Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 166 из 224 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 4468
  1. Вверх #3301
    Частый гость Аватар для voyager
    Неужели кто то верит, что бедный крестьянин, испокон веков выращивающий чай в Китае , приходил домой и заваривал чай в чайничке за 100 баксов?
    или нет приходил домой а там у него под каждый чай свой чайник ? Это похоже как сало в золотой оправе, ну чем не шик а? золото убивает микробы , только надо брать хорошее золото )
    502 Bad Gateway

2. Вверх #3302
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    Неужели кто то верит, что бедный крестьянин, испокон веков выращивающий чай в Китае , приходил домой и заваривал чай в чайничке за 100 баксов?
    или нет приходил домой а там у него под каждый чай свой чайник ? Это похоже как сало в золотой оправе, ну чем не шик а? золото убивает микробы , только надо брать хорошее золото )
    Как говорил когда то один мой шеф. Дешево и дурак продаст, попробуй продать дорого )

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Интересно, будет ли чай вкуснее (или более чайным?)) в чайнике за 100 баксов?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #3304
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    С эффектом самовнушения,конечно))
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3305
    Просто такого плана чайники уже давно переросли из предметов кухонной необходимости, в произведение искусства. Со всеми вытекающими ( кроме чая ) последствиями Мастера, традиции и пр..

6. Вверх #3306
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Никто не верит. Но и не пил бедный крестьянин чай за те суммы, за которые мы его сейчас покупаем, правда? И не бедный крестьянин писал трактаты о чае, ввел чайную церемонию, и практикует ее регулярно. К тому же есть фабричные чайники из исинской глины, которые довольно доступны по цене. На той же Лаоча есть очень классные чайники по 300-400 гривен. Насчет отдельного чайника для каждого сорта чая - это, конечно, утопия в рамках индивидуума.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Меня, кроме размышлений о цене чайника, этот аспект тоже интересует, так как весь смысл этого чайника именно в более глубоком раскрытии вкуса чая.

Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Просто такого плана чайники уже давно переросли из предметов кухонной необходимости, в произведение искусства. Со всеми вытекающими ( кроме чая ) последствиями Мастера, традиции и пр..
    Это да, но они ведь этого заслуживают, хотя цены в тысячи долларов за чайник - это уже переходит в моем понимании в абстрактные плоскости ценностей.
    Кстати, вопрос по Лаоча как по магазину в плане аутентичности продукции - я его нашла по упоминаниям именно в этой теме, покупает кто-то оттуда чай, доверяете ли вы этому магазину?
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    ... Кстати, вопрос по Лаоча как по магазину в плане аутентичности продукции - я его нашла по упоминаниям именно в этой теме, покупает кто-то оттуда чай, доверяете ли вы этому магазину?
    Да, много чая оттуда, особенно свежие зеленые. И чайник тоже есть Исключительно для шенов.
    Пуэры можно найти и дешевле, а в остальном - отличный магазин с отличным чаем.

8. Вверх #3308
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Да, много чая оттуда, особенно свежие зеленые. И чайник тоже есть Исключительно для шенов.
    Пуэры можно найти и дешевле, а в остальном - отличный магазин с отличным чаем.
    И как чай из чайника и из гайвани, например? Есть разница? Про отзыв о Лаоче спасибо, запасы не вечные. Кстати, буду благодарна за ссылки с проверенных чайных магазинов, в основном, не наших конечно. А вообще было бы неплохо к теме прилепить, если не жалко. Что скажете о TeaSpring и TeaCuppa?

9. Вверх #3309
    И как чай из чайника и из гайвани, например? Есть разница? ...
    Мне кажется, что немного нюансов вкусу чайник добавляет. Или я хочу в это верить

10. Вверх #3310
    Никто не верит. Но и не пил бедный крестьянин чай за те суммы, за которые мы его сейчас покупаем, правда? И не бедный крестьянин писал трактаты о чае, ввел чайную церемонию, и практикует ее регулярно. К тому же есть фабричные чайники из исинской глины, которые довольно доступны по цене. На той же Лаоча есть очень классные чайники по 300-400 гривен. Насчет отдельного чайника для каждого сорта чая - это, конечно, утопия в рамках индивидуума.
    А кто платит Такие суммы? средняя цена блина в Китае от 30 до 70юаней,достаточно хороший пуэр, здесь он от 250 до 350 грн и выше...
    а вот насчет не бедный крестьянин писал трактаты...
    из биографиии ЛУ Юя...
    Лу Юй рано стал сиротой и в 11 лет он убежал из храма, где до этого воспитывался, вместе с бродячими артистами и начал путешествовать по стране....
    В эпоху династии Тан чай пили совсем не так, как сейчас. Тогда чай варили вместе с солью в бронзовых котлах....
    И вот, что важно...Сам Лу Юй скорее считал себя знатоком воды. Во время своих странствий по Китаю, он везде пробовал воду, и сравнивал достоинства разных источников в части того, насколько вода в них годилась для приготовления чая....
    так что думаю ответ- больше в воде, а чайник это на любителя...
    502 Bad Gateway

