логотип: снеговик с морковкой не в носу, а внизу на первом снизу шаре
и подпись: "Я НЕ плачу за парковку - предлагаю отведать мою морковку !"
|
логотип: снеговик с морковкой не в носу, а внизу на первом снизу шаре
и подпись: "Я НЕ плачу за парковку - предлагаю отведать мою морковку !"
И у меня такое же впечатление! Недавно, я объясняла одному жилеточному чуду, что платить не буду (даже знака нарисованного не было). Я уже сидела в своей машине и потихонечку выезжала, а жилетка стояла рядом и ныла в открытое окно. И вот подходит "джентельмен", дает 5 гр этой пьяни и гордо удаляясь говорит "Отстань от девушки, я за нее заплатил!" Мне, конечно, приятно, что у нас в городе еще есть джентельмены и всякое такое, но зачем поддерживать этих пьячуг и их Мотлохов??? А жилетка, конечно, от меня отвязалась и помчалась за "добрым" дядечкой к его машине.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
А вообще в идеале, они должны дать квитанцию за парковку???? я тут с буквой У на стекле! Один парковщик увидел, то так начал хамить((( что ты мол даже права парковаться не имела без меня!!! тут меня порвало, и я сказала все, что я думала!!! и думала еще слово и я его уже перееду((( Но 2 гр все таки дала, так пока закрыла кошелек, его уже не было, даже выехать не помог
Обещанное месяц назад мэром Одессы и его заместителями «чудо» не произошло: парковки города в порядок приведены так и не были. Более того, из 72 тысяч зарегистрированных паркомест оборудованными по закону могут считаться лишь пару десятков в центре города, и то с большими «НО»: то нет прохода для пешеходов, то нет разметки паркомест для инвалидов, то еще чего-то не хватает. Фискальные чеки и парковочные талоны не выдаются, по-прежнему, нигде, а тарифы никто и не планирует снижать, несмотря на то, что даже сами парковщики признают их завышенными и несоответствующими доходам одесситов.
И как говорилось в открытом обращении «Общественного контроля дорог» к мэру Одессы, опубликованное более двух недель назад, подчиненные нашего мэра по-прежнему не воспринимают его публичные, равно как и не публичные, распоряжения всерьез. Как и раньше, нашего мэра, равно как и всех одесских автолюбителей, держат за дурака.
Нет смысла в этой статье публиковать бесчисленные фотографии бесчисленных нарушений, по-прежнему происходящих на парковках нашего города: это уже общеизвестно. Хочется сказать другое: мы и не расчитывали никогда на инициативы властей, они всегда нас обманывали, обманывают и будут продолжать это делать.
Но никто, по словам тех же самых представителей власти, не может помешать одесситам не платить деньги в карманы аферистов. А потому акция «Я НЕ плачу за парковку» будет продолжена, пока власти не поумнеют.
Мы обещаем им много приятных сюрпризов.
«Общественный контроль дорог»
решил почитать Документ 1342-2009-п, редакцiя вiд 25.01.2011 на пiдставi 27-2011-п, чинний П О С Т А Н О В А від 3 грудня 2009 р. N 1342 "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів"
и увидел такой пункт:
31. У разі повної або часткової несплати вартості послуг з
утримання майданчиків для платного паркування оператор має право
перешкоджати виїзду транспортного засобу з майданчика шляхом
застосування спеціальних пристроїв-шлагбаумів або технічних
засобів для перешкоджання виїзду.
а в письме от Парксервиса указано что НЕ могут препятствовать (смотрим)
и дальше мы видим:
32. Якщо користувач відмовився сплатити вартість послуг з
утримання майданчиків для платного паркування та вартість
застосування технічних засобів для перешкоджання виїзду,
представник оператора складає відповідний акт за формою,
встановленою Мінжитлокомунгоспом, який підписують два свідки,
користувач та представник оператора, і усуває перешкоду для виїзду
транспортного засобу з майданчика. У такому разі питання сплати
вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування, а
також вартості застосування технічних засобів для перешкоджання
виїзду з майданчика вирішується у судовому порядку.
получается что пункт 31 по сути какой-то спорный
Последний раз редактировалось Cool MAN; 15.09.2011 в 19:43.
Правда там же, только чуть раньше. Где описано, как должна выглядеть парковка и сколько паркоматов должно стоять, а так же про выдачу парковочного талона и фискального чека. И вот пока этого всего нет, никто не имеет права удерживать тебя от выезда.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
с этим согласен, распечатал закон, подчеркнул красным про парковочный талон и фискальный чек, кину в машину, буду давать почитать особо "тупорылым" парковщикам которые тулят вместо этого "квитанцию приходно-кассового ордера"
сегодня как раз один парковавт возле Привоза пытался выменять у меня такую бумажку на деньги, я ессно отказался![]()
на что он так удивленно - "так что получается Вы нигде не платите ?"
я - "да, на всех неофициальных !"
он уходя обиженно - "ну и оставьте себе эти деньги на конфетки!"![]()
Сегодня на ЖД старый парковщик сразу:-Пять гривен, чек даю!
Молча даю обычные 2грн. Он: -Спасибо, вопрос закрыт.
Через пару часов свежий парковщик так и не подошёл.
Из Лига-Закон:
(дію абзацу першого пункту 31 зупинено
ухвалою Окружного адміністративного суду міста
Києва від 22.04.2010 р. у справі N 2а-17176/09/2670
пункт 31 Правил, затверджених цією постановою, визнано незаконним та нечинним
в частині абзацу першого "у разі повної або часткової несплати збору за
паркування та вартості послуг з утримання майданчиків для платного
паркування оператор має право перешкоджати виїзду транспортного засобу з майданчика
шляхом застосування спеціальних пристроїв-шлагбаумів або технічних засобів для
перешкоджання виїзду" постановою Окружного адміністративного суду міста Києва
від 22.04.2010 р. у справі N 2а-17176/09/2670
ухвалою Київського апеляційного адміністративного суду від 18.01.2011 р.
у справі N 2а-17176/09/2670 ухвалу Окружного адміністративного суду міста Києва
від 22.04.2010 р. та постанову Окружного адміністративного суду міста Києва
від 22.04.2010 р. залишено без змін)
Социальные закладки