Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 166 из 253 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5043
  1. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    логотип: снеговик с морковкой не в носу, а внизу на первом снизу шаре
    и подпись: "Я НЕ плачу за парковку - предлагаю отведать мою морковку !"

2. Вверх #3302
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    К сож. это не смешно. У меня вообще такое впечатление что я один не плачу. Из машины выходишь и видишь как народ сам денежку несет парконафтам, еще не разу не видел спорящего автовладельца (кроме тырнета), может все еще впереди, надеюсь....
    И у меня такое же впечатление! Недавно, я объясняла одному жилеточному чуду, что платить не буду (даже знака нарисованного не было). Я уже сидела в своей машине и потихонечку выезжала, а жилетка стояла рядом и ныла в открытое окно. И вот подходит "джентельмен", дает 5 гр этой пьяни и гордо удаляясь говорит "Отстань от девушки, я за нее заплатил!" Мне, конечно, приятно, что у нас в городе еще есть джентельмены и всякое такое, но зачем поддерживать этих пьячуг и их Мотлохов??? А жилетка, конечно, от меня отвязалась и помчалась за "добрым" дядечкой к его машине.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #3303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ага, только ты не учел что парковки - это не самоокупаемые организации, а сборы.
    В идеале они должны идти в бюджет и подчиняться не подсчетам "сколько стоит стоянка", а подсчетам "сколько необходимо собрать денег в бюджет".
    Парковочные сборы однозначно выше самоокупаемых стоянок. Тут даже вопросов быть не может.

В реальности же у нас это механизм заработка для властьимущих. Что в наших реалиях тоже имеет определенную логику, пусть это даже не нравится тебе или мне.
    А с какого перепугу я должен платить сборы? На этот счет есть статья в законе или налоговом кодексе? даже кабмин не имеет права устанавливать какие либо сборы не говоря уже о Кактусе,. Так что я не платил никогда и не собираюсь

4. Вверх #3304
    Не покидает форум
    А вообще в идеале, они должны дать квитанцию за парковку???? я тут с буквой У на стекле! Один парковщик увидел, то так начал хамить((( что ты мол даже права парковаться не имела без меня!!! тут меня порвало, и я сказала все, что я думала!!! и думала еще слово и я его уже перееду((( Но 2 гр все таки дала, так пока закрыла кошелек, его уже не было, даже выехать не помог

5. Вверх #3305
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    А вообще в идеале, они должны дать квитанцию за парковку???? я тут с буквой У на стекле! Один парковщик увидел, то так начал хамить((( что ты мол даже права парковаться не имела без меня!!! тут меня порвало, и я сказала все, что я думала!!! и думала еще слово и я его уже перееду((( Но 2 гр все таки дала, так пока закрыла кошелек, его уже не было, даже выехать не помог
    ну вот дали же 2 грн, к тому же за хамство... молодец, ничего не скажешь!

6. Вверх #3306

7. Вверх #3307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ну вот дали же 2 грн, к тому же за хамство... молодец, ничего не скажешь!
    мой первый опыт парковки)))) теперь буду научена)))))))

8. Вверх #3308
    User banned
    Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    А с какого перепугу я должен платить сборы? На этот счет есть статья в законе или налоговом кодексе? даже кабмин не имеет права устанавливать какие либо сборы не говоря уже о Кактусе,. Так что я не платил никогда и не собираюсь
    в НК есть

9. Вверх #3309
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    Сегодня запарковался возле вокзала со стороны Водопроводной в 6 утра, прибегает мадам с бейджиком, даю ей 2 грн, она мне начинает показывать какой-то чек с выбитой суммой в 5 грн, говрю бери 2 грн или вообще ничего не дам, фыркнула и денег не взяла, обиделась наверное
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, столько много текста возмущения, при этом даете деньги.За что и за какие услуги,непонятно. И где логика?

