|
а в 4.5 месяца можно уже давать пюре?мы на смешанном вскармливании?![]()
раньше 6 лучше прикорм не вводить
Девочки, организм крохи в 4м. еще не готов к приему такой для него тяжелой пищи
Бывают же странные мамочки Night_Wish сняла мне в репутации бал т.к. считает что мне лень готовить ребенку отдельно![]()
Нашли чем хвастаться...просто вам лень готовить ребенку отдельно (ДОСЛОВНО)
нет ну это уже слишком!!!я только супчик ребенку готовила отдельно,все остальное ела с нами.кашки,борщи,пюрешки.и что ж здесь такого????что значит я ленивая?наоборот полезнее и нам и ей,подстраиваемся под нее(меньше солим и все такое).ввела прикорм с месяцев 7 наверное,она кроме тити ничего не хотела.и ничего,из за того что я ей не готовила отдельно от нее кусок не отвалился.приучать надо ко всему(ну за исключением аллергии и других временных проблемок),а ссори за мемуары,просто возмутило до ужаса,я редко куда-нибудь вмешиваюсь ,но это.....
Наверное тут имелось ввиду, то что ребенок прежде всего должен быть готов к прикорму, это сидеть, иметь интерес, наличие зубов...
У нас зубы в восемь полезли, а пищевой интерес в четыре появился, так что же мне ребенка держать голодного, ждать пока зубы появятся? Кстати, сегодня видела маму, у которой ребенок сел в девять месяцев. Существует еще такой фактор, как состояние здоровья мамы, поэтому я повторюсь, каждый решает сам. Правила можете найти в интернете, к примеру вот mama.ru/cubics/view/id/309 Если очень коротко… Начинать с очень маленькой порции, 20 грамм, или чайная ложечка, смотря что даете, смотреть реакцию, если реакция нормальная, прибавлять 20 грамм, или ложечку, доведя порцию до 200 грамм, или порции. Вводить не больше одного продукта в неделю, за неделю до прививок и неделю после новые продукты не вводить, в период прорезывания зубов, в период когда ребенок болеет (тьфу тьфу тьфу)…
МОД Нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Verooona; 06.04.2010 в 18:10.
:)
Девочки, кто в пароварке масятам готовит - замороженная цв.капуста сколько готовится?![]()
Poli_SHOK 07.09.09
А как готовить супчик: просто отварить в воде овощи и помять их? и все?
спс
Вы что-то путаете. Я говорила о совокупности признаков. Об этом в этой теме не раз уже говорилось. И не мной придумано.Просто нужно присматриваться к своему малышу и придерживаться определенных правил. Это совсем не значит, что как только вылез первый зуб нужно давать прикорм или ваш ребенок должен голодать! Я совсем этого не говорила. Чтобы много не писать можно прочитать здесь ma-ma-ya.livejournal.com/8386.html и ma-ma-ya.livejournal.com/8828.html
МОД Нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Verooona; 06.04.2010 в 18:12.
Девочки,давали сегодня первый раз цв. капусту,дите есть категорически отказалось,рот закрыла и ложку выпихивала)))и что делать? вообще прикорм пока отложить до лучших времен или другой овощ вводить?
Социальные закладки