Тогда дайте мне развернутый ответ, как ваши камеры и ремонт спасут меня от людей с автоматами, пожара, взрыва и землетрясения. Кстати, надеюсь ваше здание построено с учетом 7-бальной сейсмичности.
|
Тогда дайте мне развернутый ответ, как ваши камеры и ремонт спасут меня от людей с автоматами, пожара, взрыва и землетрясения. Кстати, надеюсь ваше здание построено с учетом 7-бальной сейсмичности.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
По сути пострадавшие в "Беллини",которые были просто посетителями могли бы подать иск именно к "Беллини"...
Я не буду сейчас заморчаиваться в его форме,но инициировать прецедент возможно...
Возможно пролоббировать его выигрыш вплоть до Верховного суда.То есть на судей нажмут и на местном уровне и в Киеве...
Но смысл этого???
Помещение находится в аренде.Владельцу помещения принадлежит и рядом находящееся помещение,где сейчас расположена булочная.Это тоже аренда...При чем здесь владелец?
У арендаторов "Беллини" по сути ничего нет значимого из собственности.Я в этом почти уверен.Не считая долей в квартирах и прочей лабуды из которой их нельзя вытрясти фактически...
Ну,что с того,если их заставят выплатить моральную компенсацию? Откуда они её выплатят? Где они возьмут деньги,если собственность может быть оформлена,как долевая? Это тупик...
Это ситуация,как в Вашу машину врезается молдованин на копейке,которой он пользуется по доверенности.Собстсвеннсти у него нет,а регистрация у него временная в общежитии...
Его можно пугать.Его можно бить.Подвешивать.Брать в рабство.но денег у него нет и в правовом поле взять их от него невозможно...Только не надо говорить,что можно трясти формального хозяина машины.
Он может предоставить одну из трёх справок.Или сразу три.Две из которых можно оставить на усмотрение суда,а одна сразу отменит к нему всяческие претензии...
Это подобный тупик...чемодан без ручки "Бросить жалко,а нести невозможно...."
"Все построено на силах природы...с разрешения месткома и культпросветкомиссии..."
С учетом того,что Дедушка Ау-это ангина еще та..все подводные камни он учёл...
Потому голыми руками пенсионера взять будет проблематично...
Конечно,на любой болт найдется гайка,но мы же не играем в битву экстарсенсов...
Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 23.12.2012 в 07:27.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это как-бэ и был развернутый ответ? В переводе с тролльского на человеческий язык это звучит так:
"Нет, Катя, я не в состоянии защитить своих посетителей от нападения вооруженных бандитов, а так же от других опасностей. Я не могу контролировать такие вещи. Зато я могу долго и смачно поносить людей, которые точно так же как и я не могут защитить посетителей от автомата".
Дедушка, ну Вы же человек опытный. И тем более с общепит теперь связаны. Достаточно будет заставить сеть работать честно. Т.е. по всем нормам и предписаниям. Они сами закроются через пару месяцев. Подробности нужны? Я думаю, что Вы и так поймёте. У них даже пожарного выхода нет полноценного. Оформление в белую официантов, алкоголь, фискальная память терминала и прочее и прочее. Пусть только попробуют с весны ставить свои быдлостолы в Горсаду. Это будет их начало конца.
То есть, смысл все-таки в том, чтобы не ходить в подобные заведения - Беллини, ваше и другие, владельцы которых не смогут на входе предоставить посетителям заверенный документ о мерах безопасности.
Заламинированный и на видном месте.
А ниже две, нет, лучше три справки, о том, что в случае чего, участие их "не долевое" и деньги по моральной и прочей компенсации
с них и с вас все-таки взять можно?
[MOD]
Извините, реалистичный и практичный ответ будет таким - вам ничем, а владельцу, арендатору или лендлорду этого помещения, наверное, будет приятно.
Может, на YouTube выложит и огребет денег как Запрудер на съемке убийства Кеннеди.
