Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 166 из 320 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 6382
  1. Вверх #3301
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Алёна, если речь идет о панических атаках, как проявлении ВСД - а тема именно эта, то протокол предписывает назначение именно прозака, флуоксетина и тд. Другой вопрос, что вряд ли неврологи должны их назначать, но это такое...
    И, кстати, этот протокол используется во всем мире.

2. Вверх #3302
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Алёна, если речь идет о панических атаках, как проявлении ВСД - а тема именно эта, то протокол предписывает назначение именно прозака, флуоксетина и тд. Другой вопрос, что вряд ли неврологи должны их назначать, но это такое...
    И, кстати, этот протокол используется во всем мире.
    а что важнее - сделать человека здоровым или в угоду фармацевтам тупо блюсти протоколы?
    кстати насчет всего мира - ничего что в "штатах" на АДах сидит весь народ?...ни о чём не говорит?

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для Зося
    и что в Штатах люди живут хуже чем мы?украинцы, нелеченные Адами?

4. Вверх #3304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Я плохо понимаю как транквилизаторы и антидепрессанты могут убрать проявления ВСД, если например один из препаратов ,который так любят назначать невропатологи (прозак, флуоксетин) имеет вот такие побочные явления....Побочные действия

Со стороны ЦНС: возможны состояние тревоги, тремор, нервозность, сонливость, головная боль, нарушения сна.

Со стороны пищеварительной системы: возможны диарея, тошнота.

Со стороны обмена веществ: возможны усиление потоотделения, гипогликемия, гипонатриемия (особенно у пациентов пожилого возраста и при гиповолемии).

Со стороны репродуктивной системы: снижение либидо.

Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд.

Прочие: боли в суставах и мышцах, затрудненное дыхание, повышение температуры тела.
    Ну да, примерно такие побочки указаны у всех антидепрессантов. А у гепарина, например, в побочках указано "возможна внезапная смерть", тем не менее он активно используется в медицине, мне его даже кололи как то "для разжижения крови".

Дело в том, что побочки не всегда происходят, я бы сказал происходят крайне редко, а в случае антидепрессантов побочки бывают первые 2 недели, а потом вообще исчезают. Поэтому жалобы в первое время на появившиеся ПА - это норма при "заходе" на антидепрессант. Ады меняют уровень гормонов в мозге, но действуют грубовато, без учета особенностей пациента (как говорит доктор Быков), из-за этого поначалу могут быть ПА, но потом они проходят и становится лучше, чем было до приема Ад.

Транквилизаторы совсем другое, их нельзя мешать в кучу с Адами. Они действуют на ГАМК рецепторы, которые являются основным тормозом ЦНС и поэтому эффективны для купирования ПА либо для приема недлинными курсами при повышенной нервозности. У них одна побочка - сонливость, заторможенность. Прием транков дарит невротикам ощущение спокойствия и блаженства, поэтому к ним есть привыкаемость и риск попасть в зависимость, но это как алкоголь - при подходе с умом, только польза.

5. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    а я вижу
    дохтур у нас ясновидящий )))) и. если яснослышащий, то дохтур, наверное, услышал что я ему сказала?))

6. Вверх #3306
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    др Быков - троллинг? толстовато

7. Вверх #3307
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ну да, примерно такие побочки указаны у всех антидепрессантов. А у гепарина, например, в побочках указано "возможна внезапная смерть", тем не менее он активно используется в медицине, мне его даже кололи как то "для разжижения крови".

Дело в том, что побочки не всегда происходят, я бы сказал происходят крайне редко, а в случае антидепрессантов побочки бывают первые 2 недели, а потом вообще исчезают. Поэтому жалобы в первое время на появившиеся ПА - это норма при "заходе" на антидепрессант. Ады меняют уровень гормонов в мозге, но действуют грубовато, без учета особенностей пациента (как говорит доктор Быков), из-за этого поначалу могут быть ПА, но потом они проходят и становится лучше, чем было до приема Ад.

Транквилизаторы совсем другое, их нельзя мешать в кучу с Адами. Они действуют на ГАМК рецепторы, которые являются основным тормозом ЦНС и поэтому эффективны для купирования ПА либо для приема недлинными курсами при повышенной нервозности. У них одна побочка - сонливость, заторможенность. Прием транков дарит невротикам ощущение спокойствия и блаженства, поэтому к ним есть привыкаемость и риск попасть в зависимость, но это как алкоголь - при подходе с умом, только польза.
    Моим клиентам ощущение спокойствия и блаженства дарит глубокая работа над своими проблемами.

