"? Ну, если хотите - вперёд! Почему к другим претензии?
    ............без комментариев..........у меня просто нет слов. Лена, я надеюсь мы с Вами в разных школах учимся.

В том-то и дело, что я его люблю, поэтому не позволяю себе испытывать чувство "превосходства" над другими людьми, учу, что все люди, независимо от материального благосостояния - достойны уважения, и ценить человека надо не за мамин толстый кошелёк и бульдожью хватку, и прниучаю к мысли, что "антураж" в жизни- это именно только "красивая коробочка", но важна не коробочка, а то, что внутри коробочки.
    Вот такая моя любовь. Видите, и любовь, оказывается, у нас разная А кто из нас прав - покажет только время.
    Ага, особенно гопники, бомжи, нарики...и т.д..- они тоже вроде как "люди", главное не "коробочка" а нежная и ранимая душа внутри.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

10. Вверх #3309
    Частый гость Аватар для Варвара
    У моей знакомой дочка выпускалась из пятового класса, так учитель демонстративно не дала ребенку аттестат и шарик, указав на то, что ее родители не полностью оплатили фонды. Девочка в слезах выбежала из школы. Итог таков: мама чуть не натянула аттестат этому учителю на одно место.

11. Вверх #3310
    и мои подруги мне завидуют
    Я плачу от умиления ... подруги завидуют ...)))
    Посмешили .Спасибо.

12. Вверх #3311
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    У моей знакомой дочка выпускалась из пятового класса, так учитель демонстративно не дала ребенку аттестат и шарик, указав на то, что ее родители не полностью оплатили фонды. Девочка в слезах выбежала из школы. Итог таков: мама чуть не натянула аттестат этому учителю на одно место.
    нееее. у нас такого нет.. и учитель у нас хороший и комитет в полном адеквате..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #3312
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    нееее. у нас такого нет.. и учитель у нас хороший и комитет в полном адеквате..
    И бабосы регулярно "заносите"

14. Вверх #3313
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Может быть)))) Я при этом спокойно без нервов работаю, а не пытаюсь бегать по школе/форуму с Конституцией. Я не трачу свои нервы на "борьбу" за 20-50-100 грн для блага и комфорта своего ребенка.
    вот потому так и живем---грустно
    За "комфорт" помню - девочки в костюмах плейбой
    Думайте что хотите. А я хвастаюсь своей школой, и мои подруги мне завидуют, особенно когда по воле случая попадают в нашу школу. Мало того, по утрам я могу сравнить детей из 2-х соседних школ со своим ребенком. А на счет того "КТО нам ЧТО должен" - это тема для долгой дискуссии.
    Ну и какое отношение внешний вид ребенка имеет к школе?
    Вот Вы сейчас хотите очень "хитро.опо" выехать вперед на белом коне за счет других родителей. Мол и ребенок пристроен в "упакованную" школу и я ни копейки не плачу - Конституция!!!
    Вы так действительно считаете? Конечно, великие ученые могут выйти и из сельской школы....
    У нас уже платное образование? Или таки вернемся к разговору о "школьных прайсах"?
    Лена, вы издеваетесь сейчас? По моему все с точностью наоборот, родители других детей платят за "прикрывающихся Конституцией".
    Ну тут просто шедеврально

15. Вверх #3314
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    И бабосы регулярно "заносите"
    ))) Наверно, Вы меня плохо знаете(по ОФ)
    За билеты, навязанную благотворительность и прочее.. у меня холка дыбом.. если мне что-то не нравится, то я высказываю в классе и мне плевать поддержат меня остальные родители или нет.
    Если у нас в комитете адекватная мамочка, так что мне теперь.. врать, что это не так? И слава Богу, что комитет у нас такой, без бздыков.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #3315
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ))) Наверно, Вы меня плохо знаете(по ОФ)
    За билеты, навязанную благотворительность и прочее.. у меня холка дыбом.. если мне что-то не нравится, то я высказываю в классе и мне плевать поддержат меня остальные родители или нет.
    Если у нас в комитете адекватная мамочка, так что мне теперь.. врать, что это не так? И слава Богу, что комитет у нас такой, без бздыков.
    Вопрос был не про билеты а про взятку!!! в размере 100 гривасов ежемесячно

17. Вверх #3316
    нее.. не регулярно

18. Вверх #3317
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    Наша учительница, когда услышала на собрании, что многие родители не хотят сдавать деньги в фонд класса, а именно на подарки в День Учителя, начала психовать и сказала что откажется от нашего класса, т.к. не видит смысла "корячиться за 250 грн./мес." (которые платят за классное руководство).
    Родители то ли испугались, то ли сжалились и денюжку достали((((((((

А точнее - лоханулись! А потом 100500 начнется "мы уже за Вас заплатили...гоните денешку" (с) мамашки
    нее.. не регулярно
    И прям таки не вымагают? Верится с трудом

19. Вверх #3318
    [/B]
    А точнее - лоханулись! А потом 100500 начнется "мы уже за Вас заплатили...гоните денешку" (с) мамашки

И прям таки не вымагают? Верится с трудом
    правда)) не вымогает.. говорю же.. наша комитет-мама без бздыков и с хорошей самооценкой.. нормальная, спокойная и без задатков "Вяземской"(Собачье сердце)

20. Вверх #3319
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я плачу от умиления ... подруги завидуют ...)))
    Посмешили .Спасибо.
    Пожалуйста. Только не плачьте, берегите нервы.

вот потому так и живем---грустно
    За "комфорт" помню - девочки в костюмах плейбой
    Мне казалось что у Вас есть чувство юмора.

Ну и какое отношение внешний вид ребенка имеет к школе?
    Самое прямое.
    Но Ваша дочь (как ребенок борца за справедливость) может посещать школу в чем хочет, это Ваше право.

У нас уже платное образование? Или таки вернемся к разговору о "школьных прайсах"?
    Кто сказал что платное? Вы платите зарплату учителям? Я нет. И другие родители нашей школы тоже. Мы организовываем детям комфортные условия, из которых вытекает много чего хорошего, чего нет в других школах.
    Ну тут просто шедеврально
    Я рада, что Вас повеселила.

21. Вверх #3320
    Вы даете взятки? А как же Конституция, Уголовный кодекс?

Ответить в теме
Страница 166 из 524 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя