Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 166 из 2060 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 41182
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    товарищи, вы зря издеваетесь...у меня реально пострадали 2 передних ровных красивых зуба, для женщины это просто катастрофа - по-моему ясно. Эстетист - уже давно расхожее выражение даже среди самих специалистов в сфере стоматологии, потому как сейчас лечат все кому не лень, эстетикой (реставрацие и винирами) двже хирурги занимаются, хотя вроде как просто резать должны, да?
    Да и среди стоматологов-терапевтов не у всех руки из нужного места, поэтому прошу назвать лучших, если кто может. Всем ответившим по делу - огромное СПАСИБО.
    ну так а какой врач скажет что он не эстэт?а вроде такой специальности ещё в медине нету!жене вот тоже передние зубы переделываем,волнуемся а что делать?!врач успокаивает что всё будет хорошо!если боитесь и не уверены в докторе то наверное просто полечите у него другой зуб сначала!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вот у меня те же проблемы со сточенными передними зубами. Нарастила их композитом. Почти привыкла к новой длине Осталось только решить: оставлять ли щель между ними (диастему), т.к. привыкла к ней с детства, или заделать сплошняком. Ваши мнения, господа присяжные заседатели???

3. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Разве можно нак с ходу сказать."заделывать" или "не заделывать".Посоветуйтесь с теми людьми,которые вас видят.

4. Вверх #3304
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Разве можно нак с ходу сказать."заделывать" или "не заделывать".Посоветуйтесь с теми людьми,которые вас видят.
    Я имела ввиду не красоту, а функциональность

5. Вверх #3305
    Это решать вашему стоматологу в соответствии с особенностями вашего прикуса.Если есть возможность закрыть диастему,то почему бы нет?

6. Вверх #3306
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Это решать вашему стоматологу в соответствии с особенностями вашего прикуса.Если есть возможность закрыть диастему,то почему бы нет?
    Стоматолог сказала: Ап ту ю, то есть как хошь. Возможность закрыть есть, а в чем преимущества? Как по мне сразу видна вся "искусственность пластиковой улыбки", т.е. ее неестественность (как у силиконовой груди)

7. Вверх #3307
    Ну тогда оставляйте как есть.Вообще у качественно-изготовленых накладок нет вида "пластиковой улыбки".Опять,таки ,смотря какая ширина коронки зуба...

8. Вверх #3308
    Новичок Аватар для Terri
    ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Может кто сталкивался с подобной проблемой либо знает в чем хоть примерная ее суть, прошу помочь. 1мес. назад произведена реставрация 1и2, полимер от чашки кофе сразу темнеет, просто чернеет, от бокала красного вина все красное, чистить приходится отбеливающей пастой в несколько приемов. Есть и значительная стираемость полимера за промежуток 1 мес., что же будет дальше? Правило платных клиник сначало улыбаемся клиенту, потом отшиваем его.
    Думаю в чем то причина самого полимера, т.к рядом стоящие полимерные пломбы других зубов изменений абсолютно никаких не имеют ни в форме ни в изменении самих цветов.
    Вопрос: если разница в полимерах применяемых в работе клиник? Если скорее всего да, то примерно какая? Какие сюрпризы еще ждать от подобных вещей? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.

9. Вверх #3309
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот у меня те же проблемы со сточенными передними зубами. Нарастила их композитом. Почти привыкла к новой длине Осталось только решить: оставлять ли щель между ними (диастему), т.к. привыкла к ней с детства, или заделать сплошняком. Ваши мнения, господа присяжные заседатели???
    Ну это зависит на сколько ваш доктор - эстетист... и как вам понравится. Вопрос чисто красивости.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #3310
    Спасиб, оставим маленькую

11. Вверх #3311
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Просто я например,наверное как и многие оч боюсь стоматологов и даже не потому что это больно,а боишься что-то подцепить,антигигиены,старой аппаратуры.Поэтому решила раз я уж не так часто хожу к стоматологу,а довожу до того момета когда уже нельзя не пойтито лучше пойду туда где хорошо все.Вобщем почитаете и сами решити.
    я прошу прощения, а где вы видели "антигигиену" в стомат. учреждениях??????? Ладно оборудование не новое, но проблем с гигиеной нет практически нигде..

Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    товарищи, вы зря издеваетесь...у меня реально пострадали 2 передних ровных красивых зуба, для женщины это просто катастрофа - по-моему ясно. Эстетист - уже давно расхожее выражение даже среди самих специалистов в сфере стоматологии, потому как сейчас лечат все кому не лень, эстетикой (реставрацие и винирами) двже хирурги занимаются, хотя вроде как просто резать должны, да?
    я тоже не по делу, можно? вот вам двое стоматологов, и я третья, с недоумением про "эстетиста" говорят, а вы нам утверждаете, что это расхожее понятие.. Есть понятие эстетическая стоматология, но отдельной специальности, тем более врач-эстетист не существует.. а вот кого посоветовать - даже не знаю..

