Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 166 из 947 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 18936
  1. Вверх #3301
    Частый гость Аватар для LOLLYTTA
    если я не работаю то есть смысол становиться в ЦЗ или нету? это на сумме сильно сказывается?? (у меня 27нед бер)

2. Вверх #3302
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от LOLLYTTA Посмотреть сообщение
    если я не работаю то есть смысол становиться в ЦЗ или нету? это на сумме сильно сказывается?? (у меня 27нед бер)
    на предыдущей стр Белая горячка хорошо расписала
    для меня только загадка как определяют застрахованная и не застрахованная,от этого сумма тоже зависит ,я вроде как считаюсь застрахованной ( имеется сви-во о общеобязательном гос-ном социальном страховании) но получила 2 400 как не застрахованная
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

3. Вверх #3303
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    на предыдущей стр Белая горячка хорошо расписала
    для меня только загадка как определяют застрахованная и не застрахованная,от этого сумма тоже зависит ,я вроде как считаюсь застрахованной ( имеется сви-во о общеобязательном гос-ном социальном страховании) но получила 2 400 как не застрахованная
    Для того, что бы стоять на учете в ЦЗ как застрахованное лицо необходимо, что бы между увольнением с последнего места работы и постановкой на учет в ЦЗ и присвоением статуса прошло минимальное количество времени и что бы причина увольнения с последнего места работы была уважительной (по соглашению сторон, по сокращению.....) А как Вы думали?
    Когда-то в затертые годы поработали официально, затем работали/не работали?, но налогов не платили, отчислений в фонд социального общеобязательного страхования не делали, забеременели и будучи буквально на "сносях" пришли в службу занятости становиться на учет, но не для того, что бы найти работу, а для того, что бы получить помощь по беременности и родам по-больше. Или всё было не так?...

4. Вверх #3304
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    А минимальное кол-во времени между увольнением и постановкой в ЦЗ-это сколько?

5. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от СобакаБаскервилей Посмотреть сообщение
    А минимальное кол-во времени между увольнением и постановкой в ЦЗ-это сколько?
    Ровно страница назад, в той ссылке, что я скинула:
    Застрахованным лицам размер пособия по безработице определяется в процентах к их средней заработной платы (дохода), определенной соответствии с порядком исчисления средней заработной платы (Дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, в зависимости от страхового стажа:
    - до 2 лет — 50 процентов;
    - от 2 до 6 лет — 55 процентов;
    - от 6 до 10 лет — 60 процентов;
    - свыше 10 лет — 70 процентов.
    Пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру:
    - первые 90 календарных дней — 100 процентов;
    - течение следующих 90 календарных дней — 80 процентов;
    - в дальнейшем — 70 процентов.

Выплата пособия в минимальном размере.
    Пособие по безработице лицам, признанным в установленном порядке безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица как безработной, по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев или уволенные с последнего места работы по основаниям, предусмотренным статьей 37, пунктами 3, 4, 7 и 8 статьи 40, статьями 41 и 45 Кодекса законов о труде Украины (322-08), имеют право на пособие по безработице в минимальном размере.

Лица, уволенные по собственному желанию без уважительных причин
    Пособие по безработице лицам, которые уволились с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин, начинает выплачиваться с 91-го календарного дня.

В среднемесячную заработную плату (доход) для исчисления пособия по безработице включаются все виды выплат, на которые начислялись страховые взносы, подтверждаются данными Единого государственного реестра застрахованных лиц Пенсионного фонда Украины.
    Т.е. если за последний год работал менее 6 месяцев (официально со всеми отчислениями) будет тебе минимальное пособие как не застрахованному лицу.

6. Вверх #3306
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    мало того, что по согласованию, надо ещё успеть до 10 стать на учёт в ЦЗ, чтобы 10 уйти от центра занятости в декрет. а иначе, видимо, и вправду будет всё равно( и заплатят как безработной минимальные декретные.
    В ЦЗ меня не примут 100%!!!

7. Вверх #3307
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    В ЦЗ меня не примут 100%!!!
    Почему? Если Вы не незакрытое СПД/ЧП и уволены по соглашению сторон, все документы на руках.... всё должно получиться.
    Берите абсолютно все документы (в оригиналах и копиях) и идите на прием к директору ЦЗ. И просите, убеждайте, в конце-концов требуйте. Думаю, еще успеете стать на учет.

8. Вверх #3308
    Постоялец форума
    Доброй ночи! Подскажите, плиз, у мен есть неиспользованный ежегодный отпуск, который хочу взять перед декретным, но мне сказали, что тогда я потеряю в сумме декретных, т.к. этот отпуск не войдёт для расчета средней зп за 6 мес и сумма к выплате будет меньше... это так? Какой есть выход? Только больничный? Или меня неверно информировали? Заранее благодарна!!!

9. Вверх #3309
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Почему? Если Вы не незакрытое СПД/ЧП и уволены по соглашению сторон, все документы на руках.... всё должно получиться.
    Берите абсолютно все документы (в оригиналах и копиях) и идите на прием к директору ЦЗ. И просите, убеждайте, в конце-концов требуйте. Думаю, еще успеете стать на учет.
    постановка возможна до 28 недели...насколько я знаю....а я уже пролетела..

10. Вверх #3310
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, плиз, у мен есть неиспользованный ежегодный отпуск, который хочу взять перед декретным, но мне сказали, что тогда я потеряю в сумме декретных, т.к. этот отпуск не войдёт для расчета средней зп за 6 мес и сумма к выплате будет меньше... это так? Какой есть выход? Только больничный? Или меня неверно информировали? Заранее благодарна!!!
    девочки тут мне подсказали, что надо идти в этот отпуск после декретного. т е уходить в 30 недель в декрет, потом в отпуск, потом до 3-х лет.
    до 30 недель желательно дотянуть...

11. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    а у меня вопрос по прописке новорожденных. как их вообще прописывать? со свид о рождении к паспортистке? у меня вид на жительство в Украине. заранее спасибо!

12. Вверх #3312
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    если отпуск оплачивается 100%, то вы можете идти в отпуск, на налогах, которые работодатель перечисляет за вас это никак не отразится и соотв, при рассчете декретных ничего не изменится.
    а вот проведенный больничный или отпуск за свой счет - да.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

13. Вверх #3313
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Сонечко_Я , если тебе не важны отношения с бывшим руководством - не увольняйся, ничего не подписывай, принудить тебя никак не могут. А если все таки пойдут уже и на это , тебе нужно обратиться в Центр соц защиты, находиться Колонтаевская, 8.

14. Вверх #3314
    Новичок Аватар для talany
    Добрый день девочки. Подскажите после рождения ребенка могу ли я стать ЦЗ и получать пособие по безработицы ? Если да , то с какого времени . Сейчас не работаю и не стаяла . У меня 31 неделя . Заранее спасибо

15. Вверх #3315
    Частый гость Аватар для NE Podarok
    Девочки, добрый вечер!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Читаю-читаю.... и что-то туговато процесс идет (((

Насколько я поняла, есть такие виды выплат:
    1. Пособие по беременности и родам
    2. Одноразовое пособие на рождение ребенка
    3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

итак... №1 выплачивается фирмой, если я официально трудоустроена и мне не нужно бегать никуда, а только занести в б/г больничный с ЖК (который дают с 30-й недели беременности)
    №2 и №3 государством и для этого нужно куча бумажек и побегать по каким-то собесам уже после рождения ребенка, правильно?

В собес обращаться по месту прописки? Документы может подавать один из родителей? А если брак гражданский - это имеет какое-то значение и (вопрос не по теме, но может подскажете))) как происходит усыновление ребенка отцом, по причине гражданского брака?
    Заранее СПАСИБО!
    Все будет хорошо! Я узнавала!

16. Вверх #3316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от talany Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки. Подскажите после рождения ребенка могу ли я стать ЦЗ и получать пособие по безработицы ? Если да , то с какого времени . Сейчас не работаю и не стаяла . У меня 31 неделя . Заранее спасибо
    с дня окончания отпуска по БиР. примерна 2 месяца ребенку будет. только готовтесь, не сидеть с ребенком, а бегать на собеседования, ходить на общественные работы и ходить регулярно к инспектору. ну и не получать пособие до 3 лет ребенка

17. Вверх #3317
    Посетитель Аватар для Lady De
    Цитата Сообщение от NE Podarok Посмотреть сообщение
    В собес обращаться по месту прописки? Документы может подавать один из родителей? А если брак гражданский - это имеет какое-то значение и (вопрос не по теме, но может подскажете))) как происходит усыновление ребенка отцом, по причине гражданского брака?
    Заранее СПАСИБО!
    Я еще знаю что можно получать деньги от гос-ва как мать ОДИНОЧКА (ну т.к. вы не в браке). У моей знакомой так...(Узнайте про это, там не плохая сумма вроде...)

18. Вверх #3318
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    Я еще знаю что можно получать деньги от гос-ва как мать ОДИНОЧКА (ну т.к. вы не в браке). У моей знакомой так...(Узнайте про это, там не плохая сумма вроде...)
    Не плохая сумма?! 300 грв подруга моя получает

Вроде так
    В деньгах это:
    до 6 лет - 291,60
    от 6 до 18 - 363,0
    от 18 до 23 - 344,10
    Я тебя люблю

19. Вверх #3319
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от NE Podarok Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Читаю-читаю.... и что-то туговато процесс идет (((

Насколько я поняла, есть такие виды выплат:
    1. Пособие по беременности и родам
    2. Одноразовое пособие на рождение ребенка
    Нет, многоразовое))) пособие выплачивается частями, первая крупная сумма один раз потом уже 2,4, ...лет в зависимости от какой по счету ребенок в семье
    3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста
    можно добавить еще повышенное
    итак... №1 выплачивается фирмой, если я официально трудоустроена и мне не нужно бегать никуда, а только занести в б/г больничный с ЖК (который дают с 30-й недели беременности)
    №2 и №3 государством и для этого нужно куча бумажек и побегать по каким-то собесам уже после рождения ребенка, правильно?
    ага))
    В собес обращаться по месту прописки?
    или по месту проживания, если проживания-нужно принести с собеса по месту прописки справку что пособий там не получаете
    Документы может подавать один из родителей? А если брак гражданский - это имеет какое-то значение и (вопрос не по теме, но может подскажете))) как происходит усыновление ребенка отцом, по причине гражданского брака?
    Заранее СПАСИБО!
    Статус матери одиночки присваивается если при регистрации ребенка после рождения, вы не указываете отца
    Відповідно до статті 18-1 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" (2811-12), право на допомогу на дітей мають одинокі матері
    (які не перебувають у шлюбі), одинокі усиновлювачі, якщо у свідоцтві про народження дитини (рішенні про усиновлення дитини) відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку державним органом реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини.

20. Вверх #3320
    Постоялец форума Аватар для vel_vel
    Подскажите, мы переехали из Приморского р-на в Киевский, чтобы подать на повышенное надо сначала перевестись, а потом подавать бумажки? Повышенное ранее не оформляла.
    Сама процедура перевода обязательна?

Будучи в отпуске по уходу за ребенком уволилась с работы, собес в известность не ставила - ругать будут? Или им, по большому счету, всё равно?

Ответить в теме
Страница 166 из 947 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права