11. Вверх #3311
    Постоялец форума
    Вложение 4560277

кто-то пробовал вот такой чай? Рот кукушки

12. Вверх #3312
    voyager, ну вряд ли бедный крестьянин тратил даже такие суммы на чай. И странствующий бедный, но образованный поэт, актер и писатель - мудрец чая Лу Юй и китайский крестьянин для меня все таки представители разных слоев. Ну это уже офф, давайте лучше про чай и источники покупок, я так понимаю, основной ресурс - Таобао?

13. Вверх #3313
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Вложение 4560277

кто-то пробовал вот такой чай? Рот кукушки
    Да, 3 человека в ветке точно его пробовали

14. Вверх #3314
    Новичок Аватар для Vitahon
    Честно с чайника из ИСИНСКОЙ глины не пил, но знаю что чайники впитывают в себя чай. И иметь чайник под каждый сорт чая- это уже не хобби, а фанатизм. Я думаю что в чайных не используют под разный чай отдельный чайник. Завариваю в стеклянной колбе. нравится наблюдать как чай заваривается( первое время глаз не мог оторвать)
    молчи грусть, молчи. чай- шепчи. сердце стучи

15. Вверх #3315
    хелп! вчера читал книгу Похлебкина, о чае. Виды прессованного чая-чайный кирпич, чем он отличается от плитки.
    Начал искать на тао, гугл выдал –фу кирпич
    не знаю чем он ему не понравился. Пригляделся, а он с плесенью, точно фу.
    Описание нашел на русском случайно, Чайный кирпич Фу Чжуань.
    Отличительной особенностью этого чая, несомненно является золотой грибок между чайных листьев.
    Кто пробовал?? Что еще одну посылку придется заказывать? Ужас .

502 Bad Gateway

16. Вверх #3316
    хелп! вчера читал книгу Похлебкина, о чае. Виды прессованного чая-чайный кирпич, чем он отличается от плитки.
    Отличительной особенностью этого чая, несомненно является золотой грибок между чайных листьев.
    И что дает этот грибок? Спецфиский вкус?

17. Вверх #3317
    пишут вот что...

Фу Чжуань чай изготовлен из высококачественного Мао Ча (главным образом не-окисленный зеленый чай производится из больших листьев различных видов Camellia sinensis), которые используются для активации ферментов, а затем сортируются в мешках, смешивается и обарабатывается на пару, естественно окисленный лист смягчается паром и прессуется в кирпич, что позволяет происходить грибковому брожению, сушат и затем, наконец то хранится и продаётся.
    Научно доказано Фу Чжуань чай имеет хорошее влияние на организм человека. Золотой гриб (Eurotium Cristatum) который находится внутри листьев чайного кирпича, содержит ферменты и богат многими видами аминокислот, которые помогают улучшить пищеварение, нормализацию метаболизма, снижение жира в крови и холестерина, понижает кровяное давление и в целом улучшить обмен веществ. Чайный кирпич Фу Чжуань также имеет полисахаридные соединение, которое регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови, что помогает при сахарном диабете. Из-за микробной ферментации Фу Чжуань чай также имеет естественный антибактериальный эффект.
    502 Bad Gateway

18. Вверх #3318
    Хм, интересно. Если не ...здят

19. Вверх #3319
    Посетитель Аватар для Tea8TWN
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    если хотите,то мой друг-керамист вам глиняный сделает. Сама работала с глиной и могу сказать, что материал очень нежный. Глина впитывает ВСЕ запахи и вкусы. Поэтому,если вы покупаете чайник и завариваете в нем пуер, то улун, белый или зеленый чай лучше уже там не заваривать. В идеале, под каждый вид чая - свой чайничек.
    Единственное "но" - наши глины имеют "привкусы", которые проявляются в заваренном чае, увы а так все верно.
    "...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)

20. Вверх #3320
    Посетитель Аватар для Tea8TWN

Ой... у меня возникло подозрение на желтую плесень (каковая может появляться при "влажном" хранении пуэров).. таки не рискнула бы такое пить.. честно. Разводят, ИМХО.
    "...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)

Ответить в теме
Страница 166 из 224 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права