Тема: Тексты, которые нравятся вам (стихи, песни, рассказы...)

Закрытая тема
Страница 166 из 178 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 3543
  1. Вверх #3301
    Сельская интеллигентка
    "Когда нибудь в Твоей жизни появится девушка.
    Твоя любимая девушка.
    И однажды, лежа в одной постели ночью, она спросит Тебя обо мне.
    О Той, кто была...
    И что ты ей скажешь?
    В памяти сразу вспыхнут воспоминания, на лице появится улыбка и ты прошепчешь..-не-пов-то-ри-ма-я...Она была всегда разная. С промежутком в пару минут могла смеяться, а потом рыдать. Она умела смешить... Приходя домой она заваривала зелёный чай и как маленький котенок, зарывалась в одеяло. Она полночи могла сидеть в интернете... Она без ума от роз. Она пахла ванилью... такой сладкой, что ,уходя она оставляла этот запах... Истеричка. Психопатка. Но в то же время скромная и хорошая. Ненавидела ревность и постоянно ее вызывала, будто издевалась. Но она умела любить. Любить так, как еще никто и никогда. Она могла 100 раз послать меня, выгнать,сползать, рыдая, по обратной стороне двери... Тогда Твоя девушка спросит тебя, ревниво наморщив лобик: - Если она такая хорошая, то почему вы расстались??!!
    Тогда ты шумно выпустишь сигаретный дым
    и чуть слышно прошепчешь: "Я тупо её потерял..."
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka

По умолчанию Дерево Любви (притча)

Она всегда мечтала о детях, белом свадебном платье, любящем муже и счастливой старости. Она надеялась, что счастье рано или поздно найдет ее само. У нее было много мужчин: красивых, умных, богатых, но по какой-то неведомой причине отношения с ними всегда заканчивались не так, как она хотела. Все они безумно любили ее - осыпали цветами, драгоценностями, писали стихи, но свою любовь она никому из них не дарила.

Когда отношения подходили к финалу, был он часто трагичен: одни сходили с ума, другие опускались до уровня животного, третьи и вовсе лишали себя жизни. Не понимая, почему так происходит, девушка отправилась к дереву любви. Ходили слухи, что многим оно помогло обрести счастье, и девушка свято верила в это.

Наутро она собрала вещи и отправилась в дорогу. Шла долго. На пути встречались густые непроглядные леса, топкие зловонные болота, глубокие и быстрые реки, но, не смотря ни на что, она продолжала свой путь. Уж очень хотела найти это дерево, никакое препятствие не могло ее остановить.

Прошло много лет странствий, а девушка по-прежнему не могла найти дерево любви. Годы превратили когда-то красавицу в дряхлую седовласую старуху. Однажды, почти обессилев, она увидела знакомый дом. Подойдя ближе, она поняла, что вернулась на то же место, откуда много лет назад начала свой путь. Старуха села на крыльце обветшавшего дома и заплакала.

И вдруг посреди двора она увидела маленькое сухое деревце. На нем не было ни одного листочка, птицы не садились на него, пролетая мимо, а солнце не грело его своими лучами. Старуха встала с крыльца и подошла к нему.

- Я не помню, чтобы сажала тебя, – прошептала измученная старуха сама себе.
    - А я тебя помню, – неожиданно ответило деревце.

Старуха испуганно отпрянула и, переборов страх, запинаясь, спросила:
    - Кто ты?
    - А ты не догадываешься? Я и есть то самое дерево любви.
    - Как же так?! – плача вскрикнула старуха. - Я обошла весь белый свет в поисках тебя, а ты все это время было здесь?!
    - Глупая женщина, я ждало тебя и знало, что рано или поздно ты вернешься, на это самое место, но все же надеялось, что этого никогда не случится. Увы…
    - Почему? Я так хотела твоей помощи, так мечтала о встрече с тобой! Все мои надежды были связаны именно с тобой!
    - Ты искала не столько меня, сколько счастье, но все эти годы была слепа и глупа.
    - Что ты такое говоришь?! Посмотри на меня, в кого я превратилась - никому ненужную старуху. И все потому, что когда-то поверила в твое существование.
    - Да, это правда, но ты никогда не верила в ту силу, что взрастила меня. Вот поэтому перед тобой всего лишь дряхлое, сухое деревце. - О какой силе ты говоришь?
    - Я говорю про силу, к которой ты всю жизнь относилась с пренебрежением и не умела ценить, когда ею с тобой бескорыстно делились. И если бы ты хоть раз смогла ответить взаимностью, то не искала бы меня. Если ты и сейчас не понимаешь, о чем я говорю, то я уже ничем не смогу тебе помочь.

Старуха встала на колени, обхватила голову руками и заплакала сильнее, бормоча сквозь слезы:
    - Ты говоришь про любовь. Какая же я глупая!
    - Да, про любовь.
    - Но… но ты же знаешь, – запиналась старуха. - Я не могла полюбить против своей воли!
    - Ошибаешься. Воля тут не причем. Просто ты никогда любви и не хотела, и не верила в нее. Ты мечтала походить в свадебном платье, но не для своего мужа, а для самой себя, для подруг и друзей, для всех, кроме него. Ты хотела ребенка, но лишь потому, что боялась никогда не иметь его; потому, что он был у других. Хотела ли ты слышать его смех, плач и видеть блеск несмышленых глазенок? Нет!

Ты желала сделать мужчину счастливым, но не в тот момент, когда он уже был рядом с тобой, а в тот, когда он стал бы таким, каким ты хотела его видеть, вырисовывая образ идеала, глядя ну чужих мужей. Ты не хотела принимать искреннюю, бескорыстную заботу, желая не чувствовать себя обязанной, но в тоже время навязывала свою, корыстную, а потом прикрывалась ею в глазах других людей, чтобы рассчитывать на понимание в моменты собственных ошибок.

Во время ссор ты искала утешения в объятиях постороннего мужчины, в то время как тот, кто тебя на самом деле любил, мучался и страдал, ища пути к примирению, не ведая о твоих предательствах.

Ты обвиняла других во лжи, а сама этим покрывала собственную. Ты никогда не уходила навсегда, ты уходила, чтобы и дальше продолжать свою жестокую игру душами и мыслями тех, чье сердце еще любило тебя и хранило в памяти. Но, думая, что идешь вперед, на самом деле ты ходила кругами, каждый раз возвращаясь на то самое место, откуда начинала свой путь.

И тут старуха все осознала. Не землю она обошла, а жизнь свою прожила по кругу. В ее мыслях остался только один вопрос:
    - Но если в моей жизни не было любви, как тогда на свет появилось ты?
    - О нет, любовь в твоей жизни была… к самой себе! Я же было рождено любовью тех, кого ты отвергла. Твоей же любви я так и не дождалось.

По изрезанной морщинами щеке старухи стекла последняя слеза. Она легла на землю рядом с деревцем, закрыла, уставшие от слез глаза и… ее сердце остановилось. Деревце согнулось над женщиной, обхватило её рассыпающимися ветвями и вместе с телом превратилось в пыль, так и не дав ростков новой жизни.
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

3. Вверх #3303
    Частый гость Аватар для Jorjen
    Торопитесь любить

Торопитесь любить, время впрок запасти не удасться,
    торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть,
    не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься,
    что когда-то придется одним продолжать этот путь.

Не спешите винить, не спешите обидеть упреком,
    те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад,
    а любая ошибка потом обернется уроком,
    лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать.

Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны,
    что в песочных часах нашей жизни золотой убегает песок,
    не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены,
    и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок.

Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу,
    если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам,
    научитесь прощать, понимать и внимательно слушать,
    торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать...

Надежда Могер
    Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...

