Тема: Новости банков ч.2

Ответить в теме
Страница 166 из 286 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5720
  1. Вверх #3301
    Посетитель Аватар для Мр.Мускул
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Ребят, а с Приватом и его А-банком все ок? родители туда с имекса пенсии попереводили , боятся теперь банков вообще...

ПС карточкой Дельта и Сбербанка России не смогли расчитаться в супермаркетах... терминал писал отказ .. приходилось одному стоять возле кассы, второй бежал к любому банкомату, уже не смотрели на комиссию, снимать наличку, чтоб расплатиться...
    Т.е. терминал дал отказ - а банкомат выдал деньги?
    Если так, то проблема не в банках эмитентах карт, а в терминале обслуживающем магазин

2. Вверх #3302
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Девушка, не перекручивайте мои слова, или вчитайтесь еще раз. Я написал об одной из возможных причин сложившейся ситуации, это нежелание акционеров банков отдавать деньги из своих проектов для "тупой раздачи паникующему населению" (контекст привел в кавычках). Представляете, что на деньги вкладчиков акционер банка строит какой то жилой дом, или бизнес-центр. И у него дилемма: прекратить строительство и раздать эти деньги бабушкам из очереди, или продолжить реализацию своего проекта? Что он выберет, угадайте с одного раза?
    Интересное дело, так банк не выдает даже те депозиты, у которых срок действия закончился, пролонгации нет, у родителей валютный депозит (в долларах), сначала выдавали по 50 в день. теперь вообще ничего не выдают уже неделю. Странно Вы рассуждаете, я хоть и сама бывший работник банка, но не пойму, с какой радости банк не должен выдавать депозит, срок действия которого закончен. Вы рассуждаете маштабно и теоретически, а мы конкретно, так как в этих проблемных банках у людей вклады, зарплаты, пенсии и т.д.

3. Вверх #3303
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Vikto_riya Посмотреть сообщение
    Интересное дело, так банк не выдает даже те депозиты, у которых срок действия закончился, пролонгации нет, у родителей валютный депозит (в долларах), сначала выдавали по 50 в день. теперь вообще ничего не выдают уже неделю. Странно Вы рассуждаете, я хоть и сама бывший работник банка, но не пойму, с какой радости банк не должен выдавать депозит, срок действия которого закончен. Вы рассуждаете маштабно и теоретически, а мы конкретно, так как в этих проблемных банках у людей вклады, зарплаты, пенсии и т.д.
    Не понял, что вы от меня хотите услышать? Сочувствия? Я лишь объясняю возможные причины сложившейся ситуации, в чем странность?! Где то я кого то оправдывал?! Ась?! Кстати, я уже пожалел, что вообще в эту ветку (про "имэкс") заглянул. Оно мне надо?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3304
    User banned
    П.С. Кстати, формально "имэкс" постановы НБУ выполняет абсолютно четко: выдает не более 150 тыс в гривнях и не более 15 тыс. в валюте. А меньше можно сколько угодно

Как это не был? Его в июле начали ликвидировать.[/QUOTE]

1. Такое впечатление, что Вы не знакомы с положением Гражданского Кодекса Украины, предписывающим банку выдавать ЛЮБУЮ сумму клиента по его запросу в ЛЮБОЕ время. Для Вас, по ходу, интересы собственников банка важнее интересов рядовых вкладчиков. Собственно, от банковского работника ничего другого и не следовало было ожидать.
    2. По Захидинкомбанку: проблемы с выдачей депозитов в этом банке начались не в этом году, а, примерно, 4-5 лет назад.

5. Вверх #3305
    User banned
    Не понял, что вы от меня хотите услышать? Сочувствия? Я лишь объясняю возможные причины сложившейся ситуации, в чем странность?! Где то я кого то оправдывал?! Ась?! Кстати, я уже пожалел, что вообще в эту ветку (про "имэкс") заглянул. Оно мне надо?
    Вы оправдываете тех "тупых банкстеров" , нахапавшихся депозитов у населения, "влошившихся в свои умные проекты" по строительству жилых домов и бизнес-центров, и оказавшихся неспособными вернуть по сроку согласно депозитным договорам людям их сбережения.
    Прошу не кидать сильно тапками, "я лишь объясняю возможные причины сложившейся ситуации" (с) Профессионал

6. Вверх #3306
    User banned
    В стране нет ни единого банка, у которого не было бы проблем. Просто у некоторых они сразу и резко заметны.
    Абсолютно неверное утверждение.
    Но я не буду подробно опроврергать его, т.к., на примере дискусси с Имексбанком, Вы не способны менять свою точку зрения в результате аргументированной критики Ваших доводов.