10. Вверх #3310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, столько много текста возмущения, при этом даете деньги.За что и за какие услуги,непонятно. И где логика?
    логики нет, я с перепугу дала 2 гр, не подумав головой, теперь до меня дошло

11. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Avtobrat Посмотреть сообщение
    Объявляется конкурс на лучший слоган-кричалку акции "Я НЕ плачу за парковку". Надо чтобы он был кратким и отражал ту мысль, что без снижения тарифа за парковку и поступлений денег в бюджет - денег от одесситов они не увидят как своих ушей.
    "Подъезжая на парковку, я берусь за монтировку"
    или вот:
    "За парковку не плачу - быть лохом я не хочу!"
    Последний раз редактировалось novic; 14.09.2011 в 00:15.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #3312
    Частый гость
    Обещанное месяц назад мэром Одессы и его заместителями «чудо» не произошло: парковки города в порядок приведены так и не были. Более того, из 72 тысяч зарегистрированных паркомест оборудованными по закону могут считаться лишь пару десятков в центре города, и то с большими «НО»: то нет прохода для пешеходов, то нет разметки паркомест для инвалидов, то еще чего-то не хватает. Фискальные чеки и парковочные талоны не выдаются, по-прежнему, нигде, а тарифы никто и не планирует снижать, несмотря на то, что даже сами парковщики признают их завышенными и несоответствующими доходам одесситов.

И как говорилось в открытом обращении «Общественного контроля дорог» к мэру Одессы, опубликованное более двух недель назад, подчиненные нашего мэра по-прежнему не воспринимают его публичные, равно как и не публичные, распоряжения всерьез. Как и раньше, нашего мэра, равно как и всех одесских автолюбителей, держат за дурака.

Нет смысла в этой статье публиковать бесчисленные фотографии бесчисленных нарушений, по-прежнему происходящих на парковках нашего города: это уже общеизвестно. Хочется сказать другое: мы и не расчитывали никогда на инициативы властей, они всегда нас обманывали, обманывают и будут продолжать это делать.

Но никто, по словам тех же самых представителей власти, не может помешать одесситам не платить деньги в карманы аферистов. А потому акция «Я НЕ плачу за парковку» будет продолжена, пока власти не поумнеют.

Мы обещаем им много приятных сюрпризов.

«Общественный контроль дорог»

13. Вверх #3313
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Avtobrat Посмотреть сообщение
    а тарифы никто и не планирует снижать, несмотря на то, что даже сами парковщики признают их завышенными и несоответствующими доходам одесситов.
    Есть такое! Можете кидать тапками, я продолжаю давать 2грн, правда, очень редко пользуюсь пароковками. Но почему-то ни разу не пытались рассказать за 3-5грн в час. И как они теперь план сдают?

14. Вверх #3314
    решил почитать Документ 1342-2009-п, редакцiя вiд 25.01.2011 на пiдставi 27-2011-п, чинний П О С Т А Н О В А від 3 грудня 2009 р. N 1342 "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів"

и увидел такой пункт:

31. У разі повної або часткової несплати вартості послуг з
    утримання майданчиків для платного паркування оператор має право
    перешкоджати
    виїзду транспортного засобу з майданчика шляхом
    застосування спеціальних пристроїв-шлагбаумів або технічних
    засобів для перешкоджання виїзду.

а в письме от Парксервиса указано что НЕ могут препятствовать (смотрим)

и дальше мы видим:

32. Якщо користувач відмовився сплатити вартість послуг з
    утримання майданчиків для платного паркування та вартість
    застосування технічних засобів для перешкоджання виїзду,
    представник оператора складає відповідний акт за формою,
    встановленою Мінжитлокомунгоспом, який підписують два свідки,
    користувач та представник оператора, і усуває перешкоду для виїзду
    транспортного засобу з майданчика. У такому разі питання сплати
    вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування, а
    також вартості застосування технічних засобів для перешкоджання
    виїзду з майданчика вирішується у судовому порядку.