Только вот Запрудер половину денег отдал пострадавшим гражданам и семье погибшего полицейского, а владелец - невладелец, скорее всего...
Последний раз редактировалось Aquarius2; 23.12.2012 в 08:47.
[MOD]
Примерно так:
-- Кто владелец, собственник, арендатор или лендлорд этих помещений? --
обратился он к Валету.
-- Твое здоровье. -- сказал маленький стражник. -- Лендлорд? Ну, я
полагаю, что сегодня за главного Чарли. -- Зачем он тебе? Он указал на
большого, кряжистого человека, чье лицо покрывала сеть шрамов; их владелец
проводил время, нанося на стаканы, более или менее ровно, слой грязи с
помощью влажной тряпки, и заговорщически подмигнул Морковке.
-- Чарли, это Морковка. -- сказал Валет. -- Он остановился у Розы
Пальмы.
-- Что, каждую ночь? -- сказал Чарли.
Морковка прочистил глотку.
-- Если вы во главе. -- он заговорил нараспев. -- тогда моя обязанность
заключается в том, чтобы сообщить вам, что вы находитесь под арестом.
-- Под чем, дружище? -- сказал Чарли, продолжая полировать стакан.
-- Под арестом. -- сказал Морковка. -- с целью предъявления обвинений
по пунктам 1)(i) что 18-го Грюна в помещении, именуемом Штопаный Барабан, на
Филигранной улице, вы a) подавали или b) побуждали подавать алкогольные
напитки после 12 (двенадцати) часов ночи, вопреки положениям Акта об
Открытии Общественных Пивных Заведений от 1678, и 1) (ii) что 18-го Грюна в
помещении, именуемом Штопаный Барабан, на Филигранной улице, вы подавали или
побуждали подавать алкогольные напитки в емкостях, которые размерами и
объемом отличаются от предписанных в вышеуказанном акте, и 2)(i)что 18-го
Грюна в помещении, именуемом Штопаный Барабан, на Филигранной улице, вы
разрешали посетителям приносить с собой обнаженное оружие длиной более
7(семи) дюймов, вопреки Разделу Третьему указанного Акта, и 2)(ii) что 18-го
Грюна в помещении, именуемом Штопаный Барабан, на Филигранной улице, вы
подавали алкогольные напитки в помещениях, которые по-видимому не имеют
лицензии на продажу и/или потребление указанных напитков, вопреки Разделу
Третьему вышеуказанного Акта.
Стояла мертвая тишина, пока Морковка перевернул страницу и продолжил
читать. -- Также моей обязанностью является оповестить вас о том, что моим
намерением является дать свидетельства перед Правосудием при рассмотрении
обвинений согласно Акта об Общественных Собраниях (Азартные Игры) , 1567,
Актов о Лицензированных Помещениях (Гигиена) , 1433, 1456, 1463, 1465, э-э,
с 1470 по 1690, а также... -- он бросил взгляд на Библиотекаря, который
почувствовал приближающуюся опасность и поспешно пытался допить свое пиво.
-- Акта о Домашних и Одомашненных Животных (Уход и Защита) , 1673.
Последовавшая тишина содержала в себе то редкое качество бездыханного
предвкушения, когда собравшаяся компания выжидает, чтобы увидеть, что же
сейчас произойдет.
Чарли аккуратно поставил стакан, разводы грязи на котором были натерты
до ослепительного блеска, и поднял взгляд на Морковку.
Валет попытался притвориться, что он совершенно один и не имеет
абсолютно никакого отношения к кому-либо, стоящему рядом с ним и по
совершенной случайности одетым в такую же форму.
-- Что он имеет в виду под Правосудием? -- обратился он к Валету. --
Здесь нет никакого Правосудия.
Валет недоуменно пожал плечами.
-- Он что новенький? -- сказал Чарли.
-- Займись лучше собой. -- сказал Морковка.
-- Пойми, да в этом нет ничего лично против тебя. -- сказал Чарли
Валету.
