Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 166 из 226 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3301
    Частый гость Аватар для natali37
    Если кто будет обрезать плодоносящие цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин) с радостью куплю черенки.

3. Вверх #3302
    Частый гость Аватар для снежинка
    такой вопросик возник, я посадила косточки со своего лимона, они проросли, так вот, они плодоносить будут или все равно прививать надо?

4. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    такой вопросик возник, я посадила косточки со своего лимона, они проросли, так вот, они плодоносить будут или все равно прививать надо?
    Будут без прививки через 10-20 лет, как повезёт

5. Вверх #3304
    Посетитель Аватар для Ryzanna
    у меня в большом напольном вазоне растёт лимон из косточки...вернее даже два деревца рядом...не хочу рассаживать так как они очень красиво вместе смотрятся..
    Им уже 7 год, если бы не регулярная обрезка, то вымахали бы уже точно до потолка, а так всего в метр...нет и намёка на то что он будет цвести...
    зато огромный плюс в том что он совершенно не прихотлив, адаптированный так что всё ему не по чём...единственное много света любит...
    ну и пусть не дождаться мне урожая...лимон читала вообще полезно в квартире держать, листья выделяют в воздух полезные вещества...и внешний вид радует и уходом не обременяет...не ношусь с ним

6. Вверх #3305
    Зелень у цитрусовых хорошая конечно, но, когда она дополнена ароматнейшими цветами, которые наполняют своим ароматом весь дом или вкусными фруктами, которыми можно побаловать себя, зная, что они не кормленны ничем и не побрызганны для достижения цветастости красивой! Очень даже - приятно)))))))))
    Вот сегодня у меня цветут лимоны Мейера и Мандарины Уншиу! Это их первое цветение, они у меня 2-й год! Другие цитрусовые уже отцвели и завязали урожай!

7. Вверх #3306
    Посетитель Аватар для rus_lana
    Девочки подскажите пожалуйста, год назад купила привитые веточки цитрусов лайма и клементина, адаптировались они у меня, выпустили новые росточки, а потом началось, лайм поскидывал все старые листья, остался один листик, с новых приростов листики даже не успевали сформироваться, также опадали, недавно вот выпустил веточку, листики сидят, но новая беда, на верхней и нижней веточках, где нет листьев, веточки с концов начали чернеть, поливаю по мере просыхания, удобряю Мастерцвет для цитрусовых 2 раза в мес. Вложение 5918651 Вложение 5918653 Вложение 5918652
    а клементин с прошлой весны, выпустил вот всего 2 прироста, и на новых веточках листики также осыпаются, что с ними не такВложение 5918649
    [MOD]

8. Вверх #3307
    По максимуму, как я посмотрела по данным фото вижу проблемы в грунте! Он с жёлтым налётом, что можно сказать, что есть заливы цитруса и земля закисла! Может удобрениями увлекалась, при поливах, может вода не отстоянная, там много причин, но я бы начала с замены грунта! Я бы взяла Земельку с нарисованным кротиком, под рукой нету, не помню названия - универсальную или с Метро - землю АРО (для пальм или универсальную)
    Наверное зимовки не было у Ваших подопечных?
    После пересадки - просто полейте тёплой, отстоянной водой, побрызгайте с пульверизатора, поставьте под одним направлением на окно и забудьте о нём ... Польёте в следующий раз, когда земля хорошо просохнет сверху, можно на пару см, вода выйдет из поддона, её слить! И никаких удобрений!!!
    Не крутить горшок! Он должен находится к солнцу одной стороной! Опрыскивание можно делать, но туманом!
    Я своих не опрыскиваю, я их 1 раз в неделю или в2 - купаю душем!

9. Вверх #3308
    Посетитель Аватар для rus_lana
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    По максимуму, как я посмотрела по данным фото вижу проблемы в грунте! Он с жёлтым налётом, что можно сказать, что есть заливы цитруса и земля закисла! Может удобрениями увлекалась, при поливах, может вода не отстоянная, там много причин, но я бы начала с замены грунта! Я бы взяла Земельку с нарисованным кротиком, под рукой нету, не помню названия - универсальную или с Метро - землю АРО (для пальм или универсальную)
    Наверное зимовки не было у Ваших подопечных?
    После пересадки - просто полейте тёплой, отстоянной водой, побрызгайте с пульверизатора, поставьте под одним направлением на окно и забудьте о нём ... Польёте в следующий раз, когда земля хорошо просохнет сверху, можно на пару см, вода выйдет из поддона, её слить! И никаких удобрений!!!
    Не крутить горшок! Он должен находится к солнцу одной стороной! Опрыскивание можно делать, но туманом!
    Я своих не опрыскиваю, я их 1 раз в неделю или в2 - купаю душем!
    Нет, не зимовали они у меня, так вот на подоконнике и простояли всю зиму.
    Спасибо, за советы!!!! Буду спасать
    [MOD]

10. Вверх #3309
    Посетитель Аватар для Макарова Ольга
    Подскажите, пожалуйста,а где лучше приобретать цитрусовые ? Мне бы хотелось вырастить с маленького. В магазинах продаются уж очень шикарные и подозрительные.