7. Вверх #3307
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Вы хотели "поумничать",а среди обманутых людей это не получится
    я вот с августа зла на Акту,люди злы на Имекс...
    хотя,положительный эффект тоже есть,у меня лично,на расч счету "храню" максимум 3 тыс,сразу перекидываю....теперь не верю никому
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

8. Вверх #3308
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    1. Такое впечатление, что Вы не знакомы с положением Гражданского Кодекса Украины, предписывающим банку выдавать ЛЮБУЮ сумму клиента по его запросу в ЛЮБОЕ время.
    Опять неверная трактовка моих слов. НБУ сознательно издал такую постанову, которая сама по себе противоречит ГК. Прямо противоречит упомянутым нормам. И ведь почему то никто ее не оспорил до сих пор, она действует с марта месяца, и положение о "15 тысячах" кочует каждые 3 месяца в новые постановы. Так что "имэкс" и другие пользуется правовым бардаком. Ни один банк в стране не выдает валюты больше, чем на 15 тыс. грн., гривны 150 тыс. в сутки, значит сознательно нарушают Кодекс, не так ли? Хотя, на мой взгляд, судебное решение было бы довольно простым и вполне однозначным.

Для Вас, по ходу, интересы собственников банка важнее интересов рядовых вкладчиков. Собственно, от банковского работника ничего другого и не следовало было ожидать
    Клевета, я никогда в жизни не представлял интересы собственников банка, и, как работник банка, более чем заинтересован, чтобы людям все платили сполна и вовремя. Лучше получать коньяк в благодарность, чем проклятия в спину. Когда пытаешься объяснить возможные версии случившегося, почему то твои слова перекручивают и тебя чуть ли не адвокатом олигархов выставляют. Просто наверное людям на ком то хочется сорвать свое раздражение.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 17.11.2014 в 08:21. Причина: оЧепятки
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Опять неверная трактовка моих слов. НБУ сознательно издал такую постанову, которая сама по себе противоречит ГК. Прямо противоречит упомянутым нормам. И ведь почему то никто ее не оспорил до сих пор, она действует с марта месяца, и положение о "15 тысячах" кочует каждые 3 месяца в новые постановы. Так что "имэкс" и другие пользуется правовым бардаком. Ни один банк в стране не выдает валюты больше, чем на 15 тыс. грн., гривны 150 тыс. в сутки, значит сознательно нарушают Кодес, не так ли? Хотя, на мой взгляд, судебное решение было бы довольно простым и вполне однозначным.
    Уже пытались оспорить в суде незаконные Постановления НБУ, ограничивающие выдачу депозита, причем неоднократно... НО, наша судебная система такова, что с момента подачи иска до момента его рассмотрения проходит много времени. Получается что когда назначается слушание дела, очередное Постановление к тому времени утрачивает силу, вместо него вступает в силу новое Постановление... и так происходит с конца февраля....ведь эти Постановы действуют один-три месяца.....
    Enjoy your life!

10. Вверх #3310
    User banned
    Опять неверная трактовка моих слов. НБУ сознательно издал такую постанову, которая сама по себе противоречит ГК. Прямо противоречит упомянутым нормам. И ведь почему то никто ее не оспорил до сих пор, она действует с марта месяца, и положение о "15 тысячах" кочует каждые 3 месяца в новые постановы. Так что "имэкс" и другие пользуется правовым бардаком. Ни один банк в стране не выдает валюты больше, чем на 15 тыс. грн., гривны 150 тыс. в сутки, значит сознательно нарушают Кодес, не так ли? Хотя, на мой взгляд, судебное решение было бы довольно простым и вполне однозначным.
    Это уже ближе к истине. НО! Одно дело, выдавать людям их сбережения в СУММАХ, БЛИЗКИХ К ЦИФРАМ 15000 в день в экв. валютой и 150 000 грн в день гривной и совершать платежи в пределах трех дней, по нормам НБУ, а другое дело, выдавать по 500 грн в день любые вклады и задерживать платежи месяцами. Согласитесь, вот это, как раз, две большие разницы, и именно в этом контексте я называю подобные г.нобанки, как Имекс "проблемными".
    Что-то на просторах интернета не слышны сильные недовольства в сторону тех банков, которые выдают людям в СУММАХ, БЛИЗКИХ К ЦИФРАМ 15000 грн в валюте и 150 000 грн в гривне, т.к. люди понимают, что это прихоть НБУ, и надо просто потерпеть, пока все наладится в банковской сфере.
    Последний раз редактировалось Sibum; 17.11.2014 в 08:23.