4. Вверх #3304
    Частый гость Аватар для Jorjen
    Колыбельная

Я укутаю в плед тебя, сонную,
    Обниму и теплом убаюкаю,
    Стану ночью безлунно-бездонною,
    Горьким счастьем твоим, сладкой мукою...
    Пахнет ландышем в мае бессонница,
    Тишина, да и та – соловьиная...
    Не жена ты моя, не любовница, -
    Ты единственная и любимая.
    Гнутся ветки к земле гуттаперчево,
    Дождь вишнёво-сиреневый плачется,
    А сердечко твоё так доверчиво
    Словно зайчик в ладонь мою прячется...
    Ты и спящая мне улыбаешься,
    Ты и спящая мной зацелована,
    Не раскаюсь, и ты не раскаешься
    В том, что нашей весной околдована.
    Всё свершается с ведома Божьего,
    Даже если нежданно-негаданно –
    У всего, что дано нам хорошего,
    Запах воска, молитвы и ладана.
    Пролилась снова полночь признанием,
    Невозможно губами согретого,
    Каждым выдохом, каждым касанием:
    Как мы жили с тобою до этого?
    Ненаглядная, милая, сонная,
    Уходящая в ночь акварельную,
    Спи родная моя... утомлённая...
    Я тебе нашепчу колыбельную.

Сказоч-Ник
    Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...

5. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    - Мама, а откуда приходит солнышко?
    - А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать…

- Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку?
    - А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься!…

- Мама, а я правильно прочитала слово: «мо – ло – ко»?
    - Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая…

- Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить!
    - Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно…

- Мама, а он сказал, что я ему нравлюсь.
    - Какая ты у меня все-таки красивая. Раз сказал, значит действительно так…

- Мам, он мне не позвонил, что делать?
    - Не расстраивайся, наверное у него что-то случилось…

- Кать, расскажи, что у тебя сегодня было интересного!
    - Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас говорить…

- Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять.
    - Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду…

- Дочка…
    - Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь…

- Мама, он мне сделал предложение!
    - Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит…

- Мам, что делать, у Ванечки температура!
    - Я сейчас приеду…

- Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Сережой сегодня идем в гости.
    - Конечно я вам помогу…

- Ребята, мне кажется…
    - Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много…

- Катя, мне нужна твоя…
    - Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз…

- Дочка мне тяжело одной!
    - Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка…

- Дочка я…
    - Позвони завтра…

- Мама, я бы хотела…Мама, мама, мамочка!

6. Вверх #3306
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Земфира - Итоги

Я ухожу оставляя горы окурков
    Километры дней, миллионы придурков
    Литров крови подаренной или потерянной
    Оставляю друзей тех,что наполовину
    Себя на радиоволнах, коротких и длинных
    Осчастливленных много и обиженных много

Терзает ночь мои опухшие веки
    Я ничего, ничего об этом не помню
    Моя любовь осталась в двадцатом веке
    И снова ночь-стрела отравлена ядом
    Я никогда-никогда тебя не оставлю
    Полежи со мною неслышно рядом

Я ухожу оставляя причины для споров
    Мою смешную собаку, мой любимый город
    Недокуренный план, гигабайт фотографий
    Оставляю мечту, может кто-то захочет
    Три тетради сомнений моим неровным почерком
    Деньги в банке и многих себе подобных

http://www.youtube.com/watch?v=qj2h4eGCVu4
    Suum cuique

7. Вверх #3307
    Галактический шик Аватар для DG
    Как в зеркало, глядя в небесные витражи,
    Сминая прикосновением водную гладь -
    Поймёшь: любовь – единственный повод жить
    Из сотни известных поводов – не умирать...
    Humanity

8. Вверх #3308
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    С наступающим праздником, с днём 8 Марта всех вас, дорогие девочки!!!

В предрассветных туманах плутая,
    Приближается Март в тишине -
    И земля, на пригорках оттаяв,
    Улыбается близкой Весне.

Завершается время молчанья-
    Вот и кончились зимние сны...
    И, как прежде, полны ожиданья
    Звуки первые юной весны...

Лёгкий стон пробудившихся почек
    Тихим шёпотом ветви согрел -
    И подснежника первого прочерк
    На проталинке зелен и смел...

Растревожено сердце весною -
    Ждёт доверчиво счастья опять...
    Сколько прожитых лет за спиною -
    А никак не разучится ждать...

Пусть весна ещё только в начале,
    Пусть ещё не звенела капель,
    Но уходят и тают печали -
    И зовёт долгожданный Апрель!

И от этой неистовой веры
    Замерцают лампады в глазах -
    И проснутся лужайки и скверы,
    И забудется холод и страх...

И фиалки лесные незримо
    Прорастут из февральского сна...
    Март и женщины – неразделимы
    В каждой женщине дремлет весна!

Лютель Эдер

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для deep red
    В пору "помаранчевой революции", как и все, взапой читала революционные новости в интернете. Недавно случайно обнаружила сохранённую ссылочку пятилетней давности. Растрогалодо слёз:

< Как-то на одном донецком сайте разгорелась жесткая дискуссия относительно самоидентификации их, донецких. Мнения разделились, кто они больше (или кем бы им больше хотелось считать себя), украинцы, русские или просто донецкие . Но мнение одного из донецких заслуживает внимания:
    "Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю всех слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке.
    Я украинец???
    Я болею за Шахтер, за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.
    Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху – он держит купол, этим горам – они держат страховку, этим людям – они держат слово. Я люблю стук каблуков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском. А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов.
    И мой сын родится здесь.
    Я – УКРАИНЕЦ!!!

Готов подписаться почти под каждым словом.>
    Конец цитаты.

10. Вверх #3310
    Эй, девчонки, как дела?
    Вот уже весна пришла!
    Ну-ка быстро подтянулись!
    Себе сами улыбнулись-
    Что ж, смотрите – мы готовы
    Принимать подарки снова!
    Снова праздник у ворот -
    И уже не новый год!
    Посмотрите - все мужчины
    Изменились без причины:
    Могут и пальто подать,
    И за локоть поддержать!
    Все и бриты, и нарядны,
    В обхождении приятны…
    А начальники забыли,
    Что вчера лишь говорили-
    Мол, работа не для вас,
    Мол, уволю вас сейчас…
    А какие ароматы!-
    Здесь и запах чая с мятой,
    И ванили, и корицы,
    И духов! Быть может снится
    Эта нам метаморфоза?
    В вазочке краснеет роза…
    Ну, конечно, все понятно-
    Этот день – 8 Марта!

11. Вверх #3311
    Посетитель Аватар для _Anita_

По умолчанию Есть другие миры, в которых можно петь...

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон- один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
    Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.

Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
    Оператор, Будьте Добры знал все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
    Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
    -Оператор, Будьте Добры.
    -Слушаю.
    -Знаете, я ударил палец... молотком.....
    И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
    -Мама дома? -спросила Оператор, Будьте Добры.
    -Нет никого, - пробормотал я.
    -Кровь идет?- спросил голос.
    -Нет, просто болит очень.
    -Есть лед в доме?
    -Да.
    -Сможешь открыть ящик со льдом?
    -Да.
    -Приложи кусочек льда к пальцу, -посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю.Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.

Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня,но я был неутешен и спросил:
    - Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением- должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
    -Пол, -сказала она тихо, - Всегда помни: есть другие миры где можно петь.
    И я как то сразу успокоился.
    На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово "fix".

Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
    Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали в моменты недоумения и растерянности.
    Но только став взрослым, я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего пол-часа до пересадки на самолет.
    Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
    Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
    -Не подскажете ли как пишется слово "fix"?
    Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
    - Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.
    Я засмеялся:
    - О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры!
    -А мне интересно,- она сказала,- знал ли ты как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.
    И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
    -Конечно, -ответила она,- Просто позвони и позови Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
    Мне ответил другой, незнакомый голос:
    -Оператор.
    Я попросил позвать Салли.
    -Вы ее друг? -спросил голос.
    -Да, очень старый друг, - ответил я.
    -Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.

Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:
    -Подождите минутку. Вас зовут Пол?
    -Да
    -Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:
    " Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет."

12. Вверх #3312
    ... вы видели как тихо плачет маленький ребёнок от обиды? когда слезинки, огромные, как целый мир, медленно стекают по щёчке, касаются уголка рта... дальше... добираются до вздрагивающего подбородка, чтобы сорвавшись, упасть вниз и разбиться на мельчайшие драгоценные осколки, которые не собрать никому и никогда... вся вселенная рушится от непонимающего взгляда...

... вы видели как плачет несправедливо обиженная женщина? женщин всегда обижают несправедливо - этому просто нет оправдания...когда обжигающие лицо слёзы, оставляя мокрый след на щеке, отнимают у вас, каждая, частичку самого дорогого, подаренного вам ранее - её чувства... каждая слезинка бесценна и ты всегда будешь помнить о той боли, что причинил ей незаслуженно...

... вы видели как плачет мужчина? скорее всего - нет... потому, что они плачут так, что слёзы падают внутрь, не выходя наружу... они падают сжигая частички сердца, чувств, падают с тупой болью и останутся там её отголоском долгое время...
    Suum cuique

13. Вверх #3313
    Хочется тебе верить или нет, мы все в своем роде, марионетки.

Связанные мысленно и реально бесчисленными связями, мы чаще всего поступаем по воле Великого Кукловода. Дергая, как вздумается за ниточки, он заставляет нас совершать поступки. Иногда ничем не объяснимые и жестокие.
    Потом скажут - он накажет тебя, только это неправда. Мы, повинуясь движениям его пальцев, крепко держащих нити наших действий, уже наказаны. Судьба, карма, удел – называй это как хочется. Бывает так, что нити перетираются - от времени, боли, нежелания подчиняться. Движения твои становятся куцыми и неприглядными.Люди с ограниченными возможностями - это грустно, не по себе становится. Больные куклы - это страшно. Лучше уж надрезать все нити и упасть в коробку, чтобы тебя забыли.

Говоришь, есть надежда? Когда внутри пусто, когда понимаешь, что исправить ничего нельзя - просто оборви нити. Пусть будет так.
    Может от твоего поступка кому-то станет хорошо и он получит свободу и счастье недополученные тобою.

И ты улыбнешься, прежде чем крышка коробки закроется окончательно.
    Suum cuique

14. Вверх #3314
    доска объявлений

"ремонтируем изношенные души... оплата - по договоренности... только зачем это Вам?..."

"около двух месяцев назад пропала надежда... нашедшему - возьмите себе... неприхотлива..."

"сдам на длительный срок уголок сердца... бесплатно... тепло, уютно, комфортно..."

"изготовление небольшого счастья... возможно на каждый день... большое пока не заказывать - не получается..."

"радуга из струн дождя - красиво, незабываемо, в удобное для Вас время... если зимой - дольше (холодно, пальцы мёрзнут...)"

"подарю крылья... любые размеры и расцветка... не жалко..."

"обменяю кусочки льда с буквами на другие - не складывается слово "вечность"... ну, никак не складывается..."

"куплю лестницу на небо... очень нужно..."
    Suum cuique

15. Вверх #3315
    Бывает так, что сдуру или просто ошалев, ты вдруг ощущаешь себя равным богам - позволено абсолютно всё. Вертишь вокруг себя вселенную, создаешь миры, где все живут только по твоим правилам. Взял шарик-планету и раскрашиваешь его как тебе вздумается.

Это ведь так легко жить в придуманном мире - придумал и нарисовал себе подходящие под настроение жизнь, любовь, чувства. Они такие, как ты хочешь.

Только не споткнись потом с размаху о действительность. В результате у тебя может не оказаться души, ты перестанешь воспринимать красоту, лицо твоё станет мрачным и не будет тебе больше покоя ни на одну секунду.

Это будет продолжаться очень долго.

Может быть всегда.

Просто попробуй жить с этим дальше...

Если сумеешь, конечно...
    Suum cuique

16. Вверх #3316
    для того, чтобы нести свет и добро, вовсе не обязательно быть ангелом... можно просто уметь чувствовать... себя в этом мире, чужую боль, уметь прикоснуться теплом к собеседнику на расстоянии... согреть его своим спокойствием и уверенностью... укрыть сочувствием и заботой как теплым пледом... хотя бы на какое-то время...
    эта планета как уютный камин в доме - хочется сесть у него, чуть согреть свою душу, вглядываясь в чудный танец чужих мыслей... тёплый сквознячок общения или свежий ветер перемен...

хуже, когда ты даришь надежду, которой не суждено сбыться... не приносите сюда с собою надежду... это нечестно...
    Suum cuique

17. Вверх #3317
    проститься... слово-то какое... - рваное, больное, безысходное... словно захлопываешь дверь сломанной рукой... или душой...
    сотни раз репетируешь в голове - как ты его произнесёшь, а когда наступает тот самый момент, - сухим, царапающим языком выдавливаешь из себя по буквам - "п-р-о-с-т-и-т-ь-с-я"... отрывая с каждой буквой кусок себя...
    потом ты ещё не раз будешь вспоминать всё и мучиться сомнениями...
    положи на весы это слово и своё сердце...
    не спеши...
    нас нельзя ТАК разделить, ты ведь знаешь...
    Suum cuique

18. Вверх #3318
    Современная женщина,
    Современная женщина!
    Суетою замотана,
    Но как прежде, божественна!
    Пусть немного усталая,
    Но, как прежде, прекрасная!
    До конца непонятная,
    Никому неподвластная!
    Современная женщина,
    Современная женщина -
    То грустна и задумчива,
    То светла и торжественна.
    Доказать ее слабости,
    Побороть ее в дерзости
    Зря мужчины стараются,
    Понапрасну надеются!
    Не бахвалиться силами,
    Но на ней - тем не менее -
    И заботы служебные,
    И заботы семейные!
    Все на свете познавшая,
    Все невзгоды прошедшая -
    Остается загадкою
    Современная женщина!

19. Вверх #3319
    Немного юмора

Монолог женщины в день 8 марта.

И вот пришел он, день моих мучений,
    Стоит с утра сплошная чехарда!
    Поток идет обычных поздравлений
    Мужчин зануд, противных как всегда.
    И вкрадчиво звучит над ухом:
    "Ах, милая, сегодня ты о'кей!"
    Как странно, не толкаясь брюхом,
    Он к телевизору не лезет на хоккей…
    А, может быть, они не так противны?
    А, может быть, еще в них что-то есть?
    А, может быть, мы слишком агрессивны?
    А, может быть, в их шкуру надо влезть?
    Ну, а цветы, откуда появились?
    Неделю, видно, не ходил в буфет!
    Глаза чуток как будто прослезились,
    Скорей на кухню, подгорит обед!
    Эй! Все к столу, кому жевать охота.
    8 марта это или нет?
    И эта клятая домашняя работа,
    И все же жалко ей сказать "привет"!
    Хочу и завтра быть такой красивой!
    Хочу и завтра их очаровать!
    Хочу и завтра обладать той силой,
    Мужчин, которой можно покорять!

20. Вверх #3320
    Милые женщины, добрые, верные!
    С новой весной вас, с каплями первыми!
    Мирного неба вам, солнца лучистого,
    Счастья заветного, самого чистого!
    Много в вас ласки, тепла, доброты, -
    Пусть исполняются ваши мечты!

Закрытая тема
Страница 166 из 178 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права