Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 166 из 317 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3301
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Та и не говори , ветрюганы такие, что набегами выхожу работать. А вообще погода нас "балует", считанные дни, когда в комфорте можно было что-то делать
    съела котлету, сижу на форуме, вполне себе комфортно
    и пусть огород подождет

3. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    жесть, у нас ветер целый день, особо не поработаешь.
    а у нас хорошо было,ветер не сильный,весь день с мужем работали на улице

4. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже вечером освободилась и в огород пошла на минуточку,но задержалась на долго до темноты.Луночки сделала, кое что подвязала.Чистое здоровье.С соседкой через забор поболтала.Все таки хорошо,что есть клочек земли.

5. Вверх #3304
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Почитала тему и видео видела, как втыкают медную проволоку в томаты. Это же работает или ерунда?
    Я просто вчера как раз видела моток медной проволи у себя. Игорь писал, но со смайликом...вот я и не поняла, это он серьёзно или пошутил? В видео на ютубе тоде так делают..
    А в лунку пишут, что тоже нитроаммофоску...но поо огурцы тоже так пишут, а Игорь написал, что не самый лучший вариант.
    Вот неугомонная
    Старые дедовские методы работают до сих пор, и Игорь писал чистую правду.
    И про нитроаммофоску он писал что под огурцы сыпать не лучший вариант, так как в её составе содержится хлор, а огурцу он не нужен.
    Под помидору пожалуйста-сыпьте.

6. Вверх #3305
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасиьо всем за советы! Вот это я и имела в виду, мнения разделились. Кто считает, неделю не трогать, а кто-то каждый день после посалки поливает несколько дней. Посмотрю по погоде и по состоянию, в общем.
    А я вчера целый день на ветру, к вечеру поутих хоть. А сейчас дождик вроде зарядил, а у меня работы возле дома еще..вроде и хорошо, а вроде как лучше бы он ночью прошёл) Мои томатики с розовыми ножками, это и называется - фиолетовые?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

7. Вверх #3306
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот неугомонная
    Старые дедовские методы работают до сих пор, и Игорь писал чистую правду.
    И про нитроаммофоску он писал что под огурцы сыпать не лучший вариант, так как в её составе содержится хлор, а огурцу он не нужен.
    Под помидору пожалуйста-сыпьте.
    Спасибо, значит, попробую проволоку, а чего нет, проволока есть, глааное, чтобы я томатики этой проволокой не добила)))))
    Спасибо за объяснение агротехники, химия для филолога хуже высшей математики)))))

8. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Спасибо, значит, попробую проволоку, а чего нет, проволока есть, глааное, чтобы я томатики этой проволокой не добила)))))
    Проволокой прокалывают ствол от фитофтороза те, у кого нет медь- содержащих фунгицидов типа хлорокиси меди(Хом), Ридомил, Акробат , Танос.....

9. Вверх #3308
    я вот думаю а не будет ли стресса дополнительного у растения если его проволокой...будет стресс и он замедлит развитие

10. Вверх #3309
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Добрый вечер, девочки, а где или у кого на пос.Котовского или поблизости можно купить хорошую рассаду помидор?
    А то ту что я купила на северном мне не нравится что то...
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

11. Вверх #3310
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Проволокой прокалывают ствол от фитофтороза те, у кого нет медь- содержащих фунгицидов типа хлорокиси меди(Хом), Ридомил, Акробат , Танос.....
    Да, я понимаю. Почитала, что это профилактическая мера, не дает гарантию 100%, но действенная, запантенована немцами. Для меня звучит логично и, в моем случае, предпочтительнее профилактика, потому я же чайник, я пока пойму, что у томатов грибок, они все загнутся))))))) Часть оставлю без проволоки, сравню.

12. Вверх #3311
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я вот думаю а не будет ли стресса дополнительного у растения если его проволокой...будет стресс и он замедлит развитие
    Таня, пишут, что немцы вообще сначала корни обматывали проволокой. Но наши пошли дальше))) Вроде бы протыкать стволик нужно не при посадке, а через неделю-две, таким образом, действительно, искусственно вводя бедняжку в стресс, стимулируя плодоношение))) В общем, проведу эксперимент) Мне любопытно)

13. Вверх #3312
    Посетитель
    Медная проволока выпускается в лаковом покрытии чтоб не окислялась(медь очень быстро покрывается зеленым налетом-окисляется) и для получения профилактического эффекта (в котором я лично ОЧЕНЬ сомневаюсь) с проволоки необходимо снять этот слой лака.Занятие это муторное и неэффективное по сравнению с обработкой медьсодержащими фунгицидами такими как писал Игорь в посте 3307 и многими другими. Я пользуюсь из биологических- ТРИХОДЕРМИНОМ (обработка каждые 7 дней)-3 раза, а потом РИДОМИЛ ГОЛД (каждые 10-14 дней)- 3 раза, но в случае затяжных дождей обработку РИДОМИЛОМ повторяю по мере надобности.

14. Вверх #3313
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Стесс стессу рознь! Это формула жизни.

Главное создать условия для жизни, но подвергнуть эту самую жизнь угрозе существования!

Тогда все живое максимально размножается, плодоносит.

Это обрезка деревьев весной, и негры в Африке с пятнадцатью детьми....ну и помидоры тоже.)))

Вот только с проволкой в корнях это сомнительно очень.
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #3314
    Посетитель Аватар для оляша
    Подскажите пожалуйста, что с листом стало, было всё нормально и вдруг такое. Вложение 12710233

16. Вверх #3315
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ни чем не обрабатывали по листу?

17. Вверх #3316
    Посетитель
    Да, похоже на химический ожог.

18. Вверх #3317
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что с листом стало, было всё нормально и вдруг такое. Вложение 12710233
    похоже на что то вирусное,у одного куста такое?я бы его убрала подальше в мусор

19. Вверх #3318
    Таня, пишут, что немцы вообще сначала корни обматывали проволокой. Но наши пошли дальше))) Вроде бы протыкать стволик нужно не при посадке, а через неделю-две, таким образом, действительно, искусственно вводя бедняжку в стресс, стимулируя плодоношение))) В общем, проведу эксперимент) Мне любопытно)
    Наташ так а как же стресс может стимулировать плодоношение?я так понимаю что стресс вобще замедлит рост и развитие растения,оно начнет тратить силы на восстановление и заживление ран

20. Вверх #3319
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ни чем не обрабатывали по листу?
    Ничем не обрабатывала, один куст такой.

21. Вверх #3320
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Марина, помнишь, ты выкладывала фото рассады томата без точки роста? У меня такой же взошел в стакане, я его посадила в ОГ, чтоб понаблюдать)). Сидел недели 2 без изменений, а потом пустил около листика росточек. Немного отстал в росте от соседа. Понаблюдаю за урожайностью.
    Кстати, огурчик тоже один был такой же, листик и все, но его я сажать в ОГ не стала)).

Ответить в теме
Страница 166 из 317 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права