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для himan
    судебное решение было бы довольно простым и вполне однозначным.
    а действительно, может попробовать... есть у кого опыт получения своей валюты с банка через суд?
    за процент ведь можно быстро обналичить...

12. Вверх #3312
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Уже пытались оспорить в суде незаконные Постановления НБУ, ограничивающие выдачу депозита, причем неоднократно... НО, наша судебная система такова, что с момента подачи иска до момента его рассмотрения проходит много времени. Получается что когда назначается слушание дела, очередное Постановление к тому времени утрачивает силу, вместо него вступает в силу новое Постановление... и так происходит с конца февраля....ведь эти Постановы действуют один-три месяца.....
    это теория или практика ?

13. Вверх #3313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    это теория или практика ?
    Это практика по разнообразным актам Кабмина и центральных органов начиная с времен премьерства Тимошенко.
    Схема нагибания госорганами бизнеса и населения работы госорганов проста и описана Профессионалом. Госорган принимает заведомо незаконный акт, который либо обжалуется, либо нет. Если нет, то госроган спит спокойно. Если обжалуется, то процесс затягивается, а ближе к вынесении решения или принимается новый акт, или вносятся изменения в старый, что делает бессмысленным дальнейшее производство по делу. Если иск удовлетворяется, то принимается аналогичный новый акт. Относительное новшество НБУ - в игре со сроком действия акта
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    а действительно, может попробовать... есть у кого опыт получения своей валюты с банка через суд?
    за процент ведь можно быстро обналичить...
    Быстрое рассмотрение иска судом и исполнение решения, в зависимости от суммы, может быть эквилентно потерям на курсе + время, нервы и деньги На маленьких суммах ускоряться вообще бессмысленно, только нервы и время.
    Последний раз редактировалось Jeep; 17.11.2014 в 10:28.

14. Вверх #3314
    User banned
    Но я не буду подробно опроврергать его, т.к., на примере дискусси с Имексбанком, Вы не способны менять свою точку зрения в результате аргументированной критики Ваших доводов.[/QUOTE]

+1

15. Вверх #3315
    Посетитель Аватар для manvit
    Подскажите у кого еще есть проблемы со снятием наличных с текущего валютного счета ?
    Проблема снять даже небольшую сумму в UniCredit .

16. Вверх #3316

17. Вверх #3317
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Может не совсем в тему, но спец. темы не нашла. Подскажите, где лучше сейчас условия по открытию и обслуживанию счёта для ФОПов?
    Раньше обслуживалась в Финбанке, идеальней обслуживания и условий не было, сейчас вынуждена искать другой банк, после обзвона волосы шевелятся, таких условий больше ни у кого нет.
    За открытие счёта согласна платить, но вот за внесения налички на счёт и ежемесячную оплату, даже при неиспользовании счёта платить бы не хотелось.
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 20.11.2014 в 07:01.
    19.10.2012 Максик

18. Вверх #3318
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    А что для Вас "лучше"? я в Привате обслуживаюсь - пока нареканий не было. Коллеги пользуются услугами VS Bank. Там есть своим преимущества и недостатки по сравнению с Приватом.
    А так среди знакомых много народа ФОПов и каждый выбрал себе банк, наиболее подходящий)
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

19. Вверх #3319
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    А что для Вас "лучше"? я в Привате обслуживаюсь - пока нареканий не было. Коллеги пользуются услугами VS Bank. Там есть своим преимущества и недостатки по сравнению с Приватом.
    А так среди знакомых много народа ФОПов и каждый выбрал себе банк, наиболее подходящий)
    Ну так я написала выше, для меня 1. не платить процент за внесении налички на счёт, и 2. не платить ежемесячно за банковское обслучивание, только з платёжки. В приват звонила, у них 50 грн, в месяц обслуживание счёта.
    19.10.2012 Максик

20. Вверх #3320
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Ну так я написала выше, для меня 1. не платить процент за внесении налички на счёт, и 2. не платить ежемесячно за банковское обслучивание, только з платёжки. В приват звонила, у них 50 грн, в месяц обслуживание счёта.
    обслуживание без абонплаты я только в сбере видел и в дельтабанке.
    видимо, придётся Вам заняться этим самостоятельно и посравнивать, где удобнее, ибо я подсказать более не способен
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

Ответить в теме
Страница 166 из 286 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права