11. Вверх #3310
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    Цитата Сообщение от Макарова Ольга Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,а где лучше приобретать цитрусовые ? Мне бы хотелось вырастить с маленького. В магазинах продаются уж очень шикарные и подозрительные.
    и что в них подозрительного ?

12. Вверх #3311
    Я тоже не вижу проблемы! Мой первый цитрус после своих сеянцевых лимонов был грузинский, купленный на базаре привитый малыш, которого я благополучно замучала до гибели! Следующим был каламондин магазинный, затем лайм! Они немного страдали от моей косорукости и незнания нюансов, но выжили и меня научили многому! Это было лет 5 назад! Потом были поиски по другим городам и форумам, но цитрусовая болезнь, она с годами только прогрессирует)))))))) В этом году тоже не удержалась и купила парочку , одного в Метро, другого во Флоре.. Они, когда красивые и с плодами - пройти мимо не реально... Кстати с Нового года они уже аклиматизировались и зацвели! Никто листьями не сыпал и не капризничал!

13. Вверх #3312
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    А у меня с магазинными цитрусами не ладится -100%ный падёж.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

14. Вверх #3313
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А у меня с магазинными цитрусами не ладится -100%ный падёж.
    А грунт (торф) меняла у магазиныша сразу или давала время на адаптацию?

15. Вверх #3314
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    А грунт (торф) меняла у магазиныша сразу или давала время на адаптацию?
    И так, и так пробовала. Дохнут, раньше или позже.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #3315
    Вот и у меня подозрение вызывает именно грунт,мне кажется в нем полно всяких стимуляторов.А сразу пересадить страшно,цитрусовые этого не любят.Плюс адаптация к комнатным условиям. Я думаю может купить,удалить плоды,создать влажную атмосферу , ну , и постепенно приучать ...Страшновато!
    И еще , девочки ,огромная просьба посоветуйте ,пожалуйста, хороший грунт магазинный. Я раньше сама мешала : земля с дачи,верховой торф , зола.Хорошо получалось, все зеленые были довольны. А сейчас нет возможности таскать землю с участка.

17. Вверх #3316
    Покупаю растень! В первый же день (не важно время года и луна) вытряхиваю всё из горшка, корни страюсь потрусить, что бы обсыпался весь торф (или просто тот, что осыпается), если остаётся всё-же, ничего страшного! Выбираю горшок по корням, что бы почти по их размеру, не больше! Керамзит в низ - хорошим слоем, потом, как уже писала выше, использую Земельку с нарисованным кротиком, под рукой нету, не помню названия - универсальную или с Метро - землю АРО для фикусов и пальм , желательо после этого пролить несколько раз подряд, лишнюю воду удалить, поставить желательно в дальний угол, что бы забыть до следующего полива! А вот, если, как любимому котёнку удолять по кусочку хвостик (адаптировать сначала, потом приучать), то гибнет 100%! Т.к. первое время цитрус сильный, ему всего хватало, и он справляется со всем за один раз, а не создавать ему стресс за стрессом!
    Последний раз редактировалось tmar1; 22.03.2013 в 17:31.

18. Вверх #3317
    Сегодня была в Метро, земля Аро унивегсальная - не очень хорошая сейчас по качеству, поэтому только Грунт для Фикусов и пальм Аро и Землю с кротом будет хорошо использовать!

19. Вверх #3318
    Посетитель Аватар для pancha
    Прошло два месяца с покупки(Пост #3242) За это время только перевалил в другой вазон. А когда зацвёл, ну я не удержался - прошёлся кисточкой по соцветиям. В итоге, завязалось три лимончика - растут реально на глазах. Ну и ботва тоже не отстаёт. Листья терял незначительно - в основном повреждённые. Вобщем, проблем особых пока нет(тьфу,тьфу). Отношу это на счёт приличного поставщика.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3121927.jpg
Просмотров: 9
Размер:	80.6 Кб
ID:	5934782

20. Вверх #3319
    Спасибо за советы !Постепенно прочитываю всю тему, и я просто вами всеми восхищаюсь!!!
    У меня было две неудачные попытки завести цитрусовые, но ,кажется,я готова к третей.

И вот еще маленький вопрос.У меня статья в журнале, где описываются сорта лимонов , выведенные специально для комнат( в США,еще в 40 годах) Лисбон и Дженоа.Возможно кто-нибудь сталкивался?

21. Вверх #3320
    Частый гость Аватар для SeLTy
    девочки, нужна ваша помощь, найден такой несчастный товарисЧЪ, листья пахнут лимоном, вроде листья похожи на Мейера , но не он, он вроде таких размеров не бывает и еще иголки длинные имеются.....так вот,как его зовут?! на нем щитовка и сам он не в самом лучшем состоянии,хочется его реанимировать....)
    Изображения

Ответить в теме
Страница 166 из 226 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права