Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 166 из 622 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 12427
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA,
    Наверное, я в реальной-в большинстве своем русскоговорящей...
    Так тут у певної російськомовної частини форума також проблем не виникає...
    От не можу зрозуміти, хто особливо оюдарований: ті, в кого є проблеми, чи ті, в кого нема?!

Ирыся ?
    Найти Ваши 20-ть цитат "Я не бачу у цому проблеми ?"Хотите ?
    Я казала, що не існує проблеми російської мови в Україні.
    А тут говорю про проблему української літературу.
    Різницю відчуваєте?!

Поразительно !!!! Давно были в "Доме книги" на Дерибасовской.Дикие очереди ? Разбитые витрины ? Вырвать последний экземпляр сборника "Карпатские зори " ? "Больше трех экземпляров на руки не давать !" О, Я счастливчик !!!!
    В отделе художественной 2-4 человека максимум..причем всей художественной.
    А я Вам казала, що з руками і ногами книжки скуповують в магазинах?! (хоча як можна скупити те, чого нема?!).
    Я пам'ятаю, як гуляла всіма можливими книжними магазинами Одеси в пошуках українських авторів. В усіх очі, ніби я про НЛО питаю...
    Чи одна людина це не попит?! А я знаю ще багатьох, хто робив так само. Це не попит?! Тоді що це?!

Ирыся перечитайте.Ехать ЗА книгой в другой город...мдя. Вы написали что школу уже закончили ?Да ?
    А Ви все ж таки зайдіть в розділ "література" на цьому форумі... Не тільки ж в "Політиці" сидіти. Зайдіть в тему "Українська література". І побачите, що таки в інші міста їздять за українськими книжками.
    Сама, коли було їздили з Одеси до Києва чи до Львова, отримувала замовлення на певні книжки... Але ж це не має жодного значення, бо Ви вважаєте інакше.

Що ж тут поробиш.

на цьому нашу дискусію припиняю. Якщо людина хоче бачити певні речі абсолютно білими навіть за умови наявності там іншокольорових плям, то її не переконати.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #3302
    User banned Аватар для ALKA
    Я казала, що не існує проблеми російської мови в Україні.
    А тут говорю про проблему української літературу.
    Різницю відчуваєте?!
    Проблема в том что рынок русской литературой занят ? Вспомните начало разговора Общность Видчуваете ? :wink:

Я пам'ятаю, як гуляла всіма можливими книжними магазинами Одеси в пошуках українських авторів. В усіх очі, ніби я про НЛО питаю...
    А я знаю ще багатьох, хто робив так само.
    Намеренно разделил вашу цитату.Так "багатьох" или "НЛО"?
    Попит это когда продавец видит потенциальную выгоду.
    Уверяю если у него многие будут спрашивать "точно такой же но с перламутровыми пуговицами" со следующей партией они будут лежать на прилавке.
    А Ви все ж таки зайдіть в розділ "література" на цьому форумі... Не тільки ж в "Політиці" сидіти. Зайдіть в тему "Українська література". І побачите, що таки в інші міста їздять за українськими книжками.
    Почему и спросил про школу.Взрослый человек едет в другой город за книжкой.И это НЕ связанно с его работой.Или все проще привозят с оказией ?

ЗЫ.Пробежался по литературе.Темы касающиеся украиноязычных книг смахивают на "младшего брата" раздела "политика".

3. Вверх #3303
    ALKA,
    Намеренно разделил вашу цитату.Так "багатьох" или "НЛО"?
    Ви знущаєтесь?! :evil:
    Я і багато хто з морїх знайомих гуляли книжковими магазинами Одеси в пошуках книжок українських авторів. Продавці на нас дивились як НЛО.
    Тепер зрозуміло?!

А люди, які хочуть придбати ту чи іншу книгу - це не попит?!
    Якщо одна людина зайшла і запитала про книжку, наприклад, Жадана. Друга зайшла. Третя, четверта... Це не потенційна вигода?!

Повторюю, діалог завершено.
    Я вже зрозуміла, що моя Одеса - не Ваша Одеса.
    Бо у Вашій Одесі всі розмовляють російською мовою, читають російськомовні книжки, слухають російськомовну музику тощо. Інших не існує.
    Не дуже хочеться спілкуватися з людиною, для якої не існує мене і моїх друзів.

4. Вверх #3304
    А люди, які хочуть придбати ту чи іншу книгу - це не попит?!
    Якщо одна людина зайшла і запитала про книжку, наприклад, Жадана. Друга зайшла. Третя, четверта... Це не потенційна вигода?!
    Извините Ирыся поздно скорректировал читайте найдете ответ.

PS.И если человека в шевирнадцатый раз спросят украинскую книгу то мысль у него абсолютно не про НЛО будет а щемящее чувство "А не лоханулся ли Я !"
    Азы торговли. :twisted: Я тоже зол иногда.

5. Вверх #3305
    Павлик Морозов писал:
    Кто им делает такие умови?! При националистах-то у власти? Хватит уже чушь пороть!
    Iрися, писала:
    ALKA,
    Цитата:
    Кто им делает такие умови?! При националистах-то у власти? Хватит уже чушь пороть!
    .....................
    Опять копирайты попираются ! Воспользовались что Павлик сейчас беспомощен.....

6. Вверх #3306
    ALKA,
    Опять копирайты попираются !
    Грейт соррі. :oops: Це я випадково...

И если человека в шевирнадцатый раз спросят украинскую книгу то мысль у него абсолютно не про НЛО будет а щемящее чувство "А не лоханулся ли Я !"
    Азы торговли. Я тоже зол иногда.
    Ну не знаю... Поки що ці ази не спрацьовують...
    Можу навіть сказати, що деякі дуже відомі вітчизняні твор й в Києві фіг знайдеш...

До речі, не знаю, шо Ви там в розділі "література" вичитали, що наштовхнуло Вас на подібні дукми... Я от помітила, як люди домовляються один з одним, щоб обмінятися українськими книжками. Це не показник?!

7. Вверх #3307
    Iрися, Если на Вас смотрят как на НЛО, то наверное мало людей которые хотят купить украиноязычную литературу? Вы так не думаете? Мне Вы кажетесь смешной в своей упёртости и нежелании признать действительность, которая сильно отличается от Вашего мнения.

8. Вверх #3308
    babayan, тобто Ви хочете сказати, що за кожною книжкою, яка лежить в будь-якому книжному магазині черги бажаючих?!
    І лише я зі своїм бажаннням купити Жадана в декорації не вписуюсь?!
    Справа ж не в тому, що я одна така. Справа в тому, що таких бажаючих трохи більше...

9. Вверх #3309
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    Одинокий Кетрис задремал на клавиатуре.....
    У тебя нелады со временем, когда ты писал пост я уже проснулся :twisted:
    И не скучно мне, ведь есть ты, а россиян мы всегда новых найдём :lol:

10. Вверх #3310
    Не покидает форум Аватар для novic
    В БАН. На 2 недели.
    Без него так скучно
    С дураками не спорю.

11. Вверх #3311
    User banned Аватар для Tur
    Давеча по ящику был мини-диспут о русском языке в Украине. Там ретивый истинный украинец аргументировал требование принудительного дубляжа фильмов на украинский тем, что в России видите ли налоговые льготы для кинопроизводства и книгоиздания, а у нас, блин, такого нет.

Эти дибелоиды вместо стимуляции, делают угнетение (отраслей), что собственно мы на данный момент и видим... Результат заранее известен.

12. Вверх #3312
    Модератор Аватар для Mephisto
    XPower,
    я считаю что говорящим на русском (а это 90%если не 95% населения города) нужно поставить вопрос о предоставлении статуса русского... региональным!!! потому что нарушаются наши права в конце концов... нам навязывают украинский язык... а у нас есть своббода излагать мысли и информацию на языке удобном нам !!!! сейчас правительство украины ограничило ввоз литературы и разного рода книг на русском языке!!! нас лишают права читать на удобном нам языке... собираются журналы перепечатывать на украинский... опять же нарушабт наши права... 75% эфира радио и ТВ сделали на украиском..а нас спросили????? хотим мы этого???? мне например не ужобно смотреть фильм простите на "Гуцульском" мне это противно.. и официальные документы я предпочел бы вести на русском!! ибо он понятнее мне и нет проблем с пониманием у других русскоязычных людей.....
    а учебники на украинском??? это ужас..... мало того, что ничерта не понятно... слова несуразные.. так еще и перевод не качественный!!!!!
    Да что это за бред! Вам запрещают говорить на русском? НЕТ! Какие права нарушаются? Вы живете в Украине...ДА! Книги должны печататься на каком языке? На государственном...на каком у нас и так печатется 80% книг...НА РУССКОМ черт возьми. Вас лишают права читать на русском? Где это написано в законе? Читайте на каком угодно. А книг на украинском действительно мало. 75% эфира? Я даже не заметил....и нормально себя чувствую и понимаю...хотя я в Украине с 1997 года....если не хотите смотреть фильмы на украинском - так едте туда где они не "на украинском"....ни в одной стране мира разговор о 2-м государственом языке не преврятился в столь мощное оружие политиков....бардак какой-то и пропаганда.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

13. Вверх #3313
    разговор о 2-м государственом языке не преврятился в столь мощное оружие политиков....бардак какой-то и пропаганда.
    Так введите.ПРОВОКАЦИИ ЗАКОНЧАТСЯ !

14. Вверх #3314
    User banned Аватар для Tur
    Mephisto я Вас несколько расстрою.
    Лично слышал из уст гос.чиновника, о том, что рассматривается вопрос о запрете на ввоз в Украину русскоязычных книг.

НА украинском хороших книг мало потому, что нет нормальных авторов, а будут авторы, будут читать. Запреты не метод, историю наши политики не любят - а зря...

А теперь, при маленькой фантазии можно представить, что будет дальше: газеты, радиостанции, телевиденье. Да, не сразу, но постепенно! Маразма у нас хватает, а там и до остановок общественного транспорта дойдёт!

15. Вверх #3315
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Mephisto
    ....если не хотите смотреть фильмы на украинском - так едте туда где они не "на украинском"....
    А можно остаться и смотреть
    не "на украинском"?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #3316
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Ситуация, показывают, чувак в Харькове обращается в суд по какому то там делу.
    Сам украинец, харьковчаниникроме всего прочего - украиноговорящий.
    С нима начинают замолаживать на русском. Документация тоже вся на русском.

Он говорит, я украинец, мой родной украинский, говорите со мной пожалуйста на моём ГОСУДАРСТВЕННОМ языка, тем болие, вы самое что ни на есть ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение,
    защищающее права ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
    Они ему - нифига, у русского языка статус регионалоного в Харькове, так что мы имеем право отказать вам в обслуживании государственным языком. Учите типа русский...

Вот вам и ответ, пострадает ли украинский от оф. русского...
    Вот вам и попирание прав УКРАИНЦЕВ В УКРАИНЕ.
    Ну смешно, честное слово. РУССКИЕ В УКРАИНЕ значит имеют права на свой язык, а УКРАИНЦЫ В УКРАИНЕ - не у дел...
    Тут могла бути ваша реклама

17. Вверх #3317
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant
    Цитата Сообщение от Mephisto
    ....если не хотите смотреть фильмы на украинском - так едте туда где они не "на украинском"....
    А можно остаться и смотреть
    не "на украинском"?
    может ретивым защитникам укр.языка уехать туда где фильмы ток на укр.языке и 0-проблем.

18. Вверх #3318
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO

Он говорит, я украинец, мой родной украинский, говорите со мной пожалуйста на моём ГОСУДАРСТВЕННОМ языка, тем болие, вы самое что ни на есть ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение,
    Они ему - нифига, у русского языка статус регионалоного в Харькове, так что мы имеем право отказать вам в обслуживании государственным языком. Учите типа русский...

Ну смешно, честное слово. РУССКИЕ В УКРАИНЕ значит имеют права на свой язык, а УКРАИНЦЫ В УКРАИНЕ - не у дел...

вранье,сам придумал?

любой чиновник обязан знать все официальные языки!

19. Вверх #3319
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    Цитата Сообщение от YOKO

вранье,сам придумал?

любой чиновник обязан знать все официальные языки!
    Нет, к сожалению не придумал.
    Показывали вечером по 1+1 кажется.

Уже получается не обязан. Зачем?
    Ведь есть региональный...
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #3320
    Tur,
    Лично слышал из уст гос.чиновника, о том, что рассматривается вопрос о запрете на ввоз в Украину русскоязычных книг.
    Заборонити це ніхто і ніколи не зможе. Це ж смішно.
    Мова йде про те, щоб зменшити кількість літерати, яка ввозиться в Україну. І це навіть не залежатиме від того, якою мовою кникжи будуть, хоч українською.

Це все лише захист інтересів національного видавця. От і все.

А збільшать податки на ввіз літератури, звісно буде менше. Цілком нормальна ситуація.

Закрытая тема
Страница 166 из 622 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права