| ||
Так в тех же книжках и написано.
Например, Норбеков сразу же вам скажет, что нужно держать спину прямо,
потому что позвоночник существует для того, что бы голова не падала в задницу. И улыбаться, улыбаться, улыбаться...
Прав Норбеков, три раза написал улыбаться и сам заулыбался.
И даже выпрямился![]()
Скажет он возможно и сразу, но вот, например, по себе помню, что учился держать спину ровно при хотьбе около месяца (так, чтобы вошло в "рефлексы"), но теперь результатом конечно доволен
- тоесть вопрос, как побороть лень/страх и начать делать ??? а следующий за ним будет вопрос: как так правильно делать, чтобы делать достаточно долго и регулярно, чтобы был результат
...
З.Ы. а книг дествительно сейчас хватает, и даже хороших тоже ....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Я против самонасилия.
Как начать делать?
1) Поднять мотивацию
Восхищением любимыми героями, которые это делают...
Сладингом как хорошо будет если...
Аффермациями...
Путём ввода искуственных ограничений (не пойду в кино до тех пор...)
Самовнушением в трансовых состояниях...
Подбиванием кого-нибудь на то что это нужно делать вместе...
2) Выделить время и внести в еженедельник в графу "to do...".
При правильном подходе, от здорового образа жизни вам будет избавиться труднее, чем от нездоровых привычек.
"Интеллект" - гадина, обязательно извернется да и толково объяснит, почему все это не надо/ не обязательно, несмотря на всю осознанность
...
Планирование - великая вещь, согласен !!
Значит вы просто более развитый индивид, раз обходитесь без этого и получаете результат
З.Ы. есть всего два вида внешних побудителей к действию:
- морковки (на веревочке перед осликом),
- и стимулы (палка с острием на конце для крупа ослика).
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
В том то и фокус, что интелект "за", иначе бы действия и не начались.
Вопрос, как перебороть силу привычек, заменив их новыми.
Ну, тут по плану
1) Мотивация - недельки хватит
2) Отработка новых привычек - тоже недельки хватит
3) Закрепление - дней сорок (по Норбекову), иначе всё свалится назад.
Дальше всё катит само и без напряга...
Вот сижу и у меня такое ощущение пустоты...
что меняя никто не любит...что я никому не нужна..(хотя у меня есть семья и все нормально)
вот все время хочу чего то более высоко..и требую это и сама себя загоняю в те рамки желаемые мной но есть предел моих возможностей(
Завтра сегодня станет вчера!
А кто придумал эти рамки? Сто процентов - не Вы. Не оценивайте себя, не оценивайте других. Ваша жизнь - это ваше Личное дело. Вы никому не должны ничего, даже себе.
Проблема в том, что в этом соревновании не бывает победителей. Единственный критерий - это Ваша совесть. Если есть ошибки, они исправимы. Если есть боль - она исцелима. Нет проблем, нет критериев, нет ничего, кроме Вашей совести. А совесть успокаивается только отменой оценок и сравнений. Любую ошибку можно исправить. Примите свою ответственность за свою жизнь и будьте счастливы.
Я желаю всем счастья!
Вступаю в ваши ряды.
Не могу справиться с депрессией, чувствую она меня губит.
Попробуй перехватить инициативу!Не могу справиться с депрессией, чувствую она меня губит.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
По моим личным наблюдениям, в депрессии у человека крайне низкая энергетика. Поэтому очень помогает все, что направлено на повышение оной. Например, физическая активность, пребывание на воздухе и солнце, правильное питание. Конечно, вряд ли все можно свести к этому, но уверяю вас, результат будет обязательно, если взяться за это все комплексно. Проверено ипохондриками.![]()
ॐ नमः शिवाय
Ничего, что не хочется. При депрессии вообще ничего не хочется, кроме как сдохнуть. Но раз этот вариант не рассматривается, а лелеять депрессию тоже не хочется, то нужно себя заставлять шевелить булками.
Хотя я вытащила сегодня на влосипеде себя к морю, почитала на свежем воздухе, и должна заметить сейчас мне гораздо легче.![]()
Вытащила, уже умница.
Ну, если от этого было получено удовольствие, то все не зря.Только вот по дороге домой съела кучу не полезностей ещё![]()
![]()
ॐ नमः शिवाय
Не хочется, потому что депрессия это одна из фаз закрытия от внешнего мира. Выдох.
А стало легче потому что прогулка на велике у моря—прямая противоположность закрытию. Вдох.
И то и другое хорошо, но когда набрана мера закрытия, она начинает грузить.
Куча неполезностей (наверняка сладких или жирных) это хороший фундамент к "закрытию".
Если сможешь себя уговорить/заставить это маятник закрытие/раскрытие качать-раскачивать, то депрессия пройдет гораздо легче и можно будет ее списать на хандру-усталость-сезонность-вспышки на солнце.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки