если я не работаю то есть смысол становиться в ЦЗ или нету? это на сумме сильно сказывается?? (у меня 27нед бер)
|
если я не работаю то есть смысол становиться в ЦЗ или нету? это на сумме сильно сказывается?? (у меня 27нед бер)
на предыдущей стр Белая горячка хорошо расписала
для меня только загадка как определяют застрахованная и не застрахованная,от этого сумма тоже зависит ,я вроде как считаюсь застрахованной ( имеется сви-во о общеобязательном гос-ном социальном страховании) но получила 2 400 как не застрахованная
Как думаем,так и живем
Людей потрібно оцінювати за вчинками
Для того, что бы стоять на учете в ЦЗ как застрахованное лицо необходимо, что бы между увольнением с последнего места работы и постановкой на учет в ЦЗ и присвоением статуса прошло минимальное количество времени и что бы причина увольнения с последнего места работы была уважительной (по соглашению сторон, по сокращению.....) А как Вы думали?
Когда-то в затертые годы поработали официально, затем работали/не работали?, но налогов не платили, отчислений в фонд социального общеобязательного страхования не делали, забеременели и будучи буквально на "сносях" пришли в службу занятости становиться на учет, но не для того, что бы найти работу, а для того, что бы получить помощь по беременности и родам по-больше. Или всё было не так?...
А минимальное кол-во времени между увольнением и постановкой в ЦЗ-это сколько?
Ровно страница назад, в той ссылке, что я скинула:
Т.е. если за последний год работал менее 6 месяцев (официально со всеми отчислениями) будет тебе минимальное пособие как не застрахованному лицу.Застрахованным лицам размер пособия по безработице определяется в процентах к их средней заработной платы (дохода), определенной соответствии с порядком исчисления средней заработной платы (Дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, в зависимости от страхового стажа:
- до 2 лет — 50 процентов;
- от 2 до 6 лет — 55 процентов;
- от 6 до 10 лет — 60 процентов;
- свыше 10 лет — 70 процентов.
Пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру:
- первые 90 календарных дней — 100 процентов;
- течение следующих 90 календарных дней — 80 процентов;
- в дальнейшем — 70 процентов.
Выплата пособия в минимальном размере.
Пособие по безработице лицам, признанным в установленном порядке безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица как безработной, по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев или уволенные с последнего места работы по основаниям, предусмотренным статьей 37, пунктами 3, 4, 7 и 8 статьи 40, статьями 41 и 45 Кодекса законов о труде Украины (322-08), имеют право на пособие по безработице в минимальном размере.
Лица, уволенные по собственному желанию без уважительных причин
Пособие по безработице лицам, которые уволились с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин, начинает выплачиваться с 91-го календарного дня.
В среднемесячную заработную плату (доход) для исчисления пособия по безработице включаются все виды выплат, на которые начислялись страховые взносы, подтверждаются данными Единого государственного реестра застрахованных лиц Пенсионного фонда Украины.
Почему? Если Вы не незакрытое СПД/ЧП и уволены по соглашению сторон, все документы на руках.... всё должно получиться.
Берите абсолютно все документы (в оригиналах и копиях) и идите на прием к директору ЦЗ. И просите, убеждайте, в конце-концов требуйте. Думаю, еще успеете стать на учет.
Доброй ночи! Подскажите, плиз, у мен есть неиспользованный ежегодный отпуск, который хочу взять перед декретным, но мне сказали, что тогда я потеряю в сумме декретных, т.к. этот отпуск не войдёт для расчета средней зп за 6 мес и сумма к выплате будет меньше... это так? Какой есть выход? Только больничный? Или меня неверно информировали? Заранее благодарна!!!
а у меня вопрос по прописке новорожденных. как их вообще прописывать? со свид о рождении к паспортистке? у меня вид на жительство в Украине. заранее спасибо!
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Сонечко_Я , если тебе не важны отношения с бывшим руководством - не увольняйся, ничего не подписывай, принудить тебя никак не могут. А если все таки пойдут уже и на это , тебе нужно обратиться в Центр соц защиты, находиться Колонтаевская, 8.
Добрый день девочки. Подскажите после рождения ребенка могу ли я стать ЦЗ и получать пособие по безработицы ? Если да , то с какого времени . Сейчас не работаю и не стаяла . У меня 31 неделя . Заранее спасибо
Девочки, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Читаю-читаю.... и что-то туговато процесс идет (((
Насколько я поняла, есть такие виды выплат:
1. Пособие по беременности и родам
2. Одноразовое пособие на рождение ребенка
3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста
итак... №1 выплачивается фирмой, если я официально трудоустроена и мне не нужно бегать никуда, а только занести в б/г больничный с ЖК (который дают с 30-й недели беременности)
№2 и №3 государством и для этого нужно куча бумажек и побегать по каким-то собесам уже после рождения ребенка, правильно?
В собес обращаться по месту прописки? Документы может подавать один из родителей? А если брак гражданский - это имеет какое-то значение и (вопрос не по теме, но может подскажете))) как происходит усыновление ребенка отцом, по причине гражданского брака?
Заранее СПАСИБО!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Статус матери одиночки присваивается если при регистрации ребенка после рождения, вы не указываете отца
Відповідно до статті 18-1 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" (2811-12), право на допомогу на дітей мають одинокі матері
(які не перебувають у шлюбі), одинокі усиновлювачі, якщо у свідоцтві про народження дитини (рішенні про усиновлення дитини) відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку державним органом реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини.
Подскажите, мы переехали из Приморского р-на в Киевский, чтобы подать на повышенное надо сначала перевестись, а потом подавать бумажки? Повышенное ранее не оформляла.
Сама процедура перевода обязательна?
Будучи в отпуске по уходу за ребенком уволилась с работы, собес в известность не ставила - ругать будут? Или им, по большому счету, всё равно?
Социальные закладки