-- Это же просто так говорят. У нас здесь был волшебник, так он
вторую ночь об этом рассказывает. Какая-то искривляющая образовательная
штука, ты не знаешь? -- Он попытался припомнить. -- Учебная кривая. Вот оно
что. Это -- учебная кривая. Осколок, подтащи сюда на минутку свою каменную
задницу.
Как было заведено в Штопаном Барабане, где-то в это время кто-то
швырнул стакан. И на самом деле так это и началось.
[MOD]
что-то вы мелковато берете... 20% скидкухорошо шо вы не упоролись до идеи отрабатывания доли в бизнесе
Может, предложите мне скидку в Вашем общепите, а я начну на Беллини клавиатуру точить?Надо же отработать статус казачка
Будем душить недобросовестных конкурентов по всей строгости?
Но Вы никак не прокомментировали не так давно случившееся убийство в Моргане, который вроде бы не прекращал после этого спаивать и увеселять население? Или там человека на улице отпинали, а это не считается?
Далее, про имена-фамилии пострадавших-погибших вы также мимо ушей пропустили. То есть, вам до них нет никакого дела, а интересует лишь обсосать вопрос, отлистал ли денег хозяин заведения убитым горем мамам с папами и на какой день после смерти положено снова открывать двери для желающих поразвлечься? Ну и гнев праведный, само собой...
Есть такое выражение step into someone's shoes. Я просто интересуюсь, что сказали бы работники вашего общепита, если бы вы им объявили о 40-дневном воздержании от заработной платы, в связи с тем, что за пятым столиком гражданин отошел в мир иной.
Дабы прекратить паранойю насчет моей заангажированности, я официально заявляю, что никого из собственников данного бизнеса не знаю, в Беллини (таировском) был один-единственный раз этим летом, когда одноклассники решили замутить встречу по поводу 20-летия с окончания школы. К ресторанному бизнесу вообще отношения не имею.
И еще. по поводу похоронить без связей. Два года назад я похоронил родителей. И место нормальное на Западном кладбище купил без всяких связей, официально в кассу и с чеком.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
я Вам искренне сочувствую...
И простите за цинизм.
Я привел аналогию с ДТП, потому что вашей подруге не повезло оказаться там, куда ворвался пьяный урод с карабином. Так же как не повезло кому-то, кто попал под машину другого пьяного урода, будучи при этом на тротуаре или остановке общественного транспорта. Они не виноваты в том, что "под ноги не смотрели", виноват лишь преступник (и суд это подтвердит), и наши правоохранители, допустившие такое положение вещей...
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Ага, да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!(с)
Подельник идет по хулиганке, стрелок был в помутнении и сотрудничает со следствием…
Если честно, не понимаю за что налетели на Дедушку? Он нигде не заявлял, что у них в заведении 100% гарантии безопасности. Его посыл был о том, как бы он поступил, произойди подобное в его заведении.
Всем понятно, что произошла ситуация, к которой клуб не был готов. Все основные претензии к реакции клуба на это событие. Наверное, если бы кто-то проблевался в зале, реакция была бы такой же— "грязь убрать и побежали дальше".
Люди погибли на территории клуба. Причины вторичны, есть факт. Вчера здесь погиб человек, сегодня люди танцуют и веселятся. Понятно, что бизнес живет по своим законам, но не по лю́дски это.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Пикейные жилеты продолжают заниматься своим ежедневным делом - дают абсолютно бесполезные, зато очень развёрнутые комментарии.
Очень нелепо, как по моему скромному мнению, выглядят со стороны загибоны в адрес руководства клуба.
Не совсем понятно в чём их вина. Точнее будет сказать, совсем непонятно.
Но ещё более нелепыми и забавными выглядят угрозы "закрыть Беллини". Ребята, вы как эльфы, пришедшие через портал, из сказочного леса. Полный наивняк!
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 23.12.2012 в 13:09.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки