| ||
Последний раз редактировалось Профессионал; 13.09.2007 в 12:24.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
я не считаю что 1000 долларов -будет являтся точкой стабилизации
через 5 лет в 2012 году это не будет точка стабилизации
вот о чем я хочу сказать
Речь идет о ценах сейчас. А в 2012 году может и доллара, и страны-эмитента не будет![]()
1)я не риелтор
2) не нравится -никто не заставлял отвечать на мои высказывания
3) работа у меня есть
4)еси у меня мало сообщений --это не говорит о том, я не интересуюсь рынком недвижимости
а я говорю что НЕ надо отвязываться от мирового сообщества
действительно Вы обращались не ко мне-но все равно если у Вас 5959 сообщений-это не дает право так некрасиво писать о человеке
Просто очень много технических персонажей тут присутствует. И у некоторых создается видимость "общественного мнения".
не понял я ничего
я говорю свое мнение-цены на данный момент на недвижимость, на мой взгяд, НЕ РЕАЛЬНО завышены, и эта тенденция сохранится на будущее
зарплаты у обыкновенных обывателей как всегда отстают, поэтому купить квартиру для своего ребенка на свою ЗП -не реально
а то что цены стабилизировались за период 2006-2007 ----это временное явление
Да ладно ...сейчас придут другие персонажи и расскажут о коммунизме в Одессе и что не убитую 1 к снимают в центре за 100 баксов/месяц, и что скоро квартиры будут стоить дешевле новый Таврии (ни супермаркета ни разу)
![]()
И пусть, пусть киевляне радуются что сняли 1 к за $400/месяц и не в центре ни разу, потому что у нас в Одессе свой коммунизм, правда моих знакомых, снимающих 1к на Котовского уже известили что арендная плата повышается и уже не будет $200 ...![]()
ЛАВАНДА, Kari ochi
Видимо, дело в том, что с идеей неминуемой коррекции цен вверх на этом форуме вы не первые, и не последние.
Здесь уже были и танцы с бубном, и глубокие философские мысли о неминуемости подорожания, и много чего еще - полистайте топик.
В итоге танцующие постепенно успокаивались и молитвы уже звучали не так уверенно.
Поскольку изначально главная беда танцующих заключается в отсутствии конкретных цифр по одесскому рынку как таковых - общие макронаблюдения плюс макровыводы по общей температуре в больнице.
Лично я согласен с камрадом Профессионал о средней реальной стоимости жилья в 1000 за метр нормальной вторички.
А вклады средств в квартиры - не знаю таких людей, кто сейчас этим занимается. Те, кто был в состоянии, уже кварталы себе повыкупали, и сегодня на предложение купить квартиру вполне просто и доходчиво объяснят, что им гораздо выгодней вложить излишек денег в бизнес.
остаюсь при своем мнении
за 1000 долларпов метр ---цена заоблачная
а вот что толку что определили: 1000 ------что дальше?
и это не философия-это реально
в моем доме цены не подешевели как было 80 тыс так и есть
почему заоблачная? из каких макро и микроэкономических показателей вы это вычислили? а себистоимость постройки учитываете? а растущие зп строителям, а цены на землю в г.Одессе и стоимость разрешительных документов, а инфляция в течение того периода пока возводится дом и соотв. стоимость его постройки....
и кто вас заставляет покупать квартиру за 80000, для нормальной семьи из 3 человек вполне хватит метража в 45-50 метров
при стоимости в 1000 - это 45000-50000, что вполне можно при нормальной зарплате выплатить за 5-7 лет
и это еще маленький срок, т.к. нормальная среднестатическая ипотека за границей растягивается на периоды от 15-20 лет!!
по поводу роста цен - я более чем уверен что на данный момент кроме как на процент инфляции цена на квартиры расти вряд ли будет, а пройдет время и качество повысится!
Социальные закладки