получается что пункт 31 по сути какой-то спорный
    Последний раз редактировалось Cool MAN; 15.09.2011 в 19:43.

15. Вверх #3315
    User banned
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    решил почитать Документ 1342-2009-п, редакцiя вiд 25.01.2011 на пiдставi 27-2011-п, чинний П О С Т А Н О В А від 3 грудня 2009 р. N 1342 "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів"

и увидел такой пункт:

31. У разі повної або часткової несплати вартості послуг з
    утримання майданчиків для платного паркування оператор має право
    перешкоджати
    виїзду транспортного засобу з майданчика шляхом
    застосування спеціальних пристроїв-шлагбаумів або технічних
    засобів для перешкоджання виїзду.

а в письме от Парксервиса указано что НЕ могут препятствовать (смотрим)

так где же правда ?
    Везде и в пунктах, рифмующихся с этим словом....

16. Вверх #3316
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Правда там же, только чуть раньше. Где описано, как должна выглядеть парковка и сколько паркоматов должно стоять, а так же про выдачу парковочного талона и фискального чека. И вот пока этого всего нет, никто не имеет права удерживать тебя от выезда.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #3317
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Правда там же, только чуть раньше. Где описано, как должна выглядеть парковка и сколько паркоматов должно стоять, а так же про выдачу парковочного талона и фискального чека. И вот пока этого всего нет, никто не имеет права удерживать тебя от выезда.
    с этим согласен, распечатал закон, подчеркнул красным про парковочный талон и фискальный чек, кину в машину, буду давать почитать особо "тупорылым" парковщикам которые тулят вместо этого "квитанцию приходно-кассового ордера"
    сегодня как раз один парковавт возле Привоза пытался выменять у меня такую бумажку на деньги, я ессно отказался
    на что он так удивленно - "так что получается Вы нигде не платите ?"
    я - "да, на всех неофициальных !"
    он уходя обиженно - "ну и оставьте себе эти деньги на конфетки!"

18. Вверх #3318
    Не покидает форум Аватар для samym
    Сегодня на ЖД старый парковщик сразу:-Пять гривен, чек даю!
    Молча даю обычные 2грн. Он: -Спасибо, вопрос закрыт.
    Через пару часов свежий парковщик так и не подошёл.

19. Вверх #3319
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Есть такое! Можете кидать тапками, я продолжаю давать 2грн, правда, очень редко пользуюсь пароковками. Но почему-то ни разу не пытались рассказать за 3-5грн в час. И как они теперь план сдают?
    да и у меня, если спрашивают об оплате, то просят 2 гр. Один только на Соборке вчера заикнулся о 5 гр, но увидев мой взгляд сказал, что вообще-то и 2 гр достаточно))))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #3320
    Постоялец форума Аватар для shural
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    получается что пункт 31 по сути какой-то спорный
    Из Лига-Закон:
    (дію абзацу першого пункту 31 зупинено
    ухвалою Окружного адміністративного суду міста
    Києва від 22.04.2010 р. у справі N 2а-17176/09/2670
    пункт 31 Правил, затверджених цією постановою, визнано незаконним та нечинним
    в частині абзацу першого "у разі повної або часткової несплати збору за
    паркування та вартості послуг з утримання майданчиків для платного
    паркування оператор має право перешкоджати виїзду транспортного засобу з майданчика
    шляхом застосування спеціальних пристроїв-шлагбаумів або технічних засобів для
    перешкоджання виїзду" постановою Окружного адміністративного суду міста Києва
    від 22.04.2010 р. у справі N 2а-17176/09/2670
    ухвалою Київського апеляційного адміністративного суду від 18.01.2011 р.
    у справі N 2а-17176/09/2670 ухвалу Окружного адміністративного суду міста Києва
    від 22.04.2010 р. та постанову Окружного адміністративного суду міста Києва
    від 22.04.2010 р. залишено без змін)

Ответить в теме
Страница 166 из 253 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права