все зависит от размеров диастемы, размеров зубов и прочего.. учтите, что для перекрытия диастемы зубы придется расширить, соответственно, они будут смотреться иначе.. чтобы зуб не смотрелся слишком широким, его необходимо удлинить.. вам их итак уже удлинили, к чему вы привыкаете, т.е. дальнейшее удлинение вряд ли будет возможным.. в любом случае, вопрос решается совместно с вашим лечащим врачом..

Цитата Сообщение от Terri Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Может кто сталкивался с подобной проблемой либо знает в чем хоть примерная ее суть, прошу помочь. 1мес. назад произведена реставрация 1и2, полимер от чашки кофе сразу темнеет, просто чернеет, от бокала красного вина все красное, чистить приходится отбеливающей пастой в несколько приемов. Есть и значительная стираемость полимера за промежуток 1 мес., что же будет дальше? Правило платных клиник сначало улыбаемся клиенту, потом отшиваем его.
    Думаю в чем то причина самого полимера, т.к рядом стоящие полимерные пломбы других зубов изменений абсолютно никаких не имеют ни в форме ни в изменении самих цветов.
    Вопрос: если разница в полимерах применяемых в работе клиник? Если скорее всего да, то примерно какая? Какие сюрпризы еще ждать от подобных вещей? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
    это для меня что-то новенькое..
    разница, естественно, есть, т.к. материалов на рынке представлено великое множество и каждый врач/кабинет/клиника работает с чем-то своим, у меня, к примеру, в работе два различных фотополимеризуемых композитных материала. Что происходит с вашими пломбами - мне сложно сказать, возможно их плохо/не отполировали, может быть какая-то проблема с самим материалом (и в стоматологии возможен фальсификат).. в любом случае вам прямая дорога с этими претензиями туда, где вам сделали эту работу, так быть не должно.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

12. Вверх #3312
    все зависит от размеров диастемы, размеров зубов и прочего.. учтите, что для перекрытия диастемы зубы придется расширить, соответственно, они будут смотреться иначе.. чтобы зуб не смотрелся слишком широким, его необходимо удлинить.. вам их итак уже удлинили, к чему вы привыкаете, т.е. дальнейшее удлинение вряд ли будет возможным.. в любом случае, вопрос решается совместно с вашим лечащим врачом..

Удлинили и сделали неплохо, я уже почти привыкла, просто боюсь, что зубы будут слишком широкие, если полностью диастему закрыть, хотя врач за то, что ее закрыть и создать "контрольный пункт", как положено по теории Вот я и сомневаюсь, и чем ближе к походу к врачу, тем больше сомневаюсь, что будет лучше на самом деле

13. Вверх #3313
    Частый гость Аватар для wild orhid

Удлинили и сделали неплохо, я уже почти привыкла, просто боюсь, что зубы будут слишком широкие, если полностью диастему закрыть, хотя врач за то, что ее закрыть и создать "контрольный пункт", как положено по теории Вот я и сомневаюсь, и чем ближе к походу к врачу, тем больше сомневаюсь, что будет лучше на самом деле
    Правильно закрыть диастему можно только с участием 4 резцов. Т.е. увеличиваются боковые резцы, центральные резцы уменьшаются по боковой (латеральной) поверхности, далее закрывается диастема. Иначе центральные резцы будут бОльшими, чем положено, отчего проиграет эстетика. Если имеет место патологическая стираемость, то, скорее всего в реставрации были задействованы 4 зуба.
    Еще мне непонятно, почему реставрация делается в несколько этапов: сначала режущий край, затем время на размышление, затем доделки-переделки? Что бы оценить свой внешний вид, поиграться с зеркалом, показать подруге и т. п. делается временная реставрация (без препарирования и протравливания).

14. Вверх #3314
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Правильно закрыть диастему можно только с участием 4 резцов. Т.е. увеличиваются боковые резцы, центральные резцы уменьшаются по боковой (латеральной) поверхности, далее закрывается диастема. Иначе центральные резцы будут бОльшими, чем положено, отчего проиграет эстетика. Если имеет место патологическая стираемость, то, скорее всего в реставрации были задействованы 4 зуба.
    Еще мне непонятно, почему реставрация делается в несколько этапов: сначала режущий край, затем время на размышление, затем доделки-переделки? Что бы оценить свой внешний вид, поиграться с зеркалом, показать подруге и т. п. делается временная реставрация (без препарирования и протравливания).
    Сначала делаем первых два, потом двойки и клыки. (На этой неправильной схеме настояла я по двум причинам: первые намного больше стерты, кариеса нет, но обнажен дентин и появилась чувствительность, вторая причина - отсутствие финансов, т.к. 6 зубов х 80 у.е. крутовато для меня в одночасье) Работой довольна. Очень аккуратно, хорошо подобран цвет, ттт никаких цветовых играний, как у вышепостующей девочки. Доделать зубы со слов врача можно в любое время. Может, и дороговато, но надеюсь на соответствующее качество

15. Вверх #3315
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Terri Посмотреть сообщение
    я переделывала реставрацию зуба несколько раз (не помню точно, 3-5), пока,наконец,
    полимер перестал темнеть от вина и от кофе. до этого со временем полимер так темнел, что даже не отбеливался зубной пастой.