8. Вверх #3308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Моим клиентам ощущение спокойствия и блаженства дарит глубокая работа над своими проблемами.
    Хорошо, если у Вас получается дарить клиентам спокойствие без использования медикаментов, но как сказал мне один ПТ "транквилизаторы нужны как минимум для того чтобы пациент смог дойти до ПТ". А Ады уменьшают соматические симптомы, которые являются "доминантой", одним из главных источников беспокойства пациента. Разговорная терапия не уберет быстро хронические боли или системные головокружения, а Ады - пожалуйста.
    Многие ПТ комбинируют фарму с психотерапией, что и есть имхо "гибкий подход" к пациенту.

9. Вверх #3309
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Хорошо, если у Вас получается дарить клиентам спокойствие без использования медикаментов, но как сказал мне один ПТ "транквилизаторы нужны как минимум для того чтобы пациент смог дойти до ПТ". А Ады уменьшают соматические симптомы, которые являются "доминантой", одним из главных источников беспокойства пациента. Разговорная терапия не уберет быстро хронические боли или системные головокружения, а Ады - пожалуйста.
    Многие ПТ комбинируют фарму с психотерапией, что и есть имхо "гибкий подход" к пациенту.
    Для того что бы убрать головокружение и боль можно применять препараты ,которые для этого предназначены, а обмануть себя хотят многие,выпил таблеточку ,снял симптомчик и решил что уже хорошо, а нет уж ПА ждет и приходит тогда когда человек уже расслабился. Я не в коем случае не отрицаю применение антидеприсантов и транквилизаторов когда это жизненно необходимо,предпочитаю начинать с самых легких и тех которые не вызывают зависимость,так как помимо причины ПА приходиться еще работать с зависимостью. а вообще ,как показывает практика,все кто подсаживается на "транки" и в жизни предпочитают зависимость,и созависимость, хотя даже и не догадываются об этом.

Я не дарю своим клиентам блаженство и спокойствие , я просто проводник ,а они сами этого добиваются. Поддерживающая терапия,и огромное желание быть здоровым,вот что действительно помогает.
    Последний раз редактировалось Alena37; 24.07.2013 в 23:14.

10. Вверх #3310
    http://dumskaya.net/news/letayuschij-pes-pomogaet-hozyainu-spravitsya-s-n-028473/life/

Показать скрытый текст
    статья без фото

11. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Да чтоб меня покрасили-боюсь высоты,глубины((((

12. Вверх #3312
    н а высоту с собакой или птичкой, на глубину с рыбками ( берешь в аквариуме))))

13. Вверх #3313
    Внимание, анонс!
    в середине сентября состоится очередная встреча Всдшников и ПАшников.
    На этот раз на ваши вопросы ответят врач - психиатр и психолог!
    Прошу готовить ваши вопросы и следить за анонсами в теме!

14. Вверх #3314
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    н а высоту с собакой или птичкой, на глубину с рыбками ( берешь в аквариуме))))
    Зосенька,я давно уже поняла....мне надо всегда кого-то спасать!Вот такой Чип и Дейл(((

15. Вверх #3315
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    А кто у нас будет психиатром и кто психологом?Или на месте разберёмся?
    пока все окончательно не утрясем, не напишу) интрига такая))

16. Вверх #3316
    Зосенька,я давно уже поняла....мне надо всегда кого-то спасать!Вот такой Чип и Дейл(((
    давай, вот сейчас надо срочно в нем. приют собаку отвезти))!

17. Вверх #3317
    Посетитель Аватар для peiran
    Да чтоб меня покрасили-боюсь высоты,глубины((((
    эх.. а я сегодня нырял за волнорезом на 4-5 метров хотел глубже, но там дальше столько народа на скутерах гоняло... опасно...

18. Вверх #3318
    Новичок Аватар для Nata-123456
    ПРИВЕТИКИ...И МНЕ НАПИШЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...КАК ВЫ??

19. Вверх #3319
    Натуль, мы нормально, ты то как?
    Получше?
    про что тебе написать , не поняла))

20. Вверх #3320
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    ЭТо для того чтобы не дай бог себя не спасти -проверено))

Ответить в теме
Страница 166 из 320 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права