16. Вверх #3316
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    я тоже не по делу, можно? вот вам двое стоматологов, и я третья, с недоумением про "эстетиста" говорят, а вы нам утверждаете, что это расхожее понятие.. Есть понятие эстетическая стоматология, но отдельной специальности, тем более врач-эстетист не существует.. а вот кого посоветовать - даже не знаю..
    .
    я же не настаиваю на том, что это слово вписывается в диплом)))) сами врачи так говорят, это типа как "под крикаином", арго, что ли....
    Неужели нет среди коллег особо отличившихся в области реставрвции?

17. Вверх #3317
    Частый гость
    [QUOTE=Lepra;8338862]я прошу прощения, а где вы видели "антигигиену" в стомат. учреждениях??????? Ладно оборудование не новое, но проблем с гигиеной нет практически нигде..

где я вижу антигигиену?????????ха-ха,визде.Врачи в обычных поликлиниках,если им денег не дашь работают оч халатно,а зачастую даже и за деньги ничего хорошего не делают,а про оборудование я вообще промолчу.Я конечно же не говорю что все медики в обычных больницах плохие.естественно есть и оч хорошие врачи,честные и профессиональные.Просто я к тому,что халатные люди есть в любых профессиях,но если мне что-то продавщица не то продаст или подсунет,уж ладно,но у врачей не должно быть такого.И к тому же наше пркрасное государство очень "классно" финансирует больницы поэтому многие врачи экономят,лишний раз перчатки ОДНОРАЗОВЫЕ не поменяют,ваты лишний кусочек не выдадут.Лично у меня негативное отношение к гос больницам
    Последний раз редактировалось Малинка20; 02.12.2009 в 18:52.

18. Вверх #3318
    К сожалению, экономить на здоровье нельзя, а на стоматологии тем более. Антисанитария в дешевых клиниках нашла своё подтверждение в том, что отец одноклассницы старшего сына заразился гепатитом С именно при лечении и удалении зубов.

19. Вверх #3319
    Частый гость Аватар для Brecket
    Наташа_Т, Вашу проблему можно попытаться решить таким путем: Вы САМИ с помощью х/б нити можете закрыть диастему путем тугого связывания центральных резцов друг с другом в течении 1-2 недель. Появившиеся тремы между центральным и боковым резцами используются для коррекции формы боковых и, возможно, центральных резцов (по совместному усмотрению с доктором) при нормальной коррекции диастема не разойдется ...где-то так...

20. Вверх #3320
    Новичок Аватар для Terri
    AGNESS!! Не получается отправка по @emali, поговорим в форуме. 1). МИЛАЯ ДЕВУШКА!!! Да "не переймайтесь" Вы так, это так "чудно" сработали в Симферополе!;2).Правило:В любой клинике "ВСЕГДА ВЕРЬТЕ ЛЮДЯМ НАСЛОВО-ЗАВЕРЕННОЕ ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ!!!!; 3).Хотя мне мало и это помогло. БЛАГОДАРНА [/U]LEPRE[/U] за ответ!!!
    "возможно их плохо/не отполировали, может быть какая-то проблема с самим материалом (и в стоматологии возможен фальсификат)..
    Сегодня,после работы, опять сходила в клинику задать еще вопрос! СЕРТИФИКАТ?!!!! Врач "поморозился". Поход к главному. СЕРТИФИКАТ?!!!! Тот был краток:-"Я не понимаю очем вы говорите!???! В вашей оплате И ТАК указаны материали:ФИЛТЕК,ВИТРЕБОНД,СИНГЛ-БОНДАЛГЕС+шлифовка по 20 грн.единица.ВСЕГО К ОПЛАТЕ - за 2 единицы: 1 100 грн. Сам материал КОСМИЧЕСКИ ДОРОГУЩИЙ, это и есть его себистоимость, МЫ ОТРАБОТАЛИ ЗА ДАРОМ, сама работа - только получается "Шлифовка по 20 грн. за ед." остальное материал,А ВЫ СОВСЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫ???" НУ И НА ЭТОМ ВСЕ. 4).Сама я о бо всем этом думаю, что СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ-ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. На очереди еще 3 зуб.на реставрацию??? УЖЕ НЕ ВЕРЮ НИ КОМУ!!! Хочу уже сама ознакомится о видах, типах, производителях полимеров. Я преподаю выш.математ.в ВУЗЕ, думаю МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ (полимеры) - осилю может. Может кто подскажет толковые информ. источники! БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ!!!!

Ответить в теме
Страница 166 